Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
[ Закрыто ] "Моя первая стройка века" или Советский авианосец проекта 1143 "Кречет" 1:700, Первая осознанная стройка модели. Жду советов и конечно критики :)
Цитата
Денис Яковенко пишет:
Да, по хорошему надо ниже сделать тоже, но тогда придётся всю полётку отрезать (косяк модели) а на ТАКОЙ перепил я не готов  

Денис, я не понял, если честно, что ты собираешься пилить. На твоём фото полётная палуба не установлена. Вот как на моём искоробочном "Минске"  выглядит этот участок.
Рисунок
IMGP4566.JPG (214.82 КБ)
Рисунок
IMGP4564.JPG (240.27 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMGP4565.JPG (109.84 КБ)
Изменено: deLoro - 02.07.2012 12:06:06
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
на пртотипе, линия обтекателя ниже чем ребро на корпусе. Но с этим заморачиваться не буду, доделаю только второй угол на нём.
Цитата
Денис Яковенко пишет:
А где утяжина-то? Здесь? Всё остальное уже оперативно сделал.    Про угол полётной палубы ничего не понял!  
Это не утяжина, а недолив. Дырка практически в центре красного кружка!
С уважением, Ушаков Игорь
Денис, этот обтекатель? А почему он у тебя "подскочил"? Площадка РЛС возвышается над плоскостью палубы и срезом обтекателя. А у тебя он дополнительную загородку  изображает и его верхний край вровень с площадкой.
P1040222.JPG (112.88 КБ)
Рисунок
IMGP4564ris.JPG (242.56 КБ)
P1040224.JPG (119.63 КБ)
Изменено: deLoro - 02.07.2012 16:42:26
Именно это  я  и  пытался  показать....
с  уважением
Изменено: navy - 02.07.2012 18:25:15
Два дня уже смотрю, и так, и эдак. Над уровнем площадки артилерии обтекатель по моему всё таки выступает (или нет?) но не так высоко. Думаю: как это сделать?
Денис   в  чем  дело?....  Что  Минск что  Новороссийск...  Корпус  и  переделки  по  этому  узлу  один  в  один.  Только  Баку  корпус  и  полетная  другая...   Вот  он   красавец Новороссийск...
Площадка  колонки  управления  ручной  стрельба   Ак-630М.....
а  вот  еще  и  площадка   колонки  и  сама  Рысь  и   автоматы   Ак-630М   и.....  сама   палуба.
Думаю  вопрос  снят....   завалена  палуба  в  низ  образуя  дугу....  губу   кому  как  угодно  .
с  уважением
А   вот  первенец  не  успели  или  ....  но  факт  он  остался  таким  ......
А   вот  и  Минск.....
это   Китай на  приколе (   жизнь  или  смерть???)
а помнит  он  еще  и  это  Золотой  Рог
и   как   форштевень  резал  волну  и  винты  толкали  его  вперед    и  только  вперед.....
на  палубе  кипела  жизнь  и  в  небо  уходила  очередная  пара  дозора,  пели  турбины и  жизнь  была  прекрасна.....
вот  еще  снимок  посмотри  внимательно...  пытался  показать...  как  получилось  судить  Вам. (  увеличь  на   максимум)
Ну   что  Денис   -  убедил?  Решать  тебе.
с   уважением
да уж... не осталось у нас флота...  :(
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
да уж... не осталось у нас флота...  
Фигня, скоро плав-дачу Мин.Об. "Мистраль" получим. А после американцы помогут, свой флот в наши базы приведут. Глядишь и опять с флотом будем. :o  Упаси Боже!
Проведем хоккейный матч на палубе "Кузнецова" - и все будет хорошо у нас.  [:](
Всё всё, убедили щас зделаю как надо, выложу.
А насчёт флота мужики вы зря. Флот строится,но сразу строить крейсера и авианосцы нет смысла, поэтому сейчас активно строят корабли ближне-береговой зоны, а потом глядишь и авианосцы не нужны будут :D  Слышали про истребитель с возможностью выхода в космос, у амеров с ним ничего не получается а наши ведут разработки)
Цитата
Денис Яковенко пишет:
  Слышали про истребитель с возможностью выхода в космос, у амеров с ним ничего не получается а наши ведут разработки)
Не  только слышали но и видели.
http://karopka.ru/community/user/10587/?MODEL=242444

:D  }%{
прошу  добро  на  борт.   Капитаны  флот  есть  и  будет!  Весь  вопрос  какой  он  нужен.......
Если  охрана  водных  рубежей...  то  то  что  есть  сейчас  с  грехом  пополам  хватит...  Да  строят  сейчас  такие  корабли.
Если  морской....  СКР  и  одними  эсминцами  не  обойтись. Да  и  большего  у  нас   нет.  Петр  и  Варяг  в  эту  концепцию  мало  подходят.... Для  этого  у  нас ни  тральщиков  ни   эсминцев мало  да  и  учебных  и   кораблей  снабжения  нет.
Океанский....  Так  зонтик   одним   Кузнецовым   не   сделаешь..... Да  и  он  половинчатое  решение...  Ударник  не ударник...  да  и  как  аэродром  маловат...
Лодки  да  это  океанский   флот....  но  и  они  одни  погоду   не  сделают.....  Вся  история  России  и  ее   флота   во  все   времена  ....  
Ни   раз  флот  России  переживал  падения но   возрождался!  Корабли  будут,  пусть  "мистеры".   Страшно  другое....
Потеряли  мы   целое  поколение   конструкторов  и  производственную  базу  что   делала  флот  океанским.
Да  и   инфраструктуру ту  что  обслуживала  весь  этот  живой  организм.... как  не  больно  но  надо  признать  потеряли...   Нет  своей   школы  способной  проектировать  и  строить  такие  большие  корабли...  горько  но  факт.
Спасибо  Индии  и  Китаю.  На  их  заказах  мы  сохранили   наши   Эсминцы  и   Скр.....  лодки  (  если  честно  то  и авиацию  за счет  Индии   Сухой  жил.  Танки  тоже  Индия  брала  на "ура". У  них  не  только  знание  но  и  школа  наша.  Поклон  и   эмирам.  Благодаря  им  имеем  один  из   лучших   образцов БМП-3)
Флот   будет!   ВЕРЮ.  А  вот  хватит  ли  ( у  тех  кто  у   руля) понимания   что  корабли  без   людей  и   своего  мира  без   крепкого   берега  просто  железо это  вопрос.  Флот  всегда   был  очень  дорогим   видом  вооружения. Самым  дорогим. Мало  построить  корабль....  надо  его  еще  и  содержать. А  это  не  малые  ой не  малые   деньги...
НО   ВЕРЮ   ФЛОТУ   БЫТЬ!
с   уважением
(Не выдержал, всё-таки напишу, а то такой спор у меня чуть ли не каждый день) Уважаемый navy. Готов подписаться почти под каждым словом, но!!! Насчёт кадров вы не совсем правы. Пример: (не совсем по флоту но всё таки) у меня есть друг Физик (учились вместе) ему 23 года, Я с ним уже пол года не могу встретиться, хотя живём в соседних дворах, занимается темой "орбитального лифта" (создаёт материал на основе нано трубок) З. П.  у него в разы лучше чем у меня, но не об этом разговор, их там целый факультет таких молодых и уже есть определённые результаты, и это обычный (не секретный, закрытый и т.д.) ВУЗ. Моё поколение уже поняло что от запада ничего нам хорошего не будет, и поэтому будет у нас и Флот, и Авиация (про истребитель я не шутил), и великая Держава. [or])  
P.S. фух, высказался
ВЕРЮ   БУДЕТ!   Но  уважаемый  есть  хорошие  умные  головы.  Страна  не  стоит  на  месте,  но  каждый  хорош в  своем  деле.  Есть  интерес   есть  работа  есть  опыт и  прочее  прочее....  Это  понятно.  Но  работа  кипит  там  где  она  востребована. И  перерывов  она  не  терпит..... Время  бежит.  И  если  не   следить  и не  делать  итог  один -  остаешься  на  месте.  А  ждать  и  догонять  хуже  нет. Мы  свой  флот  проектировать  в   далекие  80-90-е   перестали (океанский).Пример  тому  и  авианесущие крейсера .  просто  крейсера  да  и  не  только  их .... вспомните  всем  известный  "УРАЛ".  Он  тоже  большой   воды   не  дождался  в   Стрелке.
Прошу  прощенья  за  флуд...  накипело...  все  стоп  машина...
с  уважением
в военные училища набора нету уже 3 год (по крайней мере в военно-морские) и с чего вдруг что-то будет? На пустом месте специалиста не вырастишь... нету у нас ни системы образования для подготовки экипажей, ни кораблей (практически), ни ремонтной базы. Подводных лодок на всех флотах осталось 15 шт. - вот он флот... Ж...А.
А  куда  их  плодить....  кораблей нет.  И  где  им служить....
Всё всё. хватит, а то так разойдёмся, что о Минске забудем, хотя знаю у всех наболело. В отвлечение, Жалко нет модели "Ульяновска", вот если бы Алексей Лежнев взялся сделать ?^  была бы супер модель (%)
Рисунок
1309438899171.png (175.83 КБ)
Ну да, эдакий русский "Нимитц". Интересный проект вообще - жаль похоронили его, как впрочем и много другое. Собрал бы с удовольствием.
Ага!!! Подзадориваете?
На провокации - не поддаюсь!
Все вместе работаем над "Минском"!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
А теория  есть?  Стоящая.   Надстройки?. и прочая  прочая  дельная  мелочь........
Минск  так  Минск.
А у меня по Ульяновску материальчик есть, не большой, но есть. Собрал, ыыы )))
Рисунок
Так что же всё-таки мы строим???
Я почему-то думал, что это будет "Минск".
Или я ошибался???
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Сейчас плавно перейдем к обсуждению какой же уродский набор у Трампа, что не позволяет без запила из "Минска" "Ульяновск" сделать.
Версия два:"балкон артиллерии"

По поводу "Ульяновска": Делаем мы "Минск", а провокация была в сторону заслуженных мастеров (Алексей Лежнев, Игорь Ушаков, deLoro, и других (перечислять всех очень долго так, что не обижайтесь)) но пока она не сработала :)8
Забыл фото прикрепить :oops
Рисунок
P1040226.JPG (149.47 КБ)
P1040227.JPG (140.69 КБ)
P1040231.JPG (140.52 КБ)
P1040233.JPG (140.73 КБ)
Отмеченное место проверь, Денис, что-то мне показалось там щель не до конца заделана.
P1040231.JPG (113.4 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат