Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Ка-50 1/48 Italeri + Звезда, Безумная идея по скрещиванию Акулы от Италери с Аллигатором от Звезды
Цитата
AK:72 HOBBY
А, случаем, нет фото этого борта без броненакладок? Как он мог выглядеть в "таком состоянии".. Я в интернете не нашёл.  
Друзья!! Немножко продвижения по кабине. Думаю, всё понятно из фото. Две полоски пластика - это детали, которые встанут вертикально с боков от кресла. Основную панель приборов надломил, ибо она имеет сгиб. И показываю имеющееся травло. Сделано уже немножко больше. Выкладываю фото с опозданием. Совсем скоро будет интереснее!! Планирую немножко повозиться  сегодня. Основательно приближусь к судьбоносному моменту склеивания носовой и основной частей фюзеляжа.
Рисунок
FOTO3199.JPG (124.1 КБ)
Рисунок
FOTO2906.JPG (125 КБ)
Рисунок
FOTO2905.JPG (219.93 КБ)
Рисунок
FOTO2903.JPG (218.63 КБ)
Рисунок
FOTO3200.JPG (220.94 КБ)
Рисунок
FOTO3211.JPG (206.94 КБ)
Рисунок
FOTO2898.JPG (209.33 КБ)
Рисунок
FOTO3205.JPG (206.07 КБ)
Рисунок
FOTO2902.JPG (243.81 КБ)
Рисунок
FOTO3214.JPG (242.61 КБ)
Рисунок
FOTO2901.JPG (224.79 КБ)
Рисунок
FOTO3212.JPG (397.12 КБ)
Пользователь добавил изображение
FOTO3213.jpg (2.1 КБ)
Цитата
Алексей Шубин
Насколько я помню, этот борт имел бортовой номер 015 вплоть до 2000 года, когда его начали готовить к командировке в составе БУГ. В процессе этой подготовки были установлены боковые бронестекла, усиленная дверь и броненакладки, и также нанесен новый камуфляж без ОЗ, то есть и без бортового номера. А уже после командировки машина получила номер 25. То есть, если делать именно этот борт и без боковых бронестекол, то нужно делать 015. Соответственно, без БКО.
Цитата
AK:72 HOBBY
Да-да, всё правильно Вы помните! Я тоже именно такую информацию и читал. Не, ладно. Останавливаемся на 25-ом, как на последних фото. И опираясь на эти прекрасные по качеству фото, на сколько возможно в разумных пределах приближаемся к прототипу :))
Друзья, я с семьёй в отъезде и по бытовым причинам не могу вести покрасочные работы. Поэтому пока занимаюсь точильно-шлифовальными. Занялся фюзеляжем от Аллигатора. И увидел первые серьёзные отличия некоторых деталей от фюзеляжа Акулы, а именно:  
Рисунок
38-1.jpg (308.21 КБ)
На фюзеляже Аллигатора от Звезды эти детали расположены в других местах. Соответственно и в травлении Микродизайна эти решёточки (на фото отмечены красным) расположены так же - смещены в бок. А у Акулы они по центру. Детали, что посередине (не знаю, что это, отмечено зелёным на фото) у Акулы ближе к винту.  
Рисунок
FOTO3268.JPG (404.92 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 09.10.2024 11:10:24
Примеряю предагаемое Микродизайном трпавло.
Рисунок
FOTO3273.JPG (312.72 КБ)
Рисунок
FOTO3272.JPG (306.66 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 09.10.2024 11:13:20
Прихожу к выводу, глядя на фотографии, что у Звезды в пластике на "спине" Аллигатора всё сделано несколько правильнее, чем в травлении. Принимаю решение "вживлять" травление лишь частично, а не столь масштабно, как предлагает это сделать Микродизайн
Изменено: Алексей Шубин - 09.10.2024 11:18:41
Начинаю всё вырезать. Для прорезки пластика использую раскалённый с помощью зажигалки модельный нож. Прорезаем всё, что будет удаляться.
Рисунок
FOTO3278.JPG (269.24 КБ)
Рисунок
FOTO3281.JPG (323.86 КБ)
Как только в отверстие начинает проходить самый тонкий надфиль, начинаем аккуратно всё растачивать.
Рисунок
FOTO3284.JPG (290.12 КБ)
Рисунок
FOTO3285.JPG (276.23 КБ)
На свету под нужным углом видно, что, вроде, получается приемлемо
Рисунок
FOTO3287.JPG (235.06 КБ)
Рисунок
FOTO3288.JPG (252.91 КБ)
Рисунок
FOTO3290.JPG (231.39 КБ)
Рисунок
FOTO3296.JPG (222.49 КБ)
Все те же операции проводятся и со всем остальным
Рисунок
FOTO3275.JPG (283.85 КБ)
Рисунок
FOTO3276.JPG (216.53 КБ)
Промежуточный результат
Рисунок
FOTO3300.JPG (267.87 КБ)
Рисунок
FOTO3301.JPG (296.63 КБ)
С одной стороны готово
Рисунок
FOTO3303.JPG (270.21 КБ)
Сегодня вечером продолжу. Планирую выпилить ещё и довести имеющиеся пропилы до нужного состояния. Всё подчистить, подшлифовать, чтобы всё было гладенько. Конечно, та ещё процедура. Прям, бесит. Долго и нудно. Но увы, масштаб требует. Очень и очень заметные детали на вертолёте. Пластик оставлять нельзя. На некоторых фото вертолёта наличие решётки вообще не различимо. Впечатление, что там просто отверстие в обшивке. Решётка "просвечивает". Потому, увы, надо делать. Но Аллигатора после акулы я стану собирать, ох, нескоро. Ибо придётся проделывать-то всё то же самое, а мне, ой, как это сейчас надоест! :)
Изменено: Алексей Шубин - 09.10.2024 11:30:38
#$#  
Алексей, я бы сделал немного по-другому - оставил в окнах полочки с небольшим заглублением под толщину травла. Но для этого нужна модельная микро стамеска.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь
Да, довольно-таки ювелирная работа - просто "выточить" углубление... Признаться, я не осилю это. Запоганю. Я так делал с помощью дрели на кончике которой был такой, как бы это объяснить - диск каменный маленького диаметра. Им, берёшь и высверливаешь траншейку. Словно стоматолог высверливает повреждённые кариесом ткани зуба. Вроде и как-то получается, но по итогу...увы.. Я так убил Акулу в 72-ом. Сейчас она лежит убитая. Решается её судьба. :) Может выкину, да соберу из коробки. Благо, всё-таки, набор, к счастью недорогой. В принципе, неплохие Акулы есть у народа и без "вживления" травла.

А микростамесочки у меня нету. Но вот таким образом, как я сейчас делаю, мне удавалось сделать хорошо. На Ми-4 у меня получилось. Есть в галерее. Вы видели. Давно выложено очень. Переснять всё хочу.

И на Ка-50 от Италери, в 48-ом. 22-ой борт, о кот. тут рассказывал. Стоит, душу греет. Хотя сегодня (собирал его, наверное, лет 8 назад) немножко смотрится простовато по сборке. Тоже заменял сеточки, которые за экранно-выхлопными устройствами у него. Смотрится тоже вполне себе. Так что надеюсь на своё терпение и осторожность.

Как всегда пасиба за интерес Вам, Игорь!!!
И так, как и собирался, поковырялся сегодня. Осталось самое муторное - решёточки, кот. за выхлопными патрубками (можно же патрубками назвать?), имеющие весьма и весьма причудливую форму. Устал, признаться. Оооочень не люблю этот процесс. Будет время ещё на неделе вечерами поковыряться, но не знаю, осилю ли этот процесс психологически. Трудновато. Может с чем ещё повожусь немного. А по приезду домой в конце недели буду уже очень близок к склейке фюзеляжа. А на сегодняшний момент имеем следующее:  
Рисунок
FOTO3309.JPG (246.56 КБ)
Рисунок
FOTO3312.JPG (353.05 КБ)
Рисунок
FOTO3308.JPG (227.53 КБ)
Рисунок
FOTO3307.JPG (271.11 КБ)
Рисунок
FOTO3306.JPG (275.06 КБ)
Рисунок
FOTO3304.JPG (269.54 КБ)
Рисунок
FOTO3303.JPG (270.21 КБ)
Рисунок
FOTO3310.JPG (266.68 КБ)
Цитата
Алексей Шубин...А микростамесочки у меня нету.
Алексей, попробуйте гораздо более простой способ. На боковые стенки проема приклеиваются кусочки тянутого литника. Они клеятся на обычный модельный клей и есть возможность, после того как клей уже прихватил деталь, но не высох, это самый кусочек литника отпозиционировать как надо под толщину травленой детали.
На фото 72-ой масштаб. В 48-ом Вам будет несложно это сделать.
Рисунок
tttttt.jpg (493.8 КБ)
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Билли Рубин
Ух ты!!! Очень классный метод. Я бы не додумался. Если сейчас будут сложности с тем, чтобы поставить травло на вырезанные места, буду пробовать этот способ. Спасибо большое!! Делал бы так производитель: посадочные места под травление чётко по размеру и такие вот ограничители, чтоб чётко детальку вложил в выемочку, ну или "полочки" и всё. Эх, сказка была бы..
Изменено: Алексей Шубин - 10.10.2024 12:21:20
Цитата
Алексей Шубин...Спасибо большое!!
Не за что! Удачи в интересной стройке!

Цитата
Алексей Шубин....Делал бы так производитель: посадочные места под травление чётко по размеру и такие вот ограничители, чтоб чётко детальку вложил в выемочку, ну или "полочки" и всё. Эх, сказка была бы..
:):):) Не получится - производитель пластика не знает будет ли травло к модели! :):):)
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Билли Рубин
Ну так пусть делают, блин, сами в своём же наборе!!! :) Да понятно, что вопрос риторический... много всего завязано... сделаешь травло, надо окупать разработку... выше цена... А выше цена - меньше вероятность, что купят ,ибо дорого будет для кого-то... ибо большинству и "в пластике решётки - норм"... Большая тема. Много переменных.  
Цитата
Билли Рубин: "Не за что! Удачи в интересной стройке!"
Спасибо сердечное! Спасибо за интерес. Боюсь очень. Близится самое страшное - сопряжение двух моделей. Как получится... Как будет выглядеть... Лишь бы не запороть. Ну, надеюсь, что как-то выйдет. Понятно, что не так, как было бы выпущено производителем с нормальным фюзеляжем Акулы, а с некими допущениями, но лишь бы не ужасно. Буду стараться. После сопряжения пойдут приятные хлопоты. :)  
Цитата
Алексей Шубин....Близится самое страшное - сопряжение двух моделей.
Вы, только, не спешите склеивать части фюзеляжа, просто надеясь потом "обпилять" или "замазать шпаклей". Посмотрите, может где надо будет внутрь распорки поставить. А где-то, наоборот, сделать пропилы, чтобы также раздвинуть или, наоборот, сдвинуть части.
Что я имею ввиду.
К примеру. На этой модели смоляная деталь сопла была заметно больше по диаметру ответной части фюзеляжа. Я сделал два симметричных пропила, вставил в них клинышки из отходов пластика, тем самым раздвинув хвостовую часть фюзеляжа до размеров сопла. Потом все заделал суперклеем и обработал.
Рисунок
111111.jpg (452.09 КБ)
Изменено: Билли Рубин - 10.10.2024 16:50:41
В этом случае, кольцевая деталь фюзеляжного кожуха сопла также была больше по размерам, чем ответная часть фюзеляжа. "Труба" сопла и деталь рассекателя болтались в ней как ложка в стакане.
Я сделал вначале пропил, а потом параллельно выпил полоску пластика так, чтобы кольцо этой детали сомкнулось в нужном размере. Потом опять суперклей и чистовая обработка.
Т.е., покрутите детали, посмотрите где и как можно "оптимизировать", чтобы стыковка и дальнейшая обработка этого места были как можно более удобными.
Сделать предварительные пропилы-вырезы или вставить распорки гораздо проще, чем потом выводить состыкованные с большим перепадом детали.
Если я написал банальщину, которую Вы уже знаете, то - сорян.:):)
Рисунок
22222.jpg (776.67 КБ)
Цитата
Билли Рубин
Не-не-не...

Во-первых, даааже, если знаю. Ну и чего? Прочту ещё раз... Не умру. Ведь Вы пишите из благих побуждений. Мы же никогда не осведомлены о том, что знает или нет наш собеседник. Меня тоже всегда раздражает когда отвечают на какое-то моё разъяснение обычное и простое с желанием помочь человеку: "Да, что ж я по твоему, дурак что-ли?!!" Ну а я -то откуда знать могу, что человек знает и умеет или нет???!!!

Во-вторых всегда можно даже из того, что знаешь, увидеть какие-то тонкости и нюансы ,если излагает информацию кто-то другой.

В-третьих: не знаю! :)

Спасибо!!! Я 25 раз ещё прикину и продумаю всё, что можно продумать. Вы на 100% правы. Лучше на сколько возможно всё предусмотреть, чтобы во-первых, облегчить себе жизнь. А во-вторых, чтобы не сотворить неисправимое. Что так и останется на модели.
Собственно, к счастью, продолжается. Удаётся каждый вечер час-полтара пилить. На сегодняшний день вырезано всё, что можно вырезать.  
Рисунок
FOTO3324.JPG (275.72 КБ)
Рисунок
FOTO3323.JPG (276.14 КБ)
Рисунок
FOTO3312.JPG (353.05 КБ)
Цитата
Билли Рубин
И я прислушался к совету. Долго крутил пристыкованные друг к другу детали и оценивал имеющуюся проблему. Дело в том, что,как и писал раннее, нос Акулы шире фюзеляжа Аллигатора. Если по левому борту удалось решить эту проблему и дальше только шпатлёвка остаётся после склеивания, то проблема по правому борту снизу в районе пушки не давала мне покоя всё это время. Из-за большей ширины носа акулы в месте сопряжения двух моделей получается ооочень заметная ступень. Она бросается мне в глаза. У Акулы там идёт одно единое целое и это хорошо видно.
Рисунок
129621.jpg (331.14 КБ)
Рисунок
223397.jpg (504.73 КБ)
Рисунок
233198.jpg (484.42 КБ)
Рисунок
az_ka-50_065.jpg (280.28 КБ)
У меня наблюдается большая ступень в этом месте:
Рисунок
az_ka-50_065.jpg (492.74 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат