Цитата | ||
---|---|---|
Danila77 написал:
|
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
14 января 2018 года, 12:37
|
|
|
|
14 января 2018 года, 12:39
Изменено:
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс |
|||||||
|
|
14 января 2018 года, 13:21
|
|||||
|
|
14 января 2018 года, 13:33
Сколько "вашингтонских" линкоров и крейсеров было построено в СССР? Сколько моделей кораблей СССР доступны? К каким моделям кораблей СССР есть хороший афтермаркет? Я для себя ответил на эти вопросы, и так получается, что построить хорошую модель советского корабля из набора невозможно. Построить просто с нуля хорошую модель корабля нет ни времени, ни оборудования. Соответственно я имею знания по советскому флоту исключительно в рамках школьной программы. Потому что мне это не надо. Теперь второй блок вопросов: Чьи корабли периода ВМВ были самые красивые? Модели каких кораблей периода ВМВ наиболее доступны на рынке? По второму вопросу - это однозначно японцы и немцы, по первому, судя по постройкам на "Каропке" (да и по моему личному мнению)- очевидно что они же. Поэтому я с интересом смотрю за темами с обсуждением кораблей Кригсмарине и Ниппон Кайгун(т.к. знания, почерпнутые оттуда пригодятся мне в постройке моделей), и практически не заглядываю в темы по другим флотам (потому что мне это тупо не интересно) Вот и все. Уверен, что у других "любителей" кригсмарине примерно такая же мотивация. Так что не надо расстраиваться. Причины немцефилии в особенностях модельного рынка и в эстетическом восприятии немецкой корабельной архитектуры, а отнюдь не в возрождающемся интересе к идеям национал-социализма ![]() |
|||
|
|
14 января 2018 года, 13:39
|
|||||
|
|
14 января 2018 года, 13:49
Можно даже тему открыть , на мой взгляд вот там и будут факты.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|||||||
|
|
14 января 2018 года, 14:16
Владимир Константинович Коновалов.
17 апреля 1945 года, пл Л -3 под его командованием потопила германский транспорт "Гойа", водоизмещением 5230 т. По различным данным на транспорте находилось 7 тысяч военнослужащих и штатских, бежавших от приближающихся советских войск и поверивших лживой нацистской пропаганде о якобы неудовлетворительном обращении советских властей с германскими гражданами. Таким образом, атака пл Л- 3 была еще более эффективней атаки пл С-13.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
14 января 2018 года, 14:24
И не только нравится, но и очень здорово выходит. |
|||
|
|
14 января 2018 года, 14:49
![]() СССР разве участник Вашингтонских соглашений? Есть Марат от Звезды, но моделей мало...все почему-то ждут Понтоса, и т.д. Не понимаю как из плохого наличия моделей и автемаркета СССР проистекает знание истории СССР только в рамках школьной программы.
Не будь Хаси, Тамии и Фуджими никто бы не наполнил рынок Трумп как ты заметил тщательно обходит тему IJN стороной
|
|||||||||
|
|
14 января 2018 года, 15:10
|
|||
|
|
14 января 2018 года, 15:36
|
|||||
|
|
14 января 2018 года, 15:44
Но я скорее имел в виду не юридический аспект понятия "Вашингтонский линкор/крейсер", а временной.
Зачем мне знать, например, конструкцию крейсера Красный Кавказ и историю его службы, если в лучшем случае он появится только у Комбрига, за дикие бабки и с убогим травлом, без возможности замены на стороннюю мелочевку. Мне вполне достаточно знать его название. А изучая какие-то особенности "Бисмарка-Тирпица" я смогу приложить эти знания к соответствующей модели, и экстраполировать их на модели немецких крейсеров и линкоров того же периода. Вот и непонятно, зачем мне тратить невосполняемый ресурс для поиска инфы по отечественному флоту(которая мне не пригодится), вместо того, что бы поискать фотки и чертежи того же Тирпица...
Изменено: |
|||||||||
|
|
14 января 2018 года, 16:06
Придется самому делать... Если бы Лежнева не было, то не было бы и "Марата"! |
|||
|
|
14 января 2018 года, 16:13
Ну и опять же, как мне кажется, степень вины эсэсовца, сжигающего сарай с запертыми внутри невооруженными людьми, несоизмеримо больше, чем степень вины капитана подводной лодки, который перед тем, как пустить торпеду, видел только силуэт корабля на фоне вражеского берега. Хотя людей на корабле заведомо погибнет больше, чем в сарае... В любом случае, при потоплении корабля подводной лодкой гибнут все, кто не смог попасть в шлюпку и добраться до берега. И злодеи и невиновные. Тотальная подводная война велась всеми. Никто не всплывал, ни делал предупредительный выстрел под нос и не ждал, пока экипаж спустит шлюпки. Отдельные рыцари, соблюдавшие до конца "правила и обычаи ведения войны на море" достаточно быстро погибли. |
|||
|
|
14 января 2018 года, 16:21
Навряд ли Звезда продолжит развитие флота, у них ресурсов едва хватает на БТ и авиацию. Хотя обещают на этот год новые Т- 34/85 и Су -100, и то будет хорошо.
|
|
|
|
14 января 2018 года, 16:38
Интересная возникла полемика. Все очень грамотны,у каждого свои резоны. Я очень редко поддерживаю Алексея(Лежнева),но в оценке героизации немецких подводников я полностью согласен и с ним ,и с Данилой 77. Может это наша и только наша черта забывать всё и начинать пропагандировать чужое,хаять наше оружие. Море информации ,можно себя выделить,покрасоваться.
Когда служил срочную приехали мы во главе с сундуком(сверхсрочник) во Владик. Ночевали у знакомых на тральце. Естественно у нас было. И у них. О чём можно говорить? Сначала о кораблях,потом о женщинах,но до них не дошли. Был там парнишка ,ну всё знал. У мериканьцев всё здорово,и в НАТО тоже и куда нам со свинным рылом в калашный ряд. И обыкновенные бойцы,не коммунисты и прочие активисты рассказали ему,что надо верить в свою технику и страну и боевых друзей. Выписали ему кучу п.........й. Чем -то он был похож на Димова Сергея. Старый я стал потянуло на назидательность. |
|
|
|
14 января 2018 года, 16:49
Да и сколько существует данных о помощи немецким солдатам нашими же советскими гражданами. Сами немцы отмечают в своих мемуарах как хорошо к ним относились в плену:давали продовольствие ,воду и если надо,оказывали медицинскую помощь. Ну ,это вам известно. |
|||
|
|
14 января 2018 года, 17:15
Я видимо тоже совсем старый! Но хорошо помню рассказы деда о том как он воевал, и бабки как в эвакуации с двумя детьми, двухлетней и новорожденной, выживала. Поэтому никогда НЕ БУДУ делать корабли немцев времен Великой Отечественной.
А вот российские корабли делать хочется. Мечтаю о чем то подобном типа «Космонавт Юрий Гагарин». Но самоделить не умею, (не дано: ни умелости рук, ни ума подходящего), а дождаться пластик - уверен - не суждено. Так что придется собирать японцев да англичан с американцами (хотя как то не интересно, американцев, стало).
Изменено:
С уважением Владимир.
|
|
|
|
14 января 2018 года, 17:37
|
|||
|
|
14 января 2018 года, 17:47
З.Ы. В общем то, все не без греха.
Изменено:
С уважением Владимир.
|
|||||
|
|
14 января 2018 года, 18:32
Изменено:
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс |
|||
|
|
14 января 2018 года, 21:01
Насчет воспоминаний предков, тесть мой уже к сожалению почивший., попал ребенком в оккупацию, вспоминал так: Итальянцы - добрые, всегда делились едой. Немцы в зависимости от ситуации на фронте - то добрые, но чаще злые Румыны, те просто твари |
|||
|
|
14 января 2018 года, 21:56
Всем привет. Вот возникла идея построить нечто типа диорамки на тему северных конвоев. Давно эта идея бродила, еще в детстве Пикулем зачитывался (оставим в стороне историческую точность его произведений, - сейчас не об этом).
Очень хочется посвятить работу подвигу моряков-североморцев, воевавших в нечеловеческих условиях Арктики. Причем героями можно считать и наших и американце, и англичан, собственно всех союзников. Долго размышлял как подобрать модели, - основная проблема с отечественным флотом. На данном этапе имеем ОДНУ (!) модель эсминца 7-ки от Комбрига. Вот и все.... к счастью по теме она вполне подошла. Модель не весьма хороша в сборке и в плане соответствия прототипу, в проработке сыровата (ну это мое мнение - не навязываю). И далее..... начались проблемы с поиском материала. А нету его, вернее есть пара книг, но фото и чертежи просто ужасны. С помощью коллег нарыл и собрал все, что мог, - худо бедно строить можно. Собственно весь разговор на тему, - почему не обсуждают и не изучают матчасть нашего флота, - вот стараюсь, а инфы ну очень мало и не качественная она зачастую. Может тут проблема в нашей повальной секретности и нежелание что-то показать, которая идет еще с советских времен? Ведь где-то есть и чертежи и фото качественные наверняка.... А где это? А по немцам, да - информации действительно больше. С уважением к сообществу, Антон
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
14 января 2018 года, 22:18
|
|||
|
|
14 января 2018 года, 22:24
Стоит вспомнить, что Крузенштерна и Седова в детстве тоже звали по иному. Речь не об этом, а о том, что Фидель выложил коллаж неплохого исполнения, но сомнительной направленности. И уважаемый Алексей Лежнёв его удалил. На сем инцидент можно было бы и забыть, но взглядов на любую ситуацию может быть больше одного.
|
|
|
|
14 января 2018 года, 22:26
|
|||
|
|
14 января 2018 года, 22:40
Кстати как Ваша стройка?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||||
|
|
14 января 2018 года, 23:04
|
|||
|
|
15 января 2018 года, 0:31
Тема какая интересная нарисовалась- любовное/ нелюбовное отношение к фашистской Германии через моделирование техники времён Великой Отечественной Войны с опознавательными знаками.
На 70 летние Победы уже боролись со свастикой. Дикость этого действа заключается в том, что не утруждая себя нравственными и историческими основами, либерастические радетели уничтожают память народа о Великой Победе. Всё дело в том, что наши деды погибали сражаясь с сильным и хорошо вооруженным врагом, нарисовавшем на своих знамёнах свастику. На временнОм периоде 1941- 1945гг наша история неразрывно связана с изображением свастики, нравится ли кому-то это или нет. Можно, конечно, пойти на поводу у псевдопатриотов и против наших моделей выставить бумажные самолётики и кораблики без опознавательных знаков. Так сказать, толерантненько почтить память павших героев. Поэтому, в противовес " борцунам", свои модели постараюсь делать максимально детализированными, к какой бы стороне они не принадлежали. Для сравнения величины атакующего железа и Величия Подвига нашего Народа, попытаться представить себя с гранатами против танка, представить себе вражеский самолёт в перекрестии прицела зенитного пулемета. Если забыть об этих мелочах, то история будет похожа на диснеевскую сказку. Да и пахнуть, эта сказочка, будет предательством памяти. Но тут сразу возникают следующие общеевропейские нравственные вопросы о военных преступлениях. Ведь на войне каждый солдат, сержант, офицер, генерал, президент, король ( извините если кого забыл) по сути-убийца. Если исходить из нравственного закона, то он ( убийца) минимум должен сидеть в тюрьме, либо должен быть казнён. Но почему то американские, английские, бельгийские и прочие убийцы - борцы с фашизмом ( герои), а вот к примеру, Маринеско - убийца? Он что, не против фашистов сражался? В чём его ошибка, неужели в том, что он служил " демоническому" Советскому Союзу, которому он присягал на верность? Тому самому Советскому Союзу, корнем которого и основой была Россия. Тому самому Советскому Союзу, который сегодня, с дьявольским наслаждением, шельмуют либерастические журналюхи. Тому самому Советскому Союзу, правоприемницей которого является наша современная Россия. Знаете, мне вдруг вспомнилась первая жертва этого шельмования, это Иван Андреевич Крылов. Все его басни из'яли из учебников. А басни были пророческие. Свинья под Дубом вековым Наелась жолудей до-сыта, до-отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. «Ведь это дереву вредит», Ей с Дубу ворон говорит: «Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».— «Пусть сохнет», говорит Свинья: «Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».— «Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут: «Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти жолуди на мне растут».
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)