Владислав Тимонин,советовать нужно,сам учусь и постепенно совершенствуюсь(надеюсь )Спасибо! Васёк2001, основа для фигурки Эпоксилин (даёт нужную жёсткость вкупе с проволочным каркасом), жёлтый-это Миллипут(удобен,когда разминаешь,как паста становится,легко полости разные заполнять),ну и сверху термопластика Super Sculpey Firm(с другими не работал,да и не хочу,мне эта нравится). Весь этот "пиражёк" комфортно переносит запекания, в результате становится очень крепким.
Дабы ускорить процесс,начал параллельно 6-го морпеха.Теперь они лепятся парами. Этот открывает серию сидящих морпехов из десанта. Начал как обычно с лица.....
Дим вообще классно выходит !!! А не было мысли придать правой кисти более непринуждённую позу? Например кисть обратным хватом держится на шейке приклада То есть развернуть правую кисть на 90 градусов против часовой стрелки и захват изобразить только пальцами? Даже не захват а просто, расслабленную кисть на прикладе.
ЗЫ нееее... и так классно выходит, но мне кажется можно было придать позу непринуждённости и расслабленности. А при таком положении правой кисти, левую логичнее сделать на магазине
Alias,Спасибо! Левую почему сделал так,там будет ремень в натяг ,поэтому как бы левую расслабил,а правой решил показать некоторое напряжение, вроде ещё и не бой,но вот, вот.... Правую немного подтачивать надо,а то пока такой "граблей" реальной смотрится....
Даже и не спрашиваю, как это сделано - в теме написано, что руками, - сам не возьмусь никада. Могу лишь только оценить масштаб будущей работы, и покачать головой... Одно дело - роспись. Но это... Чур меня, чур!
Успехов, Дмитрий! Я вам искренне и по белому завидую!
Продолжаем из стерженьков и обрезков колпачков + остатки былой роскоши- пластик от крышки "Доширак" делать не что иное как 45 мм орудие 21-К в масштабе 1/35 (эт кто забыл )....
Дмитрий Шишков (Green) пишет: deLoro ,рад,что понравилось.Стараюсь.
Продолжаем из стерженьков и обрезков колпачков + остатки былой роскоши- пластик от крышки "Доширак" делать не что иное как 45 мм орудие 21-К в масштабе 1/35 (эт кто забыл )....
Просто охренеть!!! И откуда только чертежи и прочи мелочи?
Пётр Старцев,Спасибо! До совершенства долгий путь ещё.
Лео (Оберон),Спасибо! Часть чертежей из М-Хобби 10-2007,часть из какого-то журнала (польского кажись). Мелочёвка,дома по-сусекам наскреблась."Доширак",каюсь ел,когда жена уезжала Все колпачки от кисточек извёл....
Ладно,разрешите представить..... 5-й из Десанта....
Хорошо. Нет , правда - так не заезженно... Несколько затюкали одинаковые выражения лиц и жестяная униформа поп-смолы - местной и не очень... А тут человек рождается.
Вообще, мне кажется вы в подходе ближе к 54 масштабу - пока еще незыблемому
Viktord,Спасибо! Не знаю,может и чего получается,но пока не очень мне нравится,чего-то не хватает фигуркам моим.Бьюсь со складками,ну мочи нет.Если на лицо у меня уходит от силы минут 30,то на одну складку могу потратить сутки,и всё равно результат не очень.
Ладно,пока суть да дело,если кому не надоело,продолжаю..... 1-й из экипажа, арт расчёт. Будет по форме(бушлат,каска,противогазная сумка,всё как полагается... )
Вы просто гениальный мастер,побольше бы таких как вы.Мне до вас как ло луны))) Все таки,где вы так научились лепить скульптурные портреты,да еще в таком-то маштабе?
Владимир,Спасибо конечно,но до гениального,да ещё и мастера,...пока это не ко мне относится.
Лепить учился дома по тырнету, смотря, внимая, лепя. Сначала уродцы,потом чуть лучше,сейчас немногим лучше,думаю через годик другой начнёт более менее сносно выходить,там можно и о литье подумать(глядишь чего выгорит :)8 )
Продолжаю делать.Вот такой комендор и его орудие......... Сегодня завтра его доделаю и "вплотную" займусь "мошкой".Нужно экстерьер доделать,чтоб сидячих морпехов разместить...
Фигурка моего комендора будет опираться на орудие,поэтому лепка правой кисти немного легче,т.к. нужно будет пролепливать только одну сторону. Кисти леплю из Эпоксилин Дуо.Материал липкий и после застывания очень твёрдый.Это плюсы для такой маленькой и хрупкой детали. Поехали... 1.Взял подходящую трубочку(раздербанил ручку указку ) и нанёс немного материала.Сформировал будущую кисть. 2.Придал ей более похожий вид. 3.Сперва ножом прорезал пальцы,затем иглой чуть продавил прорезы. 4.Начал придавать кисти "узнаваемый" вид. 5.Кисть практически узнаваема. Осталось снять с шаблончика и доработать мелкой наждачкой.