Как я уже рассказывал, я - изкоробочник в целом. Но есть определённые моменты, кот. бесят, с кот. смириться ну не могу никак. И знаю, что будет бесить меня эта ступень. Плюс, если оставить, как есть, то, скорее всего, придётся добавлять что-то в посадочное место для пушки. Потому как если фюзеляж Акулы шире, то пушка "ляжет" на эту часть фюзеляжа. Т.к. фюзеляж будет ближе к пушке находиться. Пушка-то под Аллигатора с более узким носом. Понятно, нет? Или хреново объяснил...? Что-то добавляем, подкладываем под пушку, получаем, что пушка "стоит" намного дальше от своей "ниши" с множеством разнообразных узлов. Уже как-то не тот вид... Всё это меня бесит. Но я думал, что оставлю это на "издержки" идеи. Что не получится идеально. А потом принял волевое решение - сделать всё, что в моих силах, чтобы было хорошо. И решил таки выпилить нишу установки пушки. И за счёт доработки этой ниши, расширить в этом месте фюзеляж. Выходит, я поспешил с ней, когда вклеивал. Ну, всё сразу не предусмотреть. Да, не ожидал. Но посмотрел - можно выпилить аккуратно с минимальными повреждениями. Выпилил.
Область, которая обозначена зелёным, смело можно стачивать. Там очень толстый пластик и нет никакого рельефа. А область, обозначенную красным, не сточить. Ибо я рельеф этот не повторю. В этой области и загвостка. Намного шире ,миллиметра на 2-3. Так, на глаз. Я не мерил.
Дальше... Вот, наверное, теперь понятно. На сколько ниша сместилась, добавив "толщины" фюзеляжу в этой области. Теперь ниша пушки "сойдётся" с продолжением Акулы без проблем.
Дальше, естественно, клей...куски пластика... двухкомпонентная шпатлёвка от Тамии... обыкновенная шпатлёвка... Надфили... наждачка... Клёпка декалью, наверное... И т.д. Скоро. Совсем скоро момент, от которого сердце начнёт биться чаще и я уже буду крутить в руках любимую Акулу, а не набор отдельных деталей! И пойдут уже приятные хлопоты ))
Сегодня позаниматься моделью не получится. С женой и детьми возвращаемся домой из гостей. А завтра будет возможность - доведу до необходимого минимума кабину. До минимума, кот. нужен для того, чтобы мочь, наконец, склеить нос с фюзеляжем. Буду ли склеивать, ещё не знаю. Нужно будет ещё раз всё взвесить тщательно.
Ркбяаааат! Друзья!!!! Я сделал это!!! Всё, я пришпандорил нос к фюзеляжу!!! Ребят, с 4-го раза!!! с 4-ого!!!! Я наносил тонкую полоску клея на пузе. Пузо Акулы и Аллигатора смазывал клеем и состыковывал (да, малюсенькая площадь склеивания). И ждал, пока засохнет. И каждый раз смотрел и огорчался, видя, что нос то влево повело, то вправо, то "закрутило" по часовой или против... Уже с трудом верилось, что это, в принципе, возможно сделать ровно руками. Но в 4-ый раз я увидел, что всё ровно. Смотрел сзади, спереди, сбоку, в зеркало и да - всё ровненько!! Ура!!! В ночь с 14-го на 15-ое октября 2024 года после 24-ёх лет ожидания я серьёзно приблизился к своей мечте. Отныне в руках уже будущая модель боевого ударного вертолёта Ка-50 "Чёрная Акула". Аж не верится.
Не раз за время стройки думал:
"Ну на хрена?! Собрал бы аккуратненько, чистенько Ка-50 в 48-ом... Эффектно бы покрасил да и ладно. Было бы неплохо. Собрал бы прекрасную модель Аллигатора... Было бы две модели. Нет, взял, хороший набор Аллигатора "испортил"... И денег же всё стоит в конце концов!!"
А сейчас, увидев таки в руках очертания Акулы, конечно, почувствовал себя немного по-другому!!! Кто дочитал - спасибо!!! Простите, что долго. Просто, как и у большинства из нас, наверное, у меня в окружении нет никого, кто бы понял, что сейчас происходит в моей жизни!!! Хотя жена в теме и думаю, утром за меня порадуется!
Я довольный спать. А дальше пойдёт более размеренная спокойная и интересная работа!! С фотографиями не буду заставлять вас ждать и как можно скорее постараюсь всё показать. Там и кабина получилась, на мой взгляд, довольно прилично. Но с ней работа не закончена. Сделано всё, чтобы только лишь склеить нос с фюзеляжем. Остальное по мере стройки. Всё, ладно, скоро всё покажу и расскажу. Всем позитива, народ! Всем добра!
Друзья, огромнейшее всем спасибо, что заглядываете, поддерживаете и не теряете интерес!!! Рад всем, кто заглянул впервые!!! Огромное всем искреннейшее спасибо!!
Сегодня я просидел ещё пару часов. Вот только закончил! Долго мучился с установкой ниши пушки. Можно было поставить и потом уже заделывать получившиеся огромные щели и пустоты. Но решил всё-таки сделать всё, тщательно подготовившись. В итоге всё стоит довольно аккуратно с уже культурно заделанными пустотами и щелями. Дальше зато меньше трудностей. Также уже с помощью кусочков пластика заделаны некоторые щели в районе двигателей.
Всё идёт хорошо. Есть запал, есть азарт. И вертолёт постепенно становится всё более и более оформленным. Уже нет огромных дыр в корпусе. Ещё совсем немного и можно будет приклеивать "спинку".
Хотелось успеть как можно больше. Потому не успел выложить сюда фотографии. Простите! Всю ночь бы сидел, да точил и пилил, но увы. Работу никто не отменял Утром необходимо вставать, как и большинству.
Я всё фиксирую и постараюсь завтра выложить процесс, все-все этапы, что были и результат на сегодняшний день!
Ещё раз всем огромное спасибо за интерес к моему небольшому проекту! До скорого!
Вот эта приборная панель "пестрит" обилием различных переключателей, кнопок и тумблеров. В интернете фотографий полно. Я посмотрел на имеющееся у меня фототравление и огорчился.
Все кнопочки сделаны "углублениями". А как ещё в травлении сделать? Хотя вроде микродизайн вроде и делает рельефное цветное травление в кабину, но здесь не тот случай. Всё плоско и уныло. Хорошо сюда б квинту бы...
Вы знаете наизусть какие там кнопочки и переключатели? Стоит в глазах эта панель? Ну лично у меня - нет. Только если фото поставить рядом и смотреть... я буду это делать? Нет... я стану кабину открывать ? Нет...мне просто смотрибельность какая-то нужна через дверцу кабины...чтоб совсем уж голо не было... Чего делаем?
Берём ненужную декаль от квинты с приборными панелями для Су-27 в 48-ом... и крамсаем маникюрными ножницами. И сажам на эту панель!