Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Ка-50 1/48 Italeri + Звезда, Безумная идея по скрещиванию Акулы от Италери с Аллигатором от Звезды
Друзья, стройка не застыла. Пока времени маловато. Буквально пол-часа в день нахожу только. Шлифую. Не очень всё легко идёт. Всё как обычно: наждачка разной зернистости и шпатлёвка. Пока показывать нечего. Как сделаю гладкие поверхности и можно будет резать расшивку и наносить клёпку, покажу и поедем дальше :)
Интересно получается.
Цитата
Алексей Шубин
Цитата
Но тут я вспомнил слова Билли Рубина!! Да-да, я об этих словах писал!!"Вы делаете модель, которую больше не будете делать НИКОГДА!"
Вот примерно так же сижу и вывожу своего Твина, пилю и шкурю, бо эту модель я больше никогда строить не буду.
Главное - не бросай! Интересно-же, что получится!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Phantom1976:

Интересно получается
Спасибо большое!!
Цитата
Phantom1976

Главное - не бросай! Интересно-же, что получится!

Да не, не брошу! Мне очень хочется увидеть в 48-ом что-то лучшее, чем этот дубовый Италеревский набор. Большое спасибо Вам за поддержку!!! :)
Цитата
Мне очень хочется увидеть в 48-ом что-то лучшее, чем этот дубовый Италеревский набор
Возможно АРМА возьмётся за его создание.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Возможно АРМА возьмётся за его создание.
тебе лично сообщили? или влажные фантазии?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
BREMEN
Арма давно его анонсировала.  
Цитата
Алексей Шубин
К сожалению они дохрена чего анонсировали, а выпустили дай бог половину от обещанного
Давай на "ты".
С  уважением, Виктор
Цитата
Starley
Ааа...ясно. Ну я слежу только за тем, что именно мне интересно, потому не в курсе по всему остальному. Аллигатора обещала в 48-м и в 72-ом. Вроде выпустила. Сделала, на сколько я знаю, хорошо. Про остальное не в курсе. Но если реально многое так и не вышло, то печально, конечно.  
Цитата
тебе лично сообщили? или влажные фантазии?
Зачем столько желчи?! Тем более, Арма его почти доделала... Сначала они запустят в продажу Ми-28, сейчас идет его тестовая сборка, ну а после НГ, вероятнее всего, выпустят и Ка-50...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Друзья, привет! Давно меня не было. Всё как обычно: и поболеть успел конкретно с "лёжкой вмёртвую" с температурой и времени мало. Но дело движется. Продолжается шлифовка. Вроде получается сделать поверхности гладкими. Верхняя и боковые части, как видится мне - уже более менее. Низ ещё не шлифовал.

Зашпаклевал на крыльях посадочные места под пилоны:
Пользователь добавил изображение
FOTO6346.JPG (109.98 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 21.11.2024 10:23:48
Ну а дальше тоже момент, кот. я очень ждал: приклеил таки к вертолёту крылья с капотами движков. Предварительно, конечно, зашлифовав крылья. Сейчас вертолёт выглядит вот так. Ещё больше любимых очертаний :))
Рисунок
FOTO7189.JPG (115.77 КБ)
Рисунок
FOTO7193.JPG (132.48 КБ)
Рисунок
FOTO7178.JPG (138.23 КБ)
Рисунок
FOTO7180.JPG (130.33 КБ)
Рисунок
FOTO7179.JPG (133.15 КБ)
Рисунок
FOTO7174.JPG (129.82 КБ)
Рисунок
FOTO7195.JPG (139.32 КБ)
Рисунок
FOTO7197.JPG (140.59 КБ)
Рисунок
FOTO7196.JPG (297.32 КБ)
Рисунок
FOTO7173.JPG (102.67 КБ)
Рисунок
FOTO7194.JPG (104.61 КБ)
Рисунок
FOTO7188.JPG (112.25 КБ)
Рисунок
FOTO7185.JPG (119.01 КБ)
Рисунок
FOTO7186.JPG (112.52 КБ)
Рисунок
FOTO7187.JPG (113.93 КБ)
А дальше, друзья, вновь моральные муки. Вертя в руках уже практически на 100% чёрную акулу, а не не пойми что, начал мне резать глаза следующий момент.  
На спине у вертолёта по направлению к остеклению после винта и движков чётко идёт абсолютно прямая линия. Обозначил её на фотографиях. Смотрим:  
046117.jpg (136.08 КБ)
129621.jpg (136.39 КБ)
Думаю, всё очень хорошо видно.  
Рисунок
1766315.jpg (222.24 КБ)
А у меня....
У меня на модели после всех манипуляций по скрещиванию двух наборов следующее:  
Рисунок
FOTO7173.JPG (102.47 КБ)
Рисунок
FOTO7196.JPG (132.87 КБ)
Плюс после движков (обозначил эту условную линию чёрным) у вертолёта "крыша" идёт чётко вниз. У меня же эта линия очень долго идёт горизонтально до характерного "излома"
Рисунок
FOTO7174.JPG (133.34 КБ)
Думал оставить. Спустить это на издержки идеи. "Скрестить хорошую модель с дровами"... ну не выйдет всё равно всё на отлично. По-любому "в чертежи не влезет", да и цель такая не ставилась. Будет всё равно много условностей и допущений. Но смотрел-смотрел, вертел в руках - НЕТ!! Режет мне глаза и всё.

Ну, что... Надо вновь пилить, возиться.  
Сказано, сделано! :)
IMG_9925.JPG (139.46 КБ)
IMG_9923.JPG (131.77 КБ)
IMG_9930.JPG (141.52 КБ)
Рисунок
IMG_9941.JPG (170.4 КБ)
Рисунок
IMG_9929.JPG (165.53 КБ)
Зато теперь не режет глаза! И первые "примерки будущей крыши"
Рисунок
IMG_9941.JPG (161.8 КБ)
Рисунок
IMG_9929.JPG (156.07 КБ)
Рисунок
IMG_9935.JPG (156.77 КБ)
Рисунок
IMG_9938.JPG (149.92 КБ)
Там, конечно, пришлось подтачивать остекление ощутимо, чтобы оно встало. Створка кабины, естественно, теперь тоже не встаёт на своё место. Нужно будет либо подтачивать её, либо выпиливать новую из куска прозрачного пластика, благо она плоская и имеет не такую уж и сложную форму. Посмотрим, как будет получаться.

Пока это всё, что сделано на сегодняшний день. Работы ещё непочатый край. Продолжение непременно следует! :)
Уважаю за подход. Мне это нравится. Действительно, если режет глаза и спать не дает - кромсай и режь пока не успокоишься!)) Модель то в стиле "Only one in life"...   Как говорил мой трудовик в школе: Саня! Делай хорошо! Херово само получится.. :D  
Цитата
Александр Журавский
Большое спасибо на добром слове, Александр!! Да, это точно!! Хорошие слова. Всё равно всё-всё не учесть и где-то какая-то гадость обязательно вылезет. Сейчас вроде не осталось больше ничего, что на сегодняшний день "режет глаза". Если только новое не вылезет в процессе работы :) Буду потихоньку пилить-точить дальше! :)
Алексей, хорошо получается!
Цитата
Ляш Игорь
Спасибо большое, Игорь! :)
Алексей, сделай так, чтобы сеточки не провалились во внутрь
Цитата
Ляш Игорь
Игорь, ох, как далеко ещё до сеточек... Не обещаю в виду рукожопости определённой степени. Но постараюсь. :) С "крышей" носовой части надо разобраться как-то сначала, чтобы уж модель была целостной наконец. И затем ещё шлифовать всё. Потом резать уничтоженную и недостающую расшивку. Потом накладывать клёпку. Потом делать недостающие задние крылышки. Потом, наверное, только, сетки.  
Цитата
Потом, наверное, только, сетки
Разумеется....)
Друзья, всем привет!! Немножко подзастыла стройка. В основном из-за момента с "крышей" носовой части. Каждый вечер, когда находится 30 драгоценных минут на то, чтоб поделать модель ,я трачу это время на раздумья, просмотр фоток и рассматривание модели с разных ракурсов. Я думаю, что делать с этой верхней частью. Можно пойти простым путём, отрезать нужный размер этого куса пластика, вклеить и всё - вперёд дальше. Можно же попробовать ещё попилить... сделать более сложное сопряжение с остекление, чуть более приблизив к прототипу. У меня есть мысли определённые на этот счёт и я решаю, нужно ли мне это или мне здесь достаточно уже того, что сделано.

Поэтому такая просьба. У кого есть или кто знает, где есть, покидайте ссылок или фотографий, где видно верхнюю часть носовой части фюзеляжа. В идеале что-то вроде такого, крупно и детально. Буду всем очень признателен за помощь!!!
Рисунок
Ка-50!!.jpg (344.29 КБ)
Цитата
Алексей Шубин....Друзья, всем привет!! Немножко подзастыла стройка. В основном из-за момента с "крышей" носовой части. Каждый вечер, когда находится 30 драгоценных минут на то, чтоб поделать модель ,я трачу это время на раздумья, просмотр фоток и рассматривание модели с разных ракурсов.
Алексей, похоже, что Вы немного "перегорели" к этой модели.
Первоначальный эмоциональный подъем со сборкой корпуса, сменился на обычную модельную рутину, которая связана с мелкими работами, не дающими заметного результата.
Как вариант, месяц отдохните от этой модели. Возьмите что-то простое и незатейливое, с чем Вы сможете на каждом несложном этапе получать видимый приятный результат.
Иначе, продолжая корпеть с этой моделью, Вы совсем остынете к ней.
Лично моё видение. Не навязываю.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат