Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
[ Закрыто ] "Моя первая стройка века" или Советский авианосец проекта 1143 "Кречет" 1:700, Первая осознанная стройка модели. Жду советов и конечно критики :)
Пусть  так,  только  уж  простите   грубовато  Вы  их   выделили...  На  всех   фото  что  видел   они   едва  угадываются....  И  как  мне кажется высоковаты  они...  Все   торпеды принятые  на  вооружение  в  Советском  ВМФ  могли  отстреливаться  с  высоты  не  более   5- 6  метров  от   зеркала  воды...  Но  Вам  виднее.
с  уважением
Ну вот вроде и забрезжил свет в конце тоннеля. :D  сделано: нанесены деки, надстройка почти вся в леерах,сделаны почти все прибамбасы из травления, попробовал сделать смывку - не получилось (объясните пожалуйста на пальцах, а то сколько не читал, получилось какое-то "Г").
Рисунок
P1040676.JPG (184.25 КБ)
Рисунок
P1040679.JPG (177.32 КБ)
Рисунок
P1040680.JPG (163.52 КБ)
Рисунок
P1040681.JPG (159.13 КБ)
Рисунок
P1040683.JPG (153.5 КБ)
Рисунок
P1040687.JPG (172.26 КБ)
Рисунок
P1040691.JPG (175.81 КБ)
Рисунок
P1040692.JPG (178.21 КБ)
Рисунок
P1040694.JPG (177.6 КБ)
Рисунок
P1040695.JPG (183.71 КБ)
ещё фото
Рисунок
P1040704.JPG (172.79 КБ)
Рисунок
P1040708.JPG (170.36 КБ)
Рисунок
P1040709.JPG (170.03 КБ)
Рисунок
P1040713.JPG (178.46 КБ)
Рисунок
P1040714.JPG (180.88 КБ)
Рисунок
P1040700.JPG (164.94 КБ)
Рисунок
P1040703.JPG (173.81 КБ)
Господа адмиралы, я с просьбой: есть у кого-нибудь печабельное изображение этой "штуки", а то такой деки нет а ради неё покупать кузю от звезды жалко. И ещё новость: вчера забрал "Кузнецова" от трумпа 1:700 - это песня, отливки супер, деталировка супер, в общем ждите новую сказку.
Цитата
Денис Яковенко пишет:
попробовал сделать смывку - не получилось

Вполне нормально и без смывки, масштаб ведь не танковый.
Лично Я, смывку делаю акварелью только для небольшого выделения некоторых деталей.
фото "штуки забыл :oops
Алексей, вот те "мазюки" чёрные на надстройке это типа смывка :oops
Стирайте смывку ушными палочками обмочеными в тот растворитель, которым разводится смывка. Я стираю кисточкой, стираю до самого удаления, но она всё равно остаётся там где надо, только в очень минимальном количестве.
Денис, молодец! Деки на палубу легли просто супер. Намного лучше, чем у меня. Со смывкой есть некоторый перебор. Алексей все правильно написал, кисточкой надо еще поработать, поудалять излишки.
С уважением, Ушаков Игорь
Спасибо за похвалу, хоть вы друзья мои понимаете КАК корабли красивы, а то все окружающие замучили ныть:"ууу, "Кузя" челых 3 т.р. мог бы жене цветов купить" а я и так куплю.
Цитата
Денис Яковенко пишет:
:"ууу, "Кузя" челых 3 т.р. мог бы жене цветов купить" а я и так куплю.

Правильно!
А на будущее, лучше не афишируйте ни кому о своих покупках и уж тем более о их стоимости.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
уж тем более о их стоимости
Это самое главное!
С уважением, Ушаков Игорь
Спасибо за поддержку, но моя просьба про эмблему в силе, т.к .уже третий день прочёсываю интернет в поисках и ничего unk()
Цитата
Денис Яковенко пишет:
но моя просьба про эмблему в силе

А по конкретней?
Пользователь добавил изображение
Идея такова: за не имением декали, берём изображение эмблемы, уменьшаем, распечатываем на цветном принтере, аккуратно вырезаем, пропитываем лаком, клеим. Как-то так. Беда что все фотки либо не цветные, либо слегка с боку.
Изменено: Денис Яковенко - 07.03.2013 15:58:22
Цитата
Денис Яковенко пишет:
за не имением декали

А что с ней случилось, или её в наборе нет?
Я свои два набора так глубоко закопал в кладовке, что нет возможности посмотреть на её наличие...
Не, в наборе нет, Игорь на своём Киееве использовал от "Кузи" звездовского, вот и пытаюсь выкрутится т.к. без эмблемы будет совсем не тот вид.
Цитата
Денис Яковенко пишет:
Не, в наборе нет,

Во как.... :o
Я два набора "Кузи" подарил, италлеровский и звездовский, а там были декали.....  :(
Надо будет раскошелиться на него ради декали, или самому сделать (опыт кой какой уже есть)......
Беда ещё в том, что там декаль не совсем такая, на "Кузе" в центре якорь, а на кречетах - звезда.
Изменено: Денис Яковенко - 07.03.2013 16:12:56
Даже не так, на кречетах звезда более крупная, и визуально преобладает над якорем, а на декале наоборот.
Цитата
Денис Яковенко пишет:
Даже не так, на кречетах звезда более крупная, и визуально преобладает над якорем, а на декале наоборот.

Ну, это дело поправимое - подобрать по размеру звезду.
А вообще, в идеале, лучше сделать эмблему объёмной.
Вот и я так подумал, что бумага даст объём, осталось за малым: найти подходящее изображение, сижу на работе ищу, коллеги уже косо смотрят. Кстати Алексей, показал им вашу работу, все были в шоке и сказали в один голос "ЭТО СДЕЛАТЬ РУКАМИ НЕ ВОЗМОЖНО" :o
Цитата
Денис Яковенко пишет:
и сказали в один голос "ЭТО СДЕЛАТЬ РУКАМИ НЕ ВОЗМОЖНО"

:)
Пару часов назад смотрел по телеку новости. Один из наших миниатюристов-ювелиров к празднику 8 марта сделал из золота маникюрный набор в футляре из макового зёрнышка.
А ещё, у нас в Питере, в Петропавловской крепости, экспозируется постоянная выставка одного такого миниатюриста. Мы с женой ходили смотреть, очень интересно и познавательно.
Так что, всё возможно, надо только это захотеть.
;)
Цитата
Денис Яковенко пишет:
осталось за малым: найти подходящее изображение, сижу на работе ищу

Далеко ходить не надо!
Тут, на форуме, один товарищ строит на основе бумажного набора Новороссийск, обратитесь к нему.
Михаил Фролов её сам рисовал, я за его стройкой внимательно слежу, но там маштаб 1:200, я пробовал его рисунок распечатать, но как не странно в 200-м маштабе отлично смотрится а в 700-м не айс
Алексей, а может вы знаете как она правильно называется (эмблема, герб, и т.д.)? Это бы сильно облегчило поиск.
Цитата
Денис Яковенко пишет:
а в 700-м не айс

Я за самодельное изготовление!
На пластике подходящей толщины рисуете контур эмблемы, расчерчевается оперение крыльев, из травления подбирается необходимый якорь и звезда. За неимением трвленых звёзд и якорей, можно что то подобрать из пластика или сделать самому.

Цитата
Денис Яковенко пишет:
может вы знаете как она правильно называется

У вы, как то не задавался этим вопросом  :}{
Денис, отпишитесь вечерком мне в личку, есть сайтик, где деки делают на заказ. Думаю пришлете картинку или фото, ребята Вам все сделают.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
:)))) дело как раз в недостатке картинки или фотки подходящей, спасибо за помощь, но решил сделать из пластика как описал Алексей.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Цитата
Денис Яковенко пишет:

осталось за малым: найти подходящее изображение, сижу на работе ищу

Далеко ходить не надо!

Тут, на форуме, один товарищ строит на основе бумажного набора Новороссийск, обратитесь к нему.

Вот эта стройка.
http://karopka.ru/forum/forum190/topic9416/
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат