Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Ошибки и предложения по улучшению новой версии сайта
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Я средней руки моделист
Тогда я ващще не моделист ) Марат сильно поскромничал !)
Я не скромничаю. Я знаю свои возможности моделиста. Средние.
Да мы же не спорим, а делимся мнениями)
Вот сейчас посмотрел в рейтинги и не увидел себя в списках с кармой. И это меня искренне порадовало).
Просто карма -как некое подобие стимула.По крайней мере для меня.
И это в корне неверно. Нужно просто быть хорошим человеком, а не кармами меряться.

Думаю, мы ее уберем.
Фиг вам, а не третья версия.
Отличная новость, Женя
Давайте, за каждую модель хорошо сделанную, давать 5 баллов. И причислять к карме. За чуть хуже 4 и.т.д. Может ещё и верхнем 5 систему оценок?
И ещё, карму отгрызли у активных участников. Вот у меня есть пару друзей, которые забились в угол, и сидят тихо. У них все нормально. Оторвали там 1 и всё.
Если и делать, то привязывать именно к качеству, а не накопительную систему. В противном случае она совершенно не нужна.
Цитата
Евгений Абулханов пишет:
Если и делать, то привязывать именно к качеству, а не накопительную систему. В противном случае она совершенно не нужна.
Админы и разботчики разберутся. Моё дело предложить......
Думаю было бы правильно, вернуть все на свои места !!!
Рисунок
Цитата
Евгений Неверов пишет:
Думаю, мы ее уберем.
Эт правильное решение. Рейтинг моделей еще может и нужен, а людей как-то не очень )
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Коль уж зашел разговор о карме,родился такой вопрос.
У меня сами собой 2 модели переместились в личные,и карма соответственно упала. Вопрос это как? Или хотя бы уведомление какое нибудь оставляли бы,что модель по качеству уже не проходит...
За кармой особо не слежу,но все таки немного обидно и неприятно удивлен.
Ну давайте решаите быстрей, разработчики.  :(
Цитата
Дмитрий Андрюхов пишет:
Поддерживаю....!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Цитата
Дмитрий Андрюхов пишет:

Поддерживаю....!
+1
Рисунок
Странно, я на карму никогда ни у кого не смотрел. И даже не задавался вопросом, зачем она нужна и как она считается. Я и без нее имею прекрасное представление о людях, с кем общаюсь. А если не имею, то захожу в профиль и смотрю работы - этого достаточно.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Согласен!
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Карма - вещь в себе. Показывет неизвестно что и не отражает качество моделей. Можно делать мало и великолепно. Каждая модель как образец. А можно засыпать всех изкоробками каждая на день работы. И карма второго будет выше. Мое мнение - надо дорабатывать карму МОДЕЛЕЙ, а не МОДЕЛИСТА. Вводить классификацию по рейтингу,а для этого вводить более диффенцированную оценку.
И к слову об рейтинге. Вот посмотрите - подавляющее большинство моделей в галерее имеет расхождение по оценке в 2%. А по качеству? Фуадовские шедевры (к сожалению, уже ушедшие)и какие-то скороспелы. "Тщательнее надо быть, товарищи"©. Поддержка начинающего моделиста высоким баллом - это хорошо, но необъективно. Потому надо придумать более дифференцированную систему оценок и подведения итогов - как на очных конкурсам. В нее включать такие объекты оценки как актуальность описания, наличие прототипа и соответствие ему, объем исправлений и доделок, качество подачи модели (не качество фотографий - тут мы ставим все сразу в финансовую зависимость от цены фотоаппарата, что не есть хорошо- а грамотность ракурсов, освещения и т.п.). И тогда не будет необходимости и в категории "песок". Потому что попадание модели в песок очень субъективное и часто зависит от амбиций выставляющего. Например, танкисты могут отправить модель в песок только из-за несоответствия количества заклепок на заднем бронелисте тридцатьчетверки. Недавно предлагаю Автору слабой модели самолета (вычеркнуто цензурой) сам себе цензор ;)) переместить модель в песочницу, но ведь прошла в галерею!. А модель все же никакая: толстенные антенны, ПВД, кромки и т.п.,хотя и переточена из откровенных дров.
После многих букв - итого: давайте меняем объект рейтингов!
Кстати, сейчас посмотрел рейтинг кармы и опешил. "А кто это?"©. Я этих людей вообще не знаю как моделистов!
Изменено: Константин Абдуллин - 28.04.2014 10:57:44
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Я с Константином полностью согласен!
А для оценки пользователей есть на скалмоделс рейтинг.Он отражает популярность человека.
Рисунок
Рейтинги - это вообще дело хитрое. На них очень влияют дружеские отношения моделистов.
Знаю кучу примеров, когда средненькая модель выходит в топ моделей и имеет много страниц комментариев. А все потому, что автор всех своих знакомых зазывает ее смотреть. Причем, комментарии там все исключительно хвалебные. Критики ноль вообще. Хотя, покритиковать есть за что. Если критика и проскакивает, то реакция на нее далеко не всегда адекватная.

И при этом знаю кучу примеров, когда отличную модель с отличной фотосессией обходят вниманием.
Цитата
Константин Абдуллин пишет:
Кстати, сейчас посмотрел рейтинг кармы и опешил. "А кто это?"©. Я этих людей вообще не знаю как моделистов!
Вот то-то и оно! Всё рухнуло! :o
Так на чем остановились?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
ekha пишет:
Рейтинги - это вообще дело хитрое. На них очень влияют дружеские отношения моделистов.
Знаю кучу примеров, когда средненькая модель выходит в топ моделей и имеет много страниц комментариев. А все потому, что автор всех своих знакомых зазывает ее смотреть. Причем, комментарии там все исключительно хвалебные. Критики ноль вообще. Хотя, покритиковать есть за что. Если критика и проскакивает, то реакция на нее далеко не всегда адекватная.

И при этом знаю кучу примеров, когда отличную модель с отличной фотосессией обходят вниманием.
Истину говорите, полностью согласен.
Рисунок
Цитата
ekha пишет:

Критерием рейтинга должен быть не коммент, а оценка в баллах.
И два варианта:
  1. админ в роли отдела внутреннего расследования оценивает адекватность оценок и возможность сговора. При наличии умысла - кара.
  2. А можно параноей не страдать, не корову проигрываем. Оставить на совести заговорщиков.
Но еще раз, система оценки должна быть изменена - улучшена, усложнена.
Тогда трудно ставить высокий балл за отсутствующее описание или модель "по мотивам". Это основание для бана оценщикам.
Изменено: Константин Абдуллин - 28.04.2014 11:22:42
Бывают модели,на которых много косяков,но при этом некто их типа не замечает и тем более не делают замечания ,а только хвалят и ставят высокие оценки и попадает модель в конечном итоге в топ,и кары не какой не бывает.
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:
Бывают модели,на которых много косяков,но при этом некто их типа не замечает и тем более не делают замечания ,а только хвалят и ставят высокие оценки и попадает модель в конечном итоге в топ,и кары не какой не бывает.
Значит, повезло. Нет в мире совершенства.
Но еще раз - если изменить систему оценки - то вы не поставить 100 баллов за единственную доработку "пулемет из иглы". Это сейчас можно по любой шкале ставить максимум, ибо она безлика!
Трэба посидеть, придумать, воплотить и всем будет "щастя".
Собственно если сейчас заглянуть в" ТОР -30 пользователей по уровню кармы" ,то скажу честно мужики без обид !!! Я УЖАСЕ !!!
Рисунок
Цитата
Значит, повезло. Нет в мире совершенства.
Это несовершенство,это "читерство".
Рисунок
Цитата
1. админ в роли отдела внутреннего расследования оценивает адекватность оценок и возможность сговора. При наличии умысла - кара.
2. А можно параноей не страдать, не корову проигрываем. Оставить на совести заговорщиков.
Еще дело в том, что критерии у всех разные. Какой бы не был сложный рейтинг, он практически всегда будет липовый. На меня в моем разделе очень долго наседали, мол, я все работы в Песок скидываю. Это говорит о том, что критерии оценки у каждого свои. Мне, например, много людей говорили, что расшивка у легкового автомобиля - дело последнее. Но постойте! Автомобиль без расшивки - это не автомобиль вообще. Это у гражданского самолета при определенных условиях может быть не видно расшивки. А у автомобиля она есть всегда. Причем, настаивали на неважности этого элемента не только автомобилисты, но и те, кто автомодели никогда не делал. Как в этом случае можно рассчитывать на объективность? Никак.

Поэтому, как я и говорил уже как-то, было бы здорово ввести еще что-то типа "Зал славы" ("лучшие из лучших", "золотая полка" и т.д.), куда админы будут сами скидывать работы. Так же, как в Песок. И никакие рейтинги с оценками не нужны.
Цитата
ekha пишет:
Поэтому, как я и говорил уже как-то, было бы здорово ввести еще что-то типа "Зал славы", куда админы будут сами скидывать работы. Так же, как в Песок. И никакие рейтинги с оценками не нужны.
Админы тоже могут недооценить модель,опять же,нужна более глобальная система оценок.
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат