Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Great Wall Hobby, Новинки от производителя
Как говорил профессор Моск. консерватории В.Г. Кисунько, "музыка - это просто нажимать нужные клавиши в нужное время. Но вы что думаете, это просто? Это очень непросто!!"
Так же как очень непросто ребёнку собрать башенку из кубиков или сложить бумажный самолётик. Так же как непросто моделисту собрать из готовых деталей масштабную модель, притом что половину из этих деталей надо переделать, половину сделать самому и выполнить два десятка финишных операций, чтобы комар носа не подточил, а для этого найти необходимые материалы, причём в одном случае надо искать необходимый артикул несколько лет, а в другом - выбрать оптимальный из полусотни вариантов.
Так что либо вы ничего не понимаете в творчестве, либо завидуете тем, кто получает от него удовольствие.
Цитата
Моделизм  это  болезнь  ,  как  коллекционирование  монет  , картин  и т. д  и  народ , в том числе я и думаю  вы не остановит  цена  .
Моделизм - хобби, увлечение, безвредное для окружающих времяпрепровождение, примерно как вязание на спицах или вышивание крестиком.  Вот когда он превращается в накопление коробок - болезнь.
Цитата
Чароит...Так же как очень непросто ребёнку собрать башенку из кубиков или сложить бумажный самолётик. ...
Ребенку непросто, потому что у него нет предыдущего опыта, знаний и он ещё на знает на что способно его тело.
Цитата
Чароит....Так же как непросто моделисту собрать из готовых деталей масштабную модель, притом что половину из этих деталей надо переделать, половину сделать самому и выполнить два десятка финишных операций...
Да, выполнить примитивные движения пальцами и "два десятка финишных операций" для взрослого человека - это непосильное невероятное.
Цитата
Чароит...чтобы комар носа не подточил...
Почему, тогда в галерее 80% работ - это не то, чтобы комар носа, это - бегемот жопой?
Цитата
Чароит....чтобы комар носа не подточил, а для этого найти необходимые материалы,...
Какие необходимые материалы? Вы используете плазменные горелки и квантовые облучатели? Или, всё-таки пилочки для ногтей и краски в шаговой доступности?
Цитата
Чароит...а в другом - выбрать оптимальный из полусотни вариантов.
Это говорит не о сложности работ, большом объеме знаний или длительности теоретических разработок, а о ебанутости того, кто среди цветных боковичков не может выбрать себе картинку поярче.

Цитата
Чароит...Так что либо вы ничего не понимаете в творчестве....
Творчество!? Вы открыли коробку с готовыми деталями, инструкция показывает как их собрать, а прилагаемые варианты водных наклеек обещают нарядную цветную игрушку. Это, по-Вашему - творчество!?
Это те же самые кубики и башенки из песка с ведёрка, только для более взрослых детей, которые научились пользоваться аэрографом. Да и то до сих пор не все.
Цитата
Чароит....либо завидуете тем, кто получает от него удовольствие.
Завидовать тем, кто придумал себе романтическое оправдание на обычное персональное приятное времяпрепровождение, которое не несёт никакой социальной или семейной пользы?
Если я тоже собираю модели, то в чём для меня должен быть источник или причина зависти? Я это делаю не в удовольствие, а по принуждению?
Не смущает такой смысловой провал?

Цитата
Игорь...Моделизм - хобби, увлечение, безвредное для окружающих времяпрепровождение, примерно как вязание на спицах или вышивание крестиком.  Вот когда он превращается в накопление коробок - болезнь
И, поднялась же у Вас рука такой написать!!!
Когда здесь творчество, возвышенное и всё очень непросто.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Творчество!? Вы открыли коробку с готовыми деталями, инструкция показывает как их собрать, а прилагаемые варианты водных наклеек обещают нарядную цветную игрушку. Это, по-Вашему - творчество!?Это те же самые кубики и башенки из песка с ведёрка, только для более взрослых детей, которые научились пользоваться аэрографом. Да и то до сих пор не все.
А я давно говорю - моделизм умер, остались только ремесленники из коробочники и к моделизму это никакого отношение не имеет.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
Когда здесь творчество, возвышенное и всё очень непросто.
Все это возвышенное - собирание Лего с поправкой на кривизну рук. У некоторых с погружением в вопрос собираемого. У большинства просто Лего. Как вязание всяких салфеток по схеме в разных журналах.
К творчеству можно с натяжкой отнести покраску. Вернее нюансы вроде придания модели более живого вида.
Как интересно. А ну спецы по творчеству - оцените пейзажистов, которые стараются максимально точно передать на холст картинку перед глазами. Или портретиста, который рисовал очередного Людовика со всеми его рюшечками и париками. Это творчество? По вашему выходит, что нет. Вот Пикассо например или Да Винчи - да? Первый правда рисовал то что видит, но по своему. Второй - то что не видит никто (это я про всякие библейские сюжеты если что). А вот вот - квадрат Малевича! Это точно творчество.))) А так то музыканты, что изобретают музыку из 8 нот. В течении нескольких столетий уже. Ну точно творчество. Правда если внимательно расслушать, то окажется, что 90% музыки - дичайший плагиат)...Продолжать? А вы зачем этим занимаетесь? А вообще моделизм никогда не был творчеством - это всегда было хобби. Для некоторых - источник заработка. Диорамы вот продвинутые - это уже прикосновение к творчеству. Имхо конечно же.
Цитата
Ребенку непросто, потому что у него нет предыдущего опыта, знаний и он ещё на знает на что способно его тело.
Мы тоже одну и ту же Аэрокобру по десять раз не делаем.
Цитата
Да, выполнить примитивные движения пальцами и "два десятка финишных операций" для взрослого человека - это непосильное невероятное.
Невероятно непосильное - это не выполнить движения пальцами, причём такие, какие у неопытного человека даже с десятого раза не получатся (см. трёмор рук и пр.), а захотеть это сделать, ощущая в этом неутолимую духовную потребность и неисчерпаемый источник вдохновения. В чем, собственно, и заключается любое творчество.
Цитата
Почему, тогда в галерее 80% работ - это не то, чтобы комар носа, это - бегемот...
Это ваше личная точка зрения. Найдётся не меньшее число индивидов, которые будут с затаённым дыханием рассматривать любую модель из галереи.
Цитата
Какие необходимые материалы? Вы используете плазменные горелки и квантовые облучатели? Или, всё-таки пилочки для ногтей и краски в шаговой доступности?
Я не первый год даю заявки в теме "Поиск редкостей" об одном и том же, и до сих пор необходимых мне материалов не нашёл.
Если у вас в шаговой доступности ассортимент, хотя бы половина от полного, Тамии, Трампетера и Акана, вы либо шагаете семимильными шагами, либо живёте в параллельной реальности.
Цитата
Творчество!? Вы открыли коробку с готовыми деталями, инструкция показывает как их собрать, а прилагаемые варианты водных наклеек обещают нарядную цветную игрушку. Это, по-Вашему - творчество!?Это те же самые кубики и башенки из песка с ведёрка, только для более взрослых детей, которые научились пользоваться аэрографом. Да и то до сих пор не все.
Да, такое же самое творчество, как кубики и башенки из песка для более маленьких детей.
Перечитайте всё ещё раз.
Цитата
Завидовать тем, кто придумал себе романтическое оправдание на обычное персональное приятное времяпрепровождение, которое не несёт никакой социальной или семейной пользы?Если я тоже собираю модели, то в чём для меня должен быть источник или причина зависти? Я это делаю не в удовольствие, а по принуждению? Не смущает такой смысловой провал?
Вас не смущает, что вы используете приёмы демагогии, такие как подмена предмета обсуждения, концентрация на частностях и апелляция к личности? Собственно, таким путём можно всё что угодно доказать, только не то, по поводу чего идёт обсуждение.
Обычное персональное приятное времяпрепровождение несёт огромную социальную и личную пользу: оно, как минимум, заставляет тренировать волю в самых сложных и безвыходных ситуациях, в которых другой человек махнёт на всё рукой и поплывёт по течению, а как максимум даёт ничем не заменимое ощущение подчинения материи сознанию, потенциально способное решить любые задачи в данный момент и в перспективе.
Если вы тоже собираете модели в удовольствие, а не по принуждению, то я сам не понимаю, зачем вы так критикуете это занятие, которым сами занимаетесь?
Цитата
А я давно говорю - моделизм умер
"Разрушилась не материя, разрушилось наше старое представление о ней"
(с) В.И. Ленин
Цитата
оцените пейзажистов, которые стараются максимально точно передать на холст картинку перед глазами.
Пейзажисты, хорошие, стараются передать атмосферу, а не срисовать максимально подробно.
Цитата
А вы зачем этим занимаетесь?
нравится. Одним нравится вязание, другим рыбалка, третьим выпиливание лобзиком, четвертым самогоноварение и т.д. Мне помимо прочего нравится собирать танчики, красить их и ставить на полку.
Цитата
Диорамы вот продвинутые - это уже прикосновение к творчеству
Я так выше и написал. Именно в покраске (диорама частность) и есть хоть что-то от творчества. Оторвать от танка одну деталь и приклеить к нему другую, правильную (очень правильную, очень дорогую и только понимающим понятную чем она правильнее родной), но тоже уже готовую - это не творчество.
Цитата
Если у вас в шаговой доступности ассортимент, хотя бы половина от полного, Тамии, Трампетера и Акана, вы либо шагаете семимильными шагами, либо живёте в параллельной реальности.
У нас всех, тут присутствующих, в шаговой доступности интернет и почта. А там и Трамп, Тамия и Акан с прочим. И не надо параллельных реальностей.  
Цитата
Чароит...Мы тоже одну и ту же Аэрокобру по десять раз не делаем.
Ребенок повторяет операции и движения, чтобы их запомнить, натренировать и объединить в нечто большее. Это развитие и опыт, без которого ему никак.
Взрослым мужчинам этого уже не надо. Можно не собирать Аэрокобру десять раз. А можно и собрать, если очень нравится.
Это всего лишь вопрос настроения и спонтанного желания.

Цитата
Чароит....оно, как минимум, заставляет тренировать волю в самых сложных и безвыходных ситуациях....
Я правильно понял, что речь идёт именно о моделизме?
Или мы говорим о какой-то более ответственной и серьезной работе/службе?

Если Вам не сложно, приведите пару примеров "самых сложных и безвыходных ситуаций", связанных с моделизмом, где куётся воля, а неподготовленных просто уносит течением.
Я сугубо для себя прошу, чтобы быть хоть как-то подготовленным к таким случаям.

Цитата
Чароит....Вас не смущает, что вы используете приёмы демагогии,
Нет, абсолютно не смущает, т.к. никакой демагогии здесь нет.
Мне действительно непонятно, из-за чего в контексте моделизма можно завидовать.
Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла и сути зависти.

Цитата
Чароит....зачем вы так критикуете это занятие, которым сами занимаетесь?
Я его не критикую. Я просто называю вещи своими именами.
Зачем нафантазировыввать там, где ну никак не влазит?

О том же о чем и я, только другими словами, говорит участник данного обсуждения Игорь.
Он реалист-прагматик. Я полностью согласен со всем, что он изложил.
И он очень ёмко и по сути дал ответы на Ваши вопросы ко мне. Я бы ответил так же по смыслу.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Игорь А вы зачем этим занимаетесь?
Я имел ввиду не моделизм, а вот эти попытки приземлить сообщество, отказывая ему в творчестве)))  Вон Билли уже договорился до этого:
Цитата
Я правильно понял, что речь идёт именно о моделизме?Или мы говорим о какой-то более ответственной и серьезной работе/службе?
Какая работа, интересно, более серьезная? Помню в СССР был лозунг - Все работы хороши, выбирай любую.  
Цитата
Чароит....Найдётся не меньшее число индивидов, которые будут с затаённым дыханием рассматривать любую модель из галереи....
На самом деле, Вы затронули глобальнейшую и интереснейшую тему-проблему, о которой я много размышлял.
Мне были очень интересны причины и внутренние основания, заставляющие определенную часть участников модельных сайтов:
Цитата
Чароит... число индивидов, которые будут с затаённым дыханием рассматривать любую модель из галереи....
Не возникает никаких вопросов, когда с затаённым дыханием просто рассматривают. По сути, мы об этом никогда и не узнаем, что происходит внутри у такого зрителя.
Но, интересное начинается, когда озвучиваются крайне положительные отзывы на совершенно разные работы по различным параметрам.
Что это: крайняя увлеченность, неразборчивость, доброе расположение духа или что-то другое?
Цитата
Эдуард...Какая работа, интересно, более серьезная?
По сравнению с моделизмом? Любая.
Цитата
А я давно говорю - моделизм умер, остались только ремесленники из коробочники и к моделизму это никакого отношение не имеет.
Браво! Футбол (российский) туда же!
А по сути, моделизм - это Хобби, способ расслабиться, отдохнуть. А Художник, это не хобби, он может сделать шедевр, зацепить за душу чем угодно, моделью, картиной, фильмом. Я не гуманитарий, просто айтишник, трудно мне быть Художником. Но буду строить, почти из коробки ), для себя...
Изменено: Compozit - 16.02.2025 17:53:49
Цитата
Эдуард....А вот вот - квадрат Малевича! Это точно творчество.)))
Что бы не было недопонимания и неверных выводов - я правильно понимаю, что у Вас, Эдуард, довольно ироничное отношение к "квадрату" Малевича?
Цитата
довольно ироничное отношение к "квадрату" Малевича?
Примерно, так же, как ко квадрату Рабиновича )
Просто бизнес, ничего личного.
Изменено: Compozit - 16.02.2025 17:58:21
Цитата
Compozit...Примерно, так же, как ко квадрату Рабиновича )
Просто бизнес, ничего личного.
Вот о чем я говорил по поводу значимости, серьезности, важности и прочяя моделизма.....
Нельзя "всасываться" в модельки. Надо расширять свой кругозор и всякое такое.
А то получается как в "Собачьем сердце": Шариков рассуждает о содержании и значении переписки Троцкого с Каутским.
Если будет время, ознакомьтесь с одним из мнений касательно "Черного квадрата" Малевича.
https://m.youtube.com/watch?v=wavR4dugaN0
Вот просто ради любопытства. Для того, чтобы услышать что-то новое. От неглупого человека.
Цитата
А Художник, это не хобби, он может сделать шедевр, зацепить за душу чем угодно, моделью, картиной, фильмом. Я не гуманитарий, просто айтишник, трудно мне быть Художником. Но буду строить, почти из коробки ), для себя...
Сдается мне, Вы, как в прочем  и наш коллега Эдуард, в этом вопросе не разбираетесь и заблуждаетесь, в прочем, как и в музыке. Ведь окромя восьми нот существует "квадрат музыки" Большинство музыкальных композиций имеет квадратную структуру. А всё туда-же, со своим Малевичем. Малевич занимался дегеративной писаниной. Чем его "художества" лучше наскальных рисунков потомков  пургаториуса найденные в пещерах Ниах-кейз или  Сулавеси? И между прочем, по статистике в России 65000 художников, но, чёт все восхищаются Малевичем - это, как-то, печально.
Цитата
Elafi Agapito....это, как-то, печально.
Да не то слово!!!
Цитата
У нас всех, тут присутствующих, в шаговой доступности интернет и почта. А там и Трамп, Тамия и Акан с прочим. И не надо параллельных реальностей.  
Неудобно повторяться, но придётся напомнить о приёме демагогии "концентрация на частностях". Во-первых, не всё есть в наличии, во-вторых, не всё можно получить по почте, в-третьих, что-то стоит заоблачных денег, в-четвёртых, есть такие  вещи, которые существуют только в мечтах.
Цитата
Ребенок повторяет операции и движения, чтобы их запомнить, натренировать и объединить в нечто большее. Это развитие и опыт, без которого ему никак
Думаете, ему кто-то объяснил, что ему надо повторять операции и движения, а иначе без опыта и развития ему будет никак? Нет, объяснить, что надо возиться с кубиками или с "лего" или заставить с ними возиться не получится, это имманентно присущая познавающему индивиду личностная потребность.
Цитата
Взрослым мужчинам этого уже не надо. Можно не собирать Аэрокобру десять  раз. А можно и собрать, если очень нравится. Это всего лишь вопрос  настроения и спонтанного желания.

Ну так вот соизвольте объяснить, откуда берётся это желание.

Цитата
Я правильно понял, что речь идёт именно о моделизме?Или мы говорим о какой-то более ответственной и серьезной работе/службе?
Правильно.
Цитата
если Вам не сложно, приведите пару примеров "самых сложных и безвыходных ситуаций", связанных с моделизмом, где куётся воля, а неподготовленных просто уносит течением.Я сугубо для себя прошу, чтобы быть хоть как-то подготовленным к таким случаям.
Будете дурачка изображать? Не буду я вам ничего приводить, почитайте сказки о постройке и посмотрите, как люди идут наперекор всему.
Цитата
Нет, абсолютно не смущает, т.к. никакой демагогии здесь нет.Мне действительно непонятно, из-за чего в контексте моделизма можно завидовать.Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла и сути зависти.
Хорошо, если завидовать нечему, значит не понимаете сути творчества.
Цитата
Я его не критикую. Я просто называю вещи своими именами.Зачем нафантазировыввать там, где ну никак не влазит?
Я не фантазирую. Я называю вещи своими именами. Вы критикуете моделизм, стремясь свести его к низменным и мелочным потребностям.
Цитата
О том же о чем и я, только другими словами, говорит участник данного обсуждения Игорь.Он реалист-прагматик. Я полностью согласен со всем, что он изложил.И он очень ёмко и по сути дал ответы на Ваши вопросы ко мне. Я бы ответил так же по смыслу.
Ну и ответьте по смыслу, я не могу заочно дискутировать с ним в вашей интерпретации.
Цитата
Не возникает никаких вопросов, когда с затаённым дыханием просто рассматривают. По сути, мы об этом никогда и не узнаем, что происходит внутри у такого зрителя.Но, интересное начинается, когда озвучиваются крайне положительные отзывы на совершенно разные работы по различным параметрам.Что это: крайняя увлеченность, неразборчивость, доброе расположение духа или что-то другое?
Может быть истероидное расстройство личности, стремление привлечь внимание к своему поведению.
Очень забавляют разговоры обывателей о искусстве, целях художников и приводящих разговор, к неизменной по их мнению истине, о бессмысленности черного квадрата.
(Если что, это, возможно, единственное абсолютно гениальное произведение)

А что касается сборки игрушечных танчиков-самолетиков (даже утверждая, что это Модели, Копии и чуть ли научное исследование (какого цвета была гаечка, выпущенная во вторую смену седьмого завода. Дада, ты, конечно продвинул науку, прочитав все книги по данному самолетику! Она в неоплатном долгу перед тобой. Даже звучит смешно (для тех, кто не в теме). Хотя, я лично ни в какой деятельности возможность творчества не отвергаю.

Но собрать одно. Утрируя, любой дурак может собрать все что угодно. Было бы усердие.

А вот покрасить! Да не так, как некоторые, и на старости лет думают, что художник должен стремиться "чтобы было не хуже чем на фото". А реально передать свою историю, вложить замысел, наделить характером... Тут, я бы сказал, настоящее творчество. Тем кто "аканом" красит и главное, чтобы номер краски был "правильный" это сложно почему-то понять. Тут не гайки надо посчитать. А действительно иметь что сказать людям. И постоянно в этом искать свой путь.

Ну и возвращая к теме накопительства... не сильно тревожит, что многие отложенные аж с прошлого века коробки, лежат и морально устаревают с точки зрения "правильности". Холст и холст. Какая по сути разница, на чем свои таланты стремиться проявить. (В том числе и исправлении косяков модели, если будет угодно) Знающие поймут и еще больше оценят!

Обсуждать всерьез материальную сторону моделизма... это для меня вообще за гранью. Уж на сколько я нищеброд, но уж пытаться и в таком смехотворном с точки зрения финансовых потоков увлечении, извлекать выгоду... блин, это совсем зашквар. Уж хотя бы детское увлечение можно оставить без этой пакости. Если так денег хочется, то их полно в других сферах, где выхлоп будет гораздо больше.

А-10 не буду брать, наверное. Академ лежит покрашенный уже лет 10. Надо только всякие колесики приклеить. И еще два в 48-ом на схожих этапах. Тема в общем-то исчерпала себя для меня. Хотя, не буду зарекаться ; )

Цитата
Неудобно повторяться, но придётся напомнить о приёме демагогии "концентрация на частностях". Во-первых, не всё есть в наличии, во-вторых, не всё можно получить по почте, в-третьих, что-то стоит заоблачных денег
Это всё какое отношение к творчеству имеет?  
Цитата
Вы критикуете моделизм, стремясь свести его к низменным и мелочным потребностям.
Жуть. А это ничего, что все эти творцы (художники, музыканты и т.д.) творили исключительно из самых низменных потребностей? За деньги.  
Цитата
Чароит.....Во-первых, не всё есть в наличии, во-вторых, не всё можно получить по почте, в-третьих, что-то стоит заоблачных денег, в-четвёртых, есть такие  вещи, которые существуют только в мечтах.
Если не в наличии, то можно посмотреть в другом месте, заказать или подождать.
ВСЁ, что нужно для моделизма можно получить по почте.
Если что-то стоит заоблачных денег, то надо или перестать заниматься моделизмом, или зарабатывать, или сделать переоценку ценностей.
А, если что-то существует только в мечтах, то надо спуститься с облаков.

Вы что-то говорили про "истероидное расстройство личности". Это не из этих моментов вытекает?

Цитата
Чароит...Будете дурачка изображать? Не буду я вам ничего приводить, почитайте сказки о постройке и посмотрите, как люди идут наперекор всему.
Дурачка не я изображаю.
Если Вы черпаете сведения о "невероятных преодолениях наперекор всему" и "тренировке воли в самых сложных и безвыходных ситуациях" из веток о сборке моделей, то однозначно не я изображаю дурачка.

Цитата
Чароит....Хорошо, если завидовать нечему, значит не понимаете сути творчества.
Творчество и зависть - неразделимы?
Творчества без зависти не существует?

Цитата
Чароит....Ну и ответьте по смыслу, я не могу заочно дискутировать с ним в вашей интерпретации.
Так я же написал, что так же ответил бы по смыслу. Это значит, что общая суть была бы сохранена, но наглядно изложено было бы другими словами.
Цитата
Elafi Agapito
.
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Цитата
Severwolf
Спасибо дорогой друг Олежа! Аж до слёз))). Вспомнил былые времена когда я санитаром подрабатывал. Сам как? Тот я смотрю псиной смердит, а тут ты оказывается.
Цитата
Elafi Agapito окромя восьми нот существует "квадрат музыки"
Ха, теперь всё будете мерять квадратами?))) А может мне круги больше нравятся. А вот у вас кстати есть музыкальное образование? Или художку какую закончили? Ну чисто интересно. Этот же вопрос к Билли, если не трудно...
Цитата
Билли Рубин я правильно понимаю, что у Вас, Эдуард, довольно ироничное отношение к "квадрату" Малевича?
Интересный вывод. Я просто вижу ваше далеко не ироничное отношение к моделизму. Но вы почему то проводите время на этом сайте, и даже тратите его на собирание "моделек". Мазохизм?  :)
Ну а по поводу Малевича... Да ради бога, хотите видеть потаенные смыслы, пожалуйста. Но учтите, на планете 7/8 млрд людей, большая часть из которых даже не в курсе его творчества. Остальные могут иметь свое мнение. Ведь могут? Или надо идти смотреть видео какого то "ценителя" на не работающем Ютубе, дабы проникнуться? А если не проникнусь? Хотя вы же уже записали меня в дремучего неандертальца. Или пока нет?)) Мое мнение примерно вот такое (знаете же этого художника?)
Пользователь добавил изображение
3580_640.gif (67.06 КБ)
Цитата
Эдуард
Ну, меня пытались приучить к высокому "искусству" 3 года учился и 10лет занимался у художника, но ввиду технического склада ума - не интересно.  
А еще очень доставляет эта картина)))  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат