Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 След.
RSS
[ Закрыто ] H.M. Bomb Vessel "Granado" (можно сказать самодел), Вынужденная паралельная стройка.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Кардинальное решение проблем!
Это точно,надеюсь получится так чтобы сам к себе не придрался больше, а то еще раз переделывать не хочется. :D
Андрей, приветствую! Да уж переделки это очень сложно. Я вот тут свою конституцию вдрыск разобрал. Глядя на Вашу и Сергея стройку буду переделывать. Только все равно из коробки.))) Вчера винда слетела. Сейчас все заново делаю.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь, приветствую!
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Я вот тут свою конституцию вдрыск разобрал.
Вай,вай...этож столько работы предстоит.У меня смутные чувства.Рад за Вас,что на такое решились,и конституцию немного жалко. :D Я вот тут с ямами замучался,ну никак они у меня нужной правильной формы не выходят.Вроде все делаю по выкрайкам,а все равно внутренний "слой"(из 1 мм картона) длинноват.Уже и резал по частям и что только не сооружал,5 штук сварганил все кривые один фиг. :o Думаю уже плюнуть что ли и оставить те что были.
Цитата
scrafter пишет:
Думаю уже плюнуть что ли и оставить те что были
Это не знаю.)))
Цитата
scrafter пишет:
конституцию немного жалко
Да не стоит, лучше будет. Мачты вроде выровнил.
Рисунок
14а.jpg (211.54 КБ)
Рисунок
19а.jpg (212.16 КБ)
Игорь,конституция красавица!Я думал масштаб разбора больше! :D
Итак,мучался мучался так и ничего толкового не вымучал. Решил оставить как есть.Сделаю крышки на ямы и все косяки скроются.Все же решил сделать 4 рыма на платформе для нагельных планок,так на всякий случай.Да и с ними будет смотреться весьма лучше.Делаю грузовой люк и нагельные планки, отчет чуть позже.
Приветствую,
Да...прям какой-то глобальный перестрой!вроде по пред. фото все нормально выглядело unk() ...но на месте оно конечно виднее!
Цитата
scrafter пишет:
сам к себе не придрался больше
Эта тема знакома,...да...
Успехов! и Всего наилучшего!
Кирилл
Кирилл,приветствую! Да кривоваты ямы,но не критично,это я к себе сильно придираюсь.Сказал сам себе это тренировочная модель и вроде все дотошность и придирчивость прошла. Обновление, брашпиль и рустер протонированы финально,подправлена гамма кат-балок.Площадка и люк протонированы на первый раз. Брашпиль еще доработается как высохнет,тормозки просто имитирую и все.Рымы где положено воткну позже,уже наделал.Сохнут заготовки нагельных планок,с утра точить начну.Вообщем работы еще много,а начало декабря не за горами и еще же артиллерия впереди.Вообщем зацикливаться на излишних точностях и соответствиях не буду. :D
Рисунок
1a.JPG (163.91 КБ)
Рисунок
2a.JPG (164.03 КБ)
Изменено: scrafter - 21.11.2011 23:44:14
Да уж пушек много, как вы их делать собираетесь?
Влад, по сравнению с Викторией эти 10 штук детский лепет :D,не представляю как люди беруться за такие фолианты! Лафеты понятно из выкроек.Вообще сами орудия можно сделать 2-ми способами.В скане журнала №2(есть еще №18-тоже гранадо)даны заготовки длинные,так что бы можно было скрутить по человечачьи,но силовые кольца все равно придется делать из проволочек, а это муторно. вариант 2 на котором я остановился следующий: из бумаги миллиметровки делаем заготовку например вот такую Пользователь добавил изображение
далее скручиваем пропитывая ПВА, потом вставляем в казенную часть канцелярскую булавочку, чуток дорабатываем и получится пушкаПользователь добавил изображение
У меня заготовка другая будет,т.к. пушки на гранадике другие.
P.S.
Фото по пушкам принадлежат доброму и хорошему человеку под ником Sergo16033 при сборке H.M.S Cleopatra.Ему  8D
Цитата
scrafter пишет:
Сказал сам себе это тренировочная модель и вроде все дотошность и придирчивость прошла.......-
Ну да, где-то я похожее уже слышал?  uuh Ах ну, да, Сергей Шевченко говорил о изкоробочной сборки. ;)
Андрей, я заметил, что Ваша "кошка" давно перестала быть полигоном.  8D
Лично я так не могу досконально подходить к постройке модели.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Ну да, где-то я похожее уже слышал? Ах ну, да, Сергей Шевченко говорил о изкоробочной сборки.
uuh  uuh  uuh  8D
И не говорите,Сергей точно сказал,все мы немного здесь сумасшедшие!!! :D  
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Лично я так не могу досконально подходить к постройке модели.
Ну это вы прибедняетесь.Конституцию вон разобрали, да и желания с терпением Вам не занимать. ;)
Модель все таки кошка, просто делаю в привычном для меня исполнении.
Изменено: scrafter - 22.11.2011 00:18:24
Приветствую!
Интересно ,чисто теоретически, конечно, идея выглядит...вот здесь потренируюсь...а на другой модели сделаю как надо \8/ но пока здесь тренируешься- эта и получится как надо...потому что если здесь не получится,придется на след. опять тренироваться uuh
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Интересно ,чисто теоретически, конечно, идея выглядит...вот здесь потренируюсь...а на другой модели сделаю как надоно пока здесь тренируешься- эта и получится как надо...потому что если здесь не получится,придется на след. опять тренироваться
Кирилл,прямо в точку сказано! uuh  8D Ага это типа отговорки если что.Ну а если чуть-чуть серьезней,то это психологически здорово помогает и свои косяки видать.А следующая без косяков точно не обойдется! :D
Андрей,
А тот метод что применял товарисч с Белоной кажется,как он делал пушки ,не пробовали ? у него как-то идеальные они такие выходили,из бумаги...я правда не въехал как он так сподобился стервец...могу вот такое предложить посмотреть из бумаги,для поднятия боевого духа,если не виделиhttp://www.papirove-modely.cz/galerie/index.php?showimage=131711#foto
Цитата
scrafter пишет:
Ну а если чуть-чуть серьезней,то это психологически здорово помогает и свои косяки видать.  
Согласен! Позволяет подходить к работе в "свободном режиме" без психологического давления. Ну что-то вроде, для себя, не на продажу, не на выставку, где никто не купит или засмеют. Ну как-то так...
Цитата
scrafter пишет:
А следующая без косяков точно не обойдется!
Нет предела совершенству! Главное не перешагнуть этот предел, а только идти к нему))) А то не интересно станет. Идеальное это так скучно.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
http://www.papirove-modely.cz/galerie/index.php?showimage=131711#foto

Ага знаю,товарисч Doris делает.После просмотра ее моделей и началось увлечение картоном.По беллоне,сейчас гляну.Что-то внимание не обращал.А вообще там много полезного,тросмот из лего например...
Недавно заходил на скэйлмоделс - прикол такой -коллега собирает ЧЖ, перед этим большой такой экскурс был в историческую достоверность ,соотв. цветов раскраски и тд. итп....ну покрасил он в цвета фрегата 18 века более-менее а фальшборт изнутри закрасил голубым...а ему говорят-а фальшборт то почему голубой? - а он: - а мне цвет понравился! uuh
Да кстати с дедушкой по фигуре и украшениям договорился.Еще рангоут к нему побреду делать,у него аж 2 токарника стоит,разрешил пользоваться. :D
До сих пор мое желание взяться за корабль посерьезнее останавливали только пушки, вернее их отсутствие, подумывал как бы соорудить форму чтобы их отливать, но вижу что люди с этим борются, не так все и сложно оказывается.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
-коллега собирает ЧЖ, перед этим большой такой экскурс был в историческую достоверность ,соотв. цветов раскраски и тд. итп....ну покрасил он в цвета фрегата 18 века более-менее а фальшборт изнутри закрасил голубым...а ему говорят-а фальшборт то почему голубой? - а он: - а мне цвет понравился!
Ну и нахрена козе баян... uuh А ссылочку можно-поглазеть  :D
Изменено: scrafter - 22.11.2011 00:47:06
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
- а он: - а мне цвет понравился!
Я к тому,что смешно получилось - сначала он серьезно так разбирал что и как не так в этой ЧЖ и можно ли ее вообще перепилить в реальный корабль,перечислил все недочеты...сказал как надо...а потом бац- а мне так нравится...настраиваешься на серьезный лад...и вдруг такой неожиданный вираж...еле шляпу удержал
Да это на скэйле - ветка про ЧЖ -последние сообщенияhttp://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_31102_start_180.html
Изменено: Кирилл Шабанов - 22.11.2011 00:52:41
Цитата
Влад пишет:
До сих пор мое желание взяться за корабль посерьезнее останавливали только пушки, вернее их отсутствие, подумывал как бы соорудить форму чтобы их отливать, но вижу что люди с этим борются, не так все и сложно оказывается.
Стройте,фрегаты это сила.А пушки ерунда на самом деле.Кстати по беллоне, о которой Кирилл говорил.Там пушки точно по шипярдовским выкройкам,они там тоже нормальные даны,только казенник немного доработан.Автор там круглешки пробойником для кожи делает,надо обзавестись таким девайсом.Это потом шипярд обнаглел стал давать такие что вот согнул в каральку один раз и пушка тебе.У меня такие на меркурии,кака еще та!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Я к тому,что смешно получилось - сначала он серьезно так разбирал что и как не так в этой ЧЖ и можно ли ее вообще перепилить в реальный корабль,перечислил все недочеты...сказал как надо...а потом бац- а мне так нравится...настраиваешься на серьезный лад...и вдруг такой неожиданный вираж...еле шляпу удержал
Ага и я про тоже! :D
Кирилл, фото очень понравились.
Я помню как в 13-14 лет делал фрегат Ушакова. Корпус наборный из фанеры, шпона не нашел, обклеил ватманом, покрасил нитрой. Ну понятно что получилось. Лафеты деревянные. Стволы оливал из свинца. Свинцовых пугачей тогда навалом было.
Форму из двух половинок делал из глины, что на карьере нарыл. Костерчик недалеко от дома, плавил в консервной банке.
Потом стволы запиливал, было легче чем Хеллеровские или Ревелловские стволы состыковывать. uuh  Во времечко-то было.
Что было то сплыло. :}{
Игорь,ну Вы гигант!Хотя раньше по другому нельзя наверно было.Это сейчас материалов и технологий всяких много.
У..... прорбойник для кожи это вещь... У моего товарища есть такой со сменными трубками разных диаметров... Пробивает все - картон; шпон; пластмассу; фольгу. Я приспособился и таким пробойником заготовки для блоков делаю из шпона того же ( набиваю кругляшков нужного диаметра, потом склеиваю их вдвое или втрое, (смотря какой блок делаю), потом этот цилиндрник держу пинцетом а надфилем спиливаю две противоположные стороны и цилиндрик становится овалом. ну а потом фаски снимаю, отверстия сверлю, трехгранным надфилем канавочку пот нитку делаю, ниткой обвязываю и блок получается...
Цитата
Влад пишет:
У..... прорбойник для кожи это вещь... У моего товарища есть такой со сменными трубками разных диаметров... Пробивает все - картон; шпон; пластмассу; фольгу. Я приспособился и таким пробойником заготовки для блоков делаю из шпона того же ( набиваю кругляшков нужного диаметра, потом склеиваю их вдвое или втрое, (смотря какой блок делаю), потом этот цилиндрник держу пинцетом а надфилем спиливаю две противоположные стороны и цилиндрик становится овалом. ну а потом фаски снимаю, отверстия сверлю, трехгранным надфилем канавочку пот нитку делаю, ниткой обвязываю и блок получается...
Это точно,вещь хорошая пробойник.По блокам,почти такая же технология с картоном.
Кирилл, посмотрел по ссылке на ЧЖ. Чуть не сдох))). Вкуса у этого товарища нет. Цвета этой модели совершенно не подходят. Да и разукрасил он ее под цвета французских линкоров. Как жена говорит, каждый цвет фонит.
Да хрен с ним.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат