[ Закрыто ] "Моя первая стройка века" или Советский авианосец проекта 1143 "Кречет" 1:700, Первая осознанная стройка модели. Жду советов и конечно критики :)
Денис Яковенко пишет: Да, по хорошему надо ниже сделать тоже, но тогда придётся всю полётку отрезать (косяк модели) а на ТАКОЙ перепил я не готов
Денис, я не понял, если честно, что ты собираешься пилить. На твоём фото полётная палуба не установлена. Вот как на моём искоробочном "Минске" выглядит этот участок.
Денис, этот обтекатель? А почему он у тебя "подскочил"? Площадка РЛС возвышается над плоскостью палубы и срезом обтекателя. А у тебя он дополнительную загородку изображает и его верхний край вровень с площадкой.
Два дня уже смотрю, и так, и эдак. Над уровнем площадки артилерии обтекатель по моему всё таки выступает (или нет?) но не так высоко. Думаю: как это сделать?
Денис в чем дело?.... Что Минск что Новороссийск... Корпус и переделки по этому узлу один в один. Только Баку корпус и полетная другая... Вот он красавец Новороссийск... Площадка колонки управления ручной стрельба Ак-630М..... а вот еще и площадка колонки и сама Рысь и автоматы Ак-630М и..... сама палуба. Думаю вопрос снят.... завалена палуба в низ образуя дугу.... губу кому как угодно . с уважением
А вот и Минск..... это Китай на приколе ( жизнь или смерть???) а помнит он еще и это Золотой Рог и как форштевень резал волну и винты толкали его вперед и только вперед..... на палубе кипела жизнь и в небо уходила очередная пара дозора, пели турбины и жизнь была прекрасна..... вот еще снимок посмотри внимательно... пытался показать... как получилось судить Вам. ( увеличь на максимум) Ну что Денис - убедил? Решать тебе. с уважением
Игорь Ушаков пишет: да уж... не осталось у нас флота...
Фигня, скоро плав-дачу Мин.Об. "Мистраль" получим. А после американцы помогут, свой флот в наши базы приведут. Глядишь и опять с флотом будем. Упаси Боже!
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
А насчёт флота мужики вы зря. Флот строится,но сразу строить крейсера и авианосцы нет смысла, поэтому сейчас активно строят корабли ближне-береговой зоны, а потом глядишь и авианосцы не нужны будут Слышали про истребитель с возможностью выхода в космос, у амеров с ним ничего не получается а наши ведут разработки)
прошу добро на борт. Капитаны флот есть и будет! Весь вопрос какой он нужен....... Если охрана водных рубежей... то то что есть сейчас с грехом пополам хватит... Да строят сейчас такие корабли. Если морской.... СКР и одними эсминцами не обойтись. Да и большего у нас нет. Петр и Варяг в эту концепцию мало подходят.... Для этого у нас ни тральщиков ни эсминцев мало да и учебных и кораблей снабжения нет. Океанский.... Так зонтик одним Кузнецовым не сделаешь..... Да и он половинчатое решение... Ударник не ударник... да и как аэродром маловат... Лодки да это океанский флот.... но и они одни погоду не сделают..... Вся история России и ее флота во все времена .... Ни раз флот России переживал падения но возрождался! Корабли будут, пусть "мистеры". Страшно другое.... Потеряли мы целое поколение конструкторов и производственную базу что делала флот океанским. Да и инфраструктуру ту что обслуживала весь этот живой организм.... как не больно но надо признать потеряли... Нет своей школы способной проектировать и строить такие большие корабли... горько но факт. Спасибо Индии и Китаю. На их заказах мы сохранили наши Эсминцы и Скр..... лодки ( если честно то и авиацию за счет Индии Сухой жил. Танки тоже Индия брала на "ура". У них не только знание но и школа наша. Поклон и эмирам. Благодаря им имеем один из лучших образцов БМП-3) Флот будет! ВЕРЮ. А вот хватит ли ( у тех кто у руля) понимания что корабли без людей и своего мира без крепкого берега просто железо это вопрос. Флот всегда был очень дорогим видом вооружения. Самым дорогим. Мало построить корабль.... надо его еще и содержать. А это не малые ой не малые деньги... НО ВЕРЮ ФЛОТУ БЫТЬ! с уважением
(Не выдержал, всё-таки напишу, а то такой спор у меня чуть ли не каждый день) Уважаемый navy. Готов подписаться почти под каждым словом, но!!! Насчёт кадров вы не совсем правы. Пример: (не совсем по флоту но всё таки) у меня есть друг Физик (учились вместе) ему 23 года, Я с ним уже пол года не могу встретиться, хотя живём в соседних дворах, занимается темой "орбитального лифта" (создаёт материал на основе нано трубок) З. П. у него в разы лучше чем у меня, но не об этом разговор, их там целый факультет таких молодых и уже есть определённые результаты, и это обычный (не секретный, закрытый и т.д.) ВУЗ. Моё поколение уже поняло что от запада ничего нам хорошего не будет, и поэтому будет у нас и Флот, и Авиация (про истребитель я не шутил), и великая Держава. P.S. фух, высказался
ВЕРЮ БУДЕТ! Но уважаемый есть хорошие умные головы. Страна не стоит на месте, но каждый хорош в своем деле. Есть интерес есть работа есть опыт и прочее прочее.... Это понятно. Но работа кипит там где она востребована. И перерывов она не терпит..... Время бежит. И если не следить и не делать итог один - остаешься на месте. А ждать и догонять хуже нет. Мы свой флот проектировать в далекие 80-90-е перестали (океанский).Пример тому и авианесущие крейсера . просто крейсера да и не только их .... вспомните всем известный "УРАЛ". Он тоже большой воды не дождался в Стрелке. Прошу прощенья за флуд... накипело... все стоп машина... с уважением
в военные училища набора нету уже 3 год (по крайней мере в военно-морские) и с чего вдруг что-то будет? На пустом месте специалиста не вырастишь... нету у нас ни системы образования для подготовки экипажей, ни кораблей (практически), ни ремонтной базы. Подводных лодок на всех флотах осталось 15 шт. - вот он флот... Ж...А.
Всё всё. хватит, а то так разойдёмся, что о Минске забудем, хотя знаю у всех наболело. В отвлечение, Жалко нет модели "Ульяновска", вот если бы Алексей Лежнев взялся сделать была бы супер модель
По поводу "Ульяновска": Делаем мы "Минск", а провокация была в сторону заслуженных мастеров (Алексей Лежнев, Игорь Ушаков, deLoro, и других (перечислять всех очень долго так, что не обижайтесь)) но пока она не сработала :)8