Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
И-16 от Звезды в 1/48, Вроде красиво, но без ложек дегтя никак...
Цитата
AndyK Ну вот так на самолете
Ух тыж. Точно так и есть. Спасибо за наглядность. Теперь снова влюблен в Звезду до беспамятства))) Ну вот без шуток, молодцы - это сложно сделать.
Вот дали-б мне его в 35-м!
Цитата
Ух тыж. Точно так и есть. Спасибо за наглядность. Теперь снова влюблен в Звезду до беспамятства))) Ну вот без шуток, молодцы - это сложно сделать.
На соседней площадке за воспроизведение этой хитровыжопистости дифирамбы Звезде пели, а вы сразу  "греть и гнуть", "письмо гневное" писать ))
Изменено: AndyK - 25.09.2024 20:28:36
Цитата
Они неровные по толщине тогда получаться. И еще - границы там размытые или четкие?
ровные,не ровные - как колбаску скатаете и положите.И размытые,не размытые - как прижмёте. :D  
финский ути , фото взято со шкалы , звезда единственный производитель и-16 который отобразил этот момент
Пользователь добавил изображение
262310803-B162.jpg (27.47 КБ)
262310803-B163.jpg (20.63 КБ)
Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!? Молчание - вот твой ответ.
М.Е.3-Явик
Цитата
Мой аэрограф, да и мои уже не прямые руки так не смогут...
Да вы сударь прибедняетесь однако ...Заглянул посмотреть на ваши работы и.... Шутить изволите-с!? :D  st:  
Цитата
Они неровные по толщине тогда получаться. И еще - границы там размытые или четкие?
Могу предложить использовать (как вариант) гибкую маскировочную ленту от Тамии (она есть толщиной 2,3 и 5 мм) Вот тут можно посмотреть  https://i-modelist.ru/goods/instr/tamiya/34429.html (не реклама магазина, только для образца)

Я такой пользуюсь, когда камо рисую. Значительно удобнее патафикса, особенно когда чёткую границу надо отбить.
Изменено: Severwolf - 25.09.2024 23:03:14
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Цитата
А что вас зацепило? Тут не раздел "свидетелей святой звезды". Я вижу косяк, пишу о нем. Независимо от производителя. Вот пример -  когда приходиться сращивать половинки фюзеляжа с такой ступенькой. И килем, загнутым винтом.
То, что особенность прототипа теперь называют косяком производителя модели.
А если уж действительно брак - пишем производителю и меняем
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Severwolf Значительно удобнее патафикса, особенно когда чёткую границу надо отбить.
Так вот я и не знаю, надо там четкие границы или размытые? В инструкции немного размытые, но там такая маленькая картиночка. Есть одна идея, попробую аэрографом все же.
Цитата
Friedrich То, что особенность прототипа теперь называют косяком производителя модели.
Я вообще то для выяснения и задал вопрос. Ответ получил, вполне меня устроил. Сомнения возникли потому, что с таким уже сталкивался у этого производителя.  
Так, а это же сказка о постройке??? Строим дальше. Срастил половинки крыла. Покрасил дрыгатель. Пока без тонировки. Думаю, надо ли делать тросики или нуево... Видно скорее всего не будет через капот...Позже гляну, как там все будет. Ну и пока все сохнет, делаю шасси параллельно. Патрубки попробовал высверлить, но пластик оказался слишком мягкий и тонкие стенки не получились. Проще говоря запорол. Пришлось резать трубки. Чуть крупнее получаются.
Патрубки лезвием ножа надо высверливать, тогда и выламывать ничего не будет
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Обрастаем мяском. И вот какая красота...потенциальный суслик...
...сразу превращается в настоящего такого, жирного сусла cry1  
Отлично! А фотки прототипа нет?
Изменено: Александр Филатов - 27.09.2024 23:21:45
Позвольте полюбопытствовать. А что это у пилота на левом плече блестит?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Эдуард
У Ишака даже если пилота не сажать ничего не видно толком, хотя в кабине много интересного можно сделать.
Особенно приборку - ее почти ни с какого ракурса не видно снаружи
Изменено: Melzz - 27.09.2024 23:55:52
Цитата
АлАР Позвольте полюбопытствовать. А что это у пилота на левом плече блестит?
Насколько я смог разглядеть, там какой то замочек на ремнях. На фото почему то большим выглядит, хотя по факту мм.  
Цитата
Александр Филатов А фотки прототипа нет?
К сожалению нет. В начале сказки я там привел скан с инструкции, с картинкой того, что планирую сделать. Тут полностью доверяюсь Звезде.  
Цитата
Melzz
У Ишака даже если пилота не сажать ничего не видно толком, хотя в кабине много интересного можно сделать.
Особенно приборку - ее почти ни с какого ракурса не видно снаружи

Да, именно. Я так понимаю два окошка перед пилотом как раз, что бы хоть ему видеть приборку. Там выше есть фото кабины, Звезда постаралась.  
Цитата
А фотки прототипа нет?
Ну в сети мелькает тока такая.Может из одной шайки они? Хотя видны уже порты в капоте и выколодки под лыжи. Под этой фоткой все пишут тип-17.Но ранних в таком окрасе  с номером перед фонарём я больше не встретил.
Цитата
Эдуард
Окошки для освещения, летчику со своего места видно приборку.
Цитата
Матвей Богданов  Под этой фоткой все пишут тип-17.
Типичный представитель тип 17. Камуфлирован поверх стандартной заводской окраски, такие (разных типов) были в 4 гв.иап ВВС ВМФ
https://ava.org.ru/iap/4gm.htm
Изменено: AndyK - 28.09.2024 08:14:30
Цитата
AndyK
Да,но тип 17 появился в 38 и возможно что эта эскадрилья имела сборную солянку на период 41го,на дальнем востоке.
Цитата
Матвей Богданов: возможно что эта эскадрилья имела сборную солянку на период 41го,на дальнем востоке.
Какой Дальний Восток? Полк все время в составе Балтфлота был, смотри выше ссылку.  
Цитата
AndyK - Какой Дальний Восток?
ну я по звезде ориентир держал. :D
Цитата
ну я по звезде ориентир держал.
Ну а я про 4 гв.иап (чей борт №28 тип 17) ВВС КБФ
Изменено: AndyK - 28.09.2024 10:00:22
Цитата
AndyK
ну значит через всю страну были одинаковые камо с одинаковым опознаванием бортов.   unk()  
Цитата
К сожалению нет
29 авиац. бр. ВВС ТОФ генерал-майор авиации Василий Яковлевич Медведев
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
таааак,на фото вроде как стволы торчат.Они же вроде на тип-10 тока появились?  :o
А у звезды разве есть такой капот?
Изменено: Матвей Богданов - 28.09.2024 12:09:45
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат