Цитата |
---|
Ребенку непросто, потому что у него нет предыдущего опыта, знаний и он ещё на знает на что способно его тело. |
Мы тоже одну и ту же Аэрокобру по десять раз не делаем.
Цитата |
---|
Да, выполнить примитивные движения пальцами и "два десятка финишных операций" для взрослого человека - это непосильное невероятное. |
Невероятно непосильное - это не выполнить движения пальцами, причём такие, какие у неопытного человека даже с десятого раза не получатся (см. трёмор рук и пр.), а
захотеть это сделать, ощущая в этом неутолимую духовную потребность и неисчерпаемый источник вдохновения. В чем, собственно, и заключается любое творчество.
Цитата |
---|
Почему, тогда в галерее 80% работ - это не то, чтобы комар носа, это - бегемот... |
Это ваше личная точка зрения. Найдётся не меньшее число индивидов, которые будут с затаённым дыханием рассматривать любую модель из галереи.
Цитата |
---|
Какие необходимые материалы? Вы используете плазменные горелки и квантовые облучатели? Или, всё-таки пилочки для ногтей и краски в шаговой доступности? |
Я не первый год даю заявки в теме "Поиск редкостей" об одном и том же, и до сих пор необходимых мне материалов не нашёл.
Если у вас в шаговой доступности ассортимент, хотя бы половина от полного, Тамии, Трампетера и Акана, вы либо шагаете семимильными шагами, либо живёте в параллельной реальности.
Цитата |
---|
Творчество!? Вы открыли коробку с готовыми деталями, инструкция показывает как их собрать, а прилагаемые варианты водных наклеек обещают нарядную цветную игрушку. Это, по-Вашему - творчество!?Это те же самые кубики и башенки из песка с ведёрка, только для более взрослых детей, которые научились пользоваться аэрографом. Да и то до сих пор не все. |
Да, такое же самое творчество, как кубики и башенки из песка для более маленьких детей.
Перечитайте всё ещё раз.
Цитата |
---|
Завидовать тем, кто придумал себе романтическое оправдание на обычное персональное приятное времяпрепровождение, которое не несёт никакой социальной или семейной пользы?Если я тоже собираю модели, то в чём для меня должен быть источник или причина зависти? Я это делаю не в удовольствие, а по принуждению? Не смущает такой смысловой провал? |
Вас не смущает, что вы используете приёмы демагогии, такие как подмена предмета обсуждения, концентрация на частностях и апелляция к личности? Собственно, таким путём можно всё что угодно доказать, только не то, по поводу чего идёт обсуждение.
Обычное персональное приятное времяпрепровождение несёт огромную социальную и личную пользу: оно, как минимум,
заставляет тренировать волю в самых сложных и безвыходных ситуациях, в которых другой человек махнёт на всё рукой и поплывёт по течению, а как максимум даёт ничем не заменимое ощущение подчинения материи сознанию, потенциально способное решить любые задачи в данный момент и в перспективе.
Если вы тоже собираете модели в удовольствие, а не по принуждению, то я сам не понимаю, зачем вы так критикуете это занятие, которым сами занимаетесь?
Цитата |
---|
А я давно говорю - моделизм умер |
"Разрушилась не материя, разрушилось наше старое представление о ней"
(с) В.И. Ленин