Антон Хотеев написал: Теперь все же компьютерно-игровые дела превалируют над делами модельными. А жаль -моделизм мелкую моторику развивает и дает определенные навыки работы с материалом и инструментом. Недаром дети сплошь и рядом очень легко ориентируются в компьютерно-виртуальном мире, а обычного гвоздя забить не умеют....
Привет, Антон! С Крещением всех! И запрещать-отгонять от компьютера невозможно. Моделизмом увлечь сложно. Но, заметил, сейчас очень многие из пацанвы на дроны подсели. Хлебом не корми, дай полетать. Может быть, это путь хоть какой. Потому что давно еще помню домой приходишь и сидит младший. Глаза уже выпали почти. Нет. Ну, чего делать? Невозможно это сломать. А дроны - зарядил, батареи четыре ему прикупил и летает, хоть свежим воздухом дышит. Там починки мелкие начинаются. Хоть чего-то руками делают. Сложный вопрос. Но гнать от компов надо. Да вот и сами сидим - в экран лупимся. Нечеловеческое это дело.
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА! Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Но гнать от компов надо. Да вот и сами сидим - в экран лупимся. Нечеловеческое это дело.
Привет, Сергей. Ну все в меру хорошо. Сейчас компьютер непременный атрибут каждого дома. И знать и уметь пользоваться нужно конечно, я вот работаю на компьютере, - куда ж без него. И общаемся зачастую мы только благодаря сайтам и соцсетям. Тут как с телефоном, - можно пользоваться, а можно жить там (что многие и делают кстати, особенно молодежь )
Сергей Димов написал: Но гнать от компов надо. Да вот и сами сидим - в экран лупимся. Нечеловеческое это дело.
Это, конечно, понятно,но это не возможно исполнить. Сейчас абсолютно не один человек не может обойтись без ПК ,смартфона или планшета... Лично у меня так-же работа связана с интернетом и я без него не могу обойтись в принципе.
Но так-же много зависит от воспитания детей. У моей хорошей знакомой есть дочь(4 года),так она вообще не признает все эти гаджеты,ей только погулять на воздухе,книжки почитать,сейчас танцами увлекаться стала... А есть у меня племянник(3,5 года) ,которого хлебом не корми дай в руки смартфон,глупые мультики посмотреть и.т.д..... так что многое здесь зависит от нас самих.
Фидель написал: Но так-же много зависит от воспитания детей. У моей хорошей знакомой есть дочь(4 года),так она вообще не признает все эти гаджеты,ей только погулять на воздухе,книжки почитать,сейчас танцами увлекаться стала... А есть у меня племянник(3,5 года) ,которого хлебом не корми дай в руки смартфон,глупые мультики посмотреть и.т.д..... так что многое здесь зависит от нас самих.
Фидель, 3-4 года - это еще не показатель. А воспитание.... Ситуация стандартная: папа-мама-бабушки-дедушки заняты добыванием бабла с утра до ночи. Школа и двор - воспитатели... Если побогаче: мама-папа заняты своими делами, дед с бабушкой достали, школа и двор - воспитатели... Замкнутый круг. Не знаю. На другой планете 10-й год живу. Не знаю...
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА! Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Разумеется,но как я считаю,всё зависит от людей и желания людей...
Я вот в последнее время ограничиваю себя с интернетом - захожу только по делам по работе,пообщаться с коллегами на каропке,и социальные сети,это само собой(без них тоже никуда)ибо очень много общения происходит именно там...Но мы даже литературу и фотографии нужные нам ищем именно в интернете ...А так бывает,что интернет очень сильно надоедает,нужно тоже отдыхать от него.
Антон Хотеев написал: Теперь все же компьютерно-игровые дела превалируют над делами модельными. А жаль -моделизм мелкую моторику развивает и дает определенные навыки работы с материалом и инструментом. Недаром дети сплошь и рядом очень легко ориентируются в компьютерно-виртуальном мире, а обычного гвоздя забить не умеют....
Nickie написал: В условиях 3D печати все далеко не так очевидно.
Можеть быть,может быть,но пока это очень дорогое удовольствие. Я думаю что фирмы замимающиеся моделями уже не раз обращали свое внимание на эту технологию,но пока что то все делают по старинке.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
..Я ведь сказал,что "в неизвестном будущем всё же планирую сделать Марата - вот видит мой глаз что-то "такое" в этом корабле."...Конечно,сейчас я не смогу сказать,когда будет это событие,но раз есть задумка,значит будет и исполнение
Фидель, я тут краем "услышал", " Марата" планируете. Нет, я понял, что в будущем,но все же если так, то вот вам идейка.. Сделать на модели вот этот знак ЭБО !
На мой взгляд будет очень круто, тем более, что на немногочисленных законченных моделях представленных в сети, такой штуки нет. По крайней мере я не видел. Осталось выяснить цвета, год. Но это уже дело "техники") Хотя думаю год не столько важен, видно, что ЭБО расстилаемый, могли когда угодно расстелить...
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
ЭБО - элемент быстрого опознавания. Служит для быстрого визуального опознавания объектов в условиях боевой обстановки и предотвращения нанесения т.н. "дружественного огня". Визуальная система " свой- чужой". В данном конкретном случае на "Марате" развернут этот знак , своя авиация заранее поставлена в известность, тем самым исключается возможность атаки с воздуха своей авиацией. Нужно сказать, фотография довоенная, идут учения. Вот только год не знаю.
Сам символ на данном знаке, по видимому ничего не означает, тут мог быть например круг, крест, какие либо линии и т.д. Главное, что изображение знают все "свои".
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Александр Бурков написал: ЭБО - элемент быстрого опознавания. Служит для быстрого визуального опознавания объектов в условиях боевой обстановки...
В честь этой аббревиатуры назвали материал ЭБОнит. Штурвалы самолетов стали из него делать. Почему штурвалы? Это старая байка. Штурман из стекляшки пилоту: «ЭБО видишь на баке?» Пилот: «Эбонит туда?» Штурман: «Йа-йа, подворачивай свой эбонит туда! Ложимся на боевой курс!»
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА! Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
На ТЭЦ в Капотне похож.... Фидель, давным-давно парахеды на угле ездили. Как вы думаете, кто самые чистые люди были в экипаже. Не психологически, а в плане гигиены и санитарии?
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА! Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Сергей Димов написал: Как вы думаете, кто самые чистые люди были в экипаже. Не психологически, а в плане гигиены и санитарии?
Разумеется капитан и состав первых офицеров...Могу ошибаться,конечно,не спорю.
Кочегары. Помывка после каждой вахты пресной водой. Остальным - раз в неделю. Капитан, канеш, мог сделать для себя исключение. Расход оч большой пресняшки. Котлы ели много. Умывались, наверно, как на ДЭПЛках раньше. И еще интересно. В армии в казарме старослужащие на нижних койках располагаются, а в нашем ВМФ наоборот. Это 70-80-е. Наверху вентиляция. В дальнем походе в тропиках жарковато. Надо простынь намочить, накрыться и успеть уснуть. Романтика...
В армии в казарме старослужащие на нижних койках располагаются,
Про ВМФ понятно, а вот почему в армии на нижних? Просто интересно. Не служил в армии, к сожалению наверное, поэтому и спрашиваю.
Та, чйорть его знает, Профессор. В Мозамедеше служивых не было, а в Камрани ВВСников много служивых было. Какой-то чендж замутили и пьянствовали у них заодно. Все дедушки по низам. Я уже кадетом был, пока мож было и побухать с солдатиками. У сухопутных своя логика - лень тм наверх лезть. А у моряков своя - воздух выше находится. На поверхности
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА! Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Александр Бурков написал: ..блин, кочегары на верхних, деды на нижних.. Вас, кочегаров, хрен поймёшь!
А нм, кочегарам, понимать не положено. Воздух проверил, приборы-снаряга в норме и вперед за инвалидностями. Шучу)) Ты лучше Фиделю про обозначение броняг вымпелами и знаками расскажи. Чего они « твердо» расстелили? Тому шо «сколько нам открытий чУдных готовит просвещенья дух»(с) известный летчик-снайпер написал, АС
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА! Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс