Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
[ Закрыто ] Судно "Товарищ"(немецкий "Горх Фок"), Первая модель.
Здравствуйте.

Предистория
Где-то месяц назад мой парень, который последние полгода играет только в танки на компьютере, купил себе модель самоходной установки "Фердинанд" от Звезды(За эти полгода я столько узнала о бронетехнике...), но... По извечной мужской привычке, мне позволили только отрезать части танка от литника, причем совершенно грубо, огромными ножницами и вдали от самой фигурки... Откусить торчащую пимпочку, убрать облой или зашкурить неровный край мне позволено не было. А тааааак хотелось... Но строить бронетехнику... Это так скучно. Не в обиду техникам. А самолеты меня никогда не интересовали. Оставались только корабли)Корабли с движителями, трубами и т.д. не кажутся мне красивыми. А парусные суда - очень красивы. Вобщем мой выбор остановился на парусниках...

Для начала я начала искать, уже не помню что. Вроде бы модели кораблей в интернет-магазине и случайно натыкаюсь на постройку тяжелого фрегата Wappen von Hamburg I (Герб Гамбурга I) от Ксандры. Это не корабль. Это чудо, особенно в её исполнении. Прочитала о постройке Виктори и... Захотелось(о, это страшное слово в устах женщины...) Неделю искала модели из дерева по привлекательной цене и чтоб были большие(Размер, таки, имеет значение) Но... Не понравился мне выбор в нашем магазинчике, а заказывать из Москвы, Питера или вопще из другой страны... Увольте. Пока не готова. Да и боязно начинать сразу с деревянной. А тут и день рождения приблизилось и... Кроме швейной машины удалось выпросить у папочки два корабля(пластиковых конечно): 1) "Товарищ"("Горх Фок") от Огонька за 460 рублей и 2) "Виктори" от Звезды аж за 1160 рублей(но зато с красками и клеем. Подарочный набор, однаке).

Собственно "Товарищ"
Начать я решила с "Товарища" благо коробку привезла с собой и как он должен выглядеть примерно догадывалась. Почему-то после прочтения истории, не всей естественно, а так. Поверхностно. Мне дико претила мысль что "Товарищ", так и останется "Товарищ"-ем. Мне больше импонировало название "Горх Фок". Видимо я не патриот или просто название красивое. Мысль не красить название плотно засела в моей голове. Пришлось выбивать её оттуда просмотром фотографий «Товарища». В конечном итоге, мне все-таки понравилось то, что должно получиться…

А так как я – ребенок нетерпеливый, то вместо того чтобы ждать умного мужчину принялась вырезать фигурки, за что меня потом долго «били».

Умный я начал с палубы) Вырезала, почистила краешки, полюбовалась. Не сходится. Палуб оказалось две. Пришлось вырезать остальное. Вырезала, сложила вместе – разваливается. Склеила. Долго думала как это первая палуба переходит во вторую?(с кормы(правильно я назвала попу корабля?)) Кое как разобралась. Склеила. В итоге получился конструктор из четырех деталек: 1) верхняя со стороны кормы; 2) верхняя со стороны носа; 3) нижняя со стороны кормы и 4) нижняя + верхняя со стороны носа(Возможно там жил капитан)
Так как остановить меня было некому, я вырезала две каюты? И склеила детальки между собой, потом получившиеся каюты приклеила к нужным частям палубы… Изначально я не хотела красить корабль но после склейки каюты на верхнюю палубу, я увидела, что её стенки разных цветов (видела я это конечно и раньше… Но не думала, что выглядеть это будет столь страшно…) Придется красить, решила я. А потом…
А потом пришел мой почти муж и нарычал, что я делаю все не по науке. Надо было сперва корпус вырезать, а я… Эх… пришлось срочно исправляться и вырезать корпус. Вырезала, стыкуем – не стыкуется. Как клеить не представляю. Тут прижмешь, там расходиться. По краям прижмешь – середина кривая… Пришлось отдать борта на растерзание парня. Ну склеил он. А мне не понравилась щель на замке. Замазала, сжала. Наверное зря. Ибо после того как я склеила подставку(я проверяла, все подходило) корабль стал болтаться… Ууу… Я чуть не расплакалась.

На следующий день попыталась засунуть палубу внутрь корпуса. Она конечно сувается, но 2 часть палубы, если считать с носа была не на своем месте. Это очень заметно, если обратить внимание на штырьки верхней палубы, которые как я решила должны опираться на борт. Мной было принято волевое решение подпилить палубу… Чем я и занималась два дня. Надо было склеить 2 и 3 части палубы и только потом пилить, я додумалась до этого, когда уже было поздно... Если смотреть сверху, то видна позорная щель между палубой и бортом. А дальше… Дальше эпопея по приклеиванию палубы к бортам. Но я справилась)

Продолжение
Изменено: Ксения - 13.11.2012 22:45:46
Ксения,Приветствую!
История Ваша-очень интересная, но кажется обычно в инструкции указывается последовательность сборки,можно избежать многих негативных эмоций...и да,иде же фото? что получилось то в итоге?
Успехов!!!
ps
Ксандра конечно- сила! Но то что Дорис делает,по моему, еще круче :D
Изменено: Кирилл Шабанов - 13.11.2012 19:49:31
Да Ксения,ну и дрова вы себе выбрали в качестве первой модели. Здесь даже иминитые мастера с ужасом вспоминают Огоньковские наборы,ну ничего попробуем собрать ваш парусник вместе.Главное,что бы у вас терпения на него хватило.
Вот вам для начала, две ссылки на нашем сайте на этот Барк:1.http://karopka.ru/community/user/12713/?MODEL=239657
2.http://karopka.ru/community/user/8660/?MODEL=159517
Изменено: Jokker - 13.11.2012 20:13:05
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Приветствую,
N 1 - красивше! :D
Кирилл приветствую,можно общими усилиями попробывать сделать и такой,тем более Немецкий вариант Ксении нравится больше.
Пользователь добавил изображение
gorch_fock_754.jpg (75.33 КБ)
MA754.jpg (59.08 КБ)
Изменено: Jokker - 13.11.2012 20:40:22

И ежели детей хошь, собирай быстрее, пока их нет, потом не до того будет...
Приветствую,
Уважаемый,Про детей - это кажись "немного" не в тему,и не наше вообще дело ...а вот фоток ,что получилось со сборкой на данном этапе,хотелось бы  :D
Кирилл он в прихожке о обзорах был,а вот вобщем:http://karopka.ru/community/user/14966/?MODEL=297932
Правда по тем фото,что там есть очень трудно понять,на какой стадии находится строительство.
Изменено: Jokker - 13.11.2012 20:48:32

Все будет) И фото будет) Доописываю свою стройку до данного этапа) Дальше будет онлайн режим)
Дальше я склеила и покрасила подставку. Крашу я акриловыми красками, потом покрываю акриловым лаком.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Вот что получилось)

Далее я покрасила корпус ниже ватерлинии. Цвет - зелень в тени( Не знаю как цвет называется, но был он для покраски тропических листьев в тени) И покрыла лаком.

Рисунок
Рисунок
Рисунок

Цвет хоть и темный, но не черный. Прошу обратить на это внимание)

Далее я красила палубу... Ну я до сих пор её крашу)Цвет - Тисовое дерево

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

На фото видно, что я подкрашивала черной краской линии выступающие за ровный борт. Как называются не знаю...

Далее вырезала все мачты и покрасила(крашу) их в белый цвет

Рисунок

Паруса. Сшитые мной.

Рисунок

Продолжение
Изменено: Ксения - 18.11.2012 12:56:30
Приветствую, Ксения!

Красите кисточкой или как-то по другому?

Успехов!
Крашу кисточкой. Правда кисточка осталась от покраски картины, и красить ей неудобно ибо она расползается в разные стороны и становится толстой и разделяется на отдельные пучки. Кисть искусственная.
Ксения приветствую,вы конечно молодец,что красите кистью,но это не выход из положения,потому,как для больших ровных поверхностей кисть не самый лутший вариант.Так,как аэрографа у вас нет попробуйте корпус окрасить из аэрозольного балончика,благо счас цветовая гамма превышает все мыслимые и не мыслемые цвета.Получится ровно и однотонно.Второе в цвет ниже ватерлинии вы не попали у вас он получился очень темный,а должен быть,как я приводил фото выше.Технологию покраски балонами аэрозоля расскажу пойже,когда начнете красить. Кисти тоже должны быть специфическими,специально для окраски моделей,продаются в тех же модельных магазинах.
Вот здесь расказываются нюансы покраски кистью:http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_187.html
554.jpg (56.65 КБ)
Изменено: Jokker - 14.11.2012 01:12:11

О! Еще один судомоделист в нашем Е-бурге появился и какой!!! \8/
Да, по поводу белого цвета могу посоветовать грунтовку Army painter. Обалденная укрывистость при минимальном слое, на пластике держится изумительно. При нанесении получается ровный и полуглянцевый белый цвет, кот. ничуть не скрывает даже мельчайшие детальки. Продается на 8 марта 14.
При всей прелести от этой грунтовки, есть один приличный минус - цена(450р) [:](
Рисунок
Вот пара ссылок для начинающих,по окрашиванию моделей.1-http://www.rc-auto.ru/articles_models/id/550/
2-http://scalemodels.ru/articles/255-FAQ-po-okraske-modelejj-dlja-nachinajushhikh-.html

Как-то я сегодня опоздал.....
Во первых, хочется поприветствовать Даму, решившую причалить в нашей Гавани!
Во вторых, необходимо отметить её великолепную способность излагать свои мысли чётко и с лёгкой иронией к себе.
В третьих, хочется отметить смелость и напор, к которыми она вливается в наши ряды.
ВИВАТ!
Ну и в заключение, пожелать успеха в нашем очень интересном хобби!.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всем, привет!
Ксения, здравствуйте!
Покраска это хорошо. Только надо было убрать утяжины, зачистить и зашпаклевать стыки деталей.
Удачи!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ксения, еще вопрос. А как Вы будете делать такелаж, по чертежам или по инструкции? А перед установкой рангоута, пластиковые реи и мачты надо выровнить, а то кривые.
Можно конечно рангоут заменить на деревянный, но я так полагаю, это пока сложно.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Всем, привет!

Ксения, здравствуйте!

Покраска это хорошо. Только надо было убрать утяжины, зачистить и зашпаклевать стыки деталей.

Удачи!
Игорь уже поздно,корпус склеен и частично окрашен.Теперь можно только исправлять. cry1
Изменено: Jokker - 14.11.2012 01:51:40

А можно глупый вопрос? Что такое утяжины??? Планирую такелаж делать по схеме приложенной к модели. Ближе к делу посмотрим.
http://www.cosmos-russia.ru/basic_pages/polez_sovety.html
Рисунок
Цитата
Ксения пишет:
А можно глупый вопрос? Что такое утяжины???
Доброго вечера, господа Капитаны, доброго вечера, Автор!!!
Ксения,а не бывает в стройках "глупых вопросов".... :) На то и "стройка", чтобы узнать то, чего не знал и поделиться тем, что знаешь сам...
А "утяжины" это такия ямочки, частенько встречающиеся на пластмассовых моделях. Как пример, подставка Вашей модели (ниже, где красными стрелками эти самые "утяжины" показаны)...
"Лечится" сия "болезнь" пластмассы шпатлеванием и последующим вышкуриванием.
Если поверхность просто гладкая - до "гладкости"... Если (что хуже) "утяжина приходится на места, где обозначена "фактура дерева", то после вышкуривания неплохо ее (фактуру) "процарапать", дабы ошкуренное место не выделялось своей "гладкостью"....
Ну а что такое "облой" Вы уже и так знаете... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Цитата
Ксения пишет:
А можно глупый вопрос?
Глупых нельзя. :D
А все что связано с тематикой ну и об жизни(нас иногда заносит поговорить об этом) это умные вопросы.
Ксения, прошу прощения, забыл что Вы новичок.
Сергей уже ответил.
Упс....
Забыл.... Кроме "утяжин" и облоя есть еще одна неприятная штука, неизбежно достающаяся Автору модели от ее Производителя.... Это - "след толкателя"!!!!!!! :(

Интернет эту загадочную штуку характеризует так - "Дефект литья при производстве сборных моделей из пластика. Выглядит круглой нашлепкой или углублением (внутренние и внешние). Внешние удаляются шкуркой, а внутрение - нанесением шпатлёвки, так же с последующим шлифованием".
Не совсем согласен со словом "дефект", но суть отражена верно... :) Как и борьба с ними....
Так что, если вместо безобразных, разных по форме и глубине "впуклостей" Вы увидите аккуратненькие кругленькие ямочки... или наоборот.... пенечки ... на детали - то это они - "следы толкателя"... :)
Как Моделисту, работающему с пластиком, этот термин Вам необходимо запомнить... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Ксения,а не хотите попробывать собрать картонные модели парусников?
Вот сайт:http://modelfan.ru/papercraft/navy_papercraft/page/20/ с которого можно абсолютно бесплатно скачать много моделей парусников из картона.При правельном подходе к делу получается не хуже пластиковых моделей,а то и лутше.Ведь картон он ближе к дереву и технология сборки практически одинаковая.Ну это так на будущие.
Изменено: Jokker - 14.11.2012 03:34:17

Скачиваете с сайта модель в архиве,распаковываете его на принторе распечатываете на картоне и начинаете по выкройкам вырезать и клеить.
Вобщем получается как курсы "кройки и шитья".
Рисунок
35662_1000.jpg (229.48 КБ)
29e0c3349d4b.jpg (119.49 КБ)
Изменено: Jokker - 14.11.2012 05:11:18

дама на верфи !!!!! срочно шампанского!!!!! drink
Извините, что я пишу ни к кому конкретно не обращаясь. Я пишу всем и сразу)))

Картонные модели строить мне не хочется, ибо я строила их до 15 лет, не одна, конечно, с папой. Мы собирали различные замки, а я сама даже кораблик собирала. Но это дело ненадежное, как мне кажется.

Как я поняла, мне нужно приобрести шпаклевку? и замазать щель между бортом и палубой? И сколько стоит сея прелесть? И чем мазать? Строительный шпатель явно не годится. Даже самый маленький будет непомерно огромен. И эта шпаклевка для дерева годится?)(Ну это так, на будущее спросила. Стол, например, делать)

Перекрашивать борта я не буду, ибо на фото ниже видно, что натуральный корабль был не зеленого цвета.

Что значит реи и мачты кривые? Может это на фото так выглядит, но я их чуть ли не по линейке проверила. Ровные. И если и есть небольшой изгиб, то как его исправить я даже не представляю.

Спасибо всем, кто мне рад) И кто меня морально поддерживает. И главное письменно) А то расстраиваться начала, что я неуч и у меня вся моделька уже испорченная... Эхь.

Верхняя фотография почему-то не кажется. Вот ссылка на сайт с которого я её взяла.
Изменено: Ксения - 14.11.2012 13:11:33
Ксения приветствую! Очень рад что в наших рядах появилась представительница прекрасного пола. Насчет картонных моделей... поправлю коллегу Jokker. Не каждый скан можно распечатать на принтере дома,многие сканы формата А3. Сканы печатаются исключительно на плотной бумаге или на крайняк на обычной офиске,но не на картоне. Ксения на счет надежности картонных моделей вы ошибаетесь. Корпуса получаются такие прочные что им не страшны падения с 2 и 3-х метровой высоты.Сам проверял и ронял их откуда только можно. У меня даже падал уже готовый полностью,со всеми надстройками и т.д.,но без рангоута. И я вам скажу ничего с ним не приключилось и ничего не отпало. Загляните ко мне на стройку брига,будете приятно удивлены. Картонное моделирование очень здорово шагнуло вперед и то что вы делали 15 лет назад и сейчас - это небо и земля.На фото небольшой пример того как выглядят современные картонные модели. Шпаклевка по дереву вполне подойдет. Вместо шпателя можно использовать мет.линейку. Успехов!
85226f0a0395.jpg (108 КБ)
b9083b0118d7.jpg (118.92 КБ)
А еще шпатлевку можно сделать самому,именно так делали на заре моделизма.Берете модельный клей для пластика,и добовляете в него литники от модели порезаные на мелкие кусочки,пластик растворяется в клею и у вас получается замечательная шпаклевка для пластика,единственый минус этой шпаклевки,это время высыхания,примерно от 6 до 12 часов.Вобщем вот такой дедовский способ.
Изменено: Jokker - 14.11.2012 14:14:15

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат