Да и еще, ремонтировать и обслуживать корабли где будем? На севере только один плавдок, способный принять такой корабль. На Тихом океане не знаю.
С уважением, Ушаков Игорь
10 октября 2014 года, 15:05
Да и еще, ремонтировать и обслуживать корабли где будем? На севере только один плавдок, способный принять такой корабль. На Тихом океане не знаю.
|
|
|
|
10 октября 2014 года, 15:20
|
|||
|
|
10 октября 2014 года, 15:23
Вот только будут ли реализованы эти планы. А на севере где приткнем корабль? В Североморске я не знаю поместится он к причалу или нет...
Спорить мы можем долго, но Василий первый человек от которого я услышал, что Мистрали нам нужны. С кем из офицеров общался по работе и так - все говорят нам этот корабль не нужен. Просте нет у нас задач для которых он бы был необходим.
|
|
|
|
10 октября 2014 года, 16:26
|
|||
|
|
10 октября 2014 года, 16:29
Уважаемый Игорь не надо передергивать... Я просто сказал Раз за это заплачено то это наше. А раз так то они должны нести наш флаг и быть у нас в базах (хоть на бочках), в наших водах. А что сними делать решат без нас. Повторюсь как корабли штаба потянут. К слову к северу они не адаптированы. Так что Северный флот ломать голову что да как не будет. Если на ТФ инфраструктура не знаю и не утверждаю. Высказываю предположение что Стрелок сможет принять эти корабли. Простите меня великодушно, но нашу с Вами полемику считаю о конченой.
с уважением |
|
|
|
10 октября 2014 года, 19:01
По поводу надо/не надо Я поддерживаю такое мнение:
![]() |
|||||
|
|
10 октября 2014 года, 19:59
|
|
|
|
10 октября 2014 года, 20:06
Что все 4 Мистраля на ТОФе будут? Ведь 2 строят во Франции, а 2 собираются у нас ваять? Так или я что то путаю?
|
|
|
|
11 октября 2014 года, 20:58
|
|||
|
|
11 октября 2014 года, 21:53
Вторую пару собирались строить у нас в России. А вот по срокам не скажу, не интересовался.
|
|
|
|
14 октября 2014 года, 18:06
Коллеги, не волнуйтесь.
я в командировке. Но я с вами. С УВАЖЕНИЕМ, АЛЕКСЕЙ.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
14 октября 2014 года, 18:11
|
|
|
|
14 октября 2014 года, 19:05
Ой, и как эт разговорчик пропустил.....
Так, по порядку. Да, Лазарева в утиль, инфа 100%, модернизация не выгодна, в осн из за корпуса и эу, Калинина модернизировать будуд, апосля ввода в строй на модернизацию пойдет Петр. Пока планы такие, бабки вродь как выделены. Василий, Киров в 700 более правильный, чем в 350м, но не идеал, и дан на 82й год, до переделки стойки антенны угдш. |
|
|
|
14 октября 2014 года, 19:50
|
|
|
|
14 октября 2014 года, 21:01
прошу добро на борт..... Гудзоныч спасибо за ответ. Да что творят тут "Умники" .... А я на почту грешил... Да многие темы просто пропали и общение тоже... Не поминайте лихом, все ложусь в дрейф и ухожу в туман. Сидеть у Компа и лопатить по всем темам что да как нет ни времени ни желания....
с уважением |
|
|
|
14 октября 2014 года, 21:09
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
14 октября 2014 года, 21:11
|
|
|
|
14 октября 2014 года, 21:53
![]() |
|||
|
|
14 октября 2014 года, 23:49
|
|||
|
|
15 октября 2014 года, 10:17
Ну вот и выясняется, зачем Мистраль заказывали. Юр, а чо, лягушатники таки в Шарле отказали? Ну раз второй Мистраль заказали? Да не просто второй заказали, а ещё со всей доп хренью, шоб самим ещё 2 построить (будут ли строить - эт др вопрос)?
А почему французы от второго Шарля отказались? Да сырой он у них вышел и дюже праблемный, засим и отказались, а будут строить 2 авианосца типа Куин Элизабет, ток в нужной для Франции спецификации (ша решают какую ЭУ ставить, ядрёную али нет, мнение 50/50). А вот особых нареканий по Мистралям я от французов не слышал, они вполне довольны. Да, на Мистрале и Торнье были некоторые жалобы на мореходность и маневренность, но на Дексмьюд по большей части сие праблемы удалось решить (да, да, 3й от первых двух отличается), а для нас строили именно на базе Дексмьюд (эт я точно говорю, специфику отличия корпусов знаю, фото "наших" имеются, да и откровено говоря, с начала постройки за темой слежу, накоплено не мало фото). Тут говорили, шо корабли Северный флот не антересуют, и корабли не предназначены для севера. Увы, эт не много не так. Первоначально они предназначались именно для северного флота, но там шото с базой не сраслось, засим, как тут и сказали, их перевели на тихий, да и базу во Владике делать собрались. Засим отличие "наших" кораблей не ток в нашей спецификации по вооружению, электроники и т.д, но и в специфике изготовления корабля и материалов. Да и перегонять то их хотели своим ходом именно через север. Вот так, так шо не совсем уж так и плох "наш" Мистраль как кажется на первый взгляд. Пысы: многое из сказанного взято из российских и французских как официальных так и неофициальных источников. Пысы2: продолжение следует. |
|
|
|
15 октября 2014 года, 12:27
К вопросам "отдадут/не отдатут" и "а нах нам франция, мы шо сами не могли". (тут практически все- маи мысли)
Вопрос первыи. Думаю, шо отдадут, ну потянут с полгодика, но отдадут. Да и тут я согласен с Василием: нужны они нам, не нужны, а коли так вышло, то пусть они лучше у нас будут. А вот Франция с Мистралями ща оказалась в интересном положении: европа на них особобо повлиять не может, ток языком, а вот мы их имеем по контракту, а пиндосы бьют по финансовой системе, точнее по банкам, ну думаю эт не секрет. Если смареть на заявления французских политиков то в этом вопросе у них разброд и шатание, причем даж в одном лице, так сказать и вашим и нашим. На счет сдадут, но не дадут выйти, арестуют. Ну просто так эт не сделаешь, при чем оснований пока нет, да и мы уже не те, шо в 90х, кады у нас сушки на авиасалонах арестовывали. Засим, как тут сказали, над переделывать международное право, но эт не так быстро (а денюшки то ввиде всяких неустоик кап-кап-кап), да и "как аукнется, так и окликнется", т.е нам то эт тож может развязать руки в плане всяких арестов в рамках нового права. Хотя ща с новой общеевропейской политической манией, русофобия, эти изменения могут и прокатить. (а меж тем приемка/сдача Владивостока нашим военным идет в штатном режиме, вот такто- оф данные французов) Итак, шо мы имеем: Мы имеем французов, сша имеет французов, европа имеет французов, (каждый по своему, но тем неменее), французы имеют французов (политики имеют промышленников, т.к паследние жаждут выполнить контракт, т.к панимают, шо палитика в итоге кончится, а долги останутся, а бабок на их погашения нет, да и репутация...), Мистрали имеют францу3ов (а куда их девать то в нашей спецификации). Вот я и думаю, шо покуражутся манек да отдадут. Политика мать её..... |
|
|
|
15 октября 2014 года, 13:05
прошу добро на борт... как то сиротливо и пусто в ящике. И за чем он мне, если только тут на Коропке общался. Для регистрации, так и без нее тут комфортно.... Да простят меня Но пусть у этого нехорошего человека Ауктнится и здорово всем всем всем....
Но Удачно заглянул во время... (а будет ли такое везение всегда?).... Гудзоныч ![]() ![]() с огромным уважением Василий ![]() |
|
|
|
15 октября 2014 года, 13:22
Второй вопрос у меня возник с самого начала. Ну шо сказать, канешн и сами могли сделать, но.....Апосля развала 90х и начала 2000х многоли у нас осталось спецов, мест и оборудования, шоб мы смогли б построить корабь такого класса? Ток откровенно? Если уж мы индусам с трудом авианосец сдаем, при чем не нулёвый, а модернизированный, то шо говорить о строительстве с нуля. Да, и спецов бы восстановили, и место нашли бы, и оборудование с оснасткой восстановили бы, но скока это средств (с нашим то воровством) и времени (особенно). Тч не думаю, шо в такой ситуации строительство обошлось бы ощутимо дешевле, а за время вапще промалчу. А так и времени не много, и база строится, и корабли "есть" и оснастка. Кстати, не думаю, шо во Владике будет строится база непосредственно для Мистралей, особенно если учесть, шо по маим данным идет работа над авианосцем, 2 проэкта, один на основе Ульяновска, второй- отдельный проэкт (надеюсь люд в черном меня не заберет)). А так как часть оснастки ужо у нас имеется, то минимальный, но всеже плюс мы уже поимели, а с учетом, шо Мистраль универсальный корабль (об универсальности дальше) , то этим можно варировать при модернизации (али постройки новых), делая более узкоспециализированный корабль.
Тч щас у меня мнение манек изменилось. |
|
|
|
15 октября 2014 года, 13:31
И шо ж вам всем этот почтовый ящик то дался, мне ваще пофиг на него, я уж и не помню на каком регился на Каропке, основной то у меня другой, а туда ни разу не заходил, да и через неделю ужо и пароль то забыл, и не чо не плачу как то, а то шо пропускаю разговор изредка, так эт не от этого, просто захожу редко, а значит есть дела на др сайтах.
|
|
|
|
15 октября 2014 года, 13:42
|
|
|
|
15 октября 2014 года, 14:13
А в чем универсальность Мистраля? С одной стороны получается, шо корабль "ни рыба ни мясо": 4 в одном- и как вертолетоносец не дюже сильный, и как десантный не очень в плана "пассажировместимости", и как командный с ограниченными функциями, да и как госпиталь тоже не шибко крут. Т.е недокорабль по всем статьям, универсал, шо с него взять, урезанный по всем статьям.
А терь подробнее. Так думают люди поверхностно знакомые с кораблем (если помните про Мистраль в картоне, то я плотно помагал при его разработке, засим кой какой инфой владею). Как вертолетоносец его функция ни разу не меняется, а вот дальше можно быстро и серьезно увеличить одну из его функций (командный, десантный, госпиталь) за счет урезания других двух, в зависимости от того, что нам нужно в данный момент и для данной операции, все благодаря также модульной конструкции внутри корабля. Вот в чем скрыта вся универсальность этого корабля. Это плохо? Думаю шо даже хорошо. Ну и шо терь кто думает о Мистрале? Все тоже дерьмо и недокарабль? Кстати, подобный аналог есть пока всего один, датский Абсалон, вот он: ![]() ![]() Вроде кажется, шо да какой нахрен аналог, ан нет же, аналог, ток его неизменая функция- фрегат, а так все тоже: и десантный, и командный, и госпиталь, и даж противолодочный, и также любую эту функцию можно хорошо расширить за счет урезания других. А больше аналогов нет, все дз корабли подобного назначения более узкоспециализированы и не могут быстро менять сваи функции. От так то. Задам пока 2 вопроса:1- А вы думали какие у Мистраля аналоги и с чем его сравнивали? У нас во флоте для него точно никаких задач не найдется? Пысы: а я птом еще манек напишу если можно.
Изменено:
|
|
|
|
15 октября 2014 года, 14:15
|
|
|
|
15 октября 2014 года, 15:14
|
|
|
|
15 октября 2014 года, 16:24
Василий, не переживай, скоро рассылку обещали вернуть в немного измененном виде: |
|||
|
|
15 октября 2014 года, 16:34
Остапа понесло... ![]() |
|||||
|
|
||||