Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Galax

Модель: Т-34-85

Ну а что,- вполне смотрибельно и не скучно. Правый борт почти необтертым получился, выбивается.
Модель: Т-34-85

Хорош! Сын, наверное, доволен и горд что собрал своими руками. У моего первой тоже была тридцатьчетвёрка от звезды, только 76 в гайке.
Модель: Pz.Kpfw. 38(t) Ausf. G

Спасибо! Рад что нашли время на отзыв и замечания. С окраской согласен. Не люблю серые танки и это первая работа в 72-м с панцэрграу. Ганза дает очень темный танковый серый. По этому база высветлялась тона на три. Но после темно синего фильтра, масла и пары слоев лака работа стала выглядеть темнее чем планировалось и монотоннее, многое потерялось. Зато появилось понимание на сколько светлее нужно делать базу в сером. Все в будущем учту.
Модель: 38АС

Интересный аппарат, незнакомый. Работа понравилась.
Модель: Pz.Kpfw. 38(t) Ausf. G

Спасибо за отзыв!
С лобовой деталью мне лично вообще не понятно зачем было делать такое странное членение. Ведь выполнить ее изначально правильно не составляет при производстве труда и на затратах не отразится. Но вот поди ж ты... В ту же тему членение кормы башни и стык передних крыльев с надгусеничными полками. Эти места однозначно тоже требуют шпаклевки. Но УМ, в случае с Прагой и остальным выводком на его базе, для 72-го безальтернативен пока даже и с уродливой клепкой. Так что улыбаемся и машем )))
Модель: Pz.Kpfw. 38(t) Ausf. G

В продолжение дискуссии с Андреем для заглянувших на огонек коллег (а вдруг), если кто не в теме, приведу изкоробочный вариант аналогичной машины. Замечательная работа уважаемого Руслана ака Strosek

https://karopka.ru/community/user/7988/?MODEL=419486

Мне кажется что переклепанная башня все же поаккуратнее исходника. Не предел мечтаний, конечно, но с такими клопами сложновато в перепиле. Тем более я еще не волшебник, я только учусь ))) Feci quod potui faciant meliora potentes.
Прикрепленные файлы:
Модель: Pz.Kpfw. 38(t) Ausf. G

Все, я понял о чем Вы! Действительно! Не доглядел, вот блин! ))) Повелся в этом месте на уже нанесенную производителем и прощелкал... Про визир я думал. Не на всех машинах он виден, хотя с завода таки должен быть. Пока оставил без него. Ну а так Вы правы,- каждый мочит как он хочет ))). Мне нужен был опыт работы с клепкой, т.к. еще пара клепанных огурцов лежат на полке и ждут своего часа. Чехи к любимым машинам не относятся, вот с него и начал. В каком-то смысле кошка ). Результат ИМХО лучше изкоробочного значительно. И теперь мы знаем что 0,5 это крупненько )))

Спасибо за внимание и замечания!
Модель: Pz.Kpfw. 38(t) Ausf. G

К сожалению, Ваши замечания не совсем верны. Переклепано все в соответствии с чертежами PanzerTracts. Не везде получилось ровно как хотелось,- это да. Более того, на башне есть недостающая клёпка, т.к. размер сверла (0,2) не позволил подготовить все посадочные места (в основном это область маски и маска). Соглашусь с Вами, тут и я несколько разочарован, что клёпка смотрится крупновато, но это 0,5. На этом клопе и 0,5 велико. Мельче только 0,4, но ее у меня в достаточном количестве нет, и не факт что поможет. Это первый опыт работы с MasterClub в таком объеме. Результат мне нравится больше чем то, что было в коробке. И да, клеп на нише двойной.
Прикрепленные файлы:
Модель: Игровушки 2

Второй части тоже зачет )))
Модель: PaKpfw II Ausf a

Есть еще маркеры Wago 0,5мм. Предназначены для маркировки проводки и клемников в распредшкафах (на чем Ваго и специализируется). Держатся намертво даже на голом пластике и полиэтилене, цвет насыщенный, ложится мягко и ровно, не расплывается. Если попадутся - рекомендую. Раньше покупал в магазине электротоваров. Сейчас у нас нет. Ну у нас сейчас много чего нет...
Модель: PaKpfw II Ausf a

Цитата:

обычные гелевые ручки


Гм... Надо будет подумать. Сейчас появились гелевые капиляные. Там нет шарика в пишущем узле, а как у фломастера установлен капилярный стержень, только диаметром 0,5, а то и меньше по факту, и тверже. Пробовал по пластику - стирается слишком просто, а вот по мату может и прокатить очень даже. Спасибо за наводку.
Модель: PaKpfw II Ausf a

Цитата:
Михаил поделитесь опытом насчет декалей


Поддерживаю. Что за ручки? Гель не стирается-размазывается? После высыхания не остается шероховатостей от мазков? Используете трафареты или рука на столько твердая?
Модель: Игровушки

Зачетные фишки! Красавцы! И фишки и команда )))
Модель: PaKpfw II Ausf a

Ну, IBG довольно известен в кругах 72-го масштаба. Специализировался на журналках-быстросборах, сейчас пакует и под своим брендом. Есть в каталоге и "полноценные" наборы, но в последнее время, все-же, упор на быстросборы. Работа понравилась. ИМХО с panzergrau на таком клопе не так просто работать как может показаться. У Вас вышло отлично! Из замечаний, что в глаза бросилось,- само-собой, изкоробочные крашеные фары и декаль на правом борту, видимо, не легла как надо. Из вкусовщины: не совсем мне понятны нарочито заляпанные борта при слегка припыленной в целом ходовой и вертикальные потеки на левом борту, природу которых я придумать не смог.
Все сугубо ИМХО. С уважением.


ЗЫ. Долго же он до прихожей полз... ;)
Модель: БТР-Д

Здорово! АСЕ Вам доплачивать должно )
Модель: Pz.kpfw. IV ausf.F2 DAK

Ух какой хороший! Утащу-ка в избранное на образцы ))) У самого проект по F2 на Африку в начальной стадии, правда не дрэгон. Сколы через лак делали?
Модель: T-II J

Цитата:
Камуфляж этот, как оказалось, не только экзотичен, но и практичен.


Думаю, Вы очень сильно ошибаетесь. Такие регулярные неестественные большие круглые пятна с ровными краями окажут демаскирующий эффект. Даже при беглом взгляде глаз зацепится именно за регулярность. Ознакомьтесь, при желании, с любым учебником или инструкцией по камуфлированию. Ваша работа выглядит необычно и очень по-детски, не более. Не проработана ни покраска, ни камуфляж,- по монотонно серому натыкано кисточкой белое. Но каждый мочит как он хочет... Все сугубо ИМХО.
Модель: T-II J

Н-да уж... Шок и трепет... ИМХО с такой "хохломой" лучше в "Бред воспаленного сознания" переместиться.
Модель: Pz.Kpfw.V Ausf.D

У Вас все сотки хороши, но эта лучшая!
Модель: ИСУ 122с

Здорово! Гусеницы хороши. Масштаб сразу теряется.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30