Фидель написал: В архивах покопаться не получиться.Нет доступа.
Ну, доступ к архивным делам уже не нужен, сейчас не советские времена. Архивы открыты для всех желающих. Заходите на сайт, ищите необходимые фонды, заказываете их на просмотр и приезжаете. А можно и не приезжать, а заказать электронные копии необходимого.
Цитата
Фидель написал: Уверен,через лет 10-15 появиться что-то новенькое.Наверняка что нибудь ещё найдут.
Александр Бурков написал: Видимо, речь идет все же о "допуске"..
Допуск..., доступ.... Разницы ни какой. Архивы открыты для всех Да и с авторами книг и изданий, по тем или иным темам, сейчас можно легко связаться и прояснить интересующие вопросы.
..) Алексей, вы как минимум, не последовательны.. Вы же, например, не останетесь равнодушным когда.. "трап" на линкоре "Императрица Мария", назовут " лестницей"
Александр Бурков написал: ..) Алексей, вы как минимум, не последовательны.. Вы же, например, не останитесь равнодушным когда.. "трап" на линкоре "Императрица Мария", назовут " лестницей"
А причём тут свободное изучение архивных документов и терминология?
Разгребал тут завалы в семейных пампасах, обнаружил вот такой "артефакт").. Настоящий, британский набор зубных боров ( один из предков был зубным врачом, 1900-е годы). Изготовлен данный инструмент в те стародавние времена, когда Британия... еще правила морями. Зубы " сверлить" я ими конечно не собираюсь, но вот пластик грызут очень даже отлично, в мою машику подходят через переходник :
Классные вещи, подтверждаю! У самого есть несколько наборов и так, кучка россыпью. Ещё в 90-тых, когда почти у каждой станции метро были блошиные рынки, купил на развале это ДОБРО Это второй основной и любимый инструмент на моём столе, после наборов надфилей Сейчас такие, даже на заводах в инструментальных кладовых трудно найти.....
А я таки не умер, и с бронекатерами ничего не кончено: пока застопорилось по независящим от меня причинам изготовление мастеров БКА 1124, наш токарь нарезал полста стволиков КТ-28 в 1:72 для ранних БКА и конверсии для звездовского Т-35. Так же в процессе изготовление полста ф-34. Идем медленно и мучительно, но верно.
Ребят подскажите как быть. Миссури 1/350. Палуба будет красится, поэтому деревянную не хочу покупать. Та, что есть - внешняя расшивка. Пока вариант - внешнюю сошлифовать, сделать новую пластиковую 0,3 толщиной и на ней нарезать расшивку (по длине). Как думаете, получится? Или предложите свой вариант, может есть что на поверхности, но сам я не додумаюсь.
Иван Ильин написал: Ребят подскажите как быть. Миссури 1/350. Палуба будет красится, поэтому деревянную не хочу покупать. Та, что есть - внешняя расшивка. Пока вариант - внешнюю сошлифовать, сделать новую пластиковую 0,3 толщиной и на ней нарезать расшивку (по длине). Как думаете, получится? Или предложите свой вариант, может есть что на поверхности, но сам я не додумаюсь.
Может, вместо описанного выше геморроя, все же проще потратиться на стикер?)
Иван Ильин написал: Ребят подскажите как быть.Миссури 1/350.
Иван приветствую! Так и есть, никакой самопил не изобразит покрытие лучше, чем стикер. Пошукайте крашеный стикер, такие часто попадаются. У Инфини должны быть, в 700-м видел точно. С Уважением, Михаил!
Пы.Сы. да и покрасить стикер проблем не вижу.
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
"Фрунзе" и "прилагательные" ЧФ от Комбрига уже в продаже - но цена шокирует! Крошечный по расходу смолы корпус "тянет" чуть ли не на огромные Светлану или "Василия Быкова".
Юрий Флоров написал: "Фрунзе" и "прилагательные" ЧФ от Комбрига уже в продаже - но цена шокирует! Крошечный по расходу смолы корпус "тянет" чуть ли не на огромные Светлану или "Василия Быкова".
Юрий, а что смущает? Таковы нынче цены, не Звезда и не ICM. импортная смола + неплохое травление.
Я на днях купил новинку крт Atago от Аошимы 1/350. Дык с 30% скидкой в магазе и доставкой из Японии он вышел примерно в цену Фрунзе. В других местах суммарно уже за 10к выходило. и никаких плюшек в плане травления внутри нет. а комплект травления на него без доставки стоит как сама модель с доставкой и без скидки на пластик.
Андрей Кузнецов написал: Я на днях купил новинку крт Atago от Аошимы 1/350. Дык с 30% скидкой в магазе и доставкой из Японии он вышел примерно в цену Фрунзе
Вот это и смущает. Конская цена за ми-ми-мишный кораблик, к которому никогда не будет качественного афтермаркета.
Андрей Кузнецов написал: Я на днях купил новинку крт Atago от Аошимы 1/350. Дык с 30% скидкой в магазе и доставкой из Японии он вышел примерно в цену Фрунзе
Вот это и смущает. Конская цена за ми-ми-мишный кораблик, к которому никогда не будет качественного афтермаркета.
Это штучный товар в тираже 100-1000 отливок. производитель дает базовое травло, остальное - уже на наш вкус из Нордстара, Зипа итд.
Андрей Кузнецов написал: Юрий, а что смущает? Таковы нынче цены, не Звезда и не ICM.
Светлану я брал месяц назад за 9000, а импортной смолы в ней на 4 Фрунзе хватит! Если Комбриг так начал задирать цены, во что же они Свердлова в 350 оценят?!
Андрей Кузнецов написал: Юрий, а что смущает? Таковы нынче цены, не Звезда и не ICM.
Светлану я брал месяц назад за 9000, а импортной смолы в ней на 4 Фрунзе хватит! Если Комбриг так начал задирать цены, во что же они Свердлова в 350 оценят?!
я думаю минимум 25к будет. Светлана на самом деле не сильно больше чем эсминец. Разница только в 3 м по ширине корпуса и в 2 м по осадке. и борт повыше и надстройки более развиты.
Еще скорее всего зависит от того, когда разрабатывалась модель. Чем раньше, тем дешевле. Более поздние разработки в схожем размере более дорогие. К примеру более крупный и ранний Аскольд дешевле Авроры
А Баварию имеет смысл дождаться в пластике от китайцев.