Цитата |
---|
AK:72 HOBBY |
Ка-50 1/48 Italeri + Звезда, Безумная идея по скрещиванию Акулы от Италери с Аллигатором от Звезды
7 октября 2024 года, 7:57
|
|
|
|
7 октября 2024 года, 21:29
Друзья!! Немножко продвижения по кабине. Думаю, всё понятно из фото. Две полоски пластика - это детали, которые встанут вертикально с боков от кресла. Основную панель приборов надломил, ибо она имеет сгиб. И показываю имеющееся травло. Сделано уже немножко больше. Выкладываю фото с опозданием. Совсем скоро будет интереснее!! Планирую немножко повозиться сегодня. Основательно приближусь к судьбоносному моменту склеивания носовой и основной частей фюзеляжа.
|
|
|
|
7 октября 2024 года, 23:39
|
|||
|
|
8 октября 2024 года, 0:11
![]() |
|||
|
|
9 октября 2024 года, 1:10
Друзья, я с семьёй в отъезде и по бытовым причинам не могу вести покрасочные работы. Поэтому пока занимаюсь точильно-шлифовальными. Занялся фюзеляжем от Аллигатора. И увидел первые серьёзные отличия некоторых деталей от фюзеляжа Акулы, а именно:
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 1:13
На фюзеляже Аллигатора от Звезды эти детали расположены в других местах. Соответственно и в травлении Микродизайна эти решёточки (на фото отмечены красным) расположены так же - смещены в бок. А у Акулы они по центру. Детали, что посередине (не знаю, что это, отмечено зелёным на фото) у Акулы ближе к винту.
Изменено: |
|
|
|
9 октября 2024 года, 1:18
Примеряю предагаемое Микродизайном трпавло.
|
|
|
9 октября 2024 года, 11:15
Прихожу к выводу, глядя на фотографии, что у Звезды в пластике на "спине" Аллигатора всё сделано несколько правильнее, чем в травлении. Принимаю решение "вживлять" травление лишь частично, а не столь масштабно, как предлагает это сделать Микродизайн
|
|
|
9 октября 2024 года, 11:18
Начинаю всё вырезать. Для прорезки пластика использую раскалённый с помощью зажигалки модельный нож. Прорезаем всё, что будет удаляться.
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 11:20
Как только в отверстие начинает проходить самый тонкий надфиль, начинаем аккуратно всё растачивать.
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 11:21
На свету под нужным углом видно, что, вроде, получается приемлемо
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 11:22
Все те же операции проводятся и со всем остальным
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 11:23
Промежуточный результат
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 11:24
С одной стороны готово
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 11:29
Сегодня вечером продолжу. Планирую выпилить ещё и довести имеющиеся пропилы до нужного состояния. Всё подчистить, подшлифовать, чтобы всё было гладенько. Конечно, та ещё процедура. Прям, бесит. Долго и нудно. Но увы, масштаб требует. Очень и очень заметные детали на вертолёте. Пластик оставлять нельзя. На некоторых фото вертолёта наличие решётки вообще не различимо. Впечатление, что там просто отверстие в обшивке. Решётка "просвечивает". Потому, увы, надо делать. Но Аллигатора после акулы я стану собирать, ох, нескоро. Ибо придётся проделывать-то всё то же самое, а мне, ой, как это сейчас надоест!
![]()
|
|
|
9 октября 2024 года, 18:20
![]() |
|
|
|
9 октября 2024 года, 20:58
Алексей, я бы сделал немного по-другому - оставил в окнах полочки с небольшим заглублением под толщину травла. Но для этого нужна модельная микро стамеска.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 21:16
![]() А микростамесочки у меня нету. Но вот таким образом, как я сейчас делаю, мне удавалось сделать хорошо. На Ми-4 у меня получилось. Есть в галерее. Вы видели. Давно выложено очень. Переснять всё хочу. И на Ка-50 от Италери, в 48-ом. 22-ой борт, о кот. тут рассказывал. Стоит, душу греет. Хотя сегодня (собирал его, наверное, лет 8 назад) немножко смотрится простовато по сборке. Тоже заменял сеточки, которые за экранно-выхлопными устройствами у него. Смотрится тоже вполне себе. Так что надеюсь на своё терпение и осторожность. Как всегда пасиба за интерес Вам, Игорь!!! |
|||
|
|
9 октября 2024 года, 23:55
И так, как и собирался, поковырялся сегодня. Осталось самое муторное - решёточки, кот. за выхлопными патрубками (можно же патрубками назвать?), имеющие весьма и весьма причудливую форму. Устал, признаться. Оооочень не люблю этот процесс. Будет время ещё на неделе вечерами поковыряться, но не знаю, осилю ли этот процесс психологически. Трудновато. Может с чем ещё повожусь немного. А по приезду домой в конце недели буду уже очень близок к склейке фюзеляжа. А на сегодняшний момент имеем следующее:
|
|
|
|
10 октября 2024 года, 7:41
На фото 72-ой масштаб. В 48-ом Вам будет несложно это сделать.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||
|
|
10 октября 2024 года, 11:56
|||
|
|
10 октября 2024 года, 13:21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||||
|
|
10 октября 2024 года, 13:29
![]() |
|||
|
|
10 октября 2024 года, 13:32
![]() |
|||
|
|
10 октября 2024 года, 16:37
Что я имею ввиду. К примеру. На этой модели смоляная деталь сопла была заметно больше по диаметру ответной части фюзеляжа. Я сделал два симметричных пропила, вставил в них клинышки из отходов пластика, тем самым раздвинув хвостовую часть фюзеляжа до размеров сопла. Потом все заделал суперклеем и обработал.
Изменено:
|
|||
|
|
10 октября 2024 года, 16:45
В этом случае, кольцевая деталь фюзеляжного кожуха сопла также была больше по размерам, чем ответная часть фюзеляжа. "Труба" сопла и деталь рассекателя болтались в ней как ложка в стакане.
Я сделал вначале пропил, а потом параллельно выпил полоску пластика так, чтобы кольцо этой детали сомкнулось в нужном размере. Потом опять суперклей и чистовая обработка. Т.е., покрутите детали, посмотрите где и как можно "оптимизировать", чтобы стыковка и дальнейшая обработка этого места были как можно более удобными. Сделать предварительные пропилы-вырезы или вставить распорки гораздо проще, чем потом выводить состыкованные с большим перепадом детали. Если я написал банальщину, которую Вы уже знаете, то - сорян. ![]() ![]()
|
|
|
|
10 октября 2024 года, 16:57
Во-первых, даааже, если знаю. Ну и чего? Прочту ещё раз... Не умру. Ведь Вы пишите из благих побуждений. Мы же никогда не осведомлены о том, что знает или нет наш собеседник. Меня тоже всегда раздражает когда отвечают на какое-то моё разъяснение обычное и простое с желанием помочь человеку: "Да, что ж я по твоему, дурак что-ли?!!" Ну а я -то откуда знать могу, что человек знает и умеет или нет???!!! Во-вторых всегда можно даже из того, что знаешь, увидеть какие-то тонкости и нюансы ,если излагает информацию кто-то другой. В-третьих: не знаю! ![]() Спасибо!!! Я 25 раз ещё прикину и продумаю всё, что можно продумать. Вы на 100% правы. Лучше на сколько возможно всё предусмотреть, чтобы во-первых, облегчить себе жизнь. А во-вторых, чтобы не сотворить неисправимое. Что так и останется на модели. |
|||
|
|
12 октября 2024 года, 14:23
Собственно, к счастью, продолжается. Удаётся каждый вечер час-полтара пилить. На сегодняшний день вырезано всё, что можно вырезать.
|
|
|
|
12 октября 2024 года, 14:30
|
|||
|
|
12 октября 2024 года, 14:31
У меня наблюдается большая ступень в этом месте:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)