Костя, привет. Обозженые лазерной резкой торцы лучше сошкурить. Мазать будут.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
6 февраля 2013 года, 1:03
Костя, привет. Обозженые лазерной резкой торцы лучше сошкурить. Мазать будут.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
6 февраля 2013 года, 1:07
Спасибо, Билли! Привет!
Я собирался, чуть позже, ткань, типа бархата проложить.
Изменено: |
|
|
|
6 февраля 2013 года, 1:16
Сергей
|
|||
|
|
6 февраля 2013 года, 1:20
В принципе, можно попробовать, но после того, как прорежешь шпангоут, его нужно покрывать морилкой опять, в месте прорези, а после воздействия ПВА, это будет проблематично. Я попробую. |
|||
|
|
6 февраля 2013 года, 1:24
Сергей
|
|||||
|
|
6 февраля 2013 года, 3:17
Прийдется, видно отказаться. Только попробовал с ПВА, результат немного лучше, но не намного. Очень некачественная фанера, не понятно, как удалось на насекомых. Как он писал, тоже пробовал и... 0. Может у меня руки кривые...
|
|
|
|
6 февраля 2013 года, 3:19
Константин, здравствуйте! Может быть пойти другим путём? фанеру не прорезать, а продавить тупым шилом.Покрыть жидким лаком. После просушки по шовчику провести чёрной гелевой ручкой, они тонко рисующие (По идее лак не даст впитаться чернилам в фанеру), дать высохнуть чернилам и опять пролачить. После ошкурить, излишки чернил сошкурятся, а в углублении останутся.
Изменено:
|
|||
|
|
6 февраля 2013 года, 3:24
Здравствуйте, DeLoro! Интересный способ, завтра обязательно попробую. Насчет шила, я уже догадался, как раз сижу и пытаюсь продавливать ))) Но, здесь у меня возник другой фактор ))) Что-то линия не очень ровная получается, но попробую, особенно так, как Вы предложили! Спасибо! |
|||||
|
|
6 февраля 2013 года, 5:13
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
6 февраля 2013 года, 5:18
Ты видешь в чем разница между этими разрезами и разрезом от ДеА?
Количество самих шпангоутов на моделях меньше,из за этого они смотрибельней.
Изменено:
|
|
|
6 февраля 2013 года, 5:49
Привет, Володя!
Я знаю, в чем у них различия. Я же говорю, эта модель у меня для тренеровок. После нее уже пойдут серьезные модели в основном. |
|
|
|
6 февраля 2013 года, 18:35
Приветствую, капитаны!
К сожалению и выдавливание не получается. Видно, оставлю эту идею, не хочу портить детали. Тем более, что первый выпуск уже не найдешь, я думаю. |
|
|
|
6 февраля 2013 года, 19:20
Костя, ну и бог с ним. Маркером для СД-дисков нарисуй.
![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
6 февраля 2013 года, 19:24
Привет, Игорь!
Пусть уж так, как задумал изготовитель... М-де... Вон, сейчас новый эксперемент буду пробовать, попробую морилку изготовить серо-голубую. |
|
|
|
6 февраля 2013 года, 19:29
А может попробывать на сами шпангоуты наклеить наборный шпон и сделать имитацию составного шпангоута.
Там надо сделать только на внешних сторонах первого и последнего шпангоута. Во первых,сам шпангоут будет более прочным,а во вторых,смотрибельность будет Супер.
Изменено:
|
|
|
6 февраля 2013 года, 20:34
Я бы не против, только где его взять, шпон- то, в таких количествах. Это же не рейки, которые можно купить в партвоках. А у нас не в гипермаркетах строительных, не на рынках строительных и даже на мебельных базах, где производят мебель- шпона нет в продаже...
|
|
|
|
6 февраля 2013 года, 20:53
вполне хватило бы. они и цвета разного и с клеем уже. а размер неважен- все равно можно части отдельные шпангоутные и вырезать
Сергей
|
|||
|
|
6 февраля 2013 года, 21:26
Спасибо, Сергей!
Не знал, попробую поискать. |
|
|
|
7 февраля 2013 года, 13:41
эх немного опоздал , на батисте я имитировал доски на фанере очень просто , по технологии очень просто , обратной стороной ножа ( режущёй кромкой вверх ) продавливал ( проводил нужную полосу ) потом механическим карандашом диаметром грифеля 0.5 мм проходился внутри продавленого и потом покрывал морилкой , получилось вот так
|
|
|
|
7 февраля 2013 года, 15:32
Привет, Александр!
Да, хорошо получилось. У меня вариант с уже покрытой морилкой, при том, пока подбирал цвет, успел несколько раз покрыть. Думаю, что это уже повлеяло на материал. Насчет другой стороны ножа, хорошая мысль. Попробую. Спасибо! |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 0:30
Приветствую, капитаны!
Первый, уже не кошечный шпангоут после профилирования, пока с одной стороны. |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 1:10
Костя, привет! Как в одной известной песенке поется...
" если долго мучится,.... крокодил получится.." ШУЧУ конечно ![]() Вообщем получилось. Однозначно, лучше чем было. Теперь подкрасить чуток и все пучком. ![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 1:18
Привет, Игорь!
Неужели так плохо? ![]() Да, я не сказал бы, что хорошо получилось, но на мой взгляд- неплохо.... Подкрашу позже, буду делать иммитацию гвоздевания. |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 1:21
Аж дух захватило при виде этих рогов.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 февраля 2013 года, 1:27
![]() |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 2:44
Кость приветствую,получилось вроде нормуль,по крайней мере лутше чем вообще ничего.
|
|
|
8 февраля 2013 года, 2:58
Привет, Володя!
Я еще буду пробовать гвоздевание, в принципе на кошечном шпангоуте получилось, но не сказать, что хорошо. |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 4:57
Приветствую коллеги!Константин,привет.Заглядываю к тебе на стройку иногда,правдо молчу,по причине того что мало что могу подсказать.Но глядя на данные шпангоуты не хочу чтобы твоя работа и упорство пропало даром,тем более если это тренировочный полигон,то и нестрашно сделать ещё пару заходов на цель.Полностью поддерживаю инициативу Владимира с применением наклеивания сегментов шпона к шпангоутам.Так и рассыпаться не будет,т.к обработка получится вдоль волокон,а уж визуально,это небо и земля.Не уверен,но шпон можно поискать в отделах где всякую кондитерку продают,я однажды видел какие то,то ли пряники,то ли конфеты в такиж плетёных"полу-коробочках"продовали,так там шпон ольховый шириноу примерно в сантиметр был.А ещё думаю,если кусок фанеры кипятить а потом расслаивать?но это уже скорее извращение,да и шпон с неё толстый. И у меня вопрос,шпангоуты действительно так соеденялись,или это фантазии производителя?
![]() |
|
|
|
8 февраля 2013 года, 5:23
![]() Не переживай, нормалек получилось, учитывая что за фигня с этой фанеркой происходит.
|||
|
|
8 февраля 2013 года, 6:00
Привет, еще раз, Андрей! Проблема со шпоном состоит из нескольких пунктов 1) Как я уже писал, у нас его практически не достанешь 2) Шпангоут очень толстый и так, наклеив шпон, а его нужно наклеивать с обоих сторон, для полной иммитации, шпангоут превратится вообще в бегемота по толщине. 3) Да и я уже начал просто продавливать фанерку. Насчет твоего вопроса. Я взял эту схему всего лишь из вот этой ссылки, понятно, что она не сильно верна, но довольно симпатична и немного дает мне тренеровку по продавливанию каких-то рисунков на фанере.
Изменено: |
||||
|
|
|||