Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Ка-50 1/48 Italeri + Звезда, Безумная идея по скрещиванию Акулы от Италери с Аллигатором от Звезды
Как я уже рассказывал, я - изкоробочник в целом. Но есть определённые моменты, кот. бесят, с кот. смириться ну не могу никак. И знаю, что будет бесить меня эта ступень. Плюс, если оставить, как есть, то, скорее всего, придётся добавлять что-то в посадочное место для пушки. Потому как если фюзеляж Акулы шире, то пушка "ляжет" на эту часть фюзеляжа. Т.к. фюзеляж будет ближе к пушке находиться. Пушка-то под Аллигатора с более узким носом. Понятно, нет? Или хреново объяснил...?  Что-то добавляем, подкладываем под пушку, получаем, что пушка "стоит" намного дальше от своей "ниши" с множеством разнообразных узлов. Уже как-то не тот вид... Всё это меня бесит. Но я думал, что оставлю это на "издержки" идеи. Что не получится идеально. А потом принял волевое решение - сделать всё, что в моих силах, чтобы было хорошо. И решил таки выпилить нишу установки пушки. И за счёт доработки этой ниши, расширить в этом месте фюзеляж. Выходит, я поспешил с ней, когда вклеивал. Ну, всё сразу не предусмотреть. Да, не ожидал. Но посмотрел - можно выпилить аккуратно с минимальными повреждениями. Выпилил.
Изменено: Алексей Шубин - 12.10.2024 14:39:06
Область, которая обозначена зелёным, смело можно стачивать. Там очень толстый пластик и нет никакого рельефа. А область, обозначенную красным, не сточить. Ибо я рельеф этот не повторю. В этой области и загвостка. Намного шире ,миллиметра на 2-3. Так, на глаз. Я не мерил.  
Рисунок
IMG_4269 2.jpg (187.16 КБ)
Рисунок
IMG_4269 3.jpg (187.35 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 13.10.2024 13:23:28
Что деалем? Выпиливаем нишу пушки и обтачиваем её так, чтобы она стояла ближе к краю фюзеляжа. Не понятно? Сейчас, смотрите фото...
Рисунок
FOTO3327.JPG (231.34 КБ)
Рисунок
FOTO3328.JPG (286.26 КБ)
Рисунок
FOTO3326.JPG (258.34 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 12.10.2024 14:45:45
Дальше... Вот, наверное, теперь понятно. На сколько ниша сместилась, добавив "толщины" фюзеляжу в этой области. Теперь ниша пушки "сойдётся" с продолжением Акулы без проблем.  
Рисунок
FOTO3330.JPG (290.54 КБ)
Рисунок
FOTO3332.JPG (280.97 КБ)
Рисунок
FOTO3333.JPG (285.2 КБ)
Рисунок
FOTO3334.JPG (277.61 КБ)
Рисунок
FOTO3335.JPG (265.04 КБ)
Дальше, естественно, клей...куски пластика... двухкомпонентная шпатлёвка от Тамии... обыкновенная шпатлёвка... Надфили... наждачка... Клёпка декалью, наверное... И т.д. :) Скоро. Совсем скоро момент, от которого сердце начнёт биться чаще и я уже буду крутить в руках любимую Акулу, а не набор отдельных деталей! :) И пойдут уже приятные хлопоты :)))
Алексей, отлично идёте!
Изменено: Thrasher - 12.10.2024 18:36:52
Цитата
Thrasher
Спасибо огромное!!!  
Сегодня позаниматься моделью не получится. С женой и детьми возвращаемся домой из гостей. А завтра будет возможность - доведу до необходимого минимума кабину. До минимума, кот. нужен для того, чтобы мочь, наконец, склеить нос с фюзеляжем. Буду ли склеивать, ещё не знаю. Нужно будет ещё раз всё взвесить тщательно. :)
Алексей, приятно смотреть на вдумчивый подход к любимой машине! Так держать, все обязательно получится!
Цитата
AK:72 HOBBY
Спасибо огромное, Анатолий!!!!! :)
Ркбяаааат! Друзья!!!! Я сделал это!!! Всё, я пришпандорил нос к фюзеляжу!!! Ребят, с 4-го раза!!! с 4-ого!!!! Я наносил тонкую полоску клея на пузе. Пузо Акулы и Аллигатора смазывал клеем и состыковывал (да, малюсенькая площадь склеивания). И ждал, пока засохнет. И каждый раз смотрел и огорчался, видя, что нос то влево повело, то вправо, то "закрутило" по часовой или против... Уже с трудом верилось, что это, в принципе, возможно сделать ровно руками. Но в 4-ый раз я увидел, что всё ровно. Смотрел сзади, спереди, сбоку, в зеркало и да -  всё ровненько!! Ура!!! В ночь с 14-го на 15-ое октября 2024 года после 24-ёх лет ожидания я серьёзно приблизился к своей мечте. Отныне в руках уже будущая модель боевого ударного вертолёта Ка-50 "Чёрная Акула". Аж не верится.

Не раз за время стройки думал:

"Ну на хрена?! Собрал бы аккуратненько, чистенько Ка-50 в 48-ом... Эффектно бы покрасил да и ладно. Было бы неплохо. Собрал бы прекрасную модель Аллигатора... Было бы две модели. Нет, взял, хороший набор Аллигатора "испортил"... И денег же всё стоит в конце концов!!"

А сейчас, увидев таки в руках очертания Акулы, конечно, почувствовал себя немного по-другому!!! Кто дочитал - спасибо!!! Простите, что долго. Просто, как и у большинства из нас, наверное, у меня в окружении нет никого, кто бы понял, что сейчас происходит в моей жизни!!! :)  Хотя жена в теме и думаю, утром за меня порадуется!

Я довольный спать. А дальше пойдёт более размеренная спокойная и интересная работа!! С фотографиями не буду заставлять вас ждать и как можно скорее постараюсь всё показать. Там и кабина получилась, на мой взгляд, довольно прилично. Но с ней работа не закончена. Сделано всё, чтобы только лишь склеить нос с фюзеляжем. Остальное по мере стройки. Всё, ладно, скоро всё покажу и расскажу. Всем позитива, народ! Всем добра!
Изменено: Алексей Шубин - 15.10.2024 11:14:28
#$#  
Цитата
Алексей Шубин
👍👍👍👍👍🥃🥃🥃🍻🍻🍻
Цитата
Алексей Шубин...Всё, я пришпандорил нос к фюзеляжу!!!
Искренние поздравления с осуществлением важного этапа!!!
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Поистине долгожданная буря эмоций) Поздравляю, если самому нравится результат - это самое лучшее. Желаю не терять запала и довести все до конца!
Цитата
Алексей Шубин
&&%&  
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
&&&%  
Рисунок
drink  
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
Матвей Богданов
Спасибо!! :)
Цитата
Thrasher
Цитата
Билли Рубин
Спасибо сердечное!! :)
Цитата
Александр Журавский
Цитата
Severwolf
Цитата
Elafi Agapito
Цитата
Athlon
Друзья, огромнейшее всем спасибо, что заглядываете, поддерживаете и не теряете интерес!!! Рад всем, кто заглянул впервые!!! Огромное всем искреннейшее спасибо!!

Сегодня я просидел ещё пару часов. Вот только закончил! Долго мучился с установкой ниши пушки. Можно было поставить и потом уже заделывать получившиеся огромные щели и пустоты. Но решил всё-таки сделать всё, тщательно подготовившись. В итоге всё стоит довольно аккуратно с уже культурно заделанными пустотами и щелями. Дальше зато меньше трудностей. Также уже с помощью кусочков пластика заделаны некоторые щели в районе двигателей.

Всё идёт хорошо. Есть запал, есть азарт. И вертолёт постепенно становится всё более и более оформленным. Уже нет огромных дыр в корпусе. Ещё совсем немного и можно будет приклеивать "спинку".

Хотелось успеть как можно больше. Потому не успел выложить сюда фотографии. Простите!  Всю ночь бы сидел, да точил и пилил, но увы. Работу никто не отменял :) Утром необходимо вставать, как и большинству.

Я всё фиксирую и постараюсь завтра выложить процесс, все-все этапы, что были и результат на сегодняшний день!

Ещё раз всем огромное спасибо за интерес к моему небольшому проекту!  До скорого!  
Изменено: Алексей Шубин - 16.10.2024 01:15:48
И так ,рассказываю. Что сделано на сегодняшний день. Вернёмся ненадолго к кабине.  
Рисунок
FOTO3215.JPG (252.66 КБ)
Вот эта приборная панель "пестрит" обилием различных переключателей, кнопок и тумблеров. В интернете фотографий полно. Я посмотрел на имеющееся у меня фототравление и огорчился.  
Рисунок
FOTO3212.JPG (397.12 КБ)
Все кнопочки сделаны "углублениями". А как ещё в травлении сделать? Хотя вроде микродизайн вроде и делает рельефное цветное травление в кабину, но здесь не тот случай. Всё плоско и уныло. Хорошо сюда б квинту бы...

Вы знаете наизусть какие там кнопочки и переключатели? Стоит в глазах эта панель? Ну лично у меня - нет. Только если фото поставить рядом и смотреть... я буду это делать? Нет... я стану кабину открывать ? Нет...мне просто смотрибельность какая-то нужна через дверцу кабины...чтоб совсем уж голо не было... Чего делаем?

Берём ненужную декаль от квинты с приборными панелями для Су-27 в 48-ом... и крамсаем маникюрными ножницами. И сажам на эту панель!  
Рисунок
FOTO3220.JPG (281.63 КБ)
Вот это ставим с боков от кресла в кабине... и задуваем всё в чёрный...
Рисунок
FOTO3199.JPG (124.1 КБ)
Рисунок
FOTO3230.JPG (424.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат