Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Гудзоныч написал:
Андрюх, в себестоимость модели даже входит толика зарплаты уборщицы - такжички, приходящей два раза в неделю и убирающуюся кое как (утрирую), ))))))))), те все, абсолютно, расходы.
естественно все расходы, вплоть до комиссий и аренды счетов  ;)  
Цитата
Владимир Червонящий написал:
Смело вам заявляю, что себестоимость смолы максимум 1.5р за грамм и до 2, ну маааксимум до 3 р за грамм резины. Что там у "Комбрига" формирует себестоимость я не знаю, но уверен что наценка больше чем 4хкратна.
Экий  вы  молодец ....взяли  поделили цену  смолы  в граммы и  заявляете про 2 рубля ... да  себестоимость именно смолы  1.5-2р ( в  частности я про аксон ).  а литейщику который  корячится  и  денно-ночно льет детали платить не надо ? или он воздухом  святым  питается ? И резина  3р за грамм ...это конечно здорово ...но надо ее  много ... а  опалубку , формы , детали на литники ставить вам  тоже энтузиасты будут делать ?  а  выращенные детали обрабатывать -мастер модель клеить тоже  наногномики ?

красиво у  вас получается .... посмотрим что получится  с  вашей  себестоимостью ....

да простой  шприц , перчатки , стаканчик одноразовый , силиконовая  смазка  стоят копейки ... электричество.... но если  все  это сложить в кучку ... прибавить 3-4 доллара  за коробку печать этикетки , почтовые расходы , 3-6 долларов  за  плату фототравления .... как раз и набегают те  суммы .

а то что  цена почти в  1.5- 2 раза возрастает  попадая  на прилавок это не вина производителя .

ps - Не забывайте  про представительские  расходы ... буржуйские сайты которые выдают обзоры новинок всегда готовы принять новую модель бесплатно . реклама стоит денег . содержание сайта . в общем  много чего .  а  книжки , чертежи , материалы ....их тоже приходится покупать ( не обязательно за деньги .... )
Изменено: Алексей - 24.12.2018 06:34:32
цену счастливого уже не изменить .
Изменено: Алексей - 24.12.2018 17:48:53
Цитата
Алексей написал:
Предлагаю закончить обсуждать цену  "Счастливого" .
Да ладно Вам, сокрушаться..... Модель найдёт своих любителей и почитателей, которым будет без разницы сколько она стоит, и как там не так что-то разработчик сделал.... У кого есть руки и желание что-то исправить и заменить, всегда найдётся где поковыряться.
Я вот, сегодня прочитал статью, в новом выпуске журнела Гангут, о проектировании этих кораблей. Теперь, жду не дождусь, когда эти модели в 1/700 появятся в продаже.
Может таки и соберусь, потом, на создание коллекции Новиков всех серий на период ПМВ и модернизаций на период ВОВ. Благо, информации по ним собрано..., аж отдельную полку в своей библиотеке надо выделять....
Цитата
Алексей Никитин написал:
Отечественные моделисты и сборщики
Остроумное разделение, Алексей. ;)
Рисунок
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Алексей написал:
Предлагаю закончить обсуждать цену  "Счастливого" .
Да ладно Вам, сокрушаться..... Модель найдёт своих любителей и почитателей, которым будет без разницы сколько она стоит, и как там не так что-то разработчик сделал.... У кого есть руки и желание что-то исправить и заменить, всегда найдётся где поковыряться.
Я вот, сегодня прочитал статью, в новом выпуске журнела Гангут, о проектировании этих кораблей. Теперь, жду не дождусь, когда эти модели в 1/700 появятся в продаже.
Может таки и соберусь, потом, на создание коллекции Новиков всех серий на период ПМВ и модернизаций на период ВОВ. Благо, информации по ним собрано..., аж отдельную полку в своей библиотеке надо выделять....
Алексей, кстати, хотел спросить
Ты заказывал книжки по Новикам с этого сайта?
http://naukatehnika.com/verstyuk-chernomorskie-esminczyi-baltijskogo-tipa-eskadrennyie-minonosczyi-t...
Цитата
Фидель написал:
Остроумное разделение, Алексей.
:)
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Алексей, кстати, хотел спроситьТы заказывал книжки по Новикам с этого сайта? http://naukatehnika.com/verstyuk-chernomorskie-esminczyi-baltijskogo-tipa-eskadrennyie-minonosczyi-t...
Я их покупаю напрямую, у автора. Правда, это немного рискованно и по времени, немножко дольше, автор живёт на Украине. После приздников выкуплю последние три альбома.
Изменено: Алексей Никитин - 24.12.2018 16:02:25
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Алексей, кстати, хотел спроситьТы заказывал книжки по Новикам с этого сайта?  http://naukatehnika.com/verstyuk-chernomorskie-esminczyi-baltijskogo-tipa-eskadrennyie-minonosczyi-t.. .
Я их покупаю напрямую, у автора. Правда, это немного рискованно и по времени, немножко дольше, автор живёт на Украине. После приздников выкуплю последние три альбома.
Ясно
тут магазин тоже украинский - в Харькове
Проблем с украинской почтой не было?
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Яснотут магазин тоже украинский - в ХарьковеПроблем с украинской почтой не было?
Пока не было.
Но, покупка происходит раз в несколько месяцев, как готовы три альбома.
Последний альбом был готов ещё в начале декабря. Но из за начала предновогодней вакханалии на почте и последних событий у керченского моста, решили отложить покупку и отправку посылки, после праздников.
Поищите в наших магазинах. Где-то уже продаётся. Да и живьём я видел у себя на книжной ярмарке в Питере.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Яснотут магазин тоже украинский - в ХарьковеПроблем с украинской почтой не было?
Пока не было.
Но, покупка происходит раз в несколько месяцев, как готовы три альбома.
Последний альбом был готов ещё в начале декабря. Но из за начала предновогодней вакханалии на почте и последних событий у керченского моста, решили отложить покупку и отправку посылки, после праздников.
Поищите в наших магазинах. Где-то уже продаётся. Да и живьём я видел у себя на книжной ярмарке в Питере.
В ассортименте наших магазинов (онлайн) я их пока не видел
все ссылки в инете ведут на украинские ресурсы

попробую может, в Олимпийском есть. пока его не закрыли через неделю
Цитата
Алексей написал:
Предлагаю закончить обсуждать цену  "Счастливого" . чтоб не было недоговорок вот вам следующий расклад . я  понимаю что вам  по-барабану . но хочется  высказаться :
Алексей привет! Сами понимаете, что это всего-лишь обсуждение, и свой покупатель на эти модели несомненно найдется, хотя-бы по причине безальтернативности многих моделей Комбрига (и не только). По качеству всегда найдутся отрицательные и положительные отзывы, в конце концов это форум и у нас пока можно в открытом виде излагать свое мнение (не всякое). Почему-то во всех комментариях умалчивается накрутка магазина, а она, я уверен, не малая.
Я сам взял этот корабль скорее из-за того, что он мне просто нравится (ну и поменьше возни с допами), как и некоторые корабли других производителей.
Так что по возможности, продолжайте заниматься этим не простым делом, кто захочет-купит. Покупают-же пластиковые (куда хуже по качеству) корабли и кучу допов к ним, что по сумме примерно сопоставимо с Вашими наборами.
С Уважением, Михаил!

Пы.Сы. скажу по-секрету, корабелы очень придирчивый народ (по себе знаю, а я ещё и вредный crezy ), порой, я сам не знаю, чего хочу получить от модели; картинка вырисовывается (в чердачном помещении головы) после начала строительства корабля....
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Михаил написал:
Почему-то во всех комментариях умалчивается накрутка магазина, а она, я уверен, не малая.
Дык, можно же купить напрямую, у производителя или автора. Наверное.... :)
Цитата
Михаил написал:
скажу по-секрету, корабелы очень придирчивый народ
О, да.... все мы не без греха  D;D
Цитата
Михаил написал:
Почему-то во всех комментариях умалчивается накрутка магазина, а она, я уверен, не малая.
накрутка  всегда была  и будет и тоже не 5 копеек.

плюс со смолой  вообще  замкнутый  круг  получается . все магазины  с  учетом  что смола и штучный товар берут только на реализацию (т.е.  без предоплаты ) ....с одной стороны  им  удобно никаких финансовых рисков ....с другой  стороны  производитель сидит без денег на новые модели.

хотя  как  у Некрасова - на Руси никому не живется  весело и вольготно . магазины тоже  не от хорошей жизни  это делают ... и  как сыр в  масле не  катаются.
Кстати к  вопросу  про комбриг .
Вчера на совещании  по  судостроительной  программе  2019 руководство выразило пожелание сделать 1  пилотный проект по подписке  в  1-350 .

Как в  каком  виде это будет пока неясно .
Но будет следующее  - выберут один из кораблей  в  1-350 ( Кутузов , Победа  или  Россия ...а  мож еще кого ) и объявят как  не помню где  просилось кем то из моделистов  подписку . Сбор средств.
Все кто сдали денежку  получат модели без торговых наценок напрямую .

когда станут ясны подробности и детали - напишу .
кому интересно - добро пожаловать .

я  помню идея  подписки как то уже  витала в  мыслях моделистов и  озвучивалась на форумах .
350-тый, не моя тема, но..... Думаю, Россия была бы самое то. Модель желанная и долгожданная для многих.
А про подписку говорили на Цусиме.
Изменено: Алексей Никитин - 25.12.2018 06:02:12
А в 700-том, хорошо-бы Добровольцев забацать.... :)
Ну и тему подводных лодок на период ВОВ закрыть изготовлением типа Правда, АГ, Лембит. И открыть линейку подлодок РИФ.
Цитата
Михаил написал:
свой покупатель на эти модели несомненно найдется, хотя-бы по причине безальтернативности многих моделей Комбрига
Не хотя бы, а только по причине безальтернативности. Потому что при наличии альтернативы (1:350) абсолютное большинство выбирает именно ее, а не комбриговскую модель. А знаете почему?
1. На Комбриговскую модель очень сложно сделать деревянную палубу. А крашенная "под дерево" палуба в большинстве случаев выглядит хуже стикера.
2. На Комбриговскую модель, если это не корабли ТОЭ, практически невозможно подобрать точеные стволы (их нет), а смоляные, особенно меньше 150мм, кривые.
3. У Комбриговских моделей травленка сделана по остаточному принципу (на "2-3 доллара", т.е. на "отвяжись") и ее категорически не хватает. Альтернатив, за исключением кораблей ТОЭ, нет. А сейчас еще у НС возникли какие-то непонятки с травлом, так что вполне возможно, что "кризис продаж" скоро коснется и кораблей РИФ.
4. Комбриговские модели вполне официально предлагают часть деталей для самостоятельного изготовления. Причем, это не мелкая деталировка, а вполне даже основной рангоут и шлюпбалки.
5. У Комбриговских моделей довольно часто случаются косяки (некомплекты, поломанные или неправильные детали, "винт" и т.п.)

Вот так и получается, что вместо "набора для сборки" в коробке Комбрига лежит "набор для создания проблем", на который надо потратить время и деньги, что бы получить качественную модель. Причем в случае наличия на прототипе деревянной палубы возникает мегапроблема, как сделать на модели эту палубу масштабно деревянной.

Я очень хотел в свое время поставить на полочку рядом с японским, американским и немецким эсминцем нашу семерку или какой-нибудь лидер, но посмотрел на цену, комплектацию и возможные "левые" допы и пришел к выводу, что смоляная модель будет самой дорогой и самой простенькой на фоне пластика. И отказался от этой идеи.
Цитата
Алексей Никитин написал:
А в 700-том,
речь про подписку именно 1-350
700  там  и так  планов громадье .... вагон и мелкая тележка ... и без подписок .
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Не хотя бы, а только по причине безальтернативности. Потому что при наличии альтернативы (1:350) абсолютное большинство выбирает именно ее, а не комбриговскую модель. А знаете почему?1. На Комбриговскую модель очень сложно сделать деревянную палубу. А крашенная "под дерево" палуба в большинстве случаев выглядит хуже стикера.2. На Комбриговскую модель, если это не корабли ТОЭ, практически невозможно подобрать точеные стволы (их нет), а смоляные, особенно меньше 150мм, кривые.3. У Комбриговских моделей травленка сделана по остаточному принципу (на "2-3 доллара", т.е. на "отвяжись") и ее категорически не хватает. Альтернатив, за исключением кораблей ТОЭ, нет. А сейчас еще у НС возникли какие-то непонятки с травлом, так что вполне возможно, что "кризис продаж" скоро коснется и кораблей РИФ.4. Комбриговские модели вполне официально предлагают часть деталей для самостоятельного изготовления. Причем, это не мелкая деталировка, а вполне даже основной рангоут и шлюпбалки.5. У Комбриговских моделей довольно часто случаются косяки (некомплекты, поломанные или неправильные детали, "винт" и т.п.)Вот так и получается, что вместо "набора для сборки" в коробке Комбрига лежит "набор для создания проблем", на который надо потратить время и деньги, что бы получить качественную модель. Причем в случае наличия на прототипе деревянной палубы возникает мегапроблема, как сделать на модели эту палубу масштабно деревянной.Я очень хотел в свое время поставить на полочку рядом с японским, американским и немецким эсминцем нашу семерку или какой-нибудь лидер, но посмотрел на цену, комплектацию и возможные "левые" допы и пришел к выводу, что смоляная модель будет самой дорогой и самой простенькой на фоне пластика. И отказался от этой идеи.
когда  есть выбор смола  пластик я  сам  лично выберу  пластик .... и  причины  на  это главных две !!!   это то что пластик дешевле  и пластик легче  в обработке .  ВСЕ !!!!   все остальное  что вы написали это уже  частности .

но касаемо ваших пунктов попробую ответить,  и больше к  этому не возвращаться , потому  что ваши слова ничего не изменят по причине разницы  в технологии создания набора для моделиста у  пластика  и смолы:

1. про деревяшки уже  не раз копья  ломали .... невозможно на  смоляную модель сделать палубу.....смола  отливка  к отливке  ведет себя  по разному .... т.е. точных размеров добиться нельзя а значит нельзя и подогнать палубу
2. а откуда им  взяться  - тиражи  около 100 шт ?  кто будет точить под такое стволы  ?  есть варианты точить у  поляков ...но если  еще и стволы  в коробку  положить то вой  про цену  взлетит до небес .
3. а  вот тут вы не правы .  не надо сравнивать модели 4-5 летней давности . на текущий момент в новинках травление  идет вполне достаточное  для сборки модели без покупки допов .  другой  момент что моделиста  можетне  устроить реализация того или иного узла  и  он захочет это заменить травлом ...но ,  как  я сказал - травления  в модели теперь кладут достаточно. ( я  выложил в галерею модель монитора Киров- она специально собиралась без закупки допов ...да  она не дотягивает до монитора который собрал Михаил с  помощью доп. травла ,  но при этом  она полноценна. ). Покажите  мне хоть один пластиковый  корабль в который бы  вкладывались такие портянки из травления .
4. да  - опять же по причине  технологии. да  дадут вам  мачту  из смолы - тонкие детали  неизбежно ведет и они хрупкие . Вы  все равно это выкинете в  мусорку . А  по поводу точеных мачт - см п.1.   Но что греха таить вы разве на пластик не покупаете точеные  мачты , всегда ставите родные пластиковые?
5. косяки случаются  у всех ....взять 85мм пушку  советскую ....которую китайцы  тупо уменьшили  всю ...и  она не  1-35. про поломанные детали - да  . смола  вещь хрупкая. Чтобы  получить качественную модель всегда надо потратить время  и особенно деньги ....что взять пластик  что взять смолу .

И самое главное ....конкретно Вас никто не уговаривает и не агитирует покупать Комбриг . Это личное дело каждого моделиста . У  комбрига  своя ниша моделистов .
Комбриг это ниша  мелкосерийных кораблей которые не делает никто  , такого объема пластиковые  производители не освоят никогда .
У  моделиста есть выбор всегда .... выбрать пластик или  смолу . если пластика нет - ждать пластик .  И мне кажется  что это хорошо . Когда  есть выбор . Или  Вам  легче  жилось бы  если бы комбриг не существовал ?
Изменено: Алексей - 25.12.2018 08:40:24
Цитата
Юрий Саламатин написал:
что бы получить качественную модель
Модель надо делать самому!
А Комбриг дает возможность немного облегчить этот процесс набором своих заготовок, которые уже очень похожи на детали. Как впрочем, и пластиковые наборы.
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Я очень хотел в свое время поставить на полочку рядом с японским, американским и немецким эсминцем нашу семерку или какой-нибудь лидер, но посмотрел на цену, комплектацию и возможные "левые" допы и пришел к выводу, что смоляная модель будет самой дорогой и самой простенькой на фоне пластика
А вот это напраслина.
Вполне приличные по качеству модели лидера Баку и эсминца Гремящий. Даже из коробки и без особого рукоблудия, очень хорошо смотрятся. Сам видел их живьём.
А ты свой Севастополь, прям из коробки собрал, без допов и самодела...?!
Цитата
Алексей написал:
1. про деревяшки уже  не раз копья  ломали .... невозможно на  смоляную модель сделать палубу.....смола  отливка  к отливке  ведет себя  по разному .... т.е. точных размеров добиться нельзя а значит нельзя и подогнать палуб
На большинстве кораблей(на большей части) периода РЯВ палуба состоит из сегментов примерно 10..12х5см.  можно делать палубы абсолютно голыми, предусматривать поклейку на них стикеров, и последующую установку в выпезы стикера всей палубной мелочевки, начиная с кнехтов и заканчивая барбетами. Горизонтальный стык будет надежно закрыт стикером.
а для больших кораблей надо осваивать ЛНД...Смоляной корпус в процессе сборки все равно как правило зачищается до состояния "яичка" (сужу по сборкам Вадима) а потом обклеивается бронепоясами, лючками, рымчиками и прочей мелочевкой. т.е. необходимость пролить мелкие детали на корпусе отсутствует, так ведь? Украшения можно дать травленкой, хитрые клюзы - допустим смоляными вставками. ЛНД не будет так гулять по размерам, как смола, соответственно и проблем со стикером не возникнет в принципе.
Цитата
Алексей написал:
2. а откуда им  взяться  - тиражи  около 100 шт ?  кто будет точить под такое стволы  ?  есть варианты точить у  поляков ...но если  еще и стволы  в коробку  положить то вой  про цену  взлетит до небес .
ОЧЕНЬ много стволов поляки уже точат. Надо у них просто их купить оптом, и положить в коробку в нужном количестве. А то, что не точат, можно заказать специально. Что бы потом моделист не искал сомнительных токарей, которые может быть когда нибудь выточат ствол.
Ваши клиенты и так покупают точеные стволы, но, как правило, переплачивают, потому что те наборы, которые есть на рынке, обычно не вполне "попадают в модель"по количеству. кроме того, при оптовой закупке Вам (и нам) стволы тоже обойдутся подешевле.
Цитата
Алексей написал:
3. а  вот тут вы не правы .  не надо сравнивать модели 4-5 летней давности . на текущий момент в новинках травление  идет вполне достаточное  для сборки модели без покупки допов .  другой  момент что моделиста  может не  устроить реализация того или иного узла  и  он захочет это заменить травлом ...но ,  как  я сказал - травления  в модели теперь кладут достаточно. ( я  выложил в галерею модель монитора Киров- она специально собиралась без закупки допов ...да  она не дотягивает до монитора который собрал Михаил с  помощью доп. травла ,  но при этом  она полноценна. ). Покажите  мне хоть один пластиковый  корабль в который бы  вкладывались такие портянки из травления .
Согласен, мониторы в плане травленки радуют глаз. Может, еще парочка моделей подобного уровня есть. Но вот семерки и Баку, например, много проще, многие элементы именно с точки зрения разработки травла убого сделаны... Ослябя в плане травленки до безобразия лаконичен... Про старые наборы,которые, тем не менее, регулярно переиздаются, вообще можно сказать что они без травленки...
Цитата
Алексей написал:Покажите  мне хоть один пластиковый  корабль в который бы  вкладывались такие портянки из травления
У Трампа в последних наборах много травла, но оно, как и комбриговское зачастую, ограниченно применимо. при этом цена у трампа сильно ниже...
Цитата
Алексей написал:
4. да  - опять же по причине  технологии. да  дадут вам  мачту  из смолы - тонкие детали  неизбежно ведет и они хрупкие . Вы  все равно это выкинете в  мусорку . А  по поводу точеных мачт - см п.1.   Но что греха таить вы разве на пластик не покупаете точеные  мачты , всегда ставите родные пластиковые?
Если есть - покупаем, если нет - пытаемся сделать ;).  Ноу вас же товар "лухари" сегмента :) Почему бы не взять точеные мачты у тех же поляков - они делают наборы стеньг, мачт и реев. Наверняка ведь они кой-куда подходят? А если не подходят - ну положите латунный прут подходящего диаметра с запасом. и возьмите за него денежку. В итоге все равно моделисту будет дешевле, если он не будет покупать пучок прутов, а получит в коробке именно те диаметры, какие надо, и с необходимо разумным запасом.
Цитата
Алексей написал:
5. косяки случаются  у всех ....взять 85мм пушку  советскую ....которую китайцы  тупо уменьшили  всю ...и  она не  1-35. про поломанные детали - да  . смола  вещь хрупкая. Чтобы  получить качественную модель всегда надо потратить время  и особенно деньги ....что взять пластик  что взять смолу .
Трамп делает  триста моделей в год, а Вы штук десять. В процентном соотношении у трампа косячных моделей намного меньше, чем у Вас. А вообще это культура производства. При Ваших ценах и сроках подготовки производства, модель должна быть вылизана с точки зрения соответствия прототипу и правильной комплектации.
По поводу хрупкости смолы - можно делать почаще "приливы-защитники" на литниках, и упаковывать в пупырчатую пленку... Почему-то у НС проблему хрупкости смолы уже года четыре как решили. А у Вас она до сих пор хрупкая.

Еще пожелание - не зацикливайтесь на полных наборах. Запустите наборы смоляной деталировки для советского флота: Марат - поле непаханное в плане смоляных допов, на следующий год Трамп Ташкент анонсировал - туда тоже смола пригодится. Да и на Севастополь смоляная мелочовка пригодилась бы. Подумайте. Тиражи ветеранской мелочи для 350-го уходят в-лет. Чем вы хуже? Смола у Вас получается отлично. Заработайте уже на этом!
и вообще, пластика сейчас выходит очень много, производители афтера не успевают. Вполне можно еще "откусить" свою нишу в сегменте "больших" доп наборов. Но культуру производства травленки надо поднимать до мирового уровня(или кооперироваться с теми, кто умеет ее делать). И осваивать точенку...

Цитата
Алексей написал:
И самое главное ....конкретно Вас никто не уговаривает и не агитирует покупать Комбриг . Это личное дело каждого моделиста . У  комбрига  своя ниша моделистов .
Да, своя ниша, которая не расширяется, а скорее сужается вследствие естественной убыли населения..
Меня, как и многих, не надо уговаривать покупать "Комбриг". Сделайте качественный продукт, который по комплектации не будет уступать уровню пластик+понтос(инфини), и люди сами купят, пусть даже он будет и не по три рубля...
Группа людей, которые готовы потратить сколько угодно денег на откровенный полуфабрикат, определенно существует, но строить маркетинг с опорой на этот микросоциум странно...
Цитата
Юрий Саламатин написал:
А то, что не точат, можно заказать специально.
Юрий приветствую! А как это сделать, подскажите. Всегда проблема подобрать нужный калибр и количество.
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Цитата
Михаил написал:
Юрий приветствую! А как это сделать, подскажите. Всегда проблема подобрать нужный калибр и количество.С Уважением, Михаил!
у Мастера вот тут контакты:
http://www.master-model.pl/contact.html
у абера тут
http://aber.com.pl
Вениамин Литвин как-то договаривался с Мастером по поводу точенки на Вирибус Унитис. Не знаю, насколько дорого ему это обошлось, но сделали...
Спасибо Юрий! Будем попробовать ;)

С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Новинки,под ёлочку.
Пользователь добавил изображение
70495.jpg (109.58 КБ)
VIA EST VITA.
Эти модели поинтересней будут :)
Цитата
Валентин Бескровнов написал:
Новинки,под ёлочку.
Хороши новинки!
Рисунок
Всем привет!

Во первых строках своего письма хочу поздравить наших Коллег, семьи наших Коллег, друзей и знакомых наших Коллег, весь личный состав нашей КАРОПКИ с наступающим Новым годом!

В качестве заключительного аккорда в уходящем году хочу представить Вам только что вышедший номер журнала Navygaming, 3/2018
https://forum.worldofwarships.ru/topic/121260-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB-navygaming-32018-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%84%D0%B0%D1%81%D1%82/

Так получилось, что мне посчастливилось там немного засветиться........

Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

Ура!!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Здравия желаю, Адмирал!!! Взаимно!!!
Всего самого наилучшего, новых интересных моделей, а главное, здоровья!
УРА! УРА! УРА! &&%&

С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Страницы: Пред. 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат