[ Закрыто ] "Моя первая стройка века" или Советский авианосец проекта 1143 "Кречет" 1:700, Первая осознанная стройка модели. Жду советов и конечно критики :)
Денис, хорошо на "ты". Я имел в виду доработку палубы, лифт вооружений и боезапаса, кажется правильно назвал. Декаль самой палубы будешь наклеивать или палубную разметку будешь накрашивать. По поводу авиагруппы. Ты не этот набор Ка-25 подразумеваешь? Если его, то разочарую. Качество не очень, утяжины, а соответствие... гх-м... я потом фотографии набора выложу.
Ну вот и я подтянулся. Значится так. Денис, проверь вырезы под главные трапы. Я вырезал прямоугольные отверстия, а потом из тонкого пластика подклеивал небольшие фальшбортики туда, в уголки. Причем, судя по фото, по левому борту фальшборт получается в нос, по правому в корму. Насчет плит на полетке. Я их перед грунтовкой шлифовал, но не до основания, причем в районе рельсов на корме по правому борту это делать надо аккуратно. Часть рельсов я там все-таки убил, потом пришлось восстанавливать из тонкой проволоки - геморное занятие. Минск и Киев. Из явных отличий по фото - это носовой балкон зенитных автоматов АК-630. У "Минска" он более аэродинамической формы - видимо, делать надо будет так: - клеим, шпаклюем, шлифуем китовый балкон. - из пластика 0,3 мм делаем бортик, "зашивая" углы китового балкона. - из того же пластика заклеиваем получившиеся "дыры" в палубе балкона или как вариант злепляем их 2х компонентной шпаклевкой. - далее из прутка Евергрин сечением 1/4 круга (D подобрать одинаковый с тем, который на углу полетки) обклеиваем балкон по наружнему периметру. - шпаклюем, шлифуем щели. Насчет Ка-25 забить, нормальных я в продаже не видел, а те что в наборе правильно охарактеризовал коллега DeLoro - "лещи".
Да коллега Вы правы по походному там 4-е плав средства... Балкон если лень можно не дорабатывать. Был и тот и тот.... А вот подъемники надо смотреть. с уважением
Денис, с подъёмниками мне так же не всё понятно. В обсуждении моего "Минска" было следующее сообщение:- "Ну , во-первых : вертолёты , судя по фото не ка-27 , а Ка-29 , лопасти несущих винтов никогда не были чёрными . Второе - видны контуры авиаподъёмников , а подъёмников авиационного вооружения не видно . Третье : почему антенны чёрные ? deLoro , если хочешь найти хорошие фотки этого корабля , найди книгу Н. Бабича " Наши авианосцы " . Вышла в Николаеве , правда тираж всего 3000 экз. Там всё очень хорошо показано и описано . И ещё , на 6й позиции обычно стоит спасательный вертолёт , поэтому стоило сделать его трёхцветным". Больше этими кораблями не занимался, а фраза о подъёмниках в память врезалась. Ну и качество вертолётов в студию!
Денис,без обид. В наборе идут такие же "лещи" вместо Ка-25. А теперь почему без обид. Если честно, меня уже не забавляют заимствованные слова из других, в основном английского, языков. Просто слово kit означает набор. И что у тебя получилось? "Ну такие же как и в наборном наборе." Давай не будем забывать родной язык. Чай пока в России живём.
deLoro пишет: Не будем забывать родной язык. Чай пока в России живём.
Да, общаемся-то мы тут на русском языке. А ведь разбросаны наши Коллеги по всему Миру! И это так здорово!!! Всё-таки здорово, что "дотянули" мы до XXI века. С Уважением, Алексей.
Ага, тут доберёшься. Пластик мой уже 2 недели едет, да и травление тоже, а без них палубу положить не могу т.к. сначала нужно сделать внутренние ниши. Сам уже изнываю от нетерпения и желания что нибудь сделать.
Про косяки с артиллерией знаю АК-630 от "Орланов" остались, РБУ возьму с "Варяга" (он сегодня приехал, только что позвонили ) а вот с АК-726 пока не знаю.
"Варяг" жалко конечно, но тут брат подкинул идею, сделать, как поднаберусь опыта, диораму, где на месте РБУ будут места попадания ПКР ну и что нибудь амеровское, тонущее как идея?!
"Варяг" от Трубача? И у Орланов замечательные рамки с вооружением. АК-726 должно быть. Крышки от лапши Доширак тот же эвегрин, только со вкусовыми добавками. После покраски видимых плоскостей, кроме тебя конечно, никто не узнает что за пластик вклеен.
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
"Варягу" можно будет из проволоки и пластика эти РБУ сделать. А над нашим флотом эксперименты (боевые повреждения) не ставлю, он и так в тяжёлом состоянии. Суеверно боюсь системы Вуду.
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
Денис Яковенко пишет: сделать, как поднаберусь опыта, диораму, где на месте РБУ будут места попадания ПКР.
Убедительная просьба: не надо "Варягу" наносить повреждения от попадания в него ПКР!!!!! deLoro прав,нашему флоту и так досталось по самое немогу.... С Уважением, Алексей.
Всем привет. Люди я что то не пойму. На Варяге стоят А-218 по два ствола 130мм. Откуда АК-726 ? Тут модель М1:700 а Варяг 1:350. Или трубач еще Варяг в 700 делает?
Идея не прощла , послушаю старших товарищей, но идея то была потопить Варягом какую нибудь Тикондерогу, а он бы победителем вышел с мин. повреждениями, ладно проехали. deLoro, а где там(на Орлане) АК-726, или ты имеешь ввиду из башен АК-130 сделать?!
Денис Яковенко пишет: но идея то была потопить Варягом какую нибудь Тикондерогу, а
"какой нибудь" "Тикодероге" вполне хватит и 956, для Варяга этот так мелочь, он заточен под CVN'ы, да и потом это же не порт-артурские миноносцы, а корабли эпохи ракетного оружия, соответственно дальность боя гораздо больше дальности визуального контакта противников.