Дык потому так медленно и движется стройка, крашу я у родителей дома. Их травлю по чуть чуть 

16 января 2013 года, 0:34
Дык потому так медленно и движется стройка, крашу я у родителей дома. Их травлю по чуть чуть
![]() |
|
|
|
16 января 2013 года, 2:56
Денис мы многие через это прошли. Иногда на год и больше в руки надфиль не брал.... Но все всегда возвращается на круги своя... Так что не спешите, в мыслях в мыслях прорабатывайте процесс в различных вариантах. Поверьте помогает форму не терять. Руки свое быстро вспоминают.....
с уважением |
|
|
|
4 февраля 2013 года, 2:57
Товарищи Адмиралы,приветствую. Извиняюсь что так долго не было новостей. По порядку: 1. после долгих раздумий решил-таки перекрасить палубу, что и сделал.
2. когда палуба и низ были готовы, наложил маски и стал красить борта в серый цвет. Вот тут и пришла беда. То ли разбавил я краску не правильно, то ли перелил, после высыхания пошла она глубокими трещинами аж до пластика ![]() 3. С дуру попытался убрать трещины уайт-спиритом, потом тряпочкой, короче чем дальше тем дурнее, и хуже ![]() 4. Вчера взял за шпатлевал весь борт, потом долго его шкурил до пластика, потом всё заново с масками и краской, и вот результат: |
|
|
|
4 февраля 2013 года, 3:00
Вот надстройка, и вид в сборе:
|
|
|
|
4 февраля 2013 года, 3:02
Косячки конечно ещё есть, но они до субботы устранимы. У меня вопросик: лачить корпус и надстойку пора, или ещё нет?
|
|
|
|
4 февраля 2013 года, 3:13
Денис рад что Вы снова с нами в строю. Днище в районе винтов и рулей... поправить ватерлинию. Якорный клюз как бы черным красили... проверьте по фото. Лаком в слой покрыть я думаю надо... хуже не будет. Так как выделять на надстройке решетки и прочее надо. Плоско смотрится.... А с цветом думаю Вы угадали. Для промежуточного этапа хорошо. Да совсем забыл станции на надстройке цвет другой или темнее или светлее. Но впечатление приятное.
с уважением |
|
|
|
4 февраля 2013 года, 3:20
Про клюзы и антенны помню, просто краска даже толком не высохла, а я фоткать побежал. Ватерлинию исправлять не буду (вы уж меня простите, сбоку всё равно не будет видно) она мне стока крови выпила, да и косяки все из-за неё полезли, лучше я лишние табуретки в прихожей поймаю
![]() |
|
|
|
4 февраля 2013 года, 3:26
Решать Вам. Может потом решитесь. То что помните это хорошо. Денис порты торпедных аппаратов выдели... А вот дымоход надо было бы углубить... Ладно покрасте в черный а сам центр чуть светлее... может в глаза не бросится. Еще раз повторюсь - Приятно смотрится. Узнаваем !
с уважением |
|
|
|
4 февраля 2013 года, 3:29
Спасибо большое за советы и поддержку.
|
|
|
|
4 февраля 2013 года, 5:40
А по мне - так просто отличный результат.
Очень приятно на модель посмотреть. Получается. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
4 февраля 2013 года, 5:43
Очень приятно получить такую похвалу, от ТАКОГО специалиста!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
11 февраля 2013 года, 4:18
Очередное обновление. Сделано конечно мало, но как и говорил Игорь, я уже глаза сломал. Вот фото-отчёт.
|
|
|
|
11 февраля 2013 года, 5:09
|
|
|
|
11 февраля 2013 года, 5:15
Я конечно посмотрел, но ничего ужасного не увидел. Уважаемый navy, если вы про леера с калитками, то я их даже и не знаю как изобразить, да и в 700-м я считаю что это условность.
|
|
|
|
11 февраля 2013 года, 11:27
|
|
|
|
12 февраля 2013 года, 0:18
Да, можно было и по аккуратней сделать..... |
|||
|
|
13 февраля 2013 года, 0:14
Вы меня, молодого юнгу, господа адмиралы простите конечно, но корпус переделывать больше не буду (мне его покраска большой крови)
|
|
|
|
13 февраля 2013 года, 1:17
Ну..., думаю, что на Баку будет уже лучше, если не забросите 700-тый масштаб ![]() ![]()
Изменено: |
|||
|
|
13 февраля 2013 года, 1:30
УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!! аааааааааааааа У МЕНЯ УЖЕ РУКИ ЧЕШУТСЯ. Плохо то что почти всё собрано на: Орлан, Слава, 956, и Кузю, в запиле 941,971,949А
![]() ![]() |
|
|
|
13 февраля 2013 года, 2:48
Когда соберётесь, может помогу, на собственном примере, если звёзды сойдутся.... ![]() |
|||
|
|
13 февраля 2013 года, 2:56
Денис зря.... Работы там не много.... полоску вклеить да шпатлевки пару капель.... А покраска переходом транец запылить, но дело твое..... Успеха.
с уважением |
|
|
|
13 февраля 2013 года, 4:10
У меня вопрос ко всем и к Игорю в частности. Как эти мисипусильные трапы красить? (понятно что аэром, но как закреплять, чтобы не улетели?)
|
|
|
|
13 февраля 2013 года, 4:13
Алексей буду ОЧЕНЬ рад и благодарен вашей помощи! Просто не хочется загубить, пока кривыми руками, идею и корабль.
|
|
|
|
13 февраля 2013 года, 12:49
Кисточкой №0, №00, №000. Это самый лучший способ, а аэр..., его используйте только на больших поверхностях. Я так вообще, аэром красил только свои ПЛы, а корабли крашу кисточкой. Разобрался с красками, отработал технику и вперёд. Тут главное - следить и поддерживать определённую густоту краски и делать всё аккуратно. |
|||
|
|
13 февраля 2013 года, 15:36
Денис, про какие трапы идет речь? На надстройке я красил кисточкой мелкой после их приклейки, также как и леера собственно. Разводил краску пожиже и в 2 прохода.
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
13 февраля 2013 года, 18:15
Ааа, понял. Спасибо за совет. А то бы я замучился аэром красить.
|
|
|
|
13 февраля 2013 года, 18:26
Ну некоторые красят леера и трапы прямо на литнике, а потом аккуратно клеят на модель - кому как удобнее!
С уважением, Ушаков Игорь
|
|
|
|
16 февраля 2013 года, 21:11
Очередное, небольшое обновление. 1. Начал клеить понемногу леера (зенитные балконы), и трапы, покрыл 1-слоем глянцевого лака, поработал с надстройкой (смывка).
Косячки: то, что не хватит 2-х ниточных лееров я знал (заказаны, едут), а вот то, что не хватит вертикальных трапов, для меня стало не приятным открытием. Я вот думаю работу из-за них не останавливать а как придут подклею их и всё. Сёдня буду леерами на надстройке заниматься, вечером покажу, что на ваял. |
|
|
|
16 февраля 2013 года, 22:50
|
|
|
|
17 февраля 2013 года, 0:05
Порты торпедных аппаратов!
|
||||