Цитата |
---|
Garbage models пишет: Не хочу разводить политоту, но хотелось бы всё таки что бы они увидели Т-34 и ИС-2 |
Звездатыши
19 марта 2013 года, 14:35
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 14:58
Ну как всегда... Вообще, уже как правило даже дети не пытаются (им объяснили) сравнивать Звезду с тем же Трампом. Почему? Да потому что у Трампа госплан и господдержка в лице лично товарища Си Цзиньпина. Они могут производить что угодно и сколько угодно, лишь бы план выполнялся, а уж в подмогу им вся промышленная мощь Китая... А Звезда? А она выживает как может в условиях дикого капитализма. Отсюда и солдатики, детские машинки-куколки-кораблики, бюджетные тигры и прочее - выпускают всё что угодно, если это худо-бедно продаётся. Надо будет - будут круги для унитазов выпускать, и это нормально, им не до изысков и тем более не до воплей великовозрастных детей, которым "звизьда пляхой таньчик падсунула", им просто тупо выживать надо в условиях гайдарочубайсовской "невидимой руки рынка".
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 15:25
Рассмотрим на примере Тамии ранней и Звезды два наборчика. Какого года Land Rover Pink Panther у тамии? Делаю из коробки. Заморачиваться не хотел, скорее для отдыха. Все крепиться на щелчек. Стыкуется на ура, облоя на стыках прессформ минимум. Колеса передние можно сдлеать поворотными. Да есть некоторые маленькие недочеты. А вот взять старую звезду? Да не может она похвастаться качеством. ИС-2 от звезды и от Тамии? Разница как в цене, так и в качестве. За старое я ругаю не только звезду. Аирфикс тоже ругаю, ICM тоже ругаю. Восточный эскпресс ругаю, хотя за авиацию отдельное спасибо им. Как и АМоделу.Но есть одно НО! Притом важное такое "НО!", которое мало кто пропустит. Аирфикс, Восточный экспресс и АМодел делают модели, альтернативы которым почти нет. Приходиться брать и пилить...плеваться, ругаться, но пилить. А что делает звезда? За Т-90 и авиацию новую я очень им благодарен, от этих моделей я в полном восторге и жду продолжения банкета. Но за Тигр и БТР-70...уж увольте...Сказать что сделали новый БТР и просто отлить новую башню это не комильфо. Развести такую шумиху а в итоге просто получить полный алес, это очень опускает их планку. Жду СУ-27, СУ-2 и МиГ-29 с нетерпением и трепетом. Так что...а по поводу срача...так все мы видим только провалы, успехи...они как-то быстро забываются. Простите за много букав и бреда с моей стороны))) Успехов всем!
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 15:44
Всем привет! Нашёл у себя на полках давно приобретённый PzKpfw 1 Ausf B "Звездовский", а инструкции по сборке не оказалось((( Может у кого есть сканы, или подскажите где можно скачать.
Заранее спасибо. |
|
|
|
19 марта 2013 года, 16:01
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 16:02
Посмотрите на оф сайте.
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 16:15
Звезда начинает выходить на очень высокий уровень, появляются ОЧЕНЬ хорошие модели. Из тех что собирал лично - Ми-24В, Як-3 в 72-м, Як-3 в 48-м пока лежит в коробке, но с первого взгляда видно что модель отличная и конкурентов у нее нет как по цене так и по качеству. Уже за это можно уважать звезду.
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 16:22
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 16:26
Сергей Орлов Вот Вам инструкция с моего сканера
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 16:49
|
|||||
|
|
19 марта 2013 года, 17:19
А что мешает Звезде найти господдержку лично в лице какого-нибудь железняка и ко? Миллиарды расходуются непонятно на что. Весь вопрос в подходе. Да такие вещи не просто сделать, но это и отличает обычного обывателя от настоящего предпринимателя.
Зачем? Вполне себе хватит среднего конвеера, персонала рабочего, управляющего и толковых разработчиков.
Прибедняться тоже не стоит. Продукция фирмы звезды занимает достойное место в каждом из детских магазинов. А теперь вообразите, сколько у нас таких магазинов по всей стране. Уж бабла то там нормально зарабатывается. А уж на что расходуется прибыль? На зарплаты, а может зарплату избранным или вкладывается в производство, это уже личное дело самого предпринимателя. К звезде претензий ни каких, только вот не надо вопить во все горло, как они тут на раз сделали своим тигром таких модельных корифеев. Оказывается как-то и не получилось сделать, да и соревнуются они почему то с разработками 70х годов. Вот и все, делов то..
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
|
|||||||
|
|
19 марта 2013 года, 17:29
Вы, господа, забыли 1 очень важную деталь... Предположим % моделистов от населения везде одинаков, так вот чисто внутренних потребителей в Китае в 10 раз больше, чем в России! да что-то мне подсказывает, что на Китайском рынке не приветствуются забугорные производители... в отличие от нашего...
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 19:12
Вы еще учтите заинтересованность нашей молодежи. Им подавай только тамию и дрэгон.
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 19:41
Бред. Тамию и Дрэгон оффлайн сегодня можно достать только в модельных магазинах. А где у нас имеются полноценные модельные магазины, если мы сразу вычеркнем Москву и Московскую область? Только в областных центрах. У нас в Мурманске ассортимент модельного магазина насчитывает порядка 40 коробок, из которых пара Тамии, Дрэгона и Трампа, и стоят они там процентов на 30 дороже, чем в реальности. Химия- исключительно звезда. Есть ещё один источник моделей- детские миры и прочие магазины с детскими игрушками. Там вообще ни чего акромя Звезды, Алана и ВЭ не бывает в принципе. У нас что все моделисты живут в городах миллионниках? Сколько среднестатестический российский начинающий моделист соберет моделей фирмы Звезда, прежде чем дойдет до полноценного интернет-магазина ? Сколько моделей покупают просто так, еждневно, вот в таких вот детских мирах родители, своим чадам? Так что повторюсь ещё раз. Звезда в детских магазинах имеет очень хорошие прибыли, и её модели там расходятся очень хорошо. Там для неё нет конкуренции, и её покупатель не задумывается о том, что там балансиры не под тем углом стоять будут, или деталировочка слабая. Плакаться и говорить о том, что бедной звезде тяжело живется в условиях рыночной экономики? не верю....
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 20:17
|
|||||
|
|
19 марта 2013 года, 20:23
А теперь позвольте и мне высказаться с моей Корабельной колокольни.
Что мы имеем от "Звезды" за последнее время? 2011 год Журнал «М-Хобби» присудил медаль «Модель года» за сборную модель «Черная жемчужина» в номинации «Корабли и суда» И присудил вполне заслуженно! Сколько уже нашими Коллегами сделано таких "Жемчужин"! Хотя и "косяки" присутствуют, но не криминальные. 2012 год Журнал «Modell Fan» присудил медаль «Модель года» модели «Английский линкор «Дредноут». На сегодняшний день я пока что ни одной готовой модели не видел, но в процессе сборке есть несколько моделей. Я пока что слышал только про один озвученный "косяк" - барбеты бортовых башен. Вывод - очень достойная модель. 2013 год Журнал «Modell Fan» присудил медаль «Модель года» модели «Линкор «Севастополь». Готовых моделей пока что также нет, но собирается модель, собирается. "Косяки" - есть. Отсутствие ватерлинии, отсутствие бортовых подводных торпедных аппаратов, краны выполнены довольно упрощённо....... это из крупных. Ну а для мелочи у нас у всех есть руки, голова и компьютер для получения необходимой недостающей информации. Да, у "Звезды" производство данных моделей не является основным. Бизнес есть бизнес. Но то что в разработке моделей корабельной тематики у "Звезды" наметился явный прогресс (это уже не перепаковка "Бородинцев" от "Восточного экспресса") - тут как мне кажется даже доказывать ничего не надо. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 20:24
|
|||||
|
|
19 марта 2013 года, 20:30
P.S. Блин, ну сколько раз уже зарекался в звездосрачи не влазить... не утерпел, блин
Изменено: |
|||||||
|
|
19 марта 2013 года, 20:37
Так что мы как бы защищаем отечественного производителя... Как же тут не влезть. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 20:43
И ради бога, они предприниматели, это их личное дело. Речь ведь не об этом. Возмущение было по поводу дифирамб, в том числе на официальном сайте Звезды. Ну а раз уж назвался груздем....
Я с огромнейшим удовольствием куплю у Звезды ну скажем отличную модель МТ-ЛБ в любой из её эпостасиях, и готов платить за это 2 тысячи, а то и более. Но не будет у Звезды ни когда такой модели. У Трампа будет, уверен. А общественность хочет думаю того, что бы все те вожделенные для них модели, иконы отечественного ВПК, давала им родная Звезда, а не китайцы.
|
|||||
|
|
19 марта 2013 года, 20:53
а еще все ок у Звезды с авиа в 144 масштабе, с фигурками и бтт в 72... вот и получается, что проблемы только в бтт 1/35... вечно не довольные..
|
|
|
|
19 марта 2013 года, 21:09
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 21:13
|
|||||
|
|
19 марта 2013 года, 21:16
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 21:26
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 21:27
За чем куда-то уходить? тамия вон до сих пор во всю клепает древние модели периода 70х годов, и конечно же просит за них в разы меньше, чем за последние( в районе 500-600 рублей) И эти модели тоже наверное хорошо расходятся. Что Звезда ушла из всякого рода "Фантиков" и Детских Миров после выпуска Т-90? нет. Что мешает выпустить ещё с десяток моделей того же уровня? 3D технологии есть и они не новость, производственные мощности у Звезды тоже имеются, Кубинка под боком. И сделать это за пол года-год, а не за 5-7 лет. Вообще это было бы актуально лет 5 назад. Но сейчас просто Трамп съест весь рынок советско-российской БТТ 1/35 за пару лет. Звезде там уже ловить особо не чего будет, свой шанс они упустили.
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 21:47
А кто сказал Вам что это "Звезда" разработала единичку? Единичка это древний Итал ... ( если не ошибаюсь).
Теперь о Кубинке.... Если облазить любой советский танк и замерить самому и выпустить один в один.... Господа посмотрите правде в глаза- там не только табуретки, но и плевки в сторону производителя полетят. В Кубинки стоят далеко не серийные машины, а скорее сборная солянка. Даже во время ВОВ в Кубинку ГОТОВИЛИ машины СПЕЦИАЛЬНО. И они порой разительно отличались и от чертежей и от тех что потоком шли на фронт и в серию.... с уважением |
|
|
|
19 марта 2013 года, 21:55
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 22:38
|
|||
|
|
19 марта 2013 года, 22:51
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)