Цитата |
---|
Athlon пишет: Не, потому что говно - оно и в Африке говно, как его не раскрашивай. |
Вот это верно. Хоть сколы на на нем нарисуй, хоть модуляцию, хоть просто окуни в ведро с краской. Суть не поменяется.
Не эстет.
20 марта 2013 года, 6:52
Вот это верно. Хоть сколы на на нем нарисуй, хоть модуляцию, хоть просто окуни в ведро с краской. Суть не поменяется.
Не эстет.
|
|||
|
|
А кумиров у меня нет, ибо "не сотвори себе кумира". У меня есть примеры высочайшего мастерства для подражания. |
|||||||
|
|
Пойду кароч, кактусы начну коллекционировать, там спокойнее.
Не, не могу удержаться: ну чего ты такой злой всегда, тебя там не разорвало, вон аж буквы в сообщении местами напутал и из темы пропал куда-то?.. Модели хорошие строишь, а ведёшь себя иногда хлеще 5-классника... И матчасть, и покраска важны, но всего должно быть в меру. Просто я не встречал пока художников-шизиков, которые ведут себя как матчастники-шизики, уподобляясь диктаторам-тиранам. Они красят и выкладывают. Ну разве что уныло отбрёхиваются в комментариях к модели... Пока писАл - появился, я рад, что мы не потеряли хорошего моделиста!
Изменено: |
|
|
|
20 марта 2013 года, 6:54
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 7:03
Сухочев, я-же уже тебе написал. Не надо здесь мою личность обсуждать. Еслу уж так приспичило заведи отдельную тему с названием -Характер Бурова. Я тебе разрешаю.
Ну ты не встречал, зато я повидал предостаточно. Тех кто не делает модуляции/смывки чуть-ли не отступниками от великих канонов считают. Примеры приводить не буду. Ибо некорркетно. А вот Валдер/Хименес настоящие шиизики. Я так думаю(с).
Не эстет.
|
|||||
|
|
20 марта 2013 года, 7:05
А высочайшее мастерство вы сами оцениили? Или есть офицально признанная бумага?
Не эстет.
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 7:23
"а эта хрень(т90)нигде не участвовала"
Справедливости ради следует заметить,что сие название не более чем умелый рекламный ход УВЗ. А вот разрабатывался и выходил на испытания,под куда более прозаичным названием- Т-72БУ. А уж Т-72 воюет уже на протяжении 40 лет. Весьма активно,и с разным успехом. А Звезда тем временем творит чудеса =) Все таки дерет фирма всем душу. О чем спор? Шизики?ну дак любого моделиста окружающие(не все,но многие) считают таковым. А уж когда узнают,сколько на все это дело уходит времени и денег,ууу... Единственно верным путем в моделизме является тот,который нравится отдельно взятому моделисту. С тем же успехом можно спорить о том,кто же лучше,блондинки или брюнетки. Наиболее сильной моделями всегда были те,где и матчасть,и деталировка,и окраска, выведены на высокий уровень. И что тут обсуждать? "А вот Валдер/Хименес настоящие шиизики. Я так думаю(с)." Сравним уровень сегодняшних работ и годов эдак 2005-06? Думаю и так все понятно. Этот уровень значительно возрос. И по факту благодаря именно этим парням. Они выдали на рынок огромный спектр модельной продукции и химии. Да, мне скажут, что все это можно сделать и самому, в домашних условиях. Можно, только после какого десятка раз, смешивания пастели и пигментов получится искомый результат? Сколько нужно будет перевести времени и масла, для получения вменяемой смывки и уж тем более фильтров? не мало. В итоге раньше хорошего результата добивались не многие моделисты. Ненавистники ругающие их, почему то с тем же постоянством используют ихнюю же продукцию или методы Как ни странно, но наблюдается довольно таки часто. Эти парни сделали не мало отличных видео, по которым любой мало мальский новичек может освоить все основные навыки покраски и тонировки. Да бывали раньше статьи, но они не давали и 10% того успеха, который имелся после просмотра видео. За это им так же спасибо. Мой личный рост в моделизме начался именно после просмотра одного из таких видео, и именно с начала применения ихней продукции. Связанны ли эти события между собой? думаю да. Модуляции в реальной жизни не видно? а все ли вы видели? Как насчет такой вот модуляции? Ну а на счет восприятия, поднимитесь над танком, на то же пропорциональное расстояние, с которого вы рассматриваете модель в 35 масштабе ,и взгляните. Подправьте законы отражения, преломления, измените светимость источника света(Солнца, Луны) и т.д. Придумали её в основном для поднятия рельефа, выделения и разделения нужных участков, в конце концов правила живописи, о свете "сверху и слева", там тоже применяются. И делается это впревую очередь для того, что-бы придать реалистичность уменьшенному и искусственному объекту
Изменено:
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 21:14
вот репортаж о производстве на Звезде:
Особое внимание на 9 и 12 минуты. |
|
|
|
20 марта 2013 года, 21:27
|
|||
|
|
20 марта 2013 года, 21:30
Нам не страшны китайские конкуренты=)))) они по цене дороже и по качеству ниже.....=))
Изменено:
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 21:33
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 21:39
Я вот подумал, кое что по современке БТТ от звезды собрать. Именно Т-72 и Т-80 интересуют. Кто делал как впечатления?
Изменено: |
|
|
|
20 марта 2013 года, 21:41
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 21:42
|
|
|
|
20 марта 2013 года, 23:34
позволю себе немного не по теме пописать.....гоняния папуасов разных мастей не является нормальными боевыми действиями равно как и продажа танков рукожопым бабуинам,которые теряют танки на ровном месте...хотя че с них возмёшь?! они то и ослами пользоваться не умеют толком.
вот спасибо, подняли настроение,поржал чуток |
|||||||||
|
|
20 марта 2013 года, 23:51
Именно, Звезда у Дракона пресс формы купила. Так что ругать Звезду за кривость этих моделей не совсем корректно. Правильнее будет Дракон материть. Так-же и БТР-70/80, БМП-1/2. Все это старые разработки Дракона.
Не эстет.
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 0:09
Анатолий Буров ,
вот я уже тоже устал говорить что собираю драгон..это ж их модели..а всё дерьмо льётся на звезду...а у них свой кривизны раз два и обчёлся...на старую тамию или тот же драгон не одного матерного слова не слышал ..это расизм..
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 0:14
maks62
Ну дык давно известно, что у Звезды своих разработок моделей относительно мало. И они как правило(за редким исключением) довольно неплохие. К тому-же Звезда так-же переливает Итал. Таких моделей тоже немало в ассортименте Звезды.
Изменено:
Не эстет.
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 0:26
вот спасибо, подняли настроение,поржал чуток[/QUOTE] очень хороший репортаж! И над чем вы ржали товарищ? |
|||
|
|
21 марта 2013 года, 0:37
Ну меня немного насмешило(не насмешило, а скажем так удивило) про 20/30 новых сборных моделей в год.
Изменено:
Не эстет.
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 0:50
Меня тоже, там довольно много ляпов...
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 1:00
Сюжет интересный, но противоречивый. Менеджер по продажам сначала красочно расписывает про музеи и прочее, что они там часто бывают, всю обмеряют и фотографируют. А потом жалуется на то, что Т-90 не выходил 2 года(2? а разве не 6?!)из-за того, что им из КБ все ни как на запрос не отвечали. Интересно, раз уж они частые посетители музеев, в Кубинке случаем не видывали Т-90, который там в углу уже лет 20 наверное стоит? Что мешало точно так же отфоткать и замерить? Интересно было заметить очень много моделей и продукции от Дрэгона, Трампа, Тамии. Ну и наверное самое актуальное. Сказанно было ровно следующее- Звезда монополист на отечественном рынке, о чем я говорил ранее. А есть ещё и зарубеж.. Так что плакаться про тяжкие времена и суровый рынок не стоит, Звезда на нем стоит более чем уверенно. Среди всех продаж занимает аж 80%. Ну или цитата: " По словам самих производителей, им не страшны китайские конкуренты, ибо их продукция значительно дороже и часто ниже по качеству". Даже так..
Изменено:
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 1:14
Всё верно где-то два года его(Т-90) делали. В начале он появился в каталоге за 2003 год (а может и раньше). Потом исчез и появился в каталоге на 2009 год. Вот два года с 2009 по конец 2011 получается. Звезда-то с 3д моделированием начала работать года с 2006-2007, так что если что-то и было сделано раньше врядли они это использовали.
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 1:14
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 1:17
Лично я после фразы про китайских конкурентов, которые "ниже по качеству" просто не смог смотреть дальше эту клюкву. У ребят либо мания величия зашкаливает, либо зашоренность дичайшая.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|||
|
|
21 марта 2013 года, 1:19
Наверное они имели ввиду что-то из соседних разделов в детском мире)
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 1:26
|
|||||
|
|
21 марта 2013 года, 1:33
|
|
|
|
21 марта 2013 года, 1:45
Надо полагать со всеми печатями и подписями официальых лиц? Иначе не канает.
Изменено:
Не эстет.
|
|||
|
|
21 марта 2013 года, 1:50
А штемпсель есть?
Изменено:
|
|||||||
|