Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
RSS
Ка-50 1/48 Italeri + Звезда, Безумная идея по скрещиванию Акулы от Италери с Аллигатором от Звезды
Цитата
Билли Рубин
В точку!! Я устал его именно пилить . Хочется продвинуться уже. А от перепила пока не удаётся отойти, ибо не окончив эти "пилильные" работы, дальше нельзя двигаться. Но я немножко иначе поступлю. Я поделаю другие фрагменты модели, которые принесут больше удовольствия и модель в то же время простаивать не будет. Ведь есть и вооружение. Есть и несущие винты с интересной втулкой. На какое-то время я действительно перестану его пилить, поделаю то, что делается без перепиливания! :)
Изменено: Алексей Шубин - 28.11.2024 15:44:11
Цитата
Алексей Шубин....Ведь есть и вооружение. Есть и несущие винты с интересной втулкой....
С вооружением хороший вариант. И если Вы его сделаете до конца: сборка, окраска, декали, тонировка, лакировка, то Вам эмоционально это даст ощущение как бы законченной модели. Это придаст энтузиазма и вдохновения для дальнейших монотонных работ.
Желаю успеха и отличного настроения!
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Билли Рубин
Да-да, полностью согласен! То же самое и несущего винта касается. :)) Огромное пасиба за поддержку!! :)
И так друзья, стройка медленно движется вперёд. С "крышей" носовой части я решил не заморачиваться и просто "накрыл" всё куском пластика, сравняв с остеклением и вырезав отверстие под створку доступа к оборудования вертолёта. Финальная шлифовка будет уже тогда, когда остекление будет стоять приклеенным. Чтобы чуть отвлечься от монотонной пилёжки, решил собрать  один из самых интересных узлов вертолёта - пушку. Ствол пушки, кажется, от Zedval. Пушка ещё не до конца готова. Так, подсборочка. Смотрится классно. Копийность понравилась. Продолжение следует.  
Рисунок
IMG_1941.JPG (177.61 КБ)
Рисунок
IMG_1931.JPG (171.79 КБ)
Рисунок
IMG_1935.JPG (172.31 КБ)
Рисунок
IMG_1936.JPG (161.72 КБ)
Рисунок
IMG_1943.JPG (186.62 КБ)
Рисунок
IMG_1934.JPG (185.59 КБ)
Рисунок
IMG_1939.JPG (153.74 КБ)
Рисунок
IMG_1937.JPG (166.67 КБ)
Рисунок
IMG_1942.JPG (187.42 КБ)
Рисунок
IMG_1940.JPG (202.79 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_1938.JPG (134.77 КБ)
Рисунок
IMG_1933.JPG (183.31 КБ)
Рисунок
IMG_1932.JPG (182.06 КБ)
Алексей, хорошо получается и пушка неплохо смотрится! Хоть и не доделанная. :)  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь
Спасибо, Игорь! ))
Всем привет, друзья! Давненько меня не было. Темпы невысокие. Но из тех дней, что я не писал, где-то 7-8 дней подряд я таки позанимался точильно-пилильными работами. А именно переделал законцовки крыльев. У Ка-50 и Ка-52 они сильно отличаются. И так, перед нами собранные детали для Ка-52:
Рисунок
FOTO0990.JPG (123.12 КБ)
Разница с Ка-50 очевидна:
Я долго думал, что делать, как быть с этими "вертикальными крылышками". Сначала думал нарастить, приклеивая полоски пластика... обтачивая, шлифуя.. А потом подумал и решил сделать с нуля, отпилив имеющиеся "крылышки". "Носы" этих "законцовок крыла" (я не знаю, как именно называются эти части вертолёта, потому в кавычках) я отпилил и недостающие части вылепил из очень мне полюбившейся Tamiya Epoxy Putty, которую я теперь могу всем смело только рекомендовать. Поехали!

Отрезаны "крылышки" и выточены новые. Собственно, самое длительное, что отняло много часов, это их выточка из кусков пластика.
Рисунок
FOTO0999.JPG (166.01 КБ)
Приклеил недостающие детали от Ка-52. Дабы посадочные ниши заклеить пластиком.
Рисунок
FOTO1003.JPG (171.56 КБ)
Отпилил лишнее и залепил "носы" Тамией:
Рисунок
FOTO1009.JPG (162 КБ)
Обточил затвердевший состав:  
Рисунок
FOTO1027.JPG (88.32 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 02.01.2025 23:20:12
И приклеил вырезанные из пластика "крылышки"
Рисунок
FOTO1069.JPG (136.1 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 02.01.2025 23:20:45
И дабы видеть глазами всё более и более собранный вертолёт, поставил эти детали на крылья:  
Рисунок
FOTO1303.JPG (120.86 КБ)
Рисунок
FOTO1309.JPG (128.34 КБ)
Друзья! На Новогодних каникулах я нахожусь в гостях у родственников, где по ряду причин, к сожалению, невозможно заниматься моделированием, увы. Потому появлюсь нескоро - в середине января. Продолжу облагораживать фюзеляж. Надеюсь, что в наступающем году вертолёт будет доделан.

Друзья, я благодарю всех, кто проявляет какой-то интерес к моей стройке! Спасибо всем вам за поддержку и добрые слова!

От всей души поздравляю с Новым годом, который для кого-то в нашей стране уже наступил в ту минуту, когда я пишу эти строки! Всем-всем побольше времени на наше удивительное хобби!! Всем побольше денег на заветные коробки и допы к ним! Всем удовольствия от процесса и от результата!!! И, конечно же, всем благополучия во всём, здоровья вашим семьям, друзьям и всем-всем, кто вам дорог!! Пусть как можно больше плохого останется в уходящем 2024-ом, а всё самое-самое хорошее в новом году преумножится!!!!

Ещё раз всех благодарю за проявленный интерес к моей сказке! Обнимаю всех!!! До скорой встречи!!! Всем добра и хорошего новогоднего настроения!!!!!
С наступившими Новым Годом и Рождеством!
Ждем продолжения Работ!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Phantom1976....Ждем продолжения Работ!
+100500!
Главное, не перегореть к модели. Иначе, останется набором отдельных пластмассок.  ;)
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
С прошедшими праздниками! С удовольствием смотрю на вашу стройку. Круто получается!!! Недавно приобрел с допами Ка 52, дак вот готовлюсь морально к стройке, т.к сам ббтшник. Авиацию собирал только в детстве. Стройка конечно будет попроще, но все же .... Ваша стройка вдохновляет и вселяет  уверенности! Билли Рубин - спасибо за четко сформулированное про стройку, что лучше переключиться. Тоже где-то на подсознании крутилось, но не мог так четко сформулировать.
Цитата
Phantom1976: С наступившими Новым Годом и Рождеством! Ждем продолжения Работ!

Спасибо!! Всё будет!! :))
Изменено: Алексей Шубин - 09.01.2025 13:13:32
Цитата
Билли Рубин: Главное, не перегореть к модели. Иначе, останется набором отдельных пластмассок.  Пользователь добавил изображение
Нееее, это проект моей мечты! :))) Дальше в планах перепил пилона под ПТУР "Вихрь". Уже наметил план работы, посмотрел, как что устроено у Ка-50 по фотографиям, вник в отличия в наборе Звезды. Из перепилов полсе пилонов останется только оперение на хвосте. И дальше будет уже только расшивка и клёпка. Так что вперёд! :)
Цитата
Максим Балашов: С прошедшими праздниками! С удовольствием смотрю на вашу стройку. Круто получается!!! Недавно приобрел с допами Ка 52, дак вот готовлюсь морально к стройке, т.к сам ббтшник. Авиацию собирал только в детстве. Стройка конечно будет попроще, но все же .... Ваша стройка вдохновляет и вселяет  уверенности! Билли Рубин - спасибо за четко сформулированное про стройку, что лучше переключиться. Тоже где-то на подсознании крутилось, но не мог так четко сформулировать.
Спасибо Вам огромнейшее, Максим!! Сказочно приятно читать, что кого-то вдохновляет мой небольшой проект. Очень лестно! Благодарю!! Скоро продолжим!! ;)
Хотел узнать, как будете крепить сеточки на двигатели? Сам думаю, если клеить сверху, то грубо получается.... Или можно края подшлифовать?
Цитата
Максим Балашов: Хотел узнать, как будете крепить сеточки на двигатели? Сам думаю, если клеить сверху, то грубо получается.... Или можно края подшлифовать?
Я в пластике все сеточки вырезал. И на сегодняшний день планирую "вкладывать" в вырезанные отверстия сеточки, "сажая" их на супер клей. Но коллеги по увлечению подсказали ещё ряд способов, каждый из которых достоин внимания и, возможно больше подходит, чем мой.  Возможно я попробую на "кошках" предложенные варианты. Подробно обо всём, и о том, как я вырезал и как планирую вставлять и о способах, предложенных друзьями, есть здесь, на страничке обсуждений №3. Заходите, читайте. Там много, хорошо и подробно. Если что, спрашивайте о чём-либо. Поделюсь всегда всем, что знаю.
Самое время что-нибудь выложить для обновления темы и прогресса. :)
Тем временем ожидаемо поступил в продажу Ка-50 в 48-м от желтого магаза. Цена вполне доступная и пилить ничего не надо +куча допов:) Данная тема, судя по всему, безвременно заглохла..
Рисунок
ка50-48.jpg (600.03 КБ)
Цитата
Цена вполне доступная и пилить ничего не надо +куча допов:
Но одна маленькая тонкость - всё довольно хрупкое и муторная зачистка деталей)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь
да и времени мало прошло ,как в моду вошло делать всецело из этой смолы.Уже были прецеденты по поводу неустойчивости шасси,винтов...  Кто его знает, что таит эта технология в данном применении по истечении времени. :o  
Алексей, получается что-то делать с моделью? Какие-то сложности или непонятные моменты тормозят?
Алексей, может какие-то подсказки от коллег нужны? Какие-то трудные исправления всё затормозили?
В теме же многие выразили готовность помочь советом или вместе обсудить проблемные места.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат