Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
He-162 Special Hobby, He-162A Spatz 1/72
Цитата
Я так понимаю пилота в кабине не будет.
Пилота не будет, не умею я их красить, да и в наборе его нет, если только подбирать из других наборов.
Сфотографирую завтра при естественном освещении или уже в субботу.  
Леску пока ещё не купил, поэтому вопрос по проводке оставим открытым. А пока неспешно облагородил левую сторону кабины. Она далась немного сложнее чем правая из-за обилия мелких рычажков, и традиционно доставил проблемы ремень на педали. Но все преодолимо, главное не торопиться)
Изменено: Андрей - 01.09.2023 15:49:24
  Характерной особенностью самолета He-162 являлась ниша переднего колеса с окошком для контроля положения передней стойки шасси. Видимо из-за особенностей литья ЛНД в наборе от SH этого окошка нет. Ну да ладно, прорежем сами, и застеклим. Окошко вырезал размером 2х3 мм, заклеил пластиком из крышки от коробки из под печенья). Далее нужно вырезать из декали от квинты рамку, а то она дана целиком с имитацией стекла для тех кому резать лень и приклеить ее на место.
Пользователь добавил изображение
кабина.jpg (117.13 КБ)
Рисунок
22 ниша.jpg (292.85 КБ)
Рисунок
23 ниша.jpg (287.93 КБ)
С окошком в нише получился косяк, слишком высоко его пропилил. В итоге окошко вынул, пропилил пониже, сверху заклеил обточенным кусочком литника зашлифовал и вклеил прозрачную часть на место. После этого подкрасил RLM66 cнаружи и RLM02 изнутри и нанес декали. С декалями пришлось повозится, не хотели они приклеиваться на изогнутую поверхность, в итоге обрезанная декаль рамки порвалась, пришлось собирать по кусочкам. Для себя выработал тактику нанесения 3D декалей на кривые поверхности: сначала приклеиваю один конец, даю просохнуть, наношу немного клея на следующий участок, и так несколько раз до конца декали.
Сравнив свое фото и фото прототипа в предыдущем сообщении заметил, что обрезиненную часть ручки на РУС нужно накрасить пониже.
А это точно? Скорее всего цвета совпали на вашем фото, нижней и верхней части. Опять же "шилдик" на резине сомнителен...
Вот, вроде бы, историческое фото, а не музейное. Там цвета разнятся.
Изменено: Дмитрий - 04.09.2023 10:18:01
Цитата
историческое фото, а не музейное.
Спасибо, появилась информация к размышлению) Может там и не резина, а пластмассовая ручка, а шильдик, вполне возможно, это музейный, что-то вроде инвентарного номера. Во всяком случае нужно посмотреть побольше фотографий. Или кто-нибудь просветит меня в этом вопросе, буду рад всем версиям)
Тут тоже:
Пользователь добавил изображение
22.JPG (45.15 КБ)
  Фото чёрно-белые, оттенки вроде разные. Но "обратившись к Марксу", т.е. к инструкции) , рассмотрел что красить нужно обе части, хотя возможно чехи и ошибаются. Продолжил поиски дальше и в одной книге набрел на цветное фото, где по моему, запечатлено состояние НЕ-162 до ремонта, на что указывает состояние кабины и сброшенный с места пульт радиостанции FUG24. По этому фото сложилась впечатление, что ручка цельная на две ладони и металлическая, т.к. видны потертости до металла, и возможно она просто красилась, или покрывалась каким-либо резино-, или пластмасса- подобным покрытием. Военные летчики и тогда и сегодня летают в кожаных перчатках, поэтому покрытие думаю не особо важно, а так как на Не-162 управление было прямое, без всяких там бустеров и усилителей, вполне возможно, что в некоторых ситуациях необходимо было держать штурвал обеими руками, тогда значит ручка все таки длинная.
А шильдика на этом фото нет, и следов от заклепок тоже, что подтверждает версию про музейный шильдик, который приклепали после реставрации, причем если под черным покрытием ручка действительно металлическая, то проблем с заклепками не было.
 Эта версия не окончательная, а как одна из точек зрения. Для контроля, думаю стоит посмотреть инструкции наборов в более крупных масштабах.
Что скажете товарищи моделисты?
прицепил несколько  фотографий до и после реставрации, хотя не уверен, что один и тот же самый борт, и что это не тот же самый, что и Вашем фото
может, пригодится
Т.к. He 162 производили несколько заводов, есть шанс, что не было единого стандарта в таих вещах и красили во что получится.
Рисунок
imageproxy (1).jpg (172.15 КБ)
Рисунок
he16213.jpg (319.38 КБ)
Изменено: Fandom - 04.09.2023 16:57:37
Нашел фото кабины реставрированного Не-162 сфотографированного с другого ракурса. Здесь явно видно разделение цветов черной ручки и самого РУС в RLM66.
Цитата
прицепил несколько  фотографий
О, спасибо, то что нужно) Крайнее Ваше фото подтверждает мою мысль о том, что что ручка была на две руки, там даже кнопка какая-то есть, мало вероятно, что её нажимали мизинцем. Значит красим ручку пониже.
  Рассматривая все эти фотографии, заметил ещё кое-что. Провод который проходит справа у окошка ниши передней стойки, далее петлей уходит в сторону штурвала, и скорее всего на сам штурвал. Если это так, то проводка изображенная на 3D декали от квинты не совсем верна, с другой стороны, наверное не возможно изобразить проводку желтую с двух сторон методом 3D печати, а здесь декаль будет переворачиваться и станет видна изнаночная сторона.
 Нужно это обдумать, и попробовать сделать проводку из лески (которую я наконец купил).
Что скажете товарищи моделисты?
Изменено: Андрей - 04.09.2023 17:32:12
Цитата
Андрей
А уверен, что из лески лучше? Может или медная проволока или припой? Их лучше и проще гнуть и они не имеют "эффекта памяти"
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
А уверен
Не уверен, попробую разные варианты, из проволоки жгут в кабину и в нишу уже сделал, хочу попробовать и из лески.
На картинке от инструкции к декали изобразил свой вариант прокладки проводки, что бы было понятнее, что я имел в виду.
Необходим взгляд со стороны, может я и ошибаюсь.
Цитата
Андрей
В общем, правильно нарисовано, единственно что у квинты этот провод ооооочень толстый, прям высоковольтный, всю эту конструкцию надо менять (ну или хотя бы закрашивать) от дефлектора под приборной доской
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Технология работы с леской такова ..
Красишь материал в желтый..
Потом склеиваешь в жгуты плоские или круглые сколько тебе нужно волокон.. и приклеиваешь все эти косы  на микрокапли цианакрилата креишь сразу выгибая и приклеивая к поверхности как надо..
Цианкарилат выдавливаешь на бумажку палитру, в резак старое списаное лезвие, мокаешь в палитру клея, и аккуратно подклеиваешь лезвием где нужно не по всей длиннне, а на мелкие капельки.....


Старлей -- как раз все наоборот проволка хуже ... в пучках она помнит выгиб

Хотя аффтору надо проробовать и то и другое.. И ту технологию проволочную и лесочную,.. какая ему больше зайдет.
Изменено: EXPrompt - 04.09.2023 18:53:09
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
По поводу ручки... Ручка цельнометаллическая, включая навершие.  Черный цвет - это краска.  
На самом деле -пургу написал. Ручка, всё же покрыта чем-то резиноподобным. Просто уже всего и не упомнить...
А когда-то дюже интересовался конструкцией.
Цитата
EXPrompt
Старлей -- как раз все наоборот проволка хуже ... в пучках она помнит выгиб
Ну так здесь и не надо делать пучок, так как провода идут в общей оплетке вполне подойдет одна проволока того же припоя 0,5, она и ляжет как нужно и циакрина нужно мизер по сравнению с леской
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
"На ловца и зверь бежит") Разжился вот такой вот коробкой, она хоть и потрепана, но литники все на месте и запаяны в пакеты. Можно будет сравнить вживую модели от "Dragon/Revell" и "Special hobby". Или даже написать сравнительный обзор, если это будет кому-то интересно.
Рисунок
31 Mistel 5.jpg (353.43 КБ)
Цитата
Андрей
По своему опыту сборки могу сказать, что драгон относительно неплох, хотя и в паре мест были проблемы со сборкой - потрбеовалась шпаклевка. Кабина без допов откровенно слабенькая. Зато есть двигатель в комплекте, что есть большой плюс.
Вроде бы считается относительно неплохим по геометрии.
Сравнить несобранное - будет интересно посмотреть. У меня AzModel He162D  появился уже после сборки драгона, поэтому не было вохмжности приложить.
Цитата
драгон относительно неплох
Посмотрел Ваш "Мистель", симпатично получилось. Геометрию нужно конечно сравнить, у "Дрэгона", кажется, очень широкий стабилизатор, как дойду до стаба на  своей модели сравню.  После приобретения "Мистеля" возникла мысль собрать всю линейку Не-162, как говорится: - "аппетит приходит во время еды")
  Попрактиковался в работе с леской, есть свои нюансы, но в некоторых случаях она проще чем использование проволоки. Переделал жгут на передней нише шасси, от декали "квинты" оставил только "колодку" завел жгут на штурвал с одной стороны и под приборку с другой. Жгут изготовил из трёх отрезков крашеной лески диаметром 0,08 мм. Ручку штурвала окрасил пониже в соответствии с фотографиями.
Изменено: Андрей - 08.09.2023 21:13:02
 Доработал проводку и в нише шасси, старый жгут удалять не стал, добавил к нему новый из лески. По моему получилось симпатично. И добавил имитацию топливного дренажа из проволоки, думаю нишу можно закрывать в фюзеляж.
Получилось очень гут!
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Получилось очень гут!
Спасибо)
Цитата
 После приобретения "Мистеля" возникла мысль собрать всю линейку Не-162, как говорится: - "аппетит приходит во время еды")
Тогда Вам нужно поторопиться.
Уже в октябре AzModel выпустит B-версию с пульсирующим двигателем )

Для детализации своего я использовал свинцовую проволоку 0,2 и 0,3. Она не пружинит и держит форму в отличие от лески и меди.
Вариант с леской смотрится интересно. Симпатично у Вас получилось
Может насмотрюсь на Вашу работу и свой D начну пилить

Единственное, проводка в нише шасси, скорее желто-белая, как я понимаю. Но, не настаиваю.
Пользователь добавил изображение
imageproxy (41).jpg (116.9 КБ)
Пользователь добавил изображение
he16219.jpg (110.79 КБ)
  Про свинцовую проволоку слышал, но такую тонкую у нас не купить, и даже "озон" не возит, минимум 0,5 мм. Куплю обязательно попробую.
  А вот по поводу цвета изоляции проводки, возможно Вы и правы, и в реальности она была желто-белой, а возможно, что изначально желтая проводка со временем просто выцвела, все-таки почти 80 лет прошло. Я думаю, что цвет проводки должен быть одинаков и в кабине и в нише, так как изоляцию делали из какого-то одного материала. Возможно в нише она просто сильнее выцвела, чем к кабине. Она и в летающих Ан-26, Ми-8 выцветает, бывает на форме раскрутишь блок и визуально видно, что в блоке цвета изоляции более яркие, чем снаружи в жгуте. Ну и как мне показалось, большинство изображают проводку на немецких реактивах именно желтой, в том числе и в нишах, например в Ме-262. Нужно спросить тех, кто больше силен в этой матчасти.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат