Теперь имитируем верхний сварочный шов.
Прорезаем канавку
Прорезаем канавку
2 октября 2013 года, 19:51
Теперь имитируем верхний сварочный шов.
Прорезаем канавку |
|
|
|
2 октября 2013 года, 19:52
|
|||
|
|
2 октября 2013 года, 19:54
Согласен с тобой полностью. Проволока - это важный материал для моделиста.
|
|
|
|
2 октября 2013 года, 19:55
Но я хочу до конца постичь пластик)
|
|
|
|
2 октября 2013 года, 19:59
|
|||
|
|
2 октября 2013 года, 20:07
Может и так.
Делаем шов, как уже отработали на переднем бронелисте. |
|
|
|
2 октября 2013 года, 21:42
Отрабатываем выштамповки. Как уже делали: тянутый литник полукруглого сечения шириной 1 мм., клеем модельным клеем. После высыхания ровняем по длине, если необходимо и проходим наждачкой на спичке.
|
|
|
|
2 октября 2013 года, 21:56
Из пластика толщиной 0,3 мм. вырезаем два квадратика 1 на 1 мм. и клеем по нижнему срезу.
|
|
|
|
2 октября 2013 года, 22:48
Из пластика 0,5 мм. делаем две детали.
|
|
|
|
2 октября 2013 года, 23:02
Клеем по месту впритык к выштамповке
|
|
|
|
2 октября 2013 года, 23:36
Из пластика 0,3 мм. делаем такую деталь. Гнём пластик на зубочистке и приклеиваем с боков стенки. подрезаем по размерам и обрабатываем.
|
|
|
|
2 октября 2013 года, 23:38
Устанавливаем по оси симметрии. Прежде надо удалить "шов" в месте установки.
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 0:13
Тянем литник диаметром 1 мм. Но если Вы внимательно посмотрите на рабочий стол, а потом на пол, то возможно обнаружите такой литник.
Совет: после того, как Вы вытянули литник и отрезали нужный участок - складывайте остатки добротного тянутого литника в баночку или коробочку Отрезаем два литничка длиной 5 мм. и клеем концами на выштамповки |
|
|
|
3 октября 2013 года, 0:52
Из пластик 0,3 мм. делаем детали.
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 0:58
Устанавливаем по месту. На этом задняя часть отработана. Верхние панели будем детализировать после установки боковых панелей боевого отделения. Задние огни и подножку сделаем после покраса модели.
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 1:05
Следующим этапом будет установка этих панелей. Но это завтра.
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 1:18
С интересом слежу!
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 1:23
Спасибо, Алексей.
Пока все нормально, вот доберёмся до боевого отделения и... пипец))) |
|
|
|
3 октября 2013 года, 1:26
Пока вот так выходит
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 1:30
Марат, не перестаю восхищаться твоей работой, приятно смотреть!
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 1:32
Спасибо, Женя. Посылка пришла?
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 1:33
|
|||
|
|
3 октября 2013 года, 1:39
Понял, а то я переживаю.
|
|
|
|
4 октября 2013 года, 4:33
Соберусь с мыслями и начну работать с Точкой.
Сегодня, как и запланировано, будем работать с верхними боковыми панелями и подготовимся к остеклению боковых окон кабины. Дабы, по мере работы с моделью, молодые моделисты набирали в свою копилку разные технологии, левое и правое окно буду стеклить по разному. Выберете способ удобный для Вас. |
|
|
|
4 октября 2013 года, 6:00
Редкостный облом. Нужного пластика под рукой нет, только 2 мм. Завтра поищу по магазинам. Если не найду подходящего, то продолжу 2-х миллиметровым.
|
|
|
|
9 октября 2013 года, 2:20
Пластик в 1 мм. я не нашёл, но это не остановит энтуэзиэизм моделиста. Сегодня ночью продолжим 2-х миллиметровым)
|
|
|
|
9 октября 2013 года, 2:32
Напомню, что первые две Точки были сделаны именно из пластика 2 мм.) Опыт работы с "тяжёлым" пластиком есть).
|
|
|
|
10 октября 2013 года, 7:34
Итак, остекление боковых окон кабины делаем двумя способами.
Для первого варианта мы делаем боковую панель цельной. Прорезаем оконный проём, ориентируясь по фото прототипа. Я использую пластик 2мм., но Вам советую толщиной 1 мм. |
|
|
|
10 октября 2013 года, 7:45
Чтобы потом не мучатся, сразу сверлим отверстие диаметром 3 мм.
|
|
|
|
10 октября 2013 года, 8:04
Сразу приклеим по месту. Лучше модельным клеем. Это надёжнее.
Слева или с права - решайте сами. Я всегда был большевиком, поэтому поставил слева). Только помните, отверстие находится только с левого борта. |
||||
|
|
|||