Navy, спасибо! померил весла. Нужно укорачивать, примерно на такую велечину, как указал Игорь.
Нужно быстрее к парусному вооружению приступать, а меня мондраж, что-то бьет. У баркаса оно скудное, но все же.
Да и в этой теме, но не знаю когда, буду строить пушечный баркас из такого же набора и в этом масштабе, посмотрим, что выйдет ) А пока нужно этот достроить ) Еще немного, еще чуть- чуть )
Спокойно. Все получится Капитан. Не плохо все. Делаешь для себя любимого, людей слушаешь, так что полная идиллия. Все должно срастись. А по парусам и такелажу знающие Капитаны помогут. Строй. Это не клипер или барк пяти мачтовый.... с уважением
navy пишет: Это не клипер или барк пяти мачтовый.... с уважением
Это уж точно... все по схемам и не сложным.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Константин, привет! Весла что надо! А целиком их красить будешь? По поводу мачты. Если баркас будет на веслах, то зачем парус с мачтой, и наоборот. Если с веслами, то может сделать сложенную мачту и парус и положить под банки или по верх?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Насчет покраски весел- не уверен, что надо. В принципе могу морилкой под бук покрасить, что бы был контраст с лопастью и самим веслом, но можно оставить и так, я думаю. Насчет мачты и паруса, нужно подумать тоже. Если делать с парусом, то весла можно связать в 2 связки и положить по краям баркаса, как и предлагает изготовитель. В общем, буду думать....
Константин Буркин пишет: Если делать с парусом, то весла можно связать в 2 связки и положить по краям баркаса, как и предлагает изготовитель.
Ну да я это и имел ввиду.
Константин дружище он и так смотрится. Может просто уложить мачту? И оставить его с веслами? в любом случае решать тебе. Рад за твою работу. А как там твой товарищ? Как его дела? с уважением
Костя, а что голову ломать? Делай мачту. Сначало выложи на веслах,со сложенной мачтой. затем под парусом со сложенными веслами.Так сказать ДВА В ОДНОМ.На мой взгляд весло должно быть одного цвета(веть оно цельное), может перо чуть темнее.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Просто хотелось сделать, что-то с парусом.... Даже не знаю ... Пока сделаю мачту, посмотрю, что можно сделать с парусом , а потом решу, ставить или нет...
Билли Бонс пишет: Костя, а что голову ломать? Делай мачту. Сначало выложи на веслах,со сложенной мачтой. затем под парусом со сложенными веслами.Так сказать ДВА В ОДНОМ.На мой взгляд весло должно быть одного цвета(веть оно цельное), может перо чуть темнее.
Добрый день, Билли Бонс!
Да, думаю, что ты прав, сам сводился к такому варианту. Насчет пера весла, думаю, что были разные. Посмотри на те же весла дюбель- шлюпки, перо темное- весло светлое.
Константин, а Билли Бонс прав..... Вода то соленая А соль отбеливает. Весло одного цвета . Разве что рукоять чуть темнее. Ну по крайне мере так было..... Хотя весло веслу рознь, если баркас постоянно в море то это одно, а если нет.... Но в каждом из нас есть художник и он видит мир по своему. А вот проба с парусом и без как предлагает Билли Бонс мне понравилась. Стоит прислушаться к его мнению. Решай Капитан. с уважением
Не всегда весла одного цвета, бывает перо специально выкрашивали в другой цвет или оно было сделано из других пород... Мне не трудно покрасить темной морилкой, просто так и правда бывало, да и выглядит лучше.
Билли Бонс пишет: Делай мачту. Сначало выложи на веслах,со сложенной мачтой. затем под парусом со сложенными веслами.Так сказать ДВА В ОДНОМ.....
Отличная идея. Мне лично такой вариант тоже понравился. Я бы так и сделал. По поводу цвета весла, однозначного взгляда наверное не будет. Тут наверное сделать как смотрибельней будет. Так что, Константин, делай как тебе больше нравится.
Константин не спорю. Но я не встречал, может мода прошла на разноцветье. Хотя в эпоху парусов Дерево было не просто материал, его боготворили что ли....... так что может быть. Ведь драили же мы каждую субботу деревянный настил с песочком..... Удачи с уважением
На баркас сделал мачту и.... Багор, правда не знаю, как вы оцените их. Мачта еще не покрыта морилкой, еду со смены, дома покрою. Принял решение выставить баркас на всеобщее обозрение в весельном варианте, пока нет возможности сделать полноценный парус. Но, когда она появится, обязательно сделаю. И есть еще некоторые задумки по его улучшению, например демонстрационная подставка.
Что бы себя чем-то занять, возможно начну делать другой баркас- пушечный. У меня, конечно есть уже и другие наборы, которые можно начинать ставить на стапель, но считаю; что я еще не овладел теми навыками, которые хотел бы получить на баркасах.
Константин Буркин пишет: Принял решение выставить баркас на всеобщее обозрение в весельном варианте
Вполне реально.
Цитата
Константин Буркин пишет: например демонстрационная подставка.
Это даже обязательно. А когда будет готов парус, баркас можно будет выставить еще раз, но не удаляя весельную версию. То есть это будет отдельная заявка в галерею. Надо будет сделать очень хорошую фотосессию. Вообщем твое решение поддерживаю.
Привет, Игорь! Спасибо! Постараюсь сделать хорошую фотоссесию. Сегодня или завтра покажу мачту и багор. Для демонстрационной подставки уже есть заготовки, но я делаю все на коленях и в основном в свободное время на работе, поєтому еще криво и с косяками.
Константин Буркин пишет: но я делаю все на коленях и в основном в свободное время
Я так же.
Все отлично. Хотел было предложить ручку богра сделать по темнее, но подумал, что тогда он сольется с баркасом и его будет не рассмотреть.
Константин Буркин пишет: Барказ ушел в большое плаванье! Поместил его для рассмотрения на галерею.
Константин, привет! Поздравляю с окончанием первого этапа строительства. За баркас не беспокойся, прямым курсом в галерею пройдет!