...или им.
Негативная. (бэз политики), Можно поныть, пожаловаться на жысь, побрюзжать на ближних и дальних...
14 июня 2018 года, 16:45
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 17:26
При этом много чего организовано было очень удобно. В регистратурах очередей нет, к врачам тоже, ибо талоны по времени. Медсестры сами разруливают очереди (раньше бабкам было похер, что у тебя по времени – так было в другой моей больнице несколько лет назад) и т.д. Но при этом убедился еще в том, что сильно зависит от самой больницы и ее главврача. Много где еще всё через жопу. Так что дело не только в государстве, но еще и в людях на местах.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 17:52
Сейчас Вас задело повышение пенсионного возраста? Вэллкам в "нытики" ![]()
Изменено:
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 18:12
Нет. Нытиками я называю тех, кто ноет по поводу и без.
В вашей ситуации люди под это определение не попадают. Но при этом нужно быть конченным, чтоб говорить, что все только хуже. Со своей стороны я сказал, что сам своими глазами увидел улучшения. При этом ранняя и точная диагностика стала работать лучше. Например, раньше был практически недоступным бесплатный МРТ. А сейчас была даже возможность выбрать удобное время вечером после работы. Но, повторюсь, это не везде так.
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 19:03
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 19:18
Во-во! Узнав, что мне 50, работодатель сразу говорил, что я не подхожу. А это было 4 года назад. Сейчас, наверное, ещё хуже...
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 19:38
![]()
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 20:47
А вот с КТ у нас немного сложнее, но, вроде как, это временно, т.к. по городу сломалось много аппаратов, причем, даже платных.
Я даже больше скажу. Я боялся утром сдавать кровь, т.к. несколько раз в другой больнице так же с утра уперся в толпу кричащих бабок. Сдача занимала час-полтора. Ну его нахер! Ходил сдавал платно, ибо в бесплатной так было каждый день. А сейчас утром пришел и офигел. Передо мной два человека, забор осуществляют несколько сестер. Всё очень быстро. Сначала подумал, что в удачный день пришел. Но нет, потом ходил еще несколько раз – картина та же. А теперь самое смешное. Один анализ был в неудобное время, поэтому пошел к частникам, куда ходил раньше. Блин, там толпы народу, ругань в очередях. Я офигел! Ощущение, что нахожусь в государственной клинике. ![]()
На следующий день слёг уже я. Меня скорая отвезла в мою больницу. Картина та же: прием, рентген, еще анализ крови с результатом через 10 минут, предложение госпитализации, от которого я отказался. И еще. Врачи у нас сами выписывают тебе талон на следующий прием (раньше это была забота пациента), иногда принимают без талона, в регистратуре можно взять нулевой талон и т.д. Медсестры выходят в коридор и собирают талоны, потом пофамильно вызывают. Поэтому нет никакой ругани в очереди. Если без талона или с нулевым, достаточно сказать об этом ей же и отдать карточку - тебя вызовут. Так что не всё так страшно у нас.
|
|||||||
|
|
14 июня 2018 года, 21:28
Что ночью с температурой было даже не знаю, но Были такие ощущения, которых ни до, ни после не было. И это Москва...
Изменено:
МиГ-29 Forever!
|
|||||||
|
|
14 июня 2018 года, 21:41
Скорая правда быстро приезжает, с пожарными и полицией за компанию. Правда - за ваш счет, этак на 800 - 1000 бакинских.
Изменено:
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 21:44
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 21:50
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 21:51
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 21:56
То, что терпит, они проходят в России и успевают за короткий отпуск проделать то, что там заняло бы месяцы. Я вот тоже в отпуск забеги устраивал. Реально офигел от скорости. Цель была принципиально делать все бесплатно. Получилось очень неплохо.
|
|||||
|
|
14 июня 2018 года, 21:57
|
|||||
|
|
14 июня 2018 года, 22:04
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 22:13
Страховая дай Бог чтоб процентов 30 ваших затрат покрыла. В аптеках без рецепта купить можно только зубную пасту. Хотите аспирин? Добро пожаловать к доктору за рецептом. Что нибудь от головы? Туда же. А про визиты к доктору - смотрите выше. |
|||
|
|
14 июня 2018 года, 22:15
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 22:24
Athlon,
Пару лет назад, наш технолог, по длгу обучения, ездил в те дальние края. Не уточнял как именно, но без проблем покупал необходимые и очень действенные лекарства. Допускаю, что нево всех штатах так.Фидель, Это скорее исключение.
МиГ-29 Forever!
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 22:31
тут святая википедия глаголит, что там средняя продолжительность жизни выше чем в России-матушке примерно на 10 лет. серьезный срок. это как так то получается ? они же там ГМО едят, макдональцы всякие пипсиколами запивают, все страдают от ожирения,
Изменено: |
|||
|
|
14 июня 2018 года, 22:45
Кстати, ситуация весьма противоречивая бывает. Американский труженик может платить за хорошую страховку по 300 - 400 баксов в месяц, а какой нибудь негр из Южного Централа может иметь ее бесплатно за счет государства ( то есть за счет налогоплатильщиков). Это Обамка такие реформы сделал, в рамках улучшения доступности медицины. За что его нормальные американцы ненавидят. Все это я к тому, что не стоит огульно хаять все своё, не зная как обстоят дела у других. В кино то оно все здорово, позвонил 911 и к тебе доктор Хаус на красивом автомобильчике с мигалками приехал, вылечил тебя и еще конфетку подарил. В жизни это все стоит больших (даже по американским меркам) денег. Если деньги есть - мертвого на ноги поднимут. Если денег нет - это Свободная страна, можешь помирать, никто не запрещает.
Изменено:
|
|||||||
|
|
14 июня 2018 года, 22:50
Ещё случай. Мой коллега пошел в именитый частный центр, который реально хороший и многим помогает. Но у него как-то так получилось, что не повезло. Ему не помогли, но анализов назначили на 40 тыс. Видимо, то ли врач новенькая была, то ли просто молодая. Короче, проблему свою он решил в обычной поликлинике и без кучи обследований.
|
|
|
|
14 июня 2018 года, 22:51
Изменено:
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 22:56
Изменено:
|
|||
|
|
14 июня 2018 года, 23:24
Изменено:
МиГ-29 Forever!
|
|||
|
|
15 июня 2018 года, 7:25
У нас же почти во всей стране по полгода холода, на экологию забили, уровень жизни далеко не идеален в большинстве своем.
Просто я знаю людей-нытиков. Их действительно полно. Например, они всерьез ноют и хают нашу медицину за то, что они не могут напрямую попасть к неврологу или сделать просто так МРТ спины. Невролог – через терапевта, МРТ – через невролога. И им пофиг логика, которая в это заложена. А логика простая: экономить деньги и время специалистов на людях, которые пришли к ним зря. А ведь вместо этого могли принять действительно нуждающегося. Простые проблемы узких специалистов может решить терапевт - это первое. Второе - терапевт лучше знает, к какому специалисту направить, ибо пациент с той же печенью может припереться к урологу вместо гастроэнтеролога (случаи были), а время занял, к урологу может быть непросто попасть. А еще я знаю один показательный пример. Есть главврач, разговаривает как уголовник, его сотрудники от него недалеко ушли, в больнице полная жопа: нифига не лечат, за парализованными больными сутками не выносят их отходы (представьте запах) и т.д. Туда попала женщина, у которой отнялись ноги. Она пролежала в этих условиях несколько дней, с ней ничего не делали и выписали. А в карте написали, что провели лечение и поставили на ноги за три дня. По факту ее только потом поставили на ноги в другой больнице в другом городе, куда отвезли ее родственники. Так вот этого главврача увольняют по несоответствию должности. После этого больница начинает преображаться. Люди там начинают работать, появился ресепшн, куда можно спокойно дозвониться и проконсультироваться, где тебе вежливо все объяснят. Люди реально в шоке от этого были, т.к. они непривыкшие к такому – город небольшой и больница одна. Так вот через пару лет прежний сука-главврач восстанавливается через суд. И все вернулось на круги своя. Т.е. пока он брыкался и пока шел суд, больница работала. Поэтому и говорю, что очень сильно зависит всё от человеческого фактора, а не от нашего государства (не всегда, но в большинстве случаев). Меня вот один узкий специалист никак не хотел отпускать, пока не обследовал со всех сторон, в том числе и МРТ. Другой бы отмахнулся и послал с миром.
|
|||||||
|
|
15 июня 2018 года, 7:29
В поликлинике круто, электронная очередь, веб камеры, цветочки, народу нет...талоны в электронной очереди на месяц в перед. К любому врачу через терапевта. Терапевт крайне не охотно посылает к другим врачам. Не могут поставить правильный диагноз. За деньги в больнице все решили за три дня, в поликлинике почти месяц лечили...травами, где нужна была операция. А что-бы послать к другим врачам у терапевта закончились "талоны" или квота (фиг поймешь). Врачи у нас были раньше все русские, Москвичи. Теперь - из азиатских или горных республик бывшего СССР. По русски плохо говорят, бывает не понятно. Раньше в поликлинике был зубной кабинет. Теперь на весь район отдельная зубная поликлиника (красивая) и ничего, что до нее на метро четыре остановки, ведь кому надо доеду....и прекрасная электронная очередь на два(!) месяца вперед. По нашей поликлинике, возникает чувство, что все деньги потратили на антураж, на технику, на ремонт, на сайт...А на зарплату врачей, что осталось. Из нашей поликлинике за годы реформ Собянина(объединение всего и вся) все нормальные врачи ушли. И МРТ у нас нет в поликлинике, как и КТ.
|||||
|
|
15 июня 2018 года, 7:35
А забыл сказать - бюрократия дикая. Больше половины времени доктор заполняет бумаги в компьютере, что-то пишет...Я потом увидел этот шедевр, из всего огромного списка осмотра он выполнто только одно. А на остальное нет времени или: "я и так вижу по Вам, что этого у Вас нет". У него глаза рентген, УЗИ, МРТ и тепловизор? Народ где можно такие глаза купить, подскажите, пожалуйста...
|
|
|
15 июня 2018 года, 7:52
Надоело править.
У нас теперь медицина, образование - сфера услуг. А в услугах правят деньги. Как было в школе ранее: Учитель обязан дать знания ученику. Теперь: Учителя дают информацию о предмете. Разницу между двумя формулировками видете? Где лучше? |
|
|
|
15 июня 2018 года, 8:00
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)