Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Great Wall Hobby, Новинки от производителя
Цитата
Билли Рубин
Итал я не собирал, а количество косяков у Хоббика -большое, и Академа -не такое большое. но неприятных. У ГВХ все получше. Не стал бы их уравнивать.
На мой взгляд:
1. Гвх
2. Академ
3.Хоббик....

Итал, повторю, в руках не держал.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Билли Рубин
я полностью с вами согласен,в плане того что новая будет лучше старой.Просто вернёмся с чего на ринг вышли... :D  Альтернатива же ,как написал Борис?!
Ну а то что GWH учтёт всё что касается именно модификаций - это только корошо же.
Опять же по окрасу можно разнообразить.Пусть у кого есть итал,или академ (не собран) сделают его в камо,который отвлечёт внимание от неточностей и грубостей,а уже позднюю от GWH делать в позднем однотонном камо.
У меня в 90-е за неимением в пластике хотя бы академа была модель из бумаги от ПЕЛЕНГ,в камо однотонно зелёном.Собрана была не первой из этой серии и очень уже классно.Бомбическая была модель.
Потом уже в начале 2000-х попалась от академа,и жива доси.Но когда в руки попала от итала,то академ как то сразу показался и прост и не точен..Особенно подвес.Но академ живёт пока,пока нет собранного итала.А может и останется для сравнения.
Теперь вот думаю ещё про 48й.... Толи посчитать достаточным новый от академа,толи продать почку и выделить деньгу на GWH  {dans}
А в связи с этой новостью подумал уже ,что GWH в 1/72 в сером однотонном делать а итал в камо.Тем более что академ я малость не точно покрасил.И красил ещё кистями.
Рисунок
DSCF4229.JPG (210 КБ)
Изменено: Матвей Богданов - 13.02.2025 16:05:12
Цитата
BREMEN
Итал смело можно после GWH на второе место. Хотя в руках не держал я хасю. :D
У итала,если сравнивать с академом-есть преимущество-детализация крыла и лучше подвес.
Изменено: Матвей Богданов - 13.02.2025 15:42:08
Цитата
Матвей Богданов....Просто вернёмся с чего на ринг вышли...   Альтернатива же ,как написал Борис?!
Скорее всего, мы вкладываем разные значения в термин "альтернатива" в данной ситуации.
На мой взгляд, ГВХ это не альтернатива, это полностью стоящая в стороне модель нового класса и качества.
А "альтернатива" - это Итал, Академ и Хоббик между собой.

Цитата
BREMEN....Итал я не собирал, а количество косяков у Хоббика -большое, и Академа -не такое большое. но неприятных.
Да, все верно. У Академик форма "шайб" килей завалена, у Итала конфигурация носа чуть искажена, у Хоббика заднюю часть обтекателей ниш основных стоек шасси вообще забыли сделать, и т.д. и т.п.
Поэтому, лично для себя я их и уровнял, т.к. в каждой модели надо что-то доделывать, если стоит задача "точной точности". А в плане сложности сборки - они практически идентичны - просты и незатейливы.
Но, и появились эти модели 15-20 лет назад.
ГВХ - сейчас и понятно, что он будет гораздо лучше.

Цитата
Матвей Богданов....У итала,если сравнивать с академом-есть преимущество-детализация крыла....
Да, всё верно.

Цитата
Матвей Богданов...У итала,если сравнивать с академом-есть преимущество- и лучше подвес....
Он в обоих моделях с искажением форм и размеров.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Он в обоих моделях с искажением форм и размеров.
но намного лучше чем у академа.Да и пилоны лучше. Впрочем хрен с ними,старичками.Ждёмс новый. (bay)  
Цитата
Матвей Богданов....Ждёмс новый.
Непременный атрибут моделизма - нетерпеливое ожидание новой модели. :)
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Билли Рубин
Непременный атрибут моделизма - нетерпеливое ожидание новой модели  :)

Так это в 70-е и 80-е годы мы ждали, когда на прилавки магазинов привезут очередную партию НОВОвских моделей в жутких картонных коробках.
Мне ещё повезло в том, что папа часто ездил в командировки и привозил из Свердловска, Миасса, Винницы, Джезказгана, Архангельска, Нарьян-Мара, Фрунзе, Ташкента, Перми, да со всего союза модели. И ждали мы эти модели, и ходил  я из школы через магазин игрушек в "Шанхае", в городе Куйбышеве. Иногда случались вообще занятные моменты, когда в коробке от Супермарина S.6 оказался Девуатин Д.520, который так ни разу в нашем городе я и не видел.

А теперь... Любой интернет-магазин на выбор, ну разве что иностранные после начала войны отвалились, кроме Али.
Пропала интрига.  Пропал азарт. "Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам"...
Любая коробочка доступна, только пальцем пошевели
Цитата
key1979
ТандерболИт? Китайская спецмодификация?

Thunderbolt II

т.е. второй он. Первый был Р-47
Цитата
BorisV -  "Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам"...
Да ладно!? :D  
Ну,не знаю...,полёт фантазий ограничивается кошельком клиента,как говорится.
Европейские например тоже не диковинка,да и с украины (типа)  привоз я смотрю налажен.Было бы желание и согласие переплачивать.
Так я ещё в детстве, живя в Тбилиси  уже усвоил,что нужно иметь связи!,если что то хочется эдаково.  ;)
А что касается  интриги или азарта - они никуда не испарились. Просто хапаем уже не всё что подкидывают а имеем выбор.С поправкой на время... :)
Вот пример и с этим А-10 м Ну тут хоть модификация типа точнее и качество будет. А как вот на днях товарисч решился таки на И-16 ранний от CP уже за 3000т а выписав его получил интригу,что звезда скоро выпустит. И думает теперь,забирать его в пункте выдачи или ждать звезду... А то может потом от CP  уже дороже брать придётся. uuh  
Изменено: Матвей Богданов - 14.02.2025 10:25:07
Как по мне, то новинок даже начинаешь несколько побаиваться ибо очень хочется. А список хотелок и так сотнями исчисляется. И то надо, и другое, и третье...  
Цитата
Матвей Богданов
...полёт фантазий ограничивается кошельком клиента,как говорится....
Тогда мечтал об очередной НОВО

А сейчас уже ничего не хочется, 1000 несобранных моделей, успеть бы не то что собрать - успеть распродать бы несобранные
1000 ?!?!? :o  
Цитата
Тогда мечтал об очередной НОВО
Борис а ты забыл про пластикарт! :D  Если очередная поставка НОВО к нам в город не была проблемой(хотя одно и тоже по сути и это надоедало),то с пластикартом было всё ка вы говорите - лазить в окно. :D
Да и про многие модели типа "ново я больше узнал живя в Херсоне ,летом на каникулах. ;)  
Изменено: Матвей Богданов - 14.02.2025 16:58:38
Цитата
Saluza Secundus
и это при том,что много всякого  он мне только слил. :D  
Это уже за гранью фола. Я пока остановился на ровно 100 + десяток НОВО ждущих своего часа ещё с детства + 3-4 объекта-идеи вне формата.
Цитата
BorisV...1000 несобранных моделей......успеть распродать бы несобранные...
Цитата
Saluza Secundus....Это уже за гранью фола. ....
Как я смог убедиться за время моих модельных закупок - это обычная ситуация, когда коллекционер запасается сверх меры, а потом продает в убыток.
Наверное, 85% моих модельных запасов - это купленные на подобных распродажах модели из чьих-то коллекций.
Но, самое обидное в этой ситуации то, что мои запасы покупать будет уже некому.
Просто, уже нет моделистов, которым будут интересны коробки в больших количествах.
Покупатель всегда найдётся, другой вопрос на сколько времени растянется распродажа. Да и смотря что.
Цитата
Saluza Secundus....Покупатель всегда найдётся, другой вопрос на сколько времени растянется распродажа. Да и смотря что.
Вопрос не во времени и предмете, а вопрос в цене.
За половину стоимости - конечно, покупатель найдется.
Но, зачем тогда было изначально всё это искупать, если потом продавать за полцены?
Цитата
зачем тогда было изначально всё это искупать, если потом продавать за полцены
"Когда приходит бизнес, искусство умирает".
Как обладатель запасов в 210 коробок, из которых при проведенной ревизии планирую(хочу) собрать около ста, могу пояснить - свое жилье у меня появилось через 20 лет скитания по съемным хатам. За это время сменяно 20 квартир в пяти населенных пунктах, в четырех субъектах. После гибели очередной коллекции при переезде дал себе зарок - не моделировать, почти 11 лет пришлось блюсти. Все это время хомячил.
Билли Рубин   ,  вы не совсем  правы , да Ново  плохо  будет продаваться  , у меня  то -  же  за сотню  ,  в том числе  Тб-3  ,  YF-23   и другой  экслюзив  в 72 , я что  , буду продавать  их  за пол цены ?  Я ТБ-3  брал за  500р  , значит  за 250 р ?  А  модели Козырева , ушедшие  с рынка  модели Мусы ?  Посмотрите  за сколько сейчас продают  Amodel  c  их  монстрами , и ведь  покупают !  Я и сам  покупаю за не дешево  , пример , Arfix  в свое  время  стоил  от 500 р , не покупал , сейчас  от 2 т.р.  и выше .  Моделизм  это  болезнь  ,  как  коллекционирование  монет  , картин  и т. д  и  народ , в том числе я и думаю  вы не остановит  цена  .
Изменено: lav - 15.02.2025 18:33:38
Интересное обсуждение. Тоже выскажусь. Я всеядный и авиация, и БТТ. Когда одно надоедает переключаюсь на другое. Возможно в этом секрет поддержания тонуса.
Цитата
Владислав Киселев
Тонус - это не совсем про это,наверное. Вот вернёмся к А-10 .Например три года назад итал был типа лучшим из существующих... Сегодня уже его вряд ли кто станет покупать за 2.5 - 3,в магазине.Кто знает в нем толк,и за 1.5 с рук не станут.   А у кого то и академ ещё наверное завалялся.Вот и собирать как то уже тонус пропадает к италу и выкинуть типа жалко.Я первый кит подарил,брал за 1000 а недавно (года полтора назад) взял около 2х ,плюс пересыл... Жалко же выкидывать. :D И барыжить ,учитывая цену сегодня его в магазинах-как то не по понятиям. :facepalm:
Что касается меня,писал уже выше - я то и итал соберу и gwh в 48м хочу купить.А может и от них в 72м,если по скидке типа и разумной цене,заимею.
И то касается ведь и других моделей.Вон например по F-84 - сначала многие хапнули СВОРД (про итал молчу уже) а потом вышел лучше от SH.
Например та же история скоро будет и с ЭВЕНДЖЕРОМ. :D Хорошо тем,кто успел собрать академ или хасю,да и тот же сворд,с его обычными модификациями.А то вон вышел же от хоби бос ,шикарный,и скоро будет в продаже.И боюсь не только ранний. :cry2
Так что тонус это хорошо когда ты всеяден .А то ведь видя отличную модель сегодня,старые дрова уже так и рискуют остаться в коробочках. %)-  
Изменено: Матвей Богданов - 15.02.2025 20:57:48
В создании запасов коробок нужно опираться на два фактора:
1. Покупка в магазинах во время распродаж, либо с рук. Т.е. когда имеется хороший дисконт и не в жалкие 10-15%, а хотя-бы 25-30 от магазинной цены. Либо когда в комплекте идут нужные допы, что опять-таки, влияет на конечную стоимость.
2. Покупка редких наборов которые в обозримом будущем точно не будут выпускаться именитыми брендами. В общем не попса. Прежде всего это касается чехов-поляков, редких японцев и смоляных моделей.
3. На третьем месте стоит фактор "мечта". Он должен ограничиваться тем относительно небольшим количеством прототипов техники без которой вы жить не можете и считаете что эта модель, кровь из носу, но просто обязана быть у вас в коллекции.
Изменено: Saluza Secundus - 16.02.2025 02:52:39
Спасибо всем за высказанные мнения. Интересно и повод для размышлений.  8D
Цитата
lav....Моделизм  это ....  ,  как  коллекционирование  монет  , картин
Вы, наверное, ооочень любите моделизм.  :D
Но, не стоит его смешивать с серьезными видами и направлениями коллекционирования. Там совсем другие правила, категории и прочее.
Цитата
Билли Рубин
не стоит его (моделизм) смешивать с серьезными видами и направлениями коллекционирования
Тролль вы конечно зачетный. Но супротив  реалий не попрешь.
Билли Рубин     Там совсем другие правила, категории и прочее.      Нет  там  никаких  правил  , все  чувства  одни  и те же , чем наградил  нас  Господь ,  только  наличии  денежных  знаков  в карманах  разное . Что мы  волнуемся  , обсуждаем выход  новой  модели , что  они  увидав нужную монетку ,  картину ,  А  в  итоге  все получают  удовольствие и  мы  выше  их  , они  получают  только  от  покупки , а мы  покупка  плюс  еще  творим  своими  руками .  Так  что у нас  двойное  удовольствие !
Изменено: lav - 16.02.2025 03:44:39
lav
ну оставьте так по-идиотски писать "продаваться  , у меня "...нормальные люди пишут так: "продаваться, у меня". Обратите внимание.
Перед запятой пробел не нужен....
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
нормальные люди пишут так: "продаваться, у меня"
"Нам сейчас нужно хоть несколько сумасшедших. Погляди, до чего довели нас разумные!"
(Бернард Шоу. "Святая Жанна")
Цитата
lav...Нет  там  никаких  правил  , все  чувства  одни  и те же , чем наградил  нас  Господь ,  только  наличии  денежных  знаков  в карманах  разное . Что мы  волнуемся  , обсуждаем выход  новой  модели , что  они  увидав нужную монетку ,  картину ,  А  в  итоге  все получают  удовольствие и  мы  выше  их  , они  получают  только  от  покупки , а мы  покупка  плюс  еще  творим  своими  руками .  Так  что у нас  двойное  удовольствие ! ...
Вы, lav, судя по всему, неисчерпаемый оптимист и жизнерадостный человек.  :D
Это очень импонирует.
Но, я бы не стал применять к моделизму такой "возвышенный" эпитет как "творим". Творят художники, скульпторы, композиторы.
Мы просто складываем готовые конструкторы. Зачастую, целыми готовыми блоками, собранными за нас. Имею в виду готовые смоляные кабины и тому подобное.
Тоже самое делают и дети, собирая башенку из кубиков или "самолётик" из листа бумаги, раскрашивая его потом фломастерами. Только, у детей детали проще и краски не вредные.
Всё согласно возраста.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат