Сегодня произошёл трабл,была сделана телогрейка,безка,и всё это отправилось запекаться, ну и по глупости, невнимательности, поставив на максимум вместо мин.,преспокойно стал ждать......короче , леплю нового, этот морпех в мусорку ) ) ) Я весь в расстроенных чувствах.....
Дмитрий Шишков (Green) пишет: Сегодня произошёл трабл,была сделана телогрейка,безка,и всё это отправилось запекаться, ну и по глупости, невнимательности, поставив на максимум вместо мин.,преспокойно стал ждать......короче , леплю нового, этот морпех в мусорку Я весь в расстроенных чувствах.....
Вот это Дим ужсс.... ну ничего бывает.А про навык красить.. как говорится мастерство не пропить
рискованное дело - запекание.. у меня "Василий" чуть не "скончался" в духовке.. вроде лепила из цельного куска и хорошо перемешивала.. однако на спине образовалась громадная звездообразная трещина , а по штанам как шрапнелью бабахнули.. за шпатлевала как могла.. тож наверно с температурой переборщила..
удачи вам с новой фигуркой .. пусть обойдут беды вас стороной..
Дмитрий Шишков (Green) пишет: Сегодня произошёл трабл,была сделана телогрейка,безка,и всё это отправилось запекаться, ну и по глупости, невнимательности, поставив на максимум вместо мин.,преспокойно стал ждать......короче , леплю нового, этот морпех в мусорку
Спасибо друзья ещё раз за поддержку!!!! Я не унываю,и вот новый "каркасик",взамен предыдущего и в дополнение сидящий морпех..... Поехали...(попытка номер 2)
Дмитрий,я смотрю на ваши работы и думаю - надо вам замутить что-нибудь эпохальное... Там какую-нибудь грандиозную диорамищу, чтоб у всех как челюсть упала, так и не поднялась)))
Jacknife пишет: Дмитрий,я смотрю на ваши работы и думаю - надо вам замутить что-нибудь эпохальное... Там какую-нибудь грандиозную диорамищу, чтоб у всех как челюсть упала, так и не поднялась)))
А,зачем? Я делаю это для себя,в качестве релаксации после работы.Делать какую нибудь "эпохальную" диораму, это удел максималистов,тут их не мало,только путного из этого пока ни у кого не получилось(ИМХО).Техника мне особо не интересна(хотя в скором времени Т34 буду делать,это супер танк,нравится он мне)меня интересуют фигурки,роспись и скульптура,вот и буду в своё удовольствие лепить и расписывать да делать небольшие виньетки,максимум небольшую диораму,ничего эпохального.Это не для меня,сложно уж больно это.....
Цитата
D@N пишет: Да она и без эпохального падает и не поднимается . Пора уже видео-уроки записывать и продавать (Каропчанам - скидка!)
Меня на выкладывания фото и описания процесса то ели хватает,а вы видео.Хотя всё что я пишу всё равно бестолку,всем и без меня всё понятно,вопросов ни у кого нет,а глаза у своих фигурок до сих пор зубочистками тыкают на пол лица. Буду в меру сил выкладывать фото, описывать процесс....
Дмитрий,я смотрю на ваши работы и думаю - надо вам замутить что-нибудь эпохальное... Там какую-нибудь грандиозную диорамищу, чтоб у всех как челюсть упала, так и не поднялась)))
А,зачем? Я делаю это для себя,в качестве релаксации после работы.Делать какую нибудь "эпохальную" диораму, это удел максималистов,тут их не мало,только путного из этого пока ни у кого не получилось(ИМХО).Техника мне особо не интересна(хотя в скором времени Т34 буду делать,это супер танк,нравится он мне)меня интересуют фигурки,роспись и скульптура,вот и буду в своё удовольствие лепить и расписывать да делать небольшие виньетки,максимум небольшую диораму,ничего эпохального.Это не для меня,сложно уж больно это.....
Продолжаю скульптурные потуги.... Переделываю морпеха,который "сгорел" в прошлый раз,ну и начал нового,пока их 3.... А вот и сама "подставка" для десанта,часть МО-4 ("малый охотник") в 1/35,начало положено,всё будет долго и нудно,всю палубу надо десантом ведь заполнить......
Кому интересно,небольшой туториал.как я лепил ватник на фигурке морпеха.
1.Небольшими порциями наношу материал на фигурку.Стараемся плотно прижимать,чтоб не попадал воздух между кусочком пластики и уже запечёной ранее заготовкой,иначе при запекании может лопнуть в месте,где проник воздух. 2.3.Кусочек,за кусочком облепливаем нужное место. 4.Грубое заглаживание. 5.Отсекаем всё ненужное,формируем будующий ватник. 6.Приделываем гранату(тут будет),начинаем формировать первые грубые складки. 7.Складки сделаны,заполированы влажной кистью,всё доп.оборудование(подсумок,ремень из свинцовой фольги,граната на месте) 8.Конечное действие-так любимая всеми мелочёвка,делаем иглой имитацию прострочки ватника. Ну и запекаем.Черёд до хлястиков и пуговиц ещё не дошла,это когда фигурка будет завершена,тогда совсем мелочёвку. Лепить ведь правда несложно? Только лепить нужно изначально грамотно.
Очень даже интересно. Всегда с интересом наблюдаю за процессом Вашего творчества, хоть в БТТ, хоть в диораместроении, но особенно в фигурах и понимаю, что у меня ружи из ж... растут наверное никогда так не получится, но я вижу к чему надо стремиться. Тем самым и для себя поднимаю планку.