Цитата |
---|
Марат Назмеев пишет: Я средней руки моделист |
[ Закрыто ] Ошибки и предложения по улучшению новой версии сайта
27 апреля 2014 года, 11:46
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 11:47
Я не скромничаю. Я знаю свои возможности моделиста. Средние.
Да мы же не спорим, а делимся мнениями) |
|
|
|
27 апреля 2014 года, 11:53
Вот сейчас посмотрел в рейтинги и не увидел себя в списках с кармой. И это меня искренне порадовало).
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 12:05
Просто карма -как некое подобие стимула.По крайней мере для меня.
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 12:16
И это в корне неверно. Нужно просто быть хорошим человеком, а не кармами меряться.
Думаю, мы ее уберем.
Фиг вам, а не третья версия.
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 12:20
Отличная новость, Женя
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 12:25
Давайте, за каждую модель хорошо сделанную, давать 5 баллов. И причислять к карме. За чуть хуже 4 и.т.д. Может ещё и верхнем 5 систему оценок?
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 12:29
И ещё, карму отгрызли у активных участников. Вот у меня есть пару друзей, которые забились в угол, и сидят тихо. У них все нормально. Оторвали там 1 и всё.
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 12:30
Если и делать, то привязывать именно к качеству, а не накопительную систему. В противном случае она совершенно не нужна.
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 12:38
|
|||
|
|
27 апреля 2014 года, 13:51
|
|
|
|
27 апреля 2014 года, 13:56
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
27 апреля 2014 года, 17:37
Коль уж зашел разговор о карме,родился такой вопрос.
У меня сами собой 2 модели переместились в личные,и карма соответственно упала. Вопрос это как? Или хотя бы уведомление какое нибудь оставляли бы,что модель по качеству уже не проходит... За кармой особо не слежу,но все таки немного обидно и неприятно удивлен. |
|
|
|
27 апреля 2014 года, 20:25
Ну давайте решаите быстрей, разработчики.
![]() |
|
|
|
28 апреля 2014 года, 9:20
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
28 апреля 2014 года, 9:49
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 10:25
Странно, я на карму никогда ни у кого не смотрел. И даже не задавался вопросом, зачем она нужна и как она считается. Я и без нее имею прекрасное представление о людях, с кем общаюсь. А если не имею, то захожу в профиль и смотрю работы - этого достаточно.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 10:27
Согласен!
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 10:35
Карма - вещь в себе. Показывет неизвестно что и не отражает качество моделей. Можно делать мало и великолепно. Каждая модель как образец. А можно засыпать всех изкоробками каждая на день работы. И карма второго будет выше. Мое мнение - надо дорабатывать карму МОДЕЛЕЙ, а не МОДЕЛИСТА. Вводить классификацию по рейтингу,а для этого вводить более диффенцированную оценку.
И к слову об рейтинге. Вот посмотрите - подавляющее большинство моделей в галерее имеет расхождение по оценке в 2%. А по качеству? Фуадовские шедевры (к сожалению, уже ушедшие)и какие-то скороспелы. "Тщательнее надо быть, товарищи"©. Поддержка начинающего моделиста высоким баллом - это хорошо, но необъективно. Потому надо придумать более дифференцированную систему оценок и подведения итогов - как на очных конкурсам. В нее включать такие объекты оценки как актуальность описания, наличие прототипа и соответствие ему, объем исправлений и доделок, качество подачи модели (не качество фотографий - тут мы ставим все сразу в финансовую зависимость от цены фотоаппарата, что не есть хорошо- а грамотность ракурсов, освещения и т.п.). И тогда не будет необходимости и в категории "песок". Потому что попадание модели в песок очень субъективное и часто зависит от амбиций выставляющего. Например, танкисты могут отправить модель в песок только из-за несоответствия количества заклепок на заднем бронелисте тридцатьчетверки. Недавно предлагаю Автору слабой модели самолета (вычеркнуто цензурой) сам себе цензор ![]() После многих букв - итого: давайте меняем объект рейтингов! Кстати, сейчас посмотрел рейтинг кармы и опешил. "А кто это?"©. Я этих людей вообще не знаю как моделистов!
Изменено:
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след" |
|
|
|
28 апреля 2014 года, 10:45
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 11:09
Рейтинги - это вообще дело хитрое. На них очень влияют дружеские отношения моделистов.
Знаю кучу примеров, когда средненькая модель выходит в топ моделей и имеет много страниц комментариев. А все потому, что автор всех своих знакомых зазывает ее смотреть. Причем, комментарии там все исключительно хвалебные. Критики ноль вообще. Хотя, покритиковать есть за что. Если критика и проскакивает, то реакция на нее далеко не всегда адекватная. И при этом знаю кучу примеров, когда отличную модель с отличной фотосессией обходят вниманием.
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 11:09
![]() Так на чем остановились?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
28 апреля 2014 года, 11:16
|
|||
|
|
28 апреля 2014 года, 11:19
Критерием рейтинга должен быть не коммент, а оценка в баллах. И два варианта: 1. админ в роли отдела внутреннего расследования оценивает адекватность оценок и возможность сговора. При наличии умысла - кара. 2. А можно параноей не страдать, не корову проигрываем. Оставить на совести заговорщиков. Но еще раз, система оценки должна быть изменена - улучшена, усложнена. Тогда трудно ставить высокий балл за отсутствующее описание или модель "по мотивам". Это основание для бана оценщикам.
Изменено:
|||
|
|
28 апреля 2014 года, 11:24
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 11:32
Но еще раз - если изменить систему оценки - то вы не поставить 100 баллов за единственную доработку "пулемет из иглы". Это сейчас можно по любой шкале ставить максимум, ибо она безлика! Трэба посидеть, придумать, воплотить и всем будет "щастя".
|||
|
|
28 апреля 2014 года, 11:35
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 11:36
|
|
|
|
28 апреля 2014 года, 11:41
Поэтому, как я и говорил уже как-то, было бы здорово ввести еще что-то типа "Зал славы" ("лучшие из лучших", "золотая полка" и т.д.), куда админы будут сами скидывать работы. Так же, как в Песок. И никакие рейтинги с оценками не нужны.
|
|||
|
|
28 апреля 2014 года, 11:45
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)