Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Американский бриг LEXINGTON, Shipyard №30
Цитата
scrafter пишет:
Вот наверное все же губы на Сергея и Алексея надую, совсем редкие гости у меня в ветке стали - ни когда не поверю,что им совсем нечего сказать или тапков с мебелью кинуть по делу лень!
Ну, если на Алексея надули губы (я как-то подозреваю, что это про меня, хотя Алексеев на нашем форуме - пруд пруди), то докладываю: тапки закончились.
Остались только бахилы (это те синенькие, которые одевают при входе в поликлинику, в больницу или в госпиталь). Я вот всё удивляюсь: их себестоимость 2 коп в сегодняшних ценах, а продают по 10 руб.!!!!!! Вот это бизнес!
Но я не об этом. Дело в том, что они тоненькие и очень лёгкие, заразы..... не добросишь.
Поэтому потихоньку сюда прихожу, получаю заряд положительной энергии, и так же потихоньку ухожу...... в восторге от увиденного.
С Уважением, Алексей.
Изменено: Алексей Лежнев - 20.02.2012 15:04:01
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей приветствую! Вот так и думал что Вы про себя подумаете.На Вас мне губы дуть нечего,наоборот очень Вам благодарен за содействие и помощь! :D А вот из стана парусников на некоторых коллег губешку немного надую!Ну что это блин 30 страниц в ветке и несколько комментариев,ну ведь заходят же регулярно!
Андрей, привет! Очень хорошо что со многим разобрались. У меня чего-то никак не разруливается. Ну ничего справимся. \8/
А на будущее, у меня в квартире место мало, крашу рядом с кораблем. Я его всегда чем нибудь накрываю.
Надеюсь на меня не обижаетесь... :}{
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ой Игорь,я честно говоря ни на кого не обижаюсь,а на Вас тем более!Просто до меня не доходит - просто лень коммент оставить или вообще никаких вопросов нет?Я же ветку не для утешения самолюбия веду. Я вот тоже свой корабль накрывал всегда, а тут убрал лист А4 посмотрел как там сохнет все и пошел дела делать,а накрывать опять не стал.Теперь всегда накрывать буду! :D
Да бывает. Забудешь или поленишься чего-то сделать, накажет. :(
Андрей, приветствую..... И.... Приношу извинения за нечастые заглядывания....
Но произнесена "волшебная фраза" - "приступаю к рангоуту"....    ;) А значит впереди мои любимые "тряпочки и ниточки".... Так что - еще выгонять с ветки будете....  %)-
Изменено: Сергей Шевченко - 20.02.2012 19:11:42
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей привет! Вот и отлично что гостем частым будешь! У меня к тебе сразу вопрос. Рангоут точил мне помнится "на коленке" и все же вышло. У меня что-то с этим беда.На бушприт кисти подобрал,здесь не проблемно. А вот мачты беда. Из подходящего материала на мачты только шпажки 7 мм. Я ее вчера стачивал,стачивал до 4,5 мм,так и не доточил - перематерился весь!Причем обтачивал в дрели. Вопрос: как тебе это удалось? И как топ на мачте ровногранным сделал?
Андрей, привет! А у меня шпажки 2,5мм. Я более толстых чего-то не видел. Где ты их покупал?.  Лично я если вручную обтачивал, то шкурку натягивал на брусок, заготовку на ровную площадку, ну прошкуривая подкручивал. Правда у меня тоже проблема ровно обточить вручную.
А вообще буду на даче, намереваюсь сварганить что-то наподобе токарного станка из дрели.
По принципу вот этого. Только с одной стороны что-то типа задней бабки(можно патрон от дрели поставить.
Рисунок
12.jpg (145.74 КБ)
Игорь привет! Я тоже типа такого соорудить хочу. Шпажки такие в магазине нашем покупал,они березовые.Правда прямые через раз,но я выбрал из пачки себе 25 штук. Сделал бушприт,осталось только собрать и покрасить.Вот сижу думаю как правильно ватер-штаг и бак-штаги на бушприте обвязать.
Андрей, Игорь, здравствуйте!
Можно я свои "пять копеек" вставлю? По поводу ровного ошкуривания. Когда-то в юности занимался изготовлением подсвечников из дерева и для равномерного ошкуривания ( более точной обточки) применял такое нехитрое устройство:
брал два ровных деревянных бруска прямоугольной формы, на них закреплял шкурку, стягивал эти бруски резинкой ( два-три кольца, главное чтобы натяжение было одинаковым) и надевал на заготовку. При вращении деталь обтачивалась равномерно, а резинка прижимала бруски по всей длине, постепенно сжимая просвет.
Получалось все довольно ровно и плавно.
Лучше быть, чем казаться!
Дмитрий, привет! Да это удачный способ.
Дмитрий привет! Спасибо за подсказку,просто и продуктивно!Вообщем цвет для рангоута выбрал такой.Вроде хорошо смотрится.
Рисунок
DSC06241.JPG (162.21 КБ)
Андрей, привет! Цвет мне очень понравился. Правда я консерватор, привык к равномерной окраске, без потертостей. Но сейчас другие веяния. :D Выглядит натурально.
Все красиво  получается, и быстро. По поводу равномерного ошкуривания, так я тоже все руками - на ровном столе и гладилочкой и потихоньку, должно получаться...
Андрей еще хочу уточнить один момент, завтря буду делать нагели, смотрел на Ваши и видится мне что утолщение сверху из ПВА делалось, или как...
Влад привет! Да утолщение из ПВА. Я ножку нагеля делаю подлиньше, потом за нее беру и окунаю до юбки в ПВА.После окунания в верх ногами втыкаю ножкой в кусок пенопласта. Тогда ПВА по проволоке не будет стекать на юбку,утолщение будет равномерным и достаточно одного окунания. Коллеги прошарил литературу и ни как не могу найти и сообразить как правильно обвязку штага на сам бушприт сделать.
Андрей, я посмотрю, где-то была схема. Но попозже. Время есть?
А пока вот интересный момент http://ctarybob-texnologii.blogspot.com/2010/06/blog-post_24.html
http://www.shipmodeling.ru/review/royalwillem5
http://freeswimming.ru/forum/3-80-2
Изменено: Игорь Шейнин - 21.02.2012 13:20:00
Спасибо за уточнение так я идумал, но за спросить всеже не отлучите от ветки :}{
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
http://www.shipmodeling.ru/review/royalwillem5
Спасибо Игорь, посмотреть интересно всем...
Андрей, если я правильно понял... картинки помогут?
Рисунок
275А.gif (99.32 КБ)
Рисунок
277А.gif (90.24 КБ)
Рисунок
299А.gif (120.82 КБ)
Рисунок
303А.gif (110.19 КБ)
Рисунок
304А.gif (191.32 КБ)
Еще. это из книжки, обложка на фото 003.
А у тебя вроде есть книга что на фото 001
Рисунок
305А.gif (122.68 КБ)
Пользователь добавил изображение
003.jpg (76.04 КБ)
Рисунок
001.jpg (233.69 КБ)
Игорь спасибо за ссылки! Влад, ну что за вопрос,конечно нет!Спрашивайте, все расскажу и всем поделюсь!Еще вопрос, можно ли ватер-штаг и штаг закрепить без планок? Как по этой ссылке http://freeswimming.ru/forum/3-80-2 и как на фото ниже,а то я сними уже намучался.Игорь спасибо за ссылки.С креплением снастей разобрался. Я совсем забыл про Петерссона...
313.jpg (57.01 КБ)
Игорь литература вся есть,но я ни как не разберусь со схемой обвязки на бушприте.Уточню: штаг-блок уже ввязан,а как все это дело привязать на бушприт не соображу ни как.
Андрей, ты имеешь ввиду наделки на бушприте и утлегаре и также они должны быть на княвдигеде. Планки против сползания? Они?
Ну я думаю их отсутствие вообще не принципиально . Кто их вообще заметит?
Андрей, да не за что. :D
Игорь именно они,планки.Посмотрел многие их не делают. Я хотел сделать,но намучался с ними: маленькие очень и не приклеиваются толком. Вообщем без них сделаю.
По этой картинке как видно?
http://shipslib.com/lit/pms/pms94.html
tmp4FD7-320.png (38.29 КБ)
Рисунок
Rangout020а.gif (233.31 КБ)
вот еще интересная.
Рисунок
Rangout020а.gif (233.31 КБ)
Тоже любопытно.
http://shipslib.com/lit/pms/pms96.html
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат