Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 63 След.
RSS
Батиста в разрезе, Шпангоутный разрез галеона "Батиста" DeaGostini "Великие парусники"
Это то понятно  вот и думаю так же и делать. Или уже после сборки каркаса да только не удобно будет между палубами подлазить. Ладно будем пробовать... Ждем новых фото!
Цитата
Jokker  пишет:
У вас в городе река есть?

Да, Володя, есть- Кальмиус. Но Сергей прав- зима...
Блин,Кость не заморачивайся,я тебя счас научу делать эмитацию камней.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Берешь картонную карту от куриных яиц,рвешь ее на мелкие части и смешиваешь с клеем ПВА до получения вязкой массы.
Можешь туда еще какой нибудь краситель добавить,но думаю не обязательно.Вобшем из полученой массы катай,лепи любые камушки.
когда высохнут от настоящих хрен отличишь.
Можно за место карты использовать картонные подвесные потолки,знаешь квадратики такие.
Только если их использовать,то надо их растереть до порошка на обычной терке.
Изменено: Jokker - 14.02.2013 03:51:45

Спасибо, Володя! Интересный способ, попробую!
Поверь,как бывшему диарамщику,способ провереный.

Цитата
Jokker  пишет:
Поверь,как бывшему диарамщику,способ провереный.

Спасибо, Володя!

Я понял!
Готов настил нижней палубы.
Палуба еще не подкоеивалась, не тонировалась и не размечалась.
Рисунок
IMG_0162р.jpg (155.28 КБ)
Рисунок
IMG_0163р.jpg (189.57 КБ)
Рисунок
IMG_0164р.jpg (162.7 КБ)
Рисунок
IMG_0165р.jpg (161.11 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 17.02.2013 01:24:36
Капитаны!

У меня вопрос. Насколько правильна разметка досок настила.Взял для примера фото палубы Билли Бонса. Так предлагает сделать издатель, а в реале, насколько это правильно?
Пользователь добавил изображение
SAM_7116.JPG (115.41 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 17.02.2013 03:36:26
Цитата
Константин Буркин пишет:
Капитаны!

У меня вопрос. Насколько правильна разметка досок настила.Взял для примера фото палубы Билли Бонса. Так предлагает сделать издатель, а в реале, насколько это правильно?
Здравствуй, Костя.
Насколько знаю, настил палубы  мог быть нескольких вариантов.
Чаще всего, раскладка шла 1:3, то есть через три доски.
Страница 99 у Мондфельда как раз о раскладке досок палубы.
Изменено: Сергей Логачев - 17.02.2013 05:05:21
Сергей
Цитата
Сергей Логачев пишет:

Здравствуй, Костя.

Привет, Сергей!

Спасибо! Ты наверное имел ввиду через 2 доски. Насколько я знаю, раскладка, которая на фото- это двухдосочная раскладка, через одну доску. Если конечно, не ошибаюсь.
Спасибо, Сергей!

Посмотрю, как раз собирался. Сейчас ноут занят, на нем жена работает, а книги там.
У меня радость ) Наконец-то свой стационар поченил )))
Приклеил нижнюю палубу, только ту часть, которую не резал. Вторую часть буду клеить позже. Сделал фото со стоящей верхней палубой, как говорил Володя, для проверки, как будет видно балласт. На мой взгляд, вполне нормально.
Вместо балласта использовал мелкий гравий, выглядит нормально.
IMG_0166r.jpg (67.84 КБ)
IMG_0167r.jpg (95.6 КБ)
IMG_0168r.jpg (79.69 КБ)
Большое спасибо, Сергей!

Получил исчерпывающий ответ на свой вопрос. Буду думать... Как применить, в своем случае.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Цитата
Сергей Логачев пишет:

Здравствуй, Костя.

Привет, Сергей!

Спасибо! Ты наверное имел ввиду через 2 доски. Насколько я знаю, раскладка, которая на фото- это двухдосочная раскладка, через одну доску. Если конечно, не ошибаюсь.
через три, это когда повтор идет через три доски, то есть четвертая повторяет первую по раскладке.
у меня на Half Moon так можно увидеть.
у тебя через одну раскладка.
Сергей
Цитата
Константин Буркин пишет:
Приклеил нижнюю палубу, только ту часть, которую не резал. Вторую часть буду клеить позже. Сделал фото со стоящей верхней палубой, как говорил Володя, для проверки, как будет видно балласт. На мой взгляд, вполне нормально.

Привет еще раз, Костя.
Надеюсь, это просто не "дожата" вторая палуба сверху. Слева на фото перекос палубы, не лежит на книце.
Не приклей так. Обрати внимание.
Чувствуется, время сильных сомнений и раздумий закончилось и пошла основная работа.
Хорошо смотрится уже сейчас твой сегмент, Костя.
Уверен, что обрастая дельными вещами, будет еще лучше и интереснее.
Гравий, хоть и не гладкий(борта "жаль"), но для модели сойдет.
Ты его склеил меж собой ? А то будет перекатываться или того хуже высыпаться...
Изменено: Сергей Логачев - 17.02.2013 15:58:46
Сергей
Костя привет,а я не понял,набор бимсов на которые ложится вторая палуба не предусматривает? unk()
Палуба ложится на кницы? :o
Изменено: Jokker - 17.02.2013 15:57:11

Цитата
Сергей Логачев пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Привет еще раз, Костя.

Надеюсь, это просто не "дожата" вторая палуба сверху. Слева на фото перекос палубы, не лежит на книце.

Чувствуется, время сильных сомнений и раздумий закончилось и пошла основная работа.

Привет, Сергей!

Вторую палубу, я только примерял не ставил.
Камни, понятное дело, еще не приклеины. Я ведь им дно еще не делал. Дном является обшивка корпуса.
А насчет работы, вряд ли она быстрее пойдет по причинам того, что заканчивается отпуск и даже если я нагоню выход журналов, я буду делать со скоростью их выхода )
Цитата
Jokker  пишет:
Костя привет,а я не понял,набор бимсов на которые ложится вторая палуба не предусматривает?  

Палуба ложится на кницы?  

Привет, Володя!

Нет конечно, бимсы есть, я их не ставил, сначала закончу с нижней палубой, а потом уже буду средней заниматься или обшивкой корпуса, посмотрю.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Цитата
Сергей Логачев пишет:

Цитата
Константин Буркин пишет:

Привет еще раз, Костя.

Привет, Сергей!

Вторую палубу, я только примерял не ставил.

Камни, понятное дело, еще не приклеины. Я ведь им дно еще не делал. Дном является обшивка корпуса.

А насчет работы, вряд ли она быстрее пойдет по причинам того, что заканчивается отпуск и даже если я нагоню выход журналов, я буду делать со скоростью их выхода )
Все понимаю, Костя.
Не спеша тоже свои плюсы имеет.
Успехов!
Сергей
Спасибо, Сергей! И тебе удачи!
Костя привет. Только сейчас заметил еще один косяк от производителя. Ряды гвоздей должны идти по бимсам. А у производителя и на моем разрезе они повисают в воздухе, соответственно теряют всякий смысл.Это отлично видно на представленном тобой фото с моей стройки.
Изменено: Билли Бонс - 18.02.2013 02:05:18
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Привет, Билли!

Да, должно. Но это не связано с длинной доски, просто дополнительно по бимсам сделаю разметку.
Или связано? Просто на нижней палубе я уже начал разметку и не просто карандашем... То есть начал прорезать рейки настила.
Изменено: Константин Буркин - 18.02.2013 02:09:24
На средней и верхней постараюсь по другому сделать.
Тоже не дотумкал сейчас, но фигня... На нижней не так видно.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Привет, Билли! Да, должно. Но это не связано с длинной доски, просто дополнительно по бимсам сделаю разметку.
Или связано? Просто на нижней палубе я уже начал разметку и не просто карандашем... То есть начал прорезать рейки настила.
Доски должны стыковаться на бимсах. У меня получится это учесть только на верхней палубе.
Привет, Билли!

Понятно, спасибо! У меня так получится на средней и верхней палубе. прогиб палуб делать будешь? (верхней?)
Нет, я планировал чистую изкоробку. Сделать максимально аккуратно. Разместить в песок.А сам разрез подарить кому нибуть далекому от моделизма.
Понятно. Я тоже подарю, правда, у меня не слишком аккуратно получается, по причине того, что учусь и эксперементирую.
Костя, привет! Вообщем то что внизу это уже палуба. А с верхними как? В том же стиле?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет, Игорь!

В каком смысле? Если насчет выреза, то нет. Вырезать я не буду. Внизу был сделан вырез, только для того, что бы показать балласт. На средей и верхней палубе попоробую сделать прогиб.
С негелированием нижней палубы не получилось, зря я ее приклеил. Удобнее было бы это делать на непрекленной. Там не аккуратно получается, понадеялся, что все нормально будет, но нет. Все как всегда. Немного позже покажу.
Изменено: Константин Буркин - 19.02.2013 18:38:13
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат