Ну и раз там всего много внутри, то и делать надо открытый. Чтоб все было видно. Правда пилота то же решил посадить, что не вяжется, но то такое. Чтоб не мучить всех мелкими шажками, решил этапами выкладывать. Вот подсобрал кабинет (глянец пока, позже заматирую). Заодно вопрос, трос уборки шасси внутри куда должен идти? На какую то крутилку вертелку ведь?
Ну и Звезда не была бы собой, если бы традиционно не подгадила (или мне так везет, уже третья модель с кривым хвостом). Может так и надо (сдается все же, что нет, просто у кого то там косой глаз в одну сторону, у мну уже такая проблема была с Airbus A320 и Ту-95МС). И шо делать? Греть и гнуть? А фюзеляж как выравнивать? Может в Звезду письмо кинуть гневное?
Эдуард: Ну и Звезда не была бы собой, если бы традиционно не подгадила (или мне так везет, уже третья модель с кривым хвостом). Может так и надо (сдается все же, что нет, просто у кого то там косой глаз в одну сторону
Так надо. Киль самолета устанавливался для устранения реактивного момента воздушного винта со смещением от продольной оси самолета. На тип 5 и всех последующих типах киль разворачивался на 2° влево.
Вот тут подробно написано зачем косой киль. про увод самолета и чем больше диаметр винта , тем больше момент Кстати у Эдика кмк тоже киль с "уводом" стоит....
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Трос шасси идет на большую зеленую лебедку справа. приходит в нее 4 тросика, насколько я помню. Уходят вдоль правого борта до лонжерона, там через шкивы расходятся вдоль лонжерона в крылья.
Красота какая. Сначала обмакнем звезду и модель, а потом оказывается так и должно быть. Теперь так и будет ходить народ, писать, что звезда киль криво льет
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Почему вправо? Я ж по-русски написал: на тип 5 и всех последующих типах киль разворачивался на 2° влево. Стороны (лево/право) если что считаются по направлению полета.
Не суть. В проекции анфас у модели киль загнут сверху. Про кили установленные под углом к продольной оси самолета я и раньше слышал и встречал на моделях. Тут кроме этого еще кое что. Сейчас попробую фото с телефона закинуть.
Так у вас на фото фюзеляж завален вправо (по полету) относительно вертикали (это видно по стыку половин на гаргроте). А поворот киля относительно продольной оси создает впечатление наклона, ибо передняя кромка же не вертикальна.
Красота какая. Сначала обмакнем звезду и модель, а потом оказывается так и должно быть. Теперь так и будет ходить народ, писать, что звезда киль криво льет
А что вас зацепило? Тут не раздел "свидетелей святой звезды". Я вижу косяк, пишу о нем. Независимо от производителя. Вот пример - когда приходиться сращивать половинки фюзеляжа с такой ступенькой. И килем, загнутым винтом.