Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 534 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Danila77 написал:
Цитата
 Фидель  написал:
одни "убийцы" оправданные ,другие нет...
Насколько я понимаю Маринеско тоже убийца?......
Думаю,что это не стоит обсуждать,Даниил... Наверное,не будем захломлять кают компанию. Ибо все равно мы имеем свою точку зрения и свою позицию,при ней и останемся.
Рисунок
Цитата
Фидель написал:
Цитата
 Danila77  написал:
Цитата
 Фидель  написал:
одни "убийцы" оправданные ,другие нет...
Насколько я понимаю Маринеско тоже убийца?......
Думаю,что это не стоит обсуждать,Даниил... Наверное,не будем захломлять кают компанию. Ибо все равно мы имеем свою точку зрения и свою позицию,при ней и останемся.
Не, Фидель. Это волну поднимают. Разборки будут. Закупайте попкорн. И примут меры. Совок - он вечен. Тэкс, поедем на море. С этим сайтом, кажется, все
Изменено: Сергей Димов - 14.01.2018 12:41:32
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Цитата
Александр Бурков написал:
Цитата
 Дмитрий  написал:
Александр Бурков пишет -"Надводные корабли себя практически не проявили". Да если бы не главный калибр наших балтийских линкоров, то фрицы бы уже в 1941 году пили шнапс в Эрмитаже. ЧФ - Оборона Севастополя, Одессы, Керченско-Федоссийская операция и т.д. СФ- проводка союзных конвоев, что тоже немаловажно.
Солдат простой, в окопе .. ,остановил фрицев у Ленинграда.  А Вы про главный калибр.
Но это совсем другая история, выходящая за рамки нашей дискуссии.

А ещё лучше, возьмите и расскажите нам всем про это. Как это было, кто,что, с фотками и фактами.  
Вот вам факты  https://www.youtube.com/watch?v=e8oQjXubY7Q   https://www.youtube.com/watch?v=WF6NdL_MQzU  
Цитата
Danila77 написал:
но фиксация на довольно унылом кригсмарине Второй мировой поражает,
Данила, несколько  простых вопросов:
Сколько "вашингтонских" линкоров и крейсеров было построено в СССР?
Сколько моделей кораблей СССР доступны?
К каким моделям кораблей СССР есть хороший афтермаркет?
Я для себя ответил на эти вопросы, и так получается, что построить хорошую модель советского корабля из набора невозможно. Построить просто с нуля хорошую модель корабля нет ни времени, ни оборудования. Соответственно я имею знания по советскому флоту исключительно в рамках школьной программы. Потому что мне это не надо.

Теперь второй блок вопросов:
Чьи корабли периода ВМВ были самые красивые?
Модели каких кораблей периода ВМВ наиболее доступны на рынке?
По второму вопросу - это однозначно японцы и немцы,
по первому, судя по постройкам на "Каропке" (да и по моему личному мнению)- очевидно что они же.
Поэтому я с интересом смотрю за темами с обсуждением кораблей Кригсмарине и Ниппон Кайгун(т.к. знания, почерпнутые оттуда пригодятся мне в постройке моделей), и практически не заглядываю в темы по другим флотам (потому что мне это тупо не интересно)
Вот и все. Уверен, что у других "любителей" кригсмарине примерно такая же мотивация. Так что не надо расстраиваться. Причины немцефилии в особенностях модельного рынка и в эстетическом восприятии немецкой корабельной архитектуры, а отнюдь не в возрождающемся интересе к идеям национал-социализма :)
Цитата
Nickie написал:
Цитата
 Фидель  написал:
То есть, одни "убийцы" оправданные ,другие нет... Ну с этой темой я уже сталкивался. В итоге,каждый остался при своём мнении.
Безусловно, ну и замечу, что ничего плохого в создании моделей любого времени не усматриваю, как и в воспроизведении на них любой аутентичной символики.  
Разумеется.Все мы делаем то,что нам нравится и ближе к сердцу.Кому-то нравиться немецкий флот,кому-то английский,американский,японские,китайский и так далее...Каждый имеет своё полное право в каком направлении ему работать....Лично мне ближе как-то больше Кригсмарине(чисто для примера)...А про символику,тут всё и так понятно.
Рисунок
Цитата
Дмитрий написал:
Цитата
 Александр Бурков  написал:
Цитата
 Дмитрий  написал:
Александр Бурков пишет -"Надводные корабли себя практически не проявили". Да если бы не главный калибр наших балтийских линкоров, то фрицы бы уже в 1941 году пили шнапс в Эрмитаже. ЧФ - Оборона Севастополя, Одессы, Керченско-Федоссийская операция и т.д. СФ- проводка союзных конвоев, что тоже немаловажно.
Солдат простой, в окопе .. ,остановил фрицев у Ленинграда.  А Вы про главный калибр.
Но это совсем другая история, выходящая за рамки нашей дискуссии.

А ещё лучше, возьмите и расскажите нам всем про это. Как это было, кто,что, с фотками и фактами.  
Вот вам факты   https://www.youtube.com/watch?v=e8oQjXubY7Q     https://www.youtube.com/watch?v=WF6NdL_MQzU  
Хорошие фильмы Дмитрий, спасибо! Посмотрел в своё время их. Но только это фильмы .  На мой взгляд это совершенно не факты. Факты, на мой взгляд опять же, это когда берётся документ, где сказано, что линкор " Октябрьская революция " вышел из.. во столько и такого то числа, пришёл .. , произвёл огневой налет, истрачено столько то фугасных снарядов калибра..., по данным разведки уничтожено то то и столько-то живой силы и техники немецко-фашистских войск. К документу приложены фотографии разрушений с места событий, воспоминания очевидцев, желательно и с той стороны тоже. Вот это факты.
Можно даже тему открыть , на мой взгляд вот там и будут факты.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Владимир Константинович Коновалов.

Пользователь добавил изображение

17 апреля 1945 года, пл Л -3 под его командованием потопила германский транспорт "Гойа", водоизмещением  5230 т.
По различным данным на транспорте находилось 7 тысяч военнослужащих и штатских, бежавших от приближающихся советских войск и поверивших лживой нацистской пропаганде о якобы неудовлетворительном обращении советских властей с германскими гражданами.
Таким образом, атака пл Л- 3 была еще более эффективней атаки пл С-13.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Цитата
Фидель написал:
Лично мне ближе как-то больше Кригсмарине(чисто для примера).

И не только нравится, но и очень здорово выходит.  
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Данила, несколько  простых вопросов:Сколько "вашингтонских" линкоров и крейсеров было построено в СССР? Сколько моделей кораблей СССР доступны?К каким моделям кораблей СССР есть хороший афтермаркет?Я для себя ответил на эти вопросы, и так получается, что построить хорошую модель советского корабля из набора невозможно. Построить просто с нуля хорошую модель корабля нет ни времени, ни оборудования. Соответственно я имею знания по советскому флоту исключительно в рамках школьной программы. Потому что мне это не надо.
Несколько простых ответов :)
СССР разве участник Вашингтонских соглашений?
Есть Марат от Звезды, но моделей мало...все почему-то ждут Понтоса, и т.д.
Не понимаю как из плохого наличия моделей и автемаркета СССР проистекает знание истории СССР только в рамках школьной программы.
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Как по мне - американцы, все утилитарно, но это вкусвщина,
Не будь Хаси, Тамии и Фуджими никто бы не наполнил рынок
Трумп как ты заметил тщательно обходит тему IJN стороной

Цитата
Юрий Саламатин написал:
Причины немцефилии в особенностях модельного рынка и в эстетическом восприятии немецкой корабельной архитектуры, а отнюдь не в возрождающемся интересе к идеям национал-социализма
Ну по-моему не все так просто некоторые начинают Маринеско причислять к убийцам.....
Цитата
Сергей Димов написал:
Совок - он вечен.
Ну после слова "Совок" разговор с вами окончен, жаль..
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Чьи корабли периода ВМВ были самые красивые?
Модели каких кораблей периода ВМВ наиболее доступны на рынке?
По второму вопросу - это однозначно японцы и немцы,
по первому, судя по постройкам на "Каропке" (да и по моему личному мнению)- очевидно что они же.
Поэтому я с интересом смотрю за темами с обсуждением кораблей Кригсмарине и Ниппон Кайгун(т.к. знания, почерпнутые оттуда пригодятся мне в постройке моделей), и практически не заглядываю в темы по другим флотам (потому что мне это тупо не интересно)
Вот и все. Уверен, что у других "любителей" кригсмарине примерно такая же мотивация. Так что не надо расстраиваться. Причины немцефилии в особенностях модельного рынка и в эстетическом восприятии немецкой корабельной архитектуры, а отнюдь не в возрождающемся интересе к идеям национал-социализма
Тут вы во многом правы насчет рынка. И не только второй мировой. Тех же Виктори и Мейфлауэров в десятки раз более, чем Биглей и Фрамов. При том, что для человечества гораздо больше пользы принесли последние (как научные суда), нежели первые.  
Цитата
Nickie написал:
Цитата
 Фидель  написал:
Лично мне ближе как-то больше Кригсмарине(чисто для примера).
И не только нравится, но и очень здорово выходит.  
Спасибо!
Рисунок
Цитата
Danila77 написал:
СССР разве участник Вашингтонских соглашений?
СССР в 36-м году участвовал в переговорах в Лондоне, и вроде как подписался соблюдать "Вашингтонские" параметры капитальных кораблей при проектировании "Большого" флота.
Но я скорее имел в виду не юридический аспект понятия "Вашингтонский линкор/крейсер", а временной.
Цитата
Danila77 написал:
Есть Марат от Звезды, но моделей мало...все почему-то ждут Понтоса, и т.д.
Так кроме пластика и палубы (не совсем правильной) ничего нет. Да и пластик - это по-сути глыба, от которой нужно отсекать лишнее и подклеивать афтермаркет. Но нечего подклеивать. Нет ни рейлингов в-размер, ни зениток... А без этого хорошую модель не построить...
Цитата
Danila77 написал:
Трумп как ты заметил тщательно обходит тему IJN стороной
Трамп выпустил Акицуки, Югумо в 1:350, Микасу в 200-м. Да, под другим брендом, но это трамп... Им Гос.политика не позволяет официально корабли с солнышком клепать. Как у нас было запрещено в свое время все с крестами. Но бабло побеждает все запреты.
Цитата
Danila77 написал:
Не понимаю как из плохого наличия моделей и автемаркета СССР проистекает знание истории СССР только в рамках школьной программы.
Истории флота, Данила.
Зачем мне знать, например, конструкцию крейсера Красный Кавказ и историю его службы, если в лучшем случае он появится только у Комбрига, за дикие бабки и с убогим травлом, без возможности замены на стороннюю мелочевку. Мне вполне достаточно знать его название.
А изучая какие-то особенности "Бисмарка-Тирпица" я  смогу приложить эти знания к соответствующей модели, и экстраполировать их на модели немецких крейсеров и линкоров того же периода. Вот и непонятно, зачем мне тратить невосполняемый ресурс для поиска инфы по отечественному флоту(которая мне не пригодится), вместо того, что бы поискать фотки и чертежи того же Тирпица...
Изменено: Юрий Саламатин - 14.01.2018 16:15:55
На мой скромный взгляд это самые яркие новинки отечественного флота за последнее время(привёл фотографии)
Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение  Пользователь добавил изображение
И что самое главное,эти модели сделал так-же отечественный производитель "Звезда",за что ему огромная благодарность.Лично я надеюсь,что наш производитель и далее продолжит развитие нашего отечественного флота в разных направлениях(подводный флот,современный флот,великая отечественная и так далее)  и временных периодов.
Рисунок
Цитата
Юрий Саламатин написал:
А изучая какие-то особенности "Бисмарка-Тирпица я  смогу приложить эти знания к соответствующей модели, и экстраполировать их на модели немецких крейсеров и линкоров того же периода. Вот и непонятно, зачем мне тратить невосполняемый ресурс для поиска инфы по отечественному флоту(которая мне не пригодится), вместо того, что бы поискать фотки и чертежи того же Тирпица...
Пичалька. За последние два года были прочитаны 4 книги о судне Фрам, была поездка в Осло чтобы реально постоять на палубе, были договоренности с музейными работниками по отправке чертежей. А model-kit пока не было и нет...

Придется самому делать...

Если бы Лежнева не было, то не было бы и "Марата"!
Цитата
Фидель написал:
То есть, одни "убийцы" оправданные ,другие нет... Ну с этой темой я уже сталкивался. В итоге,каждый остался при своём мнении.
Ну...тут ситуация как с понятием шпион-разведчик. Все зависит от стороны, за которую выступал персонаж. Для меня Маринеско - герой, а для какого-нибудь немца герой Гюнтер Принн, а Маринеско - убийца его бабушки-санитарки... Это война...
Ну и  опять же, как мне кажется, степень вины эсэсовца, сжигающего сарай с запертыми внутри невооруженными людьми, несоизмеримо больше, чем степень вины капитана подводной лодки, который перед тем, как пустить торпеду, видел только силуэт корабля на фоне вражеского берега. Хотя людей на корабле заведомо погибнет больше, чем в сарае...
В любом случае, при потоплении корабля подводной лодкой гибнут все, кто не смог попасть в шлюпку и добраться до берега. И злодеи и невиновные. Тотальная подводная война велась всеми. Никто не всплывал, ни делал предупредительный выстрел под нос и не ждал, пока экипаж спустит шлюпки. Отдельные рыцари, соблюдавшие до конца "правила и обычаи ведения войны на море" достаточно быстро погибли.
Навряд ли Звезда продолжит развитие флота, у них ресурсов едва хватает на БТ и авиацию. Хотя обещают на этот год новые Т- 34/85 и Су -100, и то будет хорошо.
Интересная возникла полемика.  Все  очень грамотны,у каждого свои резоны. Я очень редко поддерживаю  Алексея(Лежнева),но в оценке героизации немецких  подводников я полностью согласен и с ним ,и с Данилой 77. Может это наша и только наша черта забывать всё  и начинать пропагандировать чужое,хаять наше оружие. Море информации ,можно себя выделить,покрасоваться.
 Когда служил срочную приехали мы во главе с сундуком(сверхсрочник)  во  Владик.  Ночевали  у  знакомых  на тральце. Естественно у нас было. И у них. О чём можно  говорить? Сначала о кораблях,потом о женщинах,но до них не  дошли. Был там парнишка ,ну  всё  знал. У  мериканьцев всё  здорово,и в НАТО тоже и куда нам со  свинным рылом в калашный  ряд. И обыкновенные  бойцы,не  коммунисты и прочие активисты рассказали ему,что надо  верить в свою  технику  и страну и боевых  друзей. Выписали ему  кучу п.........й.    Чем -то он был похож на Димова Сергея.

Старый  я стал потянуло на назидательность.
Цитата
Юрий Саламатин написал:
Никто не всплывал, ни делал предупредительный выстрел под нос и не ждал, пока экипаж спустит шлюпки
Определённое "рыцарство" всегда было и в годы первой мировой,и второй мировой...очень много известных фактов о помощи немецкими подводниками экипажам потопленных судов...

Да и сколько существует данных о помощи немецким солдатам нашими же советскими гражданами. Сами немцы отмечают в своих мемуарах как хорошо к ним относились в плену:давали продовольствие ,воду и если надо,оказывали медицинскую помощь. Ну ,это вам известно.
Рисунок
Я видимо тоже совсем старый! Но хорошо помню рассказы деда  о том как он воевал, и бабки как  в эвакуации с двумя детьми, двухлетней и новорожденной, выживала. Поэтому  никогда НЕ БУДУ делать корабли немцев времен Великой Отечественной.
А вот российские корабли делать хочется. Мечтаю о чем то подобном типа «Космонавт Юрий Гагарин». Но самоделить не умею, (не дано: ни умелости рук, ни ума подходящего), а дождаться пластик - уверен - не суждено.
Так что придется собирать японцев да англичан с американцами (хотя как то не интересно, американцев, стало).
Изменено: Владимир62 - 14.01.2018 17:16:51
С уважением Владимир.
Цитата
Владимир62 написал:
Так что придется собирать японцев
Володя,а японцы прям такие белые и пушистые?http://madplanet.ru/yaponia-pro-kotoruyu-ne-prinyato-vspominat/...Никаких злодеяний не делали?....Оккупации северного Сахалина не было?.....Конечно,это уже немного другая история.
Рисунок
Цитата
Фидель написал:
Цитата
 Владимир62  написал:
Так что придется собирать японцев
Володя,а японцы прям такие белые и пушистые? http://madplanet.ru/yaponia-pro-kotoruyu-ne-prinyato-vspominat/ ...Никаких злодеяний не делали?....Оккупации северного Сахалина не было?.....Конечно,это уже немного другая история.
Может и не другая. Довольно много читал про японцев. Но, одно дело написано чужим человеком, а другое рассказанное очевидцами, родными! Вот характер у меня такой. И я не порицаю тех кто собирает немцев, просто именно я -  не хочу и не буду, предубеждение такое.
З.Ы. В общем то, все не без греха.
Изменено: Владимир62 - 14.01.2018 17:52:54
С уважением Владимир.
Цитата
Константин Селищев написал:
 Когда служил срочную приехали мы во главе с сундуком(сверхсрочник)  во  Владик.  Ночевали  у  знакомых  на тральце. Естественно у нас было. И у них. О чём можно  говорить? Сначала о кораблях,потом о женщинах,но до них не  дошли. Был там парнишка ,ну  всё  знал. У  мериканьцев всё  здорово,и в НАТО тоже и куда нам со  свинным рылом в калашный  ряд. И обыкновенные  бойцы,не  коммунисты и прочие активисты рассказали ему,что надо  верить в свою  технику  и страну и боевых  друзей. Выписали ему  кучу п.........й.    Чем -то он был похож на Димова Сергея.
Всех Благ!
Изменено: Сергей Димов - 14.01.2018 19:55:09
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Цитата
Фидель написал:
Володя,а японцы прям такие белые и пушистые
Ну скажем так масштабы явно не немецкие, в силу ряда причин.
Насчет воспоминаний предков, тесть мой уже к сожалению почивший., попал ребенком в оккупацию, вспоминал так:
Итальянцы - добрые, всегда делились едой.
Немцы в зависимости от ситуации на фронте - то добрые, но чаще злые
Румыны, те просто твари
Всем привет. Вот возникла идея построить нечто типа диорамки на тему северных конвоев. Давно эта идея бродила, еще в детстве Пикулем зачитывался (оставим в стороне историческую точность его произведений, - сейчас не об этом).
Очень хочется посвятить работу подвигу моряков-североморцев, воевавших в нечеловеческих условиях Арктики. Причем героями можно считать и наших и американце, и англичан, собственно всех союзников. Долго размышлял как подобрать модели, - основная проблема с отечественным флотом. На данном этапе имеем ОДНУ (!) модель эсминца 7-ки от Комбрига. Вот и все.... к счастью по теме она вполне подошла. Модель не весьма хороша в сборке и в плане соответствия прототипу, в проработке сыровата (ну это мое мнение - не навязываю). И далее..... начались проблемы с поиском материала. А нету его, вернее есть пара книг, но фото и чертежи просто ужасны. С помощью коллег нарыл и собрал все, что мог, - худо бедно строить можно.
Собственно весь разговор на тему, - почему не обсуждают и не изучают матчасть нашего флота, - вот стараюсь, а инфы ну очень мало и не качественная она зачастую. Может тут проблема в нашей повальной секретности и нежелание что-то показать, которая идет еще с советских времен? Ведь где-то есть и чертежи и фото качественные наверняка.... А где это?
А по немцам, да - информации действительно больше.
С уважением к сообществу, Антон
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Владимир62 написал:
Я видимо тоже совсем старый! Но хорошо помню рассказы деда  о том как он воевал, и бабки как  в эвакуации с двумя детьми, двухлетней и новорожденной, выживала. Поэтому  никогда НЕ БУДУ делать корабли немцев времен Великой Отечественной.
А вот российские корабли делать хочется. Мечтаю о чем то подобном типа «Космонавт Юрий Гагарин». Но самоделить не умею, (не дано: ни умелости рук, ни ума подходящего), а дождаться пластик - уверен - не суждено.
Так что придется собирать японцев да англичан с американцами (хотя как то не интересно, американцев, стало).
А что, трофеи в нашем флоте не служили?! А Ленд-лиз? Я вот уже получил из США "Детройт" 1/350 - однотипен нашему Мурманску, и Такому - "ЭК", плюс немецкие ЭМ и лодки( хоть из Звезды), Н-29 дожила чуть ли не до 1991 года - как УТС-3. Ну и жду гладкопалубник, тральщик YMS и малые десантные корабли. Итальянцы уже выдали все свои крейсера - кроме Дука д Аоста (Керчь) - жду! Вот Адмирала Макарова фрицы делают только в 400-ом...  
Стоит вспомнить, что Крузенштерна и Седова в детстве тоже звали по иному. Речь не об этом, а о том, что Фидель выложил коллаж неплохого исполнения, но сомнительной направленности. И уважаемый Алексей Лежнёв его удалил. На сем инцидент можно было бы и забыть, но взглядов на любую ситуацию может быть больше одного.  
Цитата
Антон Хотеев написал:. Причем героями можно считать и наших и американце, и англичан, собственно всех союзников. Долго размышлял как подобрать модели, - основная проблема с отечественным флотом. На данном этапе имеем ОДНУ (!) модель эсминца 7-ки от Комбрига. Вот и все.... к счастью по теме она вполне подошла. Модель не весьма хороша в сборке и в плане соответствия прототипу, в проработке сыровата (ну это мое мнение - не навязываю). И далее..... начались проблемы с поиском материала. А нету его, вернее есть пара книг, но фото и чертежи просто ужасны. С помощью коллег нарыл и собрал все, что мог, - худо бедно строить можно..
Антон, А "Баку"? (тот же Комбриг), Трайблы (Трумпетер), "Живучие" и иже с ним (ISW), Г-5 в 350!!! - Норт Стар, тральцы "Лейтенант Владимиров" и "Лейтенант Лекарев", торпедные катера ЭЛКО...  
Цитата
Юрий Флоров написал:
Цитата
 Антон  Хотеев  написал:. Причем героями можно считать и наших и американце, и англичан, собственно всех союзников. Долго размышлял как подобрать модели, - основная проблема с отечественным флотом. На данном этапе имеем ОДНУ (!) модель эсминца 7-ки от Комбрига. Вот и все.... к счастью по теме она вполне подошла. Модель не весьма хороша в сборке и в плане соответствия прототипу, в проработке сыровата (ну это мое мнение - не навязываю). И далее..... начались проблемы с поиском материала. А нету его, вернее есть пара книг, но фото и чертежи просто ужасны. С помощью коллег нарыл и собрал все, что мог, - худо бедно строить можно..
Антон, А "Баку"? (тот же Комбриг), Трайблы (Трумпетер), "Живучие" и иже с ним (ISW), Г-5 в 350!!! - Норт Стар, тральцы "Лейтенант Владимиров" и "Лейтенант Лекарев", торпедные катера ЭЛКО...  
Юрий, приветствую. Тут не буду спорить. - Вы лучше меня модельный рынок знаете. Основной вопрос ставился о  материале (фото и чертежах), казалось бы 7-ки очень известные корабли, причем советской постройки. Я поначалу наивно думал, что смогу собрать много информации , тем более Гремящий очень известен и гвардейское звание имел.
Кстати как Ваша стройка?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон Хотеев написал:
Кстати как Ваша стройка?
Увы - по "Семёрке" ничего нового - в заказе Стерегущий (корвет), и пытался успеть к выставке в ТМ с 1124М - не успеваю. Но уж их закончу сначала.
Тема какая интересная нарисовалась- любовное/ нелюбовное отношение к фашистской Германии через моделирование техники  времён Великой Отечественной Войны с опознавательными знаками.
На 70 летние Победы уже боролись со свастикой.  Дикость  этого  действа  заключается  в  том, что не  утруждая себя нравственными и историческими основами, либерастические радетели  уничтожают память народа о Великой Победе. Всё дело в том, что наши деды погибали сражаясь с сильным и хорошо вооруженным врагом, нарисовавшем на своих знамёнах свастику.  На временнОм периоде 1941- 1945гг наша история неразрывно  связана   с изображением свастики, нравится ли кому-то  это или нет.    Можно, конечно, пойти на поводу у псевдопатриотов и против наших моделей выставить бумажные самолётики и кораблики без опознавательных знаков. Так сказать, толерантненько почтить память    павших героев.  Поэтому,  в противовес " борцунам", свои модели постараюсь делать максимально детализированными, к какой бы стороне они не принадлежали.  Для сравнения величины атакующего железа и Величия  Подвига нашего Народа, попытаться представить себя с гранатами против танка, представить себе вражеский самолёт в перекрестии прицела зенитного пулемета. Если забыть об этих мелочах, то история будет похожа на диснеевскую сказку.  Да и пахнуть, эта сказочка, будет предательством памяти.
Но тут сразу возникают следующие общеевропейские нравственные вопросы о военных преступлениях. Ведь на войне каждый солдат, сержант, офицер, генерал, президент, король ( извините если кого забыл)  по сути-убийца. Если исходить из нравственного закона, то он ( убийца)  минимум должен сидеть в тюрьме, либо должен быть казнён. Но почему то американские, английские, бельгийские и прочие убийцы - борцы с фашизмом ( герои), а вот к примеру,  Маринеско - убийца? Он что, не против фашистов сражался? В чём его ошибка, неужели в том, что он служил  " демоническому" Советскому Союзу, которому он присягал на верность? Тому самому Советскому Союзу, корнем которого и основой была Россия. Тому самому Советскому Союзу,  который сегодня, с дьявольским наслаждением, шельмуют либерастические  журналюхи. Тому самому Советскому Союзу, правоприемницей  которого является наша  современная Россия.

Знаете, мне вдруг вспомнилась первая жертва этого шельмования, это Иван Андреевич Крылов. Все его басни из'яли из учебников. А басни были пророческие.

Свинья под Дубом вековым
Наелась жолудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут».
Изменено: deLoro - 15.01.2018 01:54:56
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 534 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат