Артем Бессонов, Со светом пока не решил, или лампу настольную под цоколь G23 ставить, или вешать пару люминесцентных ламп... В плане какой нужен инструмент, решил на всякий случай уточнить у опытных людей. По поводу размеров - на всякий случай, что бы если люди будут давать совет, то представляли размеры рабочего места...
Со светом пока не решил, или лампу настольную под цоколь G23 ставить, или вешать пару люминесцентных ламп...
В плане какой нужен инструмент, решил на всякий случай уточнить у опытных людей.
По поводу размеров - на всякий случай, что бы если люди будут давать совет, то представляли размеры рабочего места...
Так видно же, что жесть как узенько... Ну от балкона что еще ожидать, если это не королевский балкон... Лампу настольную берите, которая подвижная, коленчатая. Подвесной лампы может иногда не хватить, а эту можно хоть в упор к детали подвести. И открутить ее от стола, если мешает, тоже можно.
Артем Бессонов, Согласен - узко, но при этом сюда не кто не влезет, и я не кому мешать не буду) А для склада, с противоположной стороны предусмотрен для меня ящик, поверх которого для остальных членов семьи смонтирована удобная сидушка для чтения книг и насложения чаем) (отдельный сервант для готовых модой - не всчет)
экструдированный пенополистирол - просто решил перестраховаться... Нет батарею не выносил, просто уменьшил толщину стенки между болконом и залом, и поставил биметал на 12 секций
Вот моё рабочее место, так сказать, начинающего моделиста. Первым делом лампу с гаража притащил, так как света всё время не хватало от настольной лампы. В будущем планирую разжиться лупой тамиевской с доп. подсветкой.
Тоже планирую себе лоджию под мастерскую сделать и размер позволяет 280х115 см.И утеплять надо будет не много,парапет и перегородку с соседями.Сверху технический этаж,снизу у соседей лоджия утеплена.Единственное,хочу ее с комнатой объединить,а для этого убрать окно.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Zaxar 157 пишет: Тоже планирую себе лоджию под мастерскую сделать и размер позволяет 280х115 см.И утеплять надо будет не много,парапет и перегородку с соседями.Сверху технический этаж,снизу у соседей лоджия утеплена.Единственное,хочу ее с комнатой объединить,а для этого убрать окно.
а может не стоит ? потому что тогда весь запах химии, звук компрессора и бор машинки будут на всю квартиру распространятся ...
алексей пишет: а может не стоит ? потому что тогда весь запах химии, звук компрессора и бор машинки будут на всю квартиру распространятся ...
Дык это все у меня и сейчас по всей квартире))Буду делать принудительную вытяжку,ну,а от звуков никуда не денешься.Надо еще подумать,можно ли чем-то отделить рабочее пространство,что-то типа занавеса жесткого или складных дверей.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
2- Что посоветуете по распределению пространства в данном рабочем месте ??? Размеры до черной полки: глубина 450мм, ширина 715мм и высота 830мм; Размер выдвижной полки: глубина 425мм, ширина 610мм и высота 35 мм до бортика и 80мм до рабочей поверхности.
(
Как ни раскладываю инструмент, кисточки, баночки с различными ядами ровными рядами, с права, с лева, по диагонали, поперек, один хрен через десять минут на столе все вперемешку получается, доходит до того, что модель теряется в этом творческом хаусе Со временем все само собой распределится)))
Устрою замыкание, до самой электростанции))) Электричество - это просто: "Не суйте руки, и не протянете ноги!"
а может не стоит ? потому что тогда весь запах химии, звук компрессора и бор машинки будут на всю квартиру распространятся ...
Дык это все у меня и сейчас по всей квартире))Буду делать принудительную вытяжку,ну,а от звуков никуда не денешься.Надо еще подумать,можно ли чем-то отделить рабочее пространство,что-то типа занавеса жесткого или складных дверей.
Советую сделать вытяжку к соседям
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Svarog v4.0 пишет:
...тем быстрее съедут соседи...
В смысле жена?
Тут нужен подход. Жена любит обычно всяческие украшения. Я думаю, если подарить ей на 8-е марта ожерелье из траков, кольцо из травленки и Форд фокус (в масштабе 1:200, в бутылке для лака ногтей), то вы добьетесь понимания.
Наконец-то я практически доделал свою мастерскую. Путь был длинный, иногда сложный, а иногда очень сложный или же вообще веселый...
Мастерская сделана в помещении второго сан.узла (1,43м*1,3м). Все трубы демонтированы, переделана вентиляция (теперь у этого помещения свой выход в вент.канал), стены отшкрябаны от старой краски (этот процесс был самой жестью - кто делал, тот поймет) и старой штукатурки, потом стены обработаны по-людски и оклеены обоями. Далее был изготовлен стол, полки, вытяжка и т.д. Осталось продумать расположение еще двух ламп и дождаться органайзеры от WinModels для всякой подручной мелочовки.
Фух, наконец-то я практически дошел до финиша. За качество фото прошу прощения - фоткал на аэрограф.