Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.
RSS
Батиста в разрезе, Шпангоутный разрез галеона "Батиста" DeaGostini "Великие парусники"
Костя, привет. Обозженые лазерной резкой торцы лучше сошкурить. Мазать будут.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Спасибо, Билли! Привет!

Я собирался, чуть позже, ткань, типа бархата проложить.
Изменено: Константин Буркин - 06.02.2013 01:08:14
Цитата
Константин Буркин пишет:
Все же проблема с изготовлением подобных пропилов в шпангоуте. И заключается она в том, что фанера крошится. Не знаю, может только мне попалась такая, может это результат воздействия морилок. Но, мне он совсем не нравится. Еще попробую, конечно, но не уверен, что буду применять на шпангоутах. Пока пробовал только на кошечном шпангоуте, получил вот такой результат.
а если жидким ПВА пропитать разок ?
Сергей
Цитата
Сергей Логачев пишет:

В принципе, можно попробовать, но после того, как прорежешь шпангоут, его нужно покрывать морилкой опять, в месте прорези, а после воздействия ПВА, это будет проблематично. Я попробую.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Цитата
Сергей Логачев пишет:

В принципе, можно попробовать, но после того, как прорежешь шпангоут, его нужно покрывать морилкой опять, в месте прорези, а после воздействия ПВА, это будет проблематично. Я попробую.
да это так но можно все предусмотреть как-то
Сергей
Прийдется, видно отказаться. Только попробовал с ПВА, результат немного лучше, но не намного. Очень некачественная фанера, не понятно, как удалось на насекомых. Как он писал, тоже пробовал и... 0. Может у меня руки кривые...
Цитата
Константин Буркин пишет:
Все же проблема с изготовлением подобных пропилов в шпангоуте. И заключается она в том, что фанера крошится. Не знаю, может только мне попалась такая, может это результат воздействия морилок. Но, мне он совсем не нравится. Еще попробую, конечно, но не уверен, что буду применять на шпангоутах. Пока пробовал только на кошечном шпангоуте, получил вот такой результат.

Константин, здравствуйте! Может быть пойти другим путём?  фанеру не прорезать, а продавить тупым шилом.Покрыть жидким лаком. После просушки по шовчику провести чёрной гелевой ручкой, они тонко рисующие (По идее лак не даст впитаться чернилам в фанеру), дать высохнуть чернилам и  опять пролачить. После ошкурить, излишки чернил сошкурятся, а в углублении останутся.
Изменено: deLoro - 06.02.2013 03:19:59
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Цитата
deLoro пишет:
Цитата
Константин Буркин пишет:

Константин, здравствуйте! Может быть пойти другим путём?  фанеру не прорезать, а продавить тупым шилом.Покрыть жидким лаком. После просушки по шовчику провести чёрной гелевой ручкой, они тонко рисующие (По идее лак не даст впитаться чернилам в фанеру), дать высохнуть чернилам и  опять пролачить. После ошкурить, излишки чернил сошкурятся, а в углублении останутся.

Здравствуйте, DeLoro!

Интересный способ, завтра обязательно попробую. Насчет шила, я уже догадался, как раз сижу и пытаюсь продавливать )))
Но, здесь у меня возник другой фактор ))) Что-то линия не очень ровная получается, но попробую, особенно так, как Вы предложили!

Спасибо!
Кость вот тебе еще пара моделей разрезов.
Пользователь добавил изображение
Изменено: Jokker Владимир - 06.02.2013 05:44:19
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Ты видешь в чем разница между этими разрезами и разрезом от ДеА?
Количество самих шпангоутов на моделях меньше,из за этого они смотрибельней.
Изменено: Jokker Владимир - 06.02.2013 05:47:56

Привет, Володя!

Я знаю, в чем у них различия. Я же говорю, эта модель у меня для тренеровок. После нее уже пойдут серьезные модели в основном.
Приветствую, капитаны!

К сожалению и выдавливание не получается. Видно, оставлю эту идею, не хочу портить детали. Тем более, что первый выпуск уже не найдешь, я думаю.
Костя, ну и бог с ним. Маркером для СД-дисков нарисуй. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет, Игорь!

Пусть уж так, как задумал изготовитель... М-де...
Вон, сейчас новый эксперемент буду пробовать, попробую морилку изготовить серо-голубую.
А может попробывать на сами шпангоуты наклеить наборный шпон и сделать имитацию составного шпангоута.
Там надо сделать только на внешних сторонах первого и последнего шпангоута.
Во первых,сам шпангоут будет более прочным,а во вторых,смотрибельность будет Супер.
Изменено: Jokker Владимир - 06.02.2013 19:41:18

Я бы не против, только где его взять, шпон- то, в таких количествах. Это же не рейки, которые можно купить в партвоках. А у нас не в гипермаркетах строительных, не на рынках строительных и даже на мебельных базах, где производят мебель- шпона нет в продаже...
Цитата
Константин Буркин пишет:
Я бы не против, только где его взять, шпон- то, в таких количествах. Это же не рейки, которые можно купить в партвоках. А у нас не в гипермаркетах строительных, не на рынках строительных и даже на мебельных базах, где производят мебель- шпона нет в продаже...
но в мебельной фурнитуре должны ленты шпоновые продаваться для торцов.
вполне хватило бы.
они и цвета разного и с клеем уже.
а размер неважен- все равно можно части отдельные шпангоутные и вырезать
Сергей
Спасибо, Сергей!

Не знал, попробую поискать.
эх немного опоздал , на батисте я имитировал доски на фанере очень просто , по технологии очень просто , обратной стороной ножа ( режущёй кромкой  вверх ) продавливал ( проводил нужную полосу ) потом механическим карандашом диаметром грифеля 0.5 мм проходился внутри продавленого и потом покрывал морилкой , получилось вот так
Рисунок
P1030907.jpg (220 КБ)
Привет, Александр!

Да, хорошо получилось. У меня вариант с уже покрытой морилкой, при том, пока подбирал цвет, успел несколько раз покрыть. Думаю, что это уже повлеяло на материал. Насчет другой стороны ножа, хорошая мысль.

Попробую. Спасибо!
Приветствую, капитаны!

Первый, уже не кошечный шпангоут после профилирования, пока с одной стороны.
IMG_0129р.jpg (123 КБ)
IMG_0130р.jpg (137.93 КБ)
Костя, привет! Как в одной известной песенке поется...
" если долго мучится,.... крокодил получится.." ШУЧУ конечно :D

Вообщем получилось. Однозначно, лучше чем было. Теперь подкрасить чуток и все пучком. :D
Привет, Игорь!

Неужели так плохо? (((
Да, я не сказал бы, что хорошо получилось, но на мой взгляд- неплохо....

Подкрашу позже, буду делать иммитацию гвоздевания.
Аж дух захватило при виде этих рогов.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
uuh
Кость приветствую,получилось вроде нормуль,по крайней мере лутше чем вообще ничего.

Привет, Володя!

Я еще буду пробовать гвоздевание, в принципе на кошечном шпангоуте получилось, но не сказать, что хорошо.
Приветствую коллеги!Константин,привет.Заглядываю к тебе на стройку иногда,правдо молчу,по причине того что мало что могу подсказать.Но глядя на данные шпангоуты не хочу чтобы твоя работа и упорство пропало даром,тем более если это тренировочный полигон,то и нестрашно сделать ещё пару заходов на цель.Полностью поддерживаю инициативу Владимира с применением наклеивания  сегментов шпона к шпангоутам.Так и рассыпаться не будет,т.к обработка получится вдоль волокон,а уж визуально,это небо и земля.Не уверен,но шпон можно поискать в отделах где всякую кондитерку продают,я однажды видел какие то,то ли пряники,то ли конфеты в такиж плетёных"полу-коробочках"продовали,так там шпон ольховый шириноу примерно в сантиметр был.А ещё думаю,если кусок фанеры кипятить а потом расслаивать?но это уже скорее извращение,да и шпон с неё  толстый. И у меня вопрос,шпангоуты действительно так соеденялись,или это фантазии производителя? :)
Цитата
Константин Буркин пишет:
Неужели так плохо?
Костя, да я просто пошутил, для разгрузки напряжения. :D
Не переживай, нормалек получилось, учитывая что за фигня с этой фанеркой происходит.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Приветствую коллеги!Константин,привет.Заглядываю к тебе на стройку иногда,правдо молчу,по причине того что мало что могу подсказать.Но глядя на данные шпангоуты не хочу чтобы твоя работа и упорство пропало даром,тем более если это тренировочный полигон,то и нестрашно сделать ещё пару заходов на цель.Полностью поддерживаю инициативу Владимира с применением наклеивания  сегментов шпона к шпангоутам.Так и рассыпаться не будет,т.к обработка получится вдоль волокон,а уж визуально,это небо и земля.Не уверен,но шпон можно поискать в отделах где всякую кондитерку продают,я однажды видел какие то,то ли пряники,то ли конфеты в такиж плетёных"полу-коробочках"продовали,так там шпон ольховый шириноу примерно в сантиметр был.А ещё думаю,если кусок фанеры кипятить а потом расслаивать?но это уже скорее извращение,да и шпон с неё  толстый. И у меня вопрос,шпангоуты действительно так соеденялись,или это фантазии производителя?  

Привет, еще раз, Андрей!

Проблема со шпоном состоит из нескольких пунктов

1) Как я уже писал, у нас его практически не достанешь

2) Шпангоут очень толстый и так, наклеив шпон, а его нужно наклеивать с обоих сторон, для полной иммитации, шпангоут превратится вообще в бегемота по толщине.

3) Да и я уже начал просто продавливать фанерку.

Насчет твоего вопроса. Я взял эту схему всего лишь из вот этой ссылки, понятно, что она не сильно верна, но довольно симпатична и немного дает мне тренеровку по продавливанию каких-то рисунков на фанере.
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=5135
Изменено: Константин Буркин - 08.02.2013 06:03:20
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат