Николай написал: надо попробовать, лишь бы пластик не пожрала
Смесь ИПС+ацетон 1/1 говорят пластик не жрёт, замачивать только не надо. Я правда отмывал смоляные модели, цианакрил не растворяет ( в отличии от Крота), всё приклеенное осталось на месте. Целиком погружать тоже не обязательно, достаточно пополоскать.
Денис Догадов написал: Я правда отмывал смоляные модели
Так с этого и надо было начинать, ацетон изделиям из смолы не страшен, на сколько я знаю. Насоветуете сейчас, кто-нибудь отмоет модель в этой жиже, краска вместе с моделью в ней и растворится...
Я отмачивал димексидом кабину шишиги в 35м масштабе. Налил в ванночку 3/4 бутылочки 100 мл. Оказалось мало. Пришлось ворочать кабину туда-сюда, пока полностью не пропиталась. Краска вспучилась и слезала хлопьями. Правда не везде. Приходилось помогать зубной щёткой. Жидкость маслянистая, запаха нет. Ну если сильно принюхаться (засунуть нос в пузырёк), может что-то и почуете.
Ацетон смолу разъедает! Я так испортил морду у ЗИЛ-130:
Вот тут ее как раз и не видно, разъело ))) А димексид не только жутко воняет, его пары еще и активно впитываются через кожу и не кисло так воздействуют на организм моделиста.
Тормозуха, или Крот и нафиг эти эксперименты. Я лично в тормозухе всё благополучно отмываю, какой-то ломкости пластика после купания не замечал. Кротом я "хром" смываю.
Владимир Р. написал: Очень нравится этот зверь. Но, такого мне не заиметь, больно уж дорогой, сволочь...
Да,ну.На форумных барахолках можно найти по нормальной цене.И за,что японцы тока цены ломят.Без аберовского травла-игрушка игрушкой.Мне он вообще по халяве обошелся.Товарищ за 1000 отдал,года 3 назад.И травленку я прикупил на соседнефорумной барахолке,три набора по 500р.т.е по докризисной цене,хотя они тогда уже стоили по 1200
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Первый IСM в моей жизни).... Очень круто сделан, по моему... Достойный конкурент Звезде. Только декали не очень. Или мне попались такие, приборка развалилась на кусочки( Вопрос знатокам - серый цвет подходящий? И надо ли лепить бак с ракетами вместе? Что то мне подсказывает, что многовато груза...
Эдуард написал: Первый IСM в моей жизни).... Очень круто сделан, по моему... Достойный конкурент Звезде. Только декали не очень. Или мне попались такие, приборка развалилась на кусочки( Вопрос знатокам - серый цвет подходящий? И надо ли лепить бак с ракетами вместе? Что то мне подсказывает, что многовато груза...
Эдуард написал: Первый IСM в моей жизни).... Очень круто сделан, по моему... Достойный конкурент Звезде. Только декали не очень. Или мне попались такие, приборка развалилась на кусочки( Вопрос знатокам - серый цвет подходящий? И надо ли лепить бак с ракетами вместе? Что то мне подсказывает, что многовато груза...