Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя deLoro

Модель: "Авраам Линкольн" CVN-72

Получилось здорово! Вопрос по полётной палубе, точечки на ней вы сами рисовали или это декаль? Да, Трумпетер эту модель сделал лучше чем наш Минск.
Модель: Английский танк I МВ МК-V composite ( Interus 1/35)

Поздравляю! Очень хорошая модель. Что мне особенно понравилось, нет излишней "затёртости- заржавленности". Моё личное мнение- лучше недопачкать чем испортиь. 5 баллов! Удачи. deLoro.
Модель: Гроссер Курфюрст

Batal, Marauder, тема, достаточности грязи на модели, меня тоже интересует. Предлагаю обсудить эту проблему в Броне на странице 31 "Апрель- Май 45-го". deLoro.
Модель: Гроссер Курфюрст

Цитата (dealer):
Мне кажется здесь не старение нужно, а выделение, смывка. Когда смотришь на корабль не начем зацепиться глазу.



А вы подойдите поближе, глазом и зацепитесь.
Модель: Гроссер Курфюрст

Друзья, спасибо огромное за конструктивную критику. Ну, с покраской всё ясно. Почему кисть. Поначалу использовал аэр, но краска Ревел не захотела ложиться. После третьей отмывки краски корпус слегка растворился ( смывал растворителем), только потом приспособился смывать спиртом. Заодно перешёл на Акан ( вышел подходящий набор водных красок- флот германии 1МВ.)

Почему нет старения? Лёгкое старение в виде потёков смазки есть. Корабль был принят в казну в 1914 году и не успел заржаветь.

Главный калибр ( возможно мне так повезло) был отлит со смещением. Цепи делал на оправках. Диаметр проволоки для больших-0,25 мм ; для малых- 0,15 мм. Оправки овальные 0,9* 1,4 и 0,43* 0,75 соответственно. Потом соединял ювелирными пинцетами. Мелкие цепи соединял под 5-тикратной лупой.

Сети- особая песня. Сначала сделал из капронового чулка. Форма и фактура были великолепны. Но чулок не держал форму(сжимался) и побелел от циакрина. После обработки феном он вроде стал держать форму но в последствиии всё равно сжался. В последнем варианте меня выручили автомобильные шторки- экраны. Не сжимаются, от циакрина не белеют, фактура сеточная. Единственно, бликуют при вспышке ( я их покрыл жидко разбавленным серым акрилом).

Что касается штагов, да. По закону подлости в рыболовных магазинах черная леска в мелких расфасовках кончилась, а большую бобину купить, жаба задушила.
Модель: Гроссер Курфюрст

Спасибо за отзывы. Прошу прощения, увлёкся детализацией. Общий вид есть, попробую прицепить. К самодельным деталям забыл добавить двери и решётки на трубах "паучки". Длина монстрика почти пол-метра.
Прикрепленные файлы:
Модель: Броненосец "Князь Суворов"

Первая? Здорово! Леера из проволоки какого диаметра паяли? Мне тоже пришлось дополнять недостачу в 1/350. Для стоек исползовал 0,2 , для лееров 0,15. Удачи.
Модель: H.M.S. INVINCIBLE

Ну вот, совсем другое дело! Покрашено здорово. Несколько вопросов появилось. Чем вы линии наносили, имею ввиду кистью, гелевой ручкой или чем то ещё, и во сколько слоёв пришлось окрашивать корпус и палубу? Несколько советов. На разъездных катерах, если они не зачехлённые, рисуйте окошки как на прототипе. Модель от этого выиграет здорово. И обращайте внимание на стыки деталей и щели, без шпатлёвки не обойтись. Ну и конечно же фототравленные детали, очень рекомендую. Следущий булыжник скорее производителю, авиа группа мне не понравилась, Харриер сам на себя не похож (+ сваи под крылями) да и вертолёт угловатый слишком. За модель 4+ или 5-, что вам больше по душе. В голосовании нажимаю 5.
Модель: H.M.S. INVINCIBLE

Фотографируйте по частям, всё сразу не надо. Вокруг самолётов, трамплина, якорное устройство, правый борт, кстати очень мало показан, и т.д. Сделайте"облёт на вертолёте". Снимков двадцать, выбирите из них самые лучшие 5-6 и покажите нам. Вот тогда и бронежилет одевайте. Удачи. deLoro.
Модель: H.M.S. INVINCIBLE

Не-е-е, табуреткой каску не пробьёшь! Тут другое надо-ть... О такелаже сказали. Днище чёрное а рули красные, что бы гидроакустик противника не догадался? Угадал? Фотографии мелкие и не очень резкие. Палубу так и не рассмотрел. Сделайте детальные снимки, покажите свою работу! Как любитель кисти, любителю кисти- предварительно 4. Проголосую после новых фотографий.
Модель: ЭМ Осмотрительный (пр 956 Современный) (1/200)

Oleg, потрясён до глубины души! Пять- слишком мало! Вы говорите девять месяцев долгострой?! Не лукавьте. Для ТАКОЙ модели это очень быстро. Ура! Ура! Ура! deLoro.
Модель: Аврора

Цитата (serega2211):
дык. сразу вопрос. кто еще из модельных фирм делает Аврору кроме Огонька?



Смотря в каком масштабе интересует. В 1/700 из смолы Комбриг и польский МоделКрак. О косяках, по Комбригу не скажу, в руках не держал, в польском варианте: корма неправильная, корпус короче на 4,5мм, 2/3 иллюминаторов пересверливать, лишние якоря. По мелочи список можно продолжить.
Модель: Эсминец "Быстрый"

Здорово на воде смотрится! Работа проделана огромная, браво! Казусы? У кого их нет? Хотя вертолёту окошки можно было бы нарисовать. Декали у меня то же блестят , поэтому цифры обрисовываю тонкой кистью. Водную поверхность делать не возьмусь никогда. Пять с плюсом! Удачи и новых моделей! С уваженим. deLoro.
Модель: Opel Blitz Omnibus Kommanderwagen

Да-а-а! Штабной родстер впечатляет! Деликатесы не в "Рублёвских колбасах" закупали? ( Шутки юмора.)

Восхищён!!!!
Модель: Средневековая шлюпка

Начало хорошее. Добавлю по такелажу на будущее, немного обтянуть надо бы. Есть хороший сайт- Узлы. Морские узлы. Для моделей очень подходят узлы- штык и выбленка( корифеи поправят). Смотреться будут аккуратнее и естественнее. Поставил авансом 4. Удачи. deLoro.
Модель: ИС-2 обр.1944г

Просто здорово! +5. С уважением. deLoro.
Модель: Mikasa, Hasegawa, 1:350

Здорово получилось! 5!!! Говорите леера Абера 1/700 подходят на 350-ый? Спасибо за сигнал, пойду пересчитывать. С уважением. deLoro.
Модель: Jeremiah O'Brien 1:350

Декаль начинается как раз с цифры 11. На фото они мелкие, циферы не различаются.



Против декали не попрёшь. Значит производитель слегка напутал с длиной ( до самого якоря). К сожалению это часто встречается.
Модель: Jeremiah O'Brien 1:350

Цитата (Cergo):
Гребенку клеил по фото



Cergo, я не придираюсь. Но на фото гребёнка от цифры 11 , действительно, выше ватерлинии. Попытаюсь прикрепить фотографию. Если не получится, зайдите на форум Balancer Судомодельный , там есть замечательная ветка "Либерти". С уважением. deLoro.
Прикрепленные файлы:
Модель: Jeremiah O'Brien 1:350

Очень понравилась посудина! Только, мне кажется, гребёнка осадки ( белые цифорки на носу) должна пересекать ватерлинию. И круги не такие яркие должны быть. Такелаж- прелесть. 5.