scrafter пишет: Вот наверное все же губы на Сергея и Алексея надую, совсем редкие гости у меня в ветке стали - ни когда не поверю,что им совсем нечего сказать или тапков с мебелью кинуть по делу лень!
Ну, если на Алексея надули губы (я как-то подозреваю, что это про меня, хотя Алексеев на нашем форуме - пруд пруди), то докладываю: тапки закончились. Остались только бахилы (это те синенькие, которые одевают при входе в поликлинику, в больницу или в госпиталь). Я вот всё удивляюсь: их себестоимость 2 коп в сегодняшних ценах, а продают по 10 руб.!!!!!! Вот это бизнес! Но я не об этом. Дело в том, что они тоненькие и очень лёгкие, заразы..... не добросишь. Поэтому потихоньку сюда прихожу, получаю заряд положительной энергии, и так же потихоньку ухожу...... в восторге от увиденного. С Уважением, Алексей.
Алексей приветствую! Вот так и думал что Вы про себя подумаете.На Вас мне губы дуть нечего,наоборот очень Вам благодарен за содействие и помощь! А вот из стана парусников на некоторых коллег губешку немного надую!Ну что это блин 30 страниц в ветке и несколько комментариев,ну ведь заходят же регулярно!
Андрей, привет! Очень хорошо что со многим разобрались. У меня чего-то никак не разруливается. Ну ничего справимся. А на будущее, у меня в квартире место мало, крашу рядом с кораблем. Я его всегда чем нибудь накрываю. Надеюсь на меня не обижаетесь...
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ой Игорь,я честно говоря ни на кого не обижаюсь,а на Вас тем более!Просто до меня не доходит - просто лень коммент оставить или вообще никаких вопросов нет?Я же ветку не для утешения самолюбия веду. Я вот тоже свой корабль накрывал всегда, а тут убрал лист А4 посмотрел как там сохнет все и пошел дела делать,а накрывать опять не стал.Теперь всегда накрывать буду!
Да бывает. Забудешь или поленишься чего-то сделать, накажет.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Андрей, приветствую..... И.... Приношу извинения за нечастые заглядывания.... Но произнесена "волшебная фраза" - "приступаю к рангоуту".... А значит впереди мои любимые "тряпочки и ниточки".... Так что - еще выгонять с ветки будете....
Сергей привет! Вот и отлично что гостем частым будешь! У меня к тебе сразу вопрос. Рангоут точил мне помнится "на коленке" и все же вышло. У меня что-то с этим беда.На бушприт кисти подобрал,здесь не проблемно. А вот мачты беда. Из подходящего материала на мачты только шпажки 7 мм. Я ее вчера стачивал,стачивал до 4,5 мм,так и не доточил - перематерился весь!Причем обтачивал в дрели. Вопрос: как тебе это удалось? И как топ на мачте ровногранным сделал?
Андрей, привет! А у меня шпажки 2,5мм. Я более толстых чего-то не видел. Где ты их покупал?. Лично я если вручную обтачивал, то шкурку натягивал на брусок, заготовку на ровную площадку, ну прошкуривая подкручивал. Правда у меня тоже проблема ровно обточить вручную.
А вообще буду на даче, намереваюсь сварганить что-то наподобе токарного станка из дрели. По принципу вот этого. Только с одной стороны что-то типа задней бабки(можно патрон от дрели поставить.
Игорь привет! Я тоже типа такого соорудить хочу. Шпажки такие в магазине нашем покупал,они березовые.Правда прямые через раз,но я выбрал из пачки себе 25 штук. Сделал бушприт,осталось только собрать и покрасить.Вот сижу думаю как правильно ватер-штаг и бак-штаги на бушприте обвязать.
Андрей, Игорь, здравствуйте! Можно я свои "пять копеек" вставлю? По поводу ровного ошкуривания. Когда-то в юности занимался изготовлением подсвечников из дерева и для равномерного ошкуривания ( более точной обточки) применял такое нехитрое устройство: брал два ровных деревянных бруска прямоугольной формы, на них закреплял шкурку, стягивал эти бруски резинкой ( два-три кольца, главное чтобы натяжение было одинаковым) и надевал на заготовку. При вращении деталь обтачивалась равномерно, а резинка прижимала бруски по всей длине, постепенно сжимая просвет. Получалось все довольно ровно и плавно.
Андрей, привет! Цвет мне очень понравился. Правда я консерватор, привык к равномерной окраске, без потертостей. Но сейчас другие веяния. Выглядит натурально.
Все красиво получается, и быстро. По поводу равномерного ошкуривания, так я тоже все руками - на ровном столе и гладилочкой и потихоньку, должно получаться...
Влад привет! Да утолщение из ПВА. Я ножку нагеля делаю подлиньше, потом за нее беру и окунаю до юбки в ПВА.После окунания в верх ногами втыкаю ножкой в кусок пенопласта. Тогда ПВА по проволоке не будет стекать на юбку,утолщение будет равномерным и достаточно одного окунания. Коллеги прошарил литературу и ни как не могу найти и сообразить как правильно обвязку штага на сам бушприт сделать.
Игорь спасибо за ссылки! Влад, ну что за вопрос,конечно нет!Спрашивайте, все расскажу и всем поделюсь!Еще вопрос, можно ли ватер-штаг и штаг закрепить без планок? Как по этой ссылке http://freeswimming.ru/forum/3-80-2 и как на фото ниже,а то я сними уже намучался.Игорь спасибо за ссылки.С креплением снастей разобрался. Я совсем забыл про Петерссона...
Игорь литература вся есть,но я ни как не разберусь со схемой обвязки на бушприте.Уточню: штаг-блок уже ввязан,а как все это дело привязать на бушприт не соображу ни как.
Андрей, ты имеешь ввиду наделки на бушприте и утлегаре и также они должны быть на княвдигеде. Планки против сползания? Они? Ну я думаю их отсутствие вообще не принципиально . Кто их вообще заметит? Андрей, да не за что.
Игорь именно они,планки.Посмотрел многие их не делают. Я хотел сделать,но намучался с ними: маленькие очень и не приклеиваются толком. Вообщем без них сделаю.