Цитата |
---|
Билли Рубин |
На мой взгляд:
1. Гвх
2. Академ
3.Хоббик....
Итал, повторю, в руках не держал.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
(Н. Тихонов)
13 февраля 2025 года, 15:37
На мой взгляд: 1. Гвх 2. Академ 3.Хоббик.... Итал, повторю, в руках не держал.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
13 февраля 2025 года, 15:38
![]() Ну а то что GWH учтёт всё что касается именно модификаций - это только корошо же. Опять же по окрасу можно разнообразить.Пусть у кого есть итал,или академ (не собран) сделают его в камо,который отвлечёт внимание от неточностей и грубостей,а уже позднюю от GWH делать в позднем однотонном камо. У меня в 90-е за неимением в пластике хотя бы академа была модель из бумаги от ПЕЛЕНГ,в камо однотонно зелёном.Собрана была не первой из этой серии и очень уже классно.Бомбическая была модель. Потом уже в начале 2000-х попалась от академа,и жива доси.Но когда в руки попала от итала,то академ как то сразу показался и прост и не точен..Особенно подвес.Но академ живёт пока,пока нет собранного итала.А может и останется для сравнения. Теперь вот думаю ещё про 48й.... Толи посчитать достаточным новый от академа,толи продать почку и выделить деньгу на GWH ![]() А в связи с этой новостью подумал уже ,что GWH в 1/72 в сером однотонном делать а итал в камо.Тем более что академ я малость не точно покрасил.И красил ещё кистями.
Изменено: |
|||
|
|
13 февраля 2025 года, 15:40
![]() У итала,если сравнивать с академом-есть преимущество-детализация крыла и лучше подвес.
|||
|
|
13 февраля 2025 года, 17:27
На мой взгляд, ГВХ это не альтернатива, это полностью стоящая в стороне модель нового класса и качества. А "альтернатива" - это Итал, Академ и Хоббик между собой.
Поэтому, лично для себя я их и уровнял, т.к. в каждой модели надо что-то доделывать, если стоит задача "точной точности". А в плане сложности сборки - они практически идентичны - просты и незатейливы. Но, и появились эти модели 15-20 лет назад. ГВХ - сейчас и понятно, что он будет гораздо лучше.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||||||||
|
|
13 февраля 2025 года, 19:04
![]() |
|||
|
|
13 февраля 2025 года, 22:03
![]()
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||
|
|
14 февраля 2025 года, 9:45
Так это в 70-е и 80-е годы мы ждали, когда на прилавки магазинов привезут очередную партию НОВОвских моделей в жутких картонных коробках. Мне ещё повезло в том, что папа часто ездил в командировки и привозил из Свердловска, Миасса, Винницы, Джезказгана, Архангельска, Нарьян-Мара, Фрунзе, Ташкента, Перми, да со всего союза модели. И ждали мы эти модели, и ходил я из школы через магазин игрушек в "Шанхае", в городе Куйбышеве. Иногда случались вообще занятные моменты, когда в коробке от Супермарина S.6 оказался Девуатин Д.520, который так ни разу в нашем городе я и не видел. А теперь... Любой интернет-магазин на выбор, ну разве что иностранные после начала войны отвалились, кроме Али. Пропала интрига. Пропал азарт. "Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам"... Любая коробочка доступна, только пальцем пошевели |
|||
|
|
14 февраля 2025 года, 9:58
Thunderbolt II т.е. второй он. Первый был Р-47 |
|||
|
|
14 февраля 2025 года, 10:09
![]() Ну,не знаю...,полёт фантазий ограничивается кошельком клиента,как говорится. Европейские например тоже не диковинка,да и с украины (типа) привоз я смотрю налажен.Было бы желание и согласие переплачивать. Так я ещё в детстве, живя в Тбилиси уже усвоил,что нужно иметь связи!,если что то хочется эдаково. ![]() А что касается интриги или азарта - они никуда не испарились. Просто хапаем уже не всё что подкидывают а имеем выбор.С поправкой на время... ![]() Вот пример и с этим А-10 м Ну тут хоть модификация типа точнее и качество будет. А как вот на днях товарисч решился таки на И-16 ранний от CP уже за 3000т а выписав его получил интригу,что звезда скоро выпустит. И думает теперь,забирать его в пункте выдачи или ждать звезду... А то может потом от CP уже дороже брать придётся. ![]()
|||
|
|
14 февраля 2025 года, 14:06
Как по мне, то новинок даже начинаешь несколько побаиваться ибо очень хочется. А список хотелок и так сотнями исчисляется. И то надо, и другое, и третье...
|
|
|
|
14 февраля 2025 года, 14:26
А сейчас уже ничего не хочется, 1000 несобранных моделей, успеть бы не то что собрать - успеть распродать бы несобранные |
|||
|
|
14 февраля 2025 года, 16:07
1000 ?!?!?
![]() |
|
|
|
14 февраля 2025 года, 16:56
![]() ![]() Да и про многие модели типа "ново я больше узнал живя в Херсоне ,летом на каникулах. ![]()
|||
|
|
14 февраля 2025 года, 17:13
![]() |
|||
|
|
14 февраля 2025 года, 18:58
Это уже за гранью фола. Я пока остановился на ровно 100 + десяток НОВО ждущих своего часа ещё с детства + 3-4 объекта-идеи вне формата.
|
|
|
|
15 февраля 2025 года, 8:28
Наверное, 85% моих модельных запасов - это купленные на подобных распродажах модели из чьих-то коллекций. Но, самое обидное в этой ситуации то, что мои запасы покупать будет уже некому. Просто, уже нет моделистов, которым будут интересны коробки в больших количествах.
|
|||||
|
|
15 февраля 2025 года, 12:50
Покупатель всегда найдётся, другой вопрос на сколько времени растянется распродажа. Да и смотря что.
|
|
|
|
15 февраля 2025 года, 16:14
За половину стоимости - конечно, покупатель найдется. Но, зачем тогда было изначально всё это искупать, если потом продавать за полцены?
|
|||
|
|
15 февраля 2025 года, 17:18
|
|||
|
|
15 февраля 2025 года, 17:58
Как обладатель запасов в 210 коробок, из которых при проведенной ревизии планирую(хочу) собрать около ста, могу пояснить - свое жилье у меня появилось через 20 лет скитания по съемным хатам. За это время сменяно 20 квартир в пяти населенных пунктах, в четырех субъектах. После гибели очередной коллекции при переезде дал себе зарок - не моделировать, почти 11 лет пришлось блюсти. Все это время хомячил.
|
|
|
|
15 февраля 2025 года, 18:19
|
|
|
15 февраля 2025 года, 18:45
Интересное обсуждение. Тоже выскажусь. Я всеядный и авиация, и БТТ. Когда одно надоедает переключаюсь на другое. Возможно в этом секрет поддержания тонуса.
|
|
|
|
15 февраля 2025 года, 20:06
![]() ![]() Что касается меня,писал уже выше - я то и итал соберу и gwh в 48м хочу купить.А может и от них в 72м,если по скидке типа и разумной цене,заимею. И то касается ведь и других моделей.Вон например по F-84 - сначала многие хапнули СВОРД (про итал молчу уже) а потом вышел лучше от SH. Например та же история скоро будет и с ЭВЕНДЖЕРОМ. ![]() ![]() Так что тонус это хорошо когда ты всеяден .А то ведь видя отличную модель сегодня,старые дрова уже так и рискуют остаться в коробочках. ![]()
|||
|
|
15 февраля 2025 года, 21:09
В создании запасов коробок нужно опираться на два фактора:
1. Покупка в магазинах во время распродаж, либо с рук. Т.е. когда имеется хороший дисконт и не в жалкие 10-15%, а хотя-бы 25-30 от магазинной цены. Либо когда в комплекте идут нужные допы, что опять-таки, влияет на конечную стоимость. 2. Покупка редких наборов которые в обозримом будущем точно не будут выпускаться именитыми брендами. В общем не попса. Прежде всего это касается чехов-поляков, редких японцев и смоляных моделей. 3. На третьем месте стоит фактор "мечта". Он должен ограничиваться тем относительно небольшим количеством прототипов техники без которой вы жить не можете и считаете что эта модель, кровь из носу, но просто обязана быть у вас в коллекции.
|
|
|
15 февраля 2025 года, 21:51
Спасибо всем за высказанные мнения. Интересно и повод для размышлений.
![]()
![]() Но, не стоит его смешивать с серьезными видами и направлениями коллекционирования. Там совсем другие правила, категории и прочее.
|
|||
|
|
16 февраля 2025 года, 0:29
|
|||
|
|
16 февраля 2025 года, 3:17
|
|
|
16 февраля 2025 года, 5:43
lav
ну оставьте так по-идиотски писать "продаваться , у меня "...нормальные люди пишут так: "продаваться, у меня". Обратите внимание. Перед запятой пробел не нужен....
(Н. Тихонов) |
|
|
|
16 февраля 2025 года, 9:04
(Бернард Шоу. "Святая Жанна") |
|||
|
|
16 февраля 2025 года, 9:17
![]() Это очень импонирует. Но, я бы не стал применять к моделизму такой "возвышенный" эпитет как "творим". Творят художники, скульпторы, композиторы. Мы просто складываем готовые конструкторы. Зачастую, целыми готовыми блоками, собранными за нас. Имею в виду готовые смоляные кабины и тому подобное. Тоже самое делают и дети, собирая башенку из кубиков или "самолётик" из листа бумаги, раскрашивая его потом фломастерами. Только, у детей детали проще и краски не вредные. Всё согласно возраста.
|
||||
|
|
|||