Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
И-16 от Звезды в 1/48, Вроде красиво, но без ложек дегтя никак...
Цитата
таааак,на фото вроде как стволы торчат.Они же вроде на тип-10 тока появились?  
На скале уже обсудили. Дефект снимка, обтекателей пулеметов на верхней створке капоте нет, тип 5 это.
Цитата
AndyK
да,снимок каверзный,согласен.
Звезда даёт два капота. У моего варианта снизу фиговина. Надо ли её высверливать кстати?  
Цитата
У моего варианта снизу фиговина.
Фиговина - это воздухозаборник масляного радиатора на с-тах с мотором М-25В. Но по имеющемуся снимку прототипа трудно сказать, есть он или нет.
Цитата
AndyK
Вообще то очень странный дефект на фото. С другой стороны этот самолет похоже имеет антенну и радиостанцию. Эти дополнительные ДОПы могут повлечь за собой установку дополнительного эксплуатационного люка по правому борту, как на фото  этого И-16 типа 5. Но это только предположение. А еще у прототипа похоже сняты нижние створки шасси.
1726937736_1111.jpg (258.86 КБ)
Изменено: Александр Филатов - 28.09.2024 16:27:43
Цитата
С другой стороны этот самолет похоже имеет антенну и радиостанцию. Эти дополнительные ДОПы могут повлечь за собой установку дополнительного эксплуатационного люка по правому борту, как на фото  этого И-16 типа 5. Но это только предположение.
Да, это радиофицированные 5-ки с вырезанным люком и мачтой под тросовую антенну.  
Цитата
Friedrich
По приведенному вами фото возникает сразу несколько вопросов. И правда видна антенна, что в принципе для самолета генерала возможно. Надо ли её делать или можно закрыть глаз (ну хотя бы один)?. (выше уже ответили - значит резать люк придется?) Второй вопрос - вроде бы нет половинок створок шасси, что горизонтальны в открытом виде. Третий (скорее уточняющий) - переплет  фонаря серебристый, как у всех? (Звезда предлагает красить его в цвет камуфляжа). РС-ы по инструкции серые, а вроде должны быть стального цвета? И последнее - откинутая створка кабины темная-  какого цвета? У Звезды предлагается в черный...как и кант по краям. Типа черная кожа (или что там было, дермантин)?
Изменено: Эдуард - 28.09.2024 17:00:21
Люк резать, мачту ваять, антенну тянуть.
Каркас козырька как с завода - неокрашенный (стальной).
Щитки похоже - да, обрезанные.
Откидной борт изнутри обшит кожей. Цвет? Чёрный или коричневый, тут я не вникал.  
 РС-ы по инструкции серые, а вроде должны быть стального цвета?
hurricane_23.jpg (207.34 КБ)
Изменено: LAnWas - 29.09.2024 22:08:31
Цитата
LAnWas
тут какие то зеленые...Наверное так и сделаю (вот фото нашел реплики)
Изменено: Эдуард - 30.09.2024 01:49:38
Защитного цвета.
Вот здесь есть неплохая подборка литературы по И-16 . Может, пригодится. https://t.me/themodelist_library/12893
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Упс, че то я забыл, что тут надо выкладывать что нибудь... Долго возился с шпаклевкой швов. Вроде затер по бокам, потом начал клеить движок, нажал сильнее обычного, шов разошелся. Пришлось по новой клеить, затирать... Заодно решил боковые створки не делать открытыми. Уж больно нелепо выглядит. Да еще трубки выхлопа висят. Не понравилось. Решил пока оставить верхнюю открытой. И то в раздумьях - можно ли так? Ну а пока то да се, увлекся  раскраской... Звезда любезно дала один боковик с камуфляжем. Фото, что мне скинули, с той же стороны. Других я не нашел (очевидно как и в Звезде ). Поэтому весь остальной камуфляж придумал по типу, а как бы сделал я?)))
Ну там по мелочи заодно...
Да вроде норм всё.Есть малость набрызг от этого светлого ,но это при акцентировании внимания и в макро видимо видать... Думаю или лёгкая тонировка или лак собьют этот эффект и будет ваще хорошо....
Главное не перемудрить.  Но зная ваши модели - у вас хорошо получается "оживлять" их визуально.

Камуфляж хорошо получился! Без масок делали?
Цитата
Матвей Богданов
Это я еще потом прошел по краям серого основными цветами. Почему то вот именно серая краска распылялась с брызгами. Хотя вроде разводил так же как и черную. Интересно, что черная под конец нанесения себя, стала дуться прямо тоненькой струйкой, хоть буковки рисуй...
Цитата
Александр Филатов
Да, маски только там где синюю отделял от остального. Ну и полоску серебристую.
ЭрЭсы на "Катюше" из музея Артиллерии
Цитата
=PUH=kitt
Спасибо. Мои все же авиационные, отличаются от этих. Так то они вообще маленькие, я их покрасил вроде в защитный, а в итоге какие то темные получились. Пока вот так. Фонарь заодно покрасил и зафутурил.  
Модель задекалил, залачил, пролил смывкой, приделал шасси с тросами (натянуть прям в натяг не вышло, зачем то я проволоку использовал, а она не тянется...и почему? )......... В общем осталось как то попачкать, но с учетом того, что аппарат командира и регион, где боевых действий на 41-й год не велось. Если я правильно понял то, что выше писали. Ну и поэтому сделать антенну и провод к ней. Еще думаю какой лак финишным использовать - матовый или полумат? Поделитесь мыслями...
Кстати, а почему маслобак в голубой цвет покрашен?
Цитата
Модель задекалил, залачил, пролил смывкой....
Цитата
Еще думаю какой лак финишным использовать - матовый или полумат?
я всегда люблю только мат.
Полумат -  и есть полумат,как не крути.Хотя как показывает время,и глянец со временем становится матом,если его как на мебель НЕ наносить толстыми слоями.
У меня есть пару моделей  которые залиты лаком глянцевым(!) ,и с годами они тоже блеск утеряли.Единственное что - на ощупь  как стекло.
Не понимаю,если честно до сих пор с годами практики - смысл полуглянца . Может в ГА он как то  и нужен,но я пока там не практик.
Изменено: Матвей Богданов - 04.10.2024 08:29:38
Нормальная моделька вырисовывается! Позиционировать её лучше так, как на инструкции: из состава ТОФ ВМФ СССР, Дальний Восток, 1941 г.
Почему? Медведеву Василию Яковлевичу звание генерал-майор авиации присвоено  03.11.1951 г.  Может быть и принадлежал этот самолетик 29 авиа бригаде ТОФ, но какой конкретно части - не известно. В этой бригаден было несколько авиационных частей. А Медведев В.Я. в то время был летчиком-инструктором, и возможно, пилотировал и тот самолет не будучи генералом. В 1944 году он был уже начальником отдела летной инспекции ВВС ТОФ. Допускаю, что это фото из его личного фотоальбома. Потому и такая надпись с указанием воинского звания и фамилии.
Цитата
Melzz
а почему кожух на костыле покрашен в голубой?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Melzz
по инструкции  
Цитата
Матвей Богданов
ну убедили)...Хотя все равно матовый по глянцу немного будет поблескивать. Наглухо матировать пока не планирую. Погляжу. Вот Ил-2 не глухой мат, отлично выглядит. По крайней мере на полке.
Цитата
Александр Филатов
Ну я имел ввиду, что на фото прототипа явно просматривается антенна. По идее тогда вообще рации на истребителях были редкостью. Возможно пилот занимал должность, комэска или выше. В общем особо пачкать нет причин, я про это  
Цитата
а почему кожух на костыле покрашен в голубой?
По умолчанию. В инструкции вообще ни слова про какой то цвет этого кожуха. Я пока не решил в какой надо.
Цитата
зачем то я проволоку использовал, а она не тянется...и почему?  )........
Приветствую !
Пока модель не на полке в коллекции, проволоку срочно заменить на мононить ! Будет огонь !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка