Цитата |
---|
Гудзоныч написал: Андрюх, в себестоимость модели даже входит толика зарплаты уборщицы - такжички, приходящей два раза в неделю и убирающуюся кое как (утрирую), ))))))))), те все, абсолютно, расходы. |

24 декабря 2018 года, 1:19
![]() |
|||
|
|
24 декабря 2018 года, 5:59
красиво у вас получается .... посмотрим что получится с вашей себестоимостью .... да простой шприц , перчатки , стаканчик одноразовый , силиконовая смазка стоят копейки ... электричество.... но если все это сложить в кучку ... прибавить 3-4 доллара за коробку печать этикетки , почтовые расходы , 3-6 долларов за плату фототравления .... как раз и набегают те суммы . а то что цена почти в 1.5- 2 раза возрастает попадая на прилавок это не вина производителя . ps - Не забывайте про представительские расходы ... буржуйские сайты которые выдают обзоры новинок всегда готовы принять новую модель бесплатно . реклама стоит денег . содержание сайта . в общем много чего . а книжки , чертежи , материалы ....их тоже приходится покупать ( не обязательно за деньги .... )
Изменено: |
|||
|
|
24 декабря 2018 года, 6:31
цену счастливого уже не изменить .
|
|
|
24 декабря 2018 года, 9:08
Я вот, сегодня прочитал статью, в новом выпуске журнела Гангут, о проектировании этих кораблей. Теперь, жду не дождусь, когда эти модели в 1/700 появятся в продаже. Может таки и соберусь, потом, на создание коллекции Новиков всех серий на период ПМВ и модернизаций на период ВОВ. Благо, информации по ним собрано..., аж отдельную полку в своей библиотеке надо выделять.... |
|||
|
|
24 декабря 2018 года, 10:12
![]() |
|||
|
|
24 декабря 2018 года, 10:56
Ты заказывал книжки по Новикам с этого сайта? |
|||||
|
|
24 декабря 2018 года, 15:59
![]() |
|||
|
|
24 декабря 2018 года, 16:01
|||
|
|
24 декабря 2018 года, 17:16
тут магазин тоже украинский - в Харькове Проблем с украинской почтой не было? |
|||||
|
|
24 декабря 2018 года, 17:23
Но, покупка происходит раз в несколько месяцев, как готовы три альбома. Последний альбом был готов ещё в начале декабря. Но из за начала предновогодней вакханалии на почте и последних событий у керченского моста, решили отложить покупку и отправку посылки, после праздников. Поищите в наших магазинах. Где-то уже продаётся. Да и живьём я видел у себя на книжной ярмарке в Питере. |
|||
|
|
24 декабря 2018 года, 17:42
все ссылки в инете ведут на украинские ресурсы попробую может, в Олимпийском есть. пока его не закрыли через неделю |
|||||
|
|
24 декабря 2018 года, 17:51
Я сам взял этот корабль скорее из-за того, что он мне просто нравится (ну и поменьше возни с допами), как и некоторые корабли других производителей. Так что по возможности, продолжайте заниматься этим не простым делом, кто захочет-купит. Покупают-же пластиковые (куда хуже по качеству) корабли и кучу допов к ним, что по сумме примерно сопоставимо с Вашими наборами. С Уважением, Михаил! Пы.Сы. скажу по-секрету, корабелы очень придирчивый народ (по себе знаю, а я ещё и вредный ![]()
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
24 декабря 2018 года, 18:03
|
|
|
|
24 декабря 2018 года, 18:16
плюс со смолой вообще замкнутый круг получается . все магазины с учетом что смола и штучный товар берут только на реализацию (т.е. без предоплаты ) ....с одной стороны им удобно никаких финансовых рисков ....с другой стороны производитель сидит без денег на новые модели. хотя как у Некрасова - на Руси никому не живется весело и вольготно . магазины тоже не от хорошей жизни это делают ... и как сыр в масле не катаются. |
|||
|
|
25 декабря 2018 года, 4:17
Кстати к вопросу про комбриг .
Вчера на совещании по судостроительной программе 2019 руководство выразило пожелание сделать 1 пилотный проект по подписке в 1-350 . Как в каком виде это будет пока неясно . Но будет следующее - выберут один из кораблей в 1-350 ( Кутузов , Победа или Россия ...а мож еще кого ) и объявят как не помню где просилось кем то из моделистов подписку . Сбор средств. Все кто сдали денежку получат модели без торговых наценок напрямую . когда станут ясны подробности и детали - напишу . кому интересно - добро пожаловать . я помню идея подписки как то уже витала в мыслях моделистов и озвучивалась на форумах . |
|
|
|
25 декабря 2018 года, 6:01
350-тый, не моя тема, но..... Думаю, Россия была бы самое то. Модель желанная и долгожданная для многих.
А про подписку говорили на Цусиме.
|
|
|
25 декабря 2018 года, 6:05
А в 700-том, хорошо-бы Добровольцев забацать....
![]() Ну и тему подводных лодок на период ВОВ закрыть изготовлением типа Правда, АГ, Лембит. И открыть линейку подлодок РИФ. |
|
|
|
25 декабря 2018 года, 7:17
1. На Комбриговскую модель очень сложно сделать деревянную палубу. А крашенная "под дерево" палуба в большинстве случаев выглядит хуже стикера. 2. На Комбриговскую модель, если это не корабли ТОЭ, практически невозможно подобрать точеные стволы (их нет), а смоляные, особенно меньше 150мм, кривые. 3. У Комбриговских моделей травленка сделана по остаточному принципу (на "2-3 доллара", т.е. на "отвяжись") и ее категорически не хватает. Альтернатив, за исключением кораблей ТОЭ, нет. А сейчас еще у НС возникли какие-то непонятки с травлом, так что вполне возможно, что "кризис продаж" скоро коснется и кораблей РИФ. 4. Комбриговские модели вполне официально предлагают часть деталей для самостоятельного изготовления. Причем, это не мелкая деталировка, а вполне даже основной рангоут и шлюпбалки. 5. У Комбриговских моделей довольно часто случаются косяки (некомплекты, поломанные или неправильные детали, "винт" и т.п.) Вот так и получается, что вместо "набора для сборки" в коробке Комбрига лежит "набор для создания проблем", на который надо потратить время и деньги, что бы получить качественную модель. Причем в случае наличия на прототипе деревянной палубы возникает мегапроблема, как сделать на модели эту палубу масштабно деревянной. Я очень хотел в свое время поставить на полочку рядом с японским, американским и немецким эсминцем нашу семерку или какой-нибудь лидер, но посмотрел на цену, комплектацию и возможные "левые" допы и пришел к выводу, что смоляная модель будет самой дорогой и самой простенькой на фоне пластика. И отказался от этой идеи. |
|||
|
|
25 декабря 2018 года, 7:31
700 там и так планов громадье .... вагон и мелкая тележка ... и без подписок . |
|||
|
|
25 декабря 2018 года, 8:16
но касаемо ваших пунктов попробую ответить, и больше к этому не возвращаться , потому что ваши слова ничего не изменят по причине разницы в технологии создания набора для моделиста у пластика и смолы: 1. про деревяшки уже не раз копья ломали .... невозможно на смоляную модель сделать палубу.....смола отливка к отливке ведет себя по разному .... т.е. точных размеров добиться нельзя а значит нельзя и подогнать палубу 2. а откуда им взяться - тиражи около 100 шт ? кто будет точить под такое стволы ? есть варианты точить у поляков ...но если еще и стволы в коробку положить то вой про цену взлетит до небес . 3. а вот тут вы не правы . не надо сравнивать модели 4-5 летней давности . на текущий момент в новинках травление идет вполне достаточное для сборки модели без покупки допов . другой момент что моделиста можетне устроить реализация того или иного узла и он захочет это заменить травлом ...но , как я сказал - травления в модели теперь кладут достаточно. ( я выложил в галерею модель монитора Киров- она специально собиралась без закупки допов ...да она не дотягивает до монитора который собрал Михаил с помощью доп. травла , но при этом она полноценна. ). Покажите мне хоть один пластиковый корабль в который бы вкладывались такие портянки из травления . 4. да - опять же по причине технологии. да дадут вам мачту из смолы - тонкие детали неизбежно ведет и они хрупкие . Вы все равно это выкинете в мусорку . А по поводу точеных мачт - см п.1. Но что греха таить вы разве на пластик не покупаете точеные мачты , всегда ставите родные пластиковые? 5. косяки случаются у всех ....взять 85мм пушку советскую ....которую китайцы тупо уменьшили всю ...и она не 1-35. про поломанные детали - да . смола вещь хрупкая. Чтобы получить качественную модель всегда надо потратить время и особенно деньги ....что взять пластик что взять смолу . И самое главное ....конкретно Вас никто не уговаривает и не агитирует покупать Комбриг . Это личное дело каждого моделиста . У комбрига своя ниша моделистов . Комбриг это ниша мелкосерийных кораблей которые не делает никто , такого объема пластиковые производители не освоят никогда . У моделиста есть выбор всегда .... выбрать пластик или смолу . если пластика нет - ждать пластик . И мне кажется что это хорошо . Когда есть выбор . Или Вам легче жилось бы если бы комбриг не существовал ?
|||
|
|
25 декабря 2018 года, 8:38
А Комбриг дает возможность немного облегчить этот процесс набором своих заготовок, которые уже очень похожи на детали. Как впрочем, и пластиковые наборы.
Вполне приличные по качеству модели лидера Баку и эсминца Гремящий. Даже из коробки и без особого рукоблудия, очень хорошо смотрятся. Сам видел их живьём. А ты свой Севастополь, прям из коробки собрал, без допов и самодела...?! |
|||||
|
|
25 декабря 2018 года, 19:54
а для больших кораблей надо осваивать ЛНД...Смоляной корпус в процессе сборки все равно как правило зачищается до состояния "яичка" (сужу по сборкам Вадима) а потом обклеивается бронепоясами, лючками, рымчиками и прочей мелочевкой. т.е. необходимость пролить мелкие детали на корпусе отсутствует, так ведь? Украшения можно дать травленкой, хитрые клюзы - допустим смоляными вставками. ЛНД не будет так гулять по размерам, как смола, соответственно и проблем со стикером не возникнет в принципе.
Ваши клиенты и так покупают точеные стволы, но, как правило, переплачивают, потому что те наборы, которые есть на рынке, обычно не вполне "попадают в модель"по количеству. кроме того, при оптовой закупке Вам (и нам) стволы тоже обойдутся подешевле.
![]() ![]()
По поводу хрупкости смолы - можно делать почаще "приливы-защитники" на литниках, и упаковывать в пупырчатую пленку... Почему-то у НС проблему хрупкости смолы уже года четыре как решили. А у Вас она до сих пор хрупкая. Еще пожелание - не зацикливайтесь на полных наборах. Запустите наборы смоляной деталировки для советского флота: Марат - поле непаханное в плане смоляных допов, на следующий год Трамп Ташкент анонсировал - туда тоже смола пригодится. Да и на Севастополь смоляная мелочовка пригодилась бы. Подумайте. Тиражи ветеранской мелочи для 350-го уходят в-лет. Чем вы хуже? Смола у Вас получается отлично. Заработайте уже на этом! и вообще, пластика сейчас выходит очень много, производители афтера не успевают. Вполне можно еще "откусить" свою нишу в сегменте "больших" доп наборов. Но культуру производства травленки надо поднимать до мирового уровня(или кооперироваться с теми, кто умеет ее делать). И осваивать точенку...
Меня, как и многих, не надо уговаривать покупать "Комбриг". Сделайте качественный продукт, который по комплектации не будет уступать уровню пластик+понтос(инфини), и люди сами купят, пусть даже он будет и не по три рубля... Группа людей, которые готовы потратить сколько угодно денег на откровенный полуфабрикат, определенно существует, но строить маркетинг с опорой на этот микросоциум странно... |
|||||||||||||||
|
|
25 декабря 2018 года, 21:16
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
25 декабря 2018 года, 21:41
у абера тут Вениамин Литвин как-то договаривался с Мастером по поводу точенки на Вирибус Унитис. Не знаю, насколько дорого ему это обошлось, но сделали... |
|||
|
|
25 декабря 2018 года, 21:52
Спасибо Юрий! Будем попробовать
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
29 декабря 2018 года, 20:11
Новинки,под ёлочку.
VIA EST VITA.
|
|
|
|
29 декабря 2018 года, 23:32
Эти модели поинтересней будут
![]() |
|
|
|
29 декабря 2018 года, 23:35
|
|||
|
|
30 декабря 2018 года, 18:03
Всем привет!
Во первых строках своего письма хочу поздравить наших Коллег, семьи наших Коллег, друзей и знакомых наших Коллег, весь личный состав нашей КАРОПКИ с наступающим Новым годом! В качестве заключительного аккорда в уходящем году хочу представить Вам только что вышедший номер журнала Navygaming, 3/2018 Так получилось, что мне посчастливилось там немного засветиться........ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Ура!!!!!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
30 декабря 2018 года, 18:09
Здравия желаю, Адмирал!!! Взаимно!!!
Всего самого наилучшего, новых интересных моделей, а главное, здоровья! УРА! УРА! УРА! ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
||||
|
|
|||