Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 534 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Я одному производителю предлагал выпустить модель Калипсо Ж. Кусто к примеру в 200ом масштабе. А что, корабль известен во всём мире. С вертолётиком)) Да и продолжить линейку катеров в данном масштабе. Думается спрос на небольшие модели должен быть. Но нет, говорит. Нам пока хватает и лодок...   А я бы не прошёл бы мимо такого корабля. Рисунок
он прекрасен. Башни циклопы. Крепость.  
Раньше японца-торгаша сразу определить можно было: мачты на корме для антенн, люминтеры на надстройке поголовно круглые. Не, все отличались. Но вообще, нет ни кораблей, ни парахедов. Есть только цели... атомных подводных лодок...
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Принц Еуген есть 3Дешка. НужОн? Вечером выложу, если надо. Маякните тада, а то ща работа какая-то обьявилась
Цитата
Сергей Димов написал:
Принц Еуген есть 3Дешка. НужОн? Вечером выложу, если надо. Маякните тада, а то ща работа какая-то обьявилась
Серега, конечно кидай, лично у меня ещё нету его.Мож ещё у кого нету.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Цитата
Андрей Гошко написал:
А я бы не прошёл бы мимо такого корабля.  
он прекрасен. Башни циклопы. Крепость.  
Мдя, уродец стимпанковский ещё тот... Но красив, по своему конечно. Всегда говорил, у французов свой какой-то дизайн, интересный такой мягко говоря))
@ И.В.Сталин

Цитата
Юрий Саламатин написал:
Мне не нравятся гражданские корабли. Они похожи или на плавдачу, или на кусок причала с кранами и конторой, который оторвало от берега и вынесло в море  и ещё такой момент -у военных кораблей более резко выражена национальная принадлежность. Японский крейсер трудно спутать с английским и ли немецким, а мирняк весь на одно лицо.

Полностью согласен.
В особенности с тем,что касается нац.принадлежности.У каждой ведущей морской державы сложилась своя кораблестроительная школа.
VIA EST VITA.
Рисунок Рисунок

Сложно спутать. ;)  
VIA EST VITA.
Рисунок Рисунок Рисунок  
Изменено: Валентин Бескровнов - 23.01.2018 09:53:10
VIA EST VITA.
Рисунок Рисунок  
VIA EST VITA.
Цитата
Jokker написал:
Та же Хася выпускает своюХикаву в двух вариантах в гражданском и военном.
То, фирма японская (мировой лидер в моделях) и выпускает модель своего национального корабля, популярного не только в самой японии, но и известного зарубежом. Если даже модель не окупит затраченные на её разработку деньги, у фирмы полно другой продукции, которая отработает эти деньги.
А кто такой Сибиряков или Туман, или какой ещё отечественный корабль...?! Чем они знамениты в мировой истории...?! Да и не забывайте, у мировых производителей, линейка моделей растёт от популярности не в отдельно взятой стране, а в мировой истории.
Отечественные производители делают модели отечественных кораблей, но..... Это не такой выгодный бизнес, как танки и самолёты, на которые спрос и популярность больше.
Посмотрите на модельные сайты, сколько форумов посвящено бдт, авиации и прочей наземной технике, а сколько флоту..... Как правило, один два форума на каждом модельном сайте.
Есть один пароход, чья известность и популярность взяла свое начало от айсберга и помножилась многократно фильмом.
Модель этого черного причала с белыми верандами и желтыми столбами будет продаваться всегда и везде.

В 2000-х на хайпе и пике известности были понаделаны модели плавучего отеля Мэри-2. В 1/400, 1/600, 1/700 и 1/1200.
Но я не заметил, чтобы эти современные и неплохо сделанные модели были популярными.
Лично я нахожу этот лайнер грубым, страшным, а его модель до однообразия унылой. Хотя мне нравятся лайнера 1900-1950-х годов постройки.

Другие не менее известные пароходы как Мавритания, Лузитания, Нормандия, Куин Мэри, Куин Элизабет тоже сделаны в моделях, но по каким то причинам десятилетиями обходятся стороной в среде моделистов.
Вы кстати в курсе, что Мавритания и Лузитания существуют в ЛВД пластике в 1/350? ;)
Ну и много этих Лузитаний/Мавританий в сети?
Кто то пытался переделать набивший оскомину Титаник в Олимпик или Британик?

Гражданский судомоделизм был популярен в 60-х годах, когда были сделаны почти все ныне существующие модели пассажирских лайнеров. Но тогда было немного моделей боевых кораблей. и в процентном соотношении модели гражданского флота не так сильно уступали моделям военных кораблей.
Последние 10-20 лет популярны модели боевых кораблей, чей бурный рост благодаря одной китайской и паре японских фирм в 2000-х годах всколыхнул почти загнувшуюся в 90-х отрасль моделей кораблей в масштабе 1/350. А гражданка почти осталась на месте.

Вот к примеру в 2016 вышла модель винджамера Крузенштерн. И много фанатов отечественного и гражданского флота его сделали?
Купили далеко не все, а вот сделали совсем не многие.
А этот корабль сейчас намного известнее Челюскина, Сибирякова, Иосифа Сталина, Молотова, Армении, Советского Союза, Нахимова, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Максима Горького, Ивана Франко, Седова, Ермака, Красина, Микояна, Ленина, Витязя и других лайнеров, барков, ледоколов и гражданских судов.

кстати атомный ледокол Ленин будет в 1/700 у Комбрига
Пользователь добавил изображение
Цитата
Jokker написал:

И ведь не мало существовало судов которые из гражданских были переделаны в военные трснспорты и легкие крейсеры,охотники.
А можно пример переделки гражданского судна в легкий крейсер?
..)
Уже "стопицотую" страницу переливаем из пустого в порожнее. Уже все всё поняли, поняли что военные корабли были всегда популярнее гражданских, а спрос рождает предложение.  
@ И.В.Сталин

Цитата
Андрей Кузнецов написал:
В отечественном или иностранном флоте?
Цитата
Jokker написал:
легкие крейсеры,охотники.
Наверно - вспомогательные крейсера.....
Про охотники не слышал... А вот в сторожевые, тральщики, канонерские да, перевооружали.
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
 Андрей Кузнецов  написал:
В отечественном или иностранном флоте?
Да вообще, в любом флоте.

вооруженные изначально императорские яхты, крейсера-яхты Светлана и Алмаз в расчет не берем.
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Цитата
 Jokker  написал:

И ведь не мало существовало судов которые из гражданских были переделаны в военные трснспорты и  легкие крейсеры ,охотники.
В первую мировую Пароход Орёл был переделан в вспомогательный легкий крейсер.
Входил в состав сибирской флотилии.
Изменено: Jokker - 23.01.2018 11:44:30
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Александр Бурков написал:
..)
Уже "стопицотую" страницу переливаем из пустого в порожнее. Уже все всё поняли, поняли что военные корабли были всегда популярнее гражданских.
Не всегда, Саша. Когда люди наедятся войны, тогда на гражданское тянет. В 60-х же в популяре торгаши-парахеды и самолютики ГА были. А сейчас какие-то нездоровые тенденции.  Как на войне, уважают за опыт в сфере приложения, а не за возраст. Как на войне, дружат. Завтра одни кишки на асфальте от друга могут остаться, поэтому дружат осторожно. Много всяко-разного намекает... Упаси Бог, канеш...
Цитата
Jokker написал:
Цитата
Цитата
 Jokker  написал:

И ведь не мало существовало судов которые из гражданских были переделаны в военные трснспорты и  легкие крейсеры ,охотники.
В первую мировую Пароход Орёл был переделан в вспомогательный легкий крейсер.
Входил в состав сибирской флотилии.
он был вспомогательным крейсером, без приставки легкий.
Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Россия
Крымская война 1877-78гг. Русско-японская война 1904-05гг, Первая мировая война 1914-18гг. Гражданская война 1918-21гг., Великая Отечественная война 1941-45гг. Вооружение кораблей гражданского флота в вспомогательные крейсера. Кроме вспомогательных крейсеров, оборудовались в минные заградители, авианесущие транспорты, сторожевые корабли и прочее.
В Германии, Англии, Японии, США тоже, практиковалось такое. Да и многие другие страны пребегали к таким мобилизациям кораблей гражданского флота, за неимением нужных военных кораблей.
Изменено: Алексей Никитин - 23.01.2018 11:54:08
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Россия
Крымская война 1877-78гг. Русско-японская война 1904-05гг, Первая мировая война 1914-18гг. Вооружение кораблей гражданского флота в вспомогательные крейсера. Кроме вспомогательных крейсеров, оборудовались в минные заградители, авианесущие транспорты, сторожевые корабли и прочее.
В Германии, Англии, Японии, США тоже, практиковалось такое. Да и многие другие страны пребегали к таким мобилизациям кораблей гражданского флота, за неимением нужных военных кораблей.
Алексей, я про вспомогательные знаю лет 20 ;)
А вот про переделку гражданских в "Легкие" - нет. Об этом и спрашивал.
Теперь осталось "вспомнить" когда появился термин "лёгкий крейсер" и от какого раннего вида эволюционировал данный класс, да коллеги?)
@ И.В.Сталин

Цитата
Андрей Кузнецов написал:
Алексей, я про вспомогательные знаю лет 20 А вот про переделку гражданских в "Легкие" - нет. Об этом и спрашивал.
Наверно, уважаемый Jokker ошибся в классификации.....  :}{  
Цитата
Теперь осталось "вспомнить" когда появился термин "лёгкий крейсер" и от какого раннего вида эволюционировал данный класс, да коллеги?)
из бронепалубных  
Цитата
В России с постройкой лёгких крейсеров типа Светлана, в период ПМВ.
В других странах, видимо тоже в эти времена, так как до этого, были только бронепалубные и 2го класса.
А вообще, в каждой стране была своя классификация.
Изменено: Алексей Никитин - 23.01.2018 12:06:11
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Алексей, я про вспомогательные знаю лет 20 А вот про переделку гражданских в "Легкие" - нет. Об этом и спрашивал.
Наверно, уважаемый  Jokker  ошибся в классификации.....    
Ну да ошибся,но переделывали ведь было такое.
Странно другое что в России нет знаменитых гражданских кораблей которые достойны стать моделями.  

Цитата
Jokker написал:
Цитата
 Алексей Никитин  написал:
Цитата
Наверно, уважаемый   Jokker   ошибся в классификации.....    
Странно другое что в России нет знаменитых гражданских кораблей которые достойны стать моделями.  
Крузенштерн - есть модель
Седов - пока нет модели

из всего остального печально знаменит лайнер Нахимов.
остальные сильно меньше известны.
Седов и Крузенштерн парусники я о железном гражданском флоте
Ну а так же печально знаменитый Челюскин распиареный Сталинской пропагандой и из катастрофы превращённый в корабль  символ
Изменено: Jokker - 23.01.2018 13:00:23

Цитата
Jokker написал:
Седов и Крузенштерн парусники я о железном гражданском флоте
Ну а так же печально знаменитый Челюскин распиареный Сталинской пропагандонство и из катастрофы превращённый в корабль  
дык, они тоже железные
там кроме палубы и некоторых элементов надстроек и декора - железо
деревянные мачты и реи с Крузенштерна давно убрали в 90-х.

про Челюскина знают те, кто вырос на советской литературе по флоту/истории, журналах и прочему.
Я к примеру сомневаюсь, что поколение 90-х широко наслышано и знает про Нахимова.
А с "Челюскиным" то что, сталинское " пропогандонство" то ту причём?))
@ И.В.Сталин

Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 534 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат