Бессмысленный треп
Моделизм ради моделизма!
12 января 2019 года, 13:37
Бессмысленный треп
Моделизм ради моделизма!
|
|
|
|
12 января 2019 года, 13:57
Изменено:
|
|||
|
|
12 января 2019 года, 14:01
А вот для пользователей, не собирающих модели, действительно бессмысленный треп. |
|||
|
|
12 января 2019 года, 14:56
Не по теме, но коротко: что значит адаптированная и неадаптированная 3Д модель?
|
|
|
|
12 января 2019 года, 15:48
На приведенном здесь рисунке башня выполнена в виде одной детали. Она имеет очень точные размеры и предназначалась для последующего преобразования в чертеж. Но использовать ее при изготовлении модели невозможно, т.к. переработка, членение на элементы и упрощение займет времени больше, чем сделать с нуля. И третья картинка. Модель автомобиля в Максе. Вроде все красиво, но это лишь незамкнутые поверхности. Такая 3Д модель, хоть и блестит, пригодна лишь для использования на картинках. Проще говоря, если 3Д модель можно без доработки использовать для конкретных целей, например, для 3Д печати, то она является адаптированной для этого процесса.
Изменено: |
|||
|
|
12 января 2019 года, 15:51
Кстати, очень давно читал статью про "Звезду". Там рассказывалось, что проектируют он в CATIA. Может, и это одна из причин отказа от моделей нашего коллеги.
|
|
|
12 января 2019 года, 15:54
/
|
|
|
12 января 2019 года, 16:53
|
|||
|
|
12 января 2019 года, 19:18
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||||
|
|
12 января 2019 года, 19:19
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||||
|
|
12 января 2019 года, 21:50
|
|
|
|
12 января 2019 года, 22:29
У этих двух слов "достроить" и "реализовать" смысл не много разный
|
|
|
|
12 января 2019 года, 22:33
|
|||
|
|
12 января 2019 года, 23:09
|
|||||
|
|
13 января 2019 года, 1:39
|
|||||
|
|
13 января 2019 года, 2:49
Ребята, ЗАВЯЗЫВАЙТЕ, нахер, с долбаным оверквотингом !!!!!! Издеваетесь, что ли ?
Make war, not love
|
|
|
|
13 января 2019 года, 4:07
Не понимают, значит будем тупо удалять эти вирши на пол-страницы.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|
|
|
13 января 2019 года, 9:10
Господа корабелы !
Вам обидно, что нет нового? Звезда это не частная лавочка для души, кушать все хотят... К чему это? Да просто спрос рождает предложение! И как бы нам с Вами не было обидно, но жизнь есть жизнь и реальность такова, что флот берут не охотно и он просто залеживается на прилавках. .Авиация, броня, автомобили, игрушки про которые так много гнева тут.... Но все это уходит с прилавка и находит покупателя, а флот лежит. Даже новинка в свое время Жемчужина бывшая у всех на слуху продавалось со СКРИПОМ.. Тоже трубач и тот залеживается с флотской тематикой на прилавке, а броня и авиация в почете. Не порадовали в этом году, хотя парус в 350 вроде как есть, пусть и сувенирный, но есть.... так порадуют в следующем. Всем не угодишь. с уважением |
|
|
|
13 января 2019 года, 9:42
|
|||
|
|
13 января 2019 года, 9:49
Это сей час четыре... тогда стоила 2100. Все ждали радовались, но в продаже шла очень тяжело.
Из двух привезенных хозяином... одна ушла в подарок, а вторую подорвали 2 месяца. Дракон и трубач сейчас стоят тоже не 1000 и берут! Так что не будем передергивать с уважением |
|
|
|
13 января 2019 года, 10:10
Уважаемый Дмитрий к сожалению не Ташкент, не Гремящий по такой цене не будет. Немец слишком простой для эсминца. отсюда и цена, Да и вышел он не вчера... будем объективны.
Поймите это не с потолка, это жизнь. Ради интереса побеседуйте с продавцами и они скажут тоже самое. Флот продается очень плохо. Очень мало людей его собирающих. А броню и самолеты они ближе тем же самым мальчишкам, да и собираются они быстрее. Глаза горят на выставках у мальчишек, а вот выбор они делают далеко не в сторону флота. Спорить не буду . но много людей знаю что торгуют или торговали моделями. Не благодарное это дело и очень не простое, а уж выпуск моделей про это не знаю, но думаю что и там далеко не все просто. с уважением |
|
|
|
13 января 2019 года, 10:33
|
|||
|
|
13 января 2019 года, 10:42
|
|||
|
|
13 января 2019 года, 10:57
Принцип построения модели - полигоны - сетка - или параметрическое (описанное математически, твердотельная модель). Блендер и солидворкс соответственно, например. Сетку можно использовать если модель будет отпечатана на хорошем 3д-принтере и заформована под литье либо для колхоза одноразовой прессформы на домашнем фрезере с помощью арткама. Для прессформ, которые должны выдать сотни тысяч штампов подходит только параметрическое проектирование. Где модель изначально представляет из себя сборку всех узлов "кита" и соответствует техническим требованиям производства. После чего специально наученные и технически грамотные гоминиды должны на основе этой модели создать прессформу, которую потом долго и кропотливо будут рожать китайцы за сотнитыщ, после чего "Звезда" наштампует пластика, расфасует по коробкам, а мы начнем вопить про "этоговноужеестьувсех! Дайтенам"моямечта_name",интересную2.5человекам!!111".
Изменено:
Ох уж эти сказочники...
|
|||
|
|
13 января 2019 года, 11:10
Боле тово - пишешь ему: Чувак, родной, толщина стенки не менее 0.5, вон та решеточка у тебя вверх ногами, люк уехал на 3мм к борту и полигоны незамкнуты и перекрываются тут, тут и тут. Видишь? Вижу, ответ. Проходят сутки. Открываешь почту: Я СДЕЛЯЛЬ! толщины 0.2-0.4, решеточку исправил, про люк забыл, полигоны исправляю сам.
Ох уж эти сказочники...
|
|||
|
|
13 января 2019 года, 11:24
Уважаемые!
У Вас у всех есть истина рассуждениях. Только за деревьями Мы все не видим леса...... Давайте без эмоций. Мы все и Звезда в том числе живем не просто так ради удовольствия. мы работаем и исходя из заработка можем позволить себе то или это. Звезда не просто зарабатывает, но еще и платит людям работающим на нее, проще говоря несет расходы. А теперь задайте себе простой Вопрос... ВЫ лично готовы работать за свои и не иметь прибыли? На сколько Вас хватит? Спрос рождает предложение!!! Не надо далеко ходить. Загляните тут в Прихожую. Самолеты, танки, автомобили, пушки, установки и не в единичном экземпляре, это основная масса работ. И флот о котором плачем, что он обделен вниманием производителя.... далеко не каждый день он появляется. И после этого Вы хотите, чтобы производитель работал себе в убыток не отбив затраты потраченные на разработку предыдущих образцов? Не хочу обижать тех кто собирает танки и прочее, но согласитесь.... Даже просто аккуратно собрать и окрасить чисто по инструкции без допов и ни чего не меняя и не исправляя как есть в наборе, что проще? танк или самолет, орудие или тот же парусник, или корабль или судно.... дается мне что флот труднее и времени займет больше. Может это отпугивает и его так плохо покупают? Сколько нас жаждущих иметь на полке Гремящий или Ташкент? Вспомним сколько было восторга что появился Севастополь? Кузнецов у всех на слуху, да и Петр тоже... Звезда их выпускает, пусть не совсем похожих, но выпускает... а продажи этих наборов идут не шатко не валко. У нас в Нижнем на Автозаводе с ребятами занимаются в кружке и там много достойных наборов / спасибо всем за помощь/ Ну про выставку тут уже отчеты есть, да и Алексей Лежнев у нас был... так вот ребята там корабли собирают крайне редко, очень редко. И Вы предлагаете фирме проект без уверенности, что они свое вернут?! Спасибо Звездочке, что есть и продолжает работать. с уважением |
|
|
|
13 января 2019 года, 11:35
Navy
Ташкент разве эсминцем был?????
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
13 января 2019 года, 12:17
|
|||
|
|
13 января 2019 года, 12:27
|
|||||
|
|
13 января 2019 года, 12:47
3 трёх трубных торпедных аппарата, рельсы для постановки мин. Две двух орудийные башни.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
||||
|
|
|||