В принципе спору нет, что Звезда выросла в качестве, вон вроде никто не жаловался на эМку и Тигр-броневик в отношении сборки кузова, вроде всё идеально собирается без шпатли и мата. Но всё же почему они так откровенно косячат в мелочах, не в качестве отливок (выше технологии не прыгнешь), а именно в матчасти БТТ, зачем порят отсебятину? То что они делают игрушки - уже не актуально))))
Хех! Можно подумать, что другие фирмы делают исключительно 100% копии, без косяков в мат. части)) А вообще понятно, что Звезда, как и большинство крупных производителей, ориентирована на среднестатистического потребителя, которому не требуется абсолютной копийности, а главное увлекательность процесса - собрать да покрасить и поставить на полочку. Ну а различным любителям "супер копийности и 100% соответствия оригиналу" пилы в руки и пилите на здоровье!)
Алексей пишет: Хех! Можно подумать, что другие фирмы делают исключительно 100% копии, без косяков в мат. части))
Если брать Trump-HB, то они просто заняли нишу советской военной техники и быстро штампуют новинки, которые были у других производителей либо в смоле, либо дровами, либо вообще не было в природе. Звезда разрабатывает одну модель несколько месяцев или даже год, я думаю можно учесть большинство моментов.
Ярослав Ярославцев пишет: Если брать Trump-HB, то они просто заняли нишу советской военной техники и быстро штампуют новинки, которые были у других производителей либо в смоле, либо дровами, либо вообще не было в природе. Звезда разрабатывает одну модель несколько месяцев или даже год, я думаю можно учесть большинство моментов.
А почему вы не берете в рассмотрение что Трамп косячит что оё ё ёй так еще и за немаленькие деньги? Или "ОнжеВыпускаетМоделиКоторыеНиктоБольшеНеВыпускает!!!111" ? И да я не защищаю звезду просто не люблю лицемерия и двойных стандартов...
Думаю поклонникам Звезды будет интересно, на сайте Фалеристика размещено интервью художника - униформиста Роберто Паласиос-Фернанденса https://faleristika.info/?p=2062 Художник постоянный автор журнала Старый Цейхгауз, а также автор многих бокс-артов моделей Звезды, и был художественным директором Звезды.
Ярослав Ярославцев пишет: Звезда разрабатывает одну модель несколько месяцев или даже год, я думаю можно учесть большинство моментов.
Звезда разрабатывает,человек(три дешник или как он там называется,работник на Звезде) рисует модель за чуть меньше или чуть больше месяца(потом она встаёт в очередь на изготовление форм и т.д.)затем этот человек делает другую модель,другую работу,ту что повелит начальство,может самолёта,или корабеля или т.д. ему поставлена цель не создать САМУЮ ТОЧНУЮ МОДЕЛЬ,ему поставлена цель сделать заказанную работу быстрее и приняться за другую,а последнее время,по моим данным,это ещё усугубилось,с приходом нового начальства.
Немного про околозвездную тему. Меня оказывается в звездогруппе Вконтакта забанили, за высказывание на Каропке. Ржунемогу
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Владимир Р. пишет: Здесь будете продолжать тему про "Федю" ?
Не, тему про Федю надо бы в эстетскую. )))
я так понял, что 800 , про дальше.мне кажется, вряд-ли......просто бизнес. 800 извесный сейчас, а на 200 надо двигатели новые делать, а это затраты, которые , скорее всего не окупятся. да , блин ил 76 ждем уже 4 года. о каких модификациях 737 ты говоришь))
Jokker пишет: Ладно будем довольстватся тем что будет,его бы еще в 1/72 или хотя бы в 1/100 так то мелкая машина получается.
стандартный размер для гражднской авиации, вы себе представляете боинг 777 в 1/72 или хотя бы детализация какая быть должна, неее, наш 1/144 гражданская и 1/350 корабли)