Люто ненавижу травление сложнее, чем сеточки МТО, но знающие люди говорят, что если задача прикрепить металл к металлу, то надо паять, причем не дедовским способом - с канифолью, а паяльной кислотой. Цианокрилат только если пластик к металлу.
Пилим очередной M4A2, Отставший от косяка Sherman почему-то полетел дальше на восток
9 октября 2020 года, 22:57
|
|
|
|
9 октября 2020 года, 23:15
|
|||
|
|
9 октября 2020 года, 23:29
При пайке приходится извращаться порой, придумывая «приспособы» по месту, но это не так сложно, как может показаться. Например, вот эту проволочку можно временно подпереть блютаком и потом уж нагреть, предварительно облудив, конечно
|
|
|
|
10 октября 2020 года, 7:39
Для склеивания травла пользуюсь тамиевским "быстрым" суперклеем в контейнере с кнопкой. В наборе два дозатора типа "крысиный хвостик", очень удобно, можно класть клей точечно. Аналогичные дозаторы пакует Machete, можно насадить такой на флакон суперклея и радоваться жизни. Работа с отравлением сразу упростится.
|
|
|
|
10 октября 2020 года, 11:27
А что за многочисленные отверстия вы насверлили по окружности отлива вентиляционного колпака на башне?
|
|
|
|
10 октября 2020 года, 12:26
А это видимо будут шипы против японской пехоты, чтобы не лазили по танку.
|
|
|
|
10 октября 2020 года, 18:02
Оно на первый взгляд выглядит совершенно ублюдочно, но, по крайней мере, будет слегка выделять эту модель на фоне других, если вдруг все остальное не получится |
|||||
|
|
10 октября 2020 года, 20:56
Первая попытка наконопатить швов. Вроде получилось, но чую, что плохо. Толсто вроде... Или криво... Или хз что. Помогите оценить ущерб и посоветуйте что-нибудь.
UPD. Оторвал на хер, запилил версию 2. Лучше?
Изменено: |
|
|
|
10 октября 2020 года, 21:22
|
|||
|
|
10 октября 2020 года, 21:46
|
|||
|
|
11 октября 2020 года, 7:44
|
|
|
|
11 октября 2020 года, 9:10
Дык а что не то? Пальцем можно ткнуть? Что надо сделать, чтобы было то?
|
|
|
11 октября 2020 года, 10:40
Понемногу руку набьете, сейчас не шедевр, но вполне годится |
|||||||
|
|
11 октября 2020 года, 10:44
Шев...что нужно? Наверно смотреть на настоящий и сранивать... пардонте, лучше об'яснить не умею... может у других получится (об'яснить)...
Я для нанесения чешуек использую сточенную до середины мед иглу... сечением 1мм от советского стеклянного шприца, а эпоксилин катаю в нитку, и слежу за нажимом иглы...
Изменено:
|
|
|
|
12 октября 2020 года, 21:47
Ну, в общем, я на сегодня смирился с тем, что танком занимается неопытный сварщик. Хотя, конечно, получше получилось, на четвертый-то раз
Единственное, что меня терзает - у меня швы либо проваливаются, когда чересчур тонкая колбаса, либо бугрятся. Стандартизировать вряд ли получится, я ж канавки на одну и ту же глубину на всех моделях не смогу копать. Фиг знает. Там вон как-то посоветовали отрезать полоски от полистирола и ими конопатить. В прошлый раз не получилось, надо будет попробовать. Пока иду дальше - травление и разные мелкие детали.
|
|
|
12 октября 2020 года, 22:01
Махмуд, Если бы это был немецкий танк, то да... швы немцы делали просто идеальные, культура производства на высшем уровне. Но так как танк американский, то швы вполне нормальные, там женщины работали как я слышал в оборонке, так, что сойдёт для сварщицы-ученицы. Ну, а если бы советский танк был , то швы для парадного танка, не иначе.
|
|
|
|
12 октября 2020 года, 22:10
швы нужно все переделать!
|
|
|
|
12 октября 2020 года, 22:20
|
|
|
12 октября 2020 года, 23:27
|
|||
|
|
13 октября 2020 года, 1:52
будете переделывать швы не забудьте про этот, и такой же на другом борту, звезда их делать забыла или не захотела
|
|
|
|
13 октября 2020 года, 8:15
|
|||||
|
|
13 октября 2020 года, 9:06
канавку на до заполнить всю шпатлевкой убрать излишки и потом формировать шов иглой либо можно сделать приспособу их жести. ( вырезать лепесток и согнуть пополам)
|
|
|
|
13 октября 2020 года, 9:44
Кстати, плохо получается с уборкой излишков. Она прилипает к ножу и выдирается из канавки вслед за ним. Может, поплевать на ножик сначала. Попрактикуюсь еще.
|||
|
|
13 октября 2020 года, 11:39
нож смачивай те водой! шов лучше формировать зубочисткой которую тоже можно смочить. так рисунок шва можно сделать просто лезвием ножа. как раз такой метод к шерманам подходит.
|
|
|
|
17 октября 2020 года, 19:13
А что это мелкие дырки по всему командирскому люку и колпаку вентиляции?
Изменено:
Не эстет.
|
|
|
|
17 октября 2020 года, 19:37
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
|
|||
|
|
17 октября 2020 года, 20:01
Без лирики. Получается хорошо!
|
|
|
|
18 октября 2020 года, 8:54
Вполне получается. Но пружинки все же стоит заменить
|
|
|
|
18 октября 2020 года, 11:31
мне нужны более убедительные аргументы, нежели просто "стоит заменить" Я не видел ни одной фотографии, где они были бы сделаны лучше. А, если такие и есть, то это сделано людьми, которые таких, как я, на завтрак едят вместе с моими поделками. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)