Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Ка-50 1/48 Italeri + Звезда, Безумная идея по скрещиванию Акулы от Италери с Аллигатором от Звезды
И, пожалуй, последнее, относящееся к этапу "распилов-перепилов", это ниша шасси. Выпилиываем её из носа Аллигатора. Выпиливаем под неё посадочное место в носу Акулы и примеряем:
Рисунок
IMG_5435.JPG (235.63 КБ)
Рисунок
IMG_5437.JPG (268.8 КБ)
Рисунок
IMG_5438.JPG (267.36 КБ)
Рисунок
IMG_5439.JPG (275.17 КБ)
Рисунок
IMG_5432.JPG (140 КБ)
Рисунок
IMG_5436.JPG (245.05 КБ)
Пожалуй, всё, что можно было распилить/отпилить/подточить, сделано. Главная проблема, заключающаяся, в том, что нос Акулы крупнее фюзеляжа Аллигатора, решена. На сухую всё стало выглядеть вполне прилично. Больше нет огромных ступеней. Конечно, не идеально, но приемлемо. Далее уже нужно склеивать нос с фюзеляжем и заделывать образовавшиеся щели, стачивать что-то лишнее, всё зачищать и делать ровные поверхности. В обозримом будущем ожидается работа с кабиной и склеивание носовой части фюзеляжа.
Рисунок
IMG_5449.JPG (297.44 КБ)
Рисунок
IMG_5445.JPG (316.17 КБ)
Рисунок
IMG_5443.JPG (316.85 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 02.10.2024 14:34:50
А как же быть с шириной полки? Её почти  не осталось.  
Цитата
Thrasher
Прошу прощения, о какой полке речь? Не совсем понял я.
Под дверцей кабины.  
Цитата
Прошу прощения, о какой полке речь?
Алексей, имеется ввиду полка, которая подрезана
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Вот тут узко получается. Да и весь нос у Италла кривой. Может быть стоило с половинок в месте стыка стачивать?

Рисунок
Изменено: Thrasher - 02.10.2024 15:08:39
Прикладывал - приемлемо, друзья! Нормально смотрится. Определённая ширина есть. Сдаётся мне, что это место немасштабно широкое было у Италери. Позже всё увидите. Там довольно всё неплохо вышло. Начну в ближайшее время работу с кабиной. Не терпится приклеить нос, чтобы уже видеть очертания Акулы.  
Ждëм с интересом! Я вот буду Итал доводить.  
Сам с трепетом жду, когда, наконец, уже будет фюзеляж Акулы, который начнёт обрастать мелкими деталями. Чтобы вертеть в руках не куски пластика, а именно уже любимую и узнаваемую Акулу. Но ещё прилично до этого момента. Необходимо прежде, чем приклеивать верхнюю часть фюзеляжа, подготовить посадочные отверстия под травление от Микродизайна. Буду заменять сеточки, решётки. Но сперва на очереди кабина и нос. Затем, возможно, приклею нос к имеющемуся фюзеляжу без верхней части. Затем работаю над отверстиями в пластике верхней части под травло. И потом "накрываю" спинкой фюзеляж.

Благодарю за проявленный интерес, друзья!
Да.. чувствую шпакли много понадобится!) Интересный еще вариант подкину Б/Н 25. Он и снимался в знаменитом фильме будучи изначально черным в 1991 году. Потом стал камуфляжным в 1993 с № 015. Принял участие в боевых действиях в Чечне вместе с №24, и был некоторое время без номера, а в 2002-м нанесли уже № 25. С ним он и принял участие в МАКС2003. И еще он эталон для серийного производства. Прям букет))
Рисунок
015 (1993г).jpg (544.71 КБ)
Рисунок
25 (2002г).jpg (578.04 КБ)
Изменено: Александр Журавский - 02.10.2024 16:10:20
Цитата
Александр Журавский
Да-да, классный, знаю про него всё. Не нравятся мне у него броненакладка на остеклении по правому борту и броненакладка на створке кабины. Наверное, буду делать нечто абстрактное, без привязки к конкретному борту.
Вот ещё интересный борт:
Рисунок
Ка-50 2.jpg (822.08 КБ)
Изменено: Severwolf - 02.10.2024 17:08:42
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Литературу по КА-50 можно порыть вот здесь: http://militaryrussia.ru/forum/viewtopic.php?f=734&t=1846&sid=3b838f0b31b8c11947399b...
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Цитата
Severwolf
Камуфляж хочу :))
Приветствую!
Надеюсь на то, что успею.
Различий в машинах гораздо больше, нежели только в носовой части.

Если "на полку поставить"- то дальше можно не читать.
Итак, стабилизатор, шайбы, РН. По корпусу- набираем фото, и выписываем различия в местах расположения лючков, датчиков, контуров "расшивки. Причём это касается и днища, и бортов, и "спины" с мотогондолами.

Крыло- законцовки другие, 5й и 6й пилоны убираем, места шпаклюем.
Ниша ПОШ на двухместной машине тоже в другом месте.
По лопастям - не помню, честно.
Если помог- отлично.
Нет...ну, всё равно- удачи в постройке!))))
С уважением к сообществу, Кэп.
Цитата
Кэп
Здравствуйте! Да, я догадываюсь, что различий в мелочах помимо носовой части, ещё  много. Сейчас я даже затрудняюсь сказать, к какому масштабу переделок я готов. Думаю, что буду смотреть в процессе. Как и писал во вступлении, в целом, я - изкоробочник. Есть детали, которые бесят и я не могу с этим смириться. А есть что-то, абсолютно неправдоподобное, но я прохожу мимо и оставляю как есть. Думаю, в процессе буду принимать решение, что буду исправлять, что нет. В целом и среднем - для души, как правильно заметили, на полку поставить. Может, чуть больше чем просто "из коробки".

Пасиба! :)
Алексей, приветствую!

Крутая тема! Коллеги дофига уже ценного наговорили, вставлю свои 5 копеек.
Естественно, это всего лишь мое мнение, не воспринимайте близко к сердцу :)
1) Такую объемную работу было бы, на мой взгляд, жалко привязывать к собирательному образу, лучше все же выбрать конкретный прототип.
2) 1000% солидарен, что Ка-50 должен быть в камуфляже, он идет ему гораздо больше любой выставочной или киношной мишуры!
3) Борт 25 (он же 015, «эталон», киношная «Чернея акула» и, плзже носитель КАБРИСа, еще позже — носитель БКО и шестипилонного крыла) — самая продвинутая версия Ка-50, как и его чуть менее продвинутый товарищ, борт 24. Согласен, что наворотов многовато (БКО я у себя не стал делать, эстетически он лишний), и бронированные боковые стекла с броненакладками элегантности не добавляют. Но! Можно же сделать этот борт в варианте ДО «чеченского» бронирования. Как и борт 24, кстати.
4) Лично мне эстетически очень нравится машина 02-01 с бортовым номером «20», буднично и просто нарисованным через трафарет.
5) Готов предоставить на время стройки подробную книгу о Ка-50, там очень много полезной информации и графики. Ибо не могу не поддержать любовь к Ка-50. А в том, что вашей амбициозной стройкой движет любовь — сомнений никаких нет.

Успехов в постройке, буду следить!
Цитата
AK:72 HOBBY
Здравствуйте, Анатолий!! Спасибо огромное, что заглянули! Очень рад Вам!  
Друзья, всем спасибо большое за интерес к стройке!! Огромное всем-всем спасибо за комментарии! После долгих раздумий и просмотра всех имеющихся у меня фотографий разных бортов в камуфляже мной таки принято решение: да, буду строить всё-таки конкретный борт! И будет это борт 25!! Как вы и писали, друзья - реально целый "букет" достоинств и "самая продвинутая версия Ка-50, киношная Чёрная акула" и участник пробы в боевых действиях в Чечне. Плюс фотографий этого борта очень много. Можно конкретно опираться на фотографии. И последний очень немаловажный для меня момент: мне очень нравится расположение и форма камуфляжных пятен у этого борта. Так что, друзья, 25-ому борту - БЫТЬ! Ура, товарищи!! Ибо я уже замучился думать, какой конкретно вертолёт. делать. У меня есть дальнейшие шаги по работе. Пытаюсь хоть как-то "оживить" кабину, сделать её менее игрушечной. Скоро покажу всё, не уходите далеко. А пока давайте полюбуемся фотографиями 25-го! :))
Рисунок
129621.jpg (331.14 КБ)
Рисунок
127665.jpg (386.27 КБ)
Рисунок
223390.jpg (479.82 КБ)
Рисунок
127554.jpg (526.99 КБ)
Рисунок
233872.jpg (561.33 КБ)
Рисунок
222232.jpg (552.9 КБ)
Рисунок
138741.jpg (585.77 КБ)
Рисунок
175520.jpg (776.76 КБ)
Рисунок
127666.jpg (920.51 КБ)
Рисунок
2718030.jpg (1.01 МБ)
Рисунок
079152.jpg (641.72 КБ)
Пользователь добавил изображение
Kamov-Ka-50.jpg (48.76 КБ)
Рисунок
EeemaOb.jpeg (102.07 КБ)
Рисунок
127767.jpg (305.29 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 05.10.2024 10:39:13
Чем кабину дорабатывать планируется?  
Цитата
Thrasher
Есть травление на этот италеревский Ка-50. По мне, оно не очень. Но кое-что из него взять можно в кабину. Это раз.

Два - немножко из кусков пластика уже кое-чего сделал. Покажу скоро.

И три, будет неожиданное решение, которое покажу, как сделаю. Интрига. Но в целом, конечно, до какого-то соответствия довести у меня не выйдет. На фотографиях видно, какое огромнейшее количество мелочей и разных деталей в кабине помимо самих панелей с приборами. Это можно всё вытачивать из кусочков пластика и вклеивать, но терпения, времени и, прежде всего, желания у меня на это всё-тки нет. Чуть-чуть облагорожу. Будет лучше, чем "из коробки" и лучше, чем у меня на 22-ом борту :)
Цитата
Gasenkam
Да-да, он давно был выложен на Скейлмоделс. Скачан оттуда уже. Пасиба большое!
Цитата
Есть травление на этот италеревский Ка-50.
как раз им и хотел поделиться.  
Цитата
Thrasher
Ооооу, спасибо огромное!!!!  
По 25 борту важно понять, по состоянию на какой момент он будет воспроизведен. До 2000 года не было КАБРИСа и бронирования боковых стекол, до 2004 года — БКО.

Какой вариант будет? :)
Кстати, когда я отхватил Ка-50 (ещё чуть ли не в прошлом тысячелетии), то, посмотрев на рычаг аварийного открывания фонаря, приклеил его  на место рычага шаг-газ, последнего явно не хватало.
Цитата
Чароит
Шаг-газ возьму в наборе Ка-52, там он есть :))
Цитата
AK:72 HOBBY
Хороший вопрос... ну, если опираться на эстетические соображения, мне безумно нравится вот такой вид. Вроде бы это все фотографии этого борта в одном и том же "состоянии". Здесь, что мне ещё очень  нравится: не придётся стачивать и зашпаклёвывать посадочные места для БКО, которые имеются на пузе у Аллигатора. Может в ущерб исторической достоверности сделаю без броненакладок на остеклении всё-таки. Ну вот, прям, не нравятся и всё. Меняют весь общий вид остекления, которое я так люблю. Которое, на мой взгляд, просто неповторимо.
Рисунок
129621.jpg (331.14 КБ)
Рисунок
0906933.jpg (185.68 КБ)
Рисунок
Ka_50_3.jpg (1.72 МБ)
Пользователь добавил изображение
Kamov-Ka-50.jpg (48.76 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 06.10.2024 21:02:38
Это Киргизия, учения Рубеж-2004, там уже есть БКО, да. А с броненакладками и стеклами — я бы все же сделал. Помимо достоверности, важно еще правильно стекло передать: если без накладок, то сбоку просто оргстекло, без тонировки. Если бронированное — его надо тонировать немного. И бронестекло без накладок не ставилось. То есть либо бронестекло с тонировкой и накладками, либо просто оргстекло.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат