Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Pavel (Pascalemod)

Модель: Mercedes-Benz 300SL

Это супер сделано, очень. И цвет в тему, и именно эти диски без колпаков (если с ними - то толко в цвет кузова)..
Модель: Mercedes-Benz 300sl gullwing

Нормально модератор включился, мне нравится, по всем пунктам. Причем с хорошей критикой. Я видимо только вижу новые фото, и визуально мне нравиться. Сам думаю делать тоже 1:24, есть уже десяток моделей а рука все никак не поднимается.

По конкретному мерсу мне нравится эти колеса очень. Красный цвет тоже зачет так как это дополнительная опция (Серебряный был сток). Правда я редко вижу другие цвета на моделях, может сам когда то это исправлю на своей модели.
Модель: HNMLS ZEELEEUW (WALRUS) 1/700

Цитата:
Такая крохотуля. Надо выставлять вместе с лупой. Хорошо сделано.


Спасибо! У меня еще есть немецкая 206я, вот там с пол пальца крохотуля, эта еще толстенькая - a надстройка побольше чем на многих АПЛ кстати. Вот для примера пару фото еще (правда плохое качества, с айфона):
Прикрепленные файлы:
Модель: HNMLS ZEELEEUW (WALRUS) 1/700

Цитата:
Прикольный малек! ВУ здорово оживили-бы модель (к стати, не долго доделать)
Винт собран "зеркально", но в таком масштабе, снимаю шляпу.
С Уважением, Михаил!


Спасибо, я специально делал убранными чтоб не дай бог не сломал бы кто, т.к. модель на заказ и там если сломается я не хочу потом дистанционно это "возьмите супер клей и тп". :) А про винты - я вроде с фото делал из сухого дока если вопрос по направлению, то вроде ОК. или нет?
Прикрепленные файлы:
Модель: HNMLS ZEELEEUW (WALRUS) 1/700

Цитата:
Не плохая моделька,такие модельки для смотрибельности надо в бутылках соберать.


Спасибо,
заказчик не захотел таких выкрутасов из "сувенирного магазина" :), да и это совсем не мой стиль - заказывалась именно в моем стиле, посуровей.

В этих бутылках дико толстое стекло, оно все искажает, от контура до света - может кому то нравиться но я пока редко видел то что мне примелькалось и что бы сам хотел сделать. Идея в принципе хорошая, но у меня точно нет даже 20% знаний чтобы такое сделать на уровне где я буду сам доволен.

Моя цель максимум - платформа под сухой док, или плавучий док, без всяких человечков и тп. Может в один прекрасный день буду делать на море, но пока я не решился на это.
Модель: HNMLS ZEELEEUW (WALRUS) 1/700

Цитата:
здесь слишком мелкие фото, а при увеличении, скорее всего, вид расшивки убъет восприятие.



Цитата:
Из короткого описания:

"но пришлось убрать почти всю расшивку изза не масштабности. Что то оставил просто для визуального интереса из далека, модель то маленькая" ...... "Фото сделано с Canon 5D и нормальным объективом с зумом 105, фокус потом склеен (по 3-7 фото на одну) используя программу HeliconFocus".


Как то так... :)
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор Марат

Классная модель! Я согласен с замечаниями по такелаж, чуть потоньше бы нить. Советую посмотреть на вольфрам от моделкастен, 0.3 или 0.15 размера, в следующий раз.

А дно реально черным красили?! Я порой вижу черное дно но до конца не понимаю это исторически верно или нет.
Модель: GRAF SPEE 1939, 1/700

Спасибо всем тем кто оставил позитивные комментарии и кого порадовала модель!
Модель: GRAF SPEE 1939, 1/700

Цитата:

Юрий Сaлaматин,

для повторной постройки пригодится - спасибо! Этой фото не было у меня в архиве.
Цитата:
Вроде бы и переделки интересные, но попыток исправить исходно кривой пластик нет


Насчет исправить идея хорошая, и что то делалось, как например якорь - спасибо за детальный просмотр. Вам проще понять будет упущения может если вы вспомните как вы Нагато строили в 350м - там корпус из коробки тоже как стенка в метро "в плитке". Но не все это исправляют и ничего, мир цел. Хотя для меня это дичь полная. :)

Цитата:
Просто посмотрите, какая была ровная ватерлиния на корабле. И так везде.

Где она прямая? На всех фото и видео как раз она НЕ прямая, а на корме я вообще ее сделал прямей чем была.

Прикрепленные файлы:
Модель: GRAF SPEE 1939, 1/700

Цитата:
Значительно интереснее, чем просто "на момент боя". И к слову о "Рипалсе" - ИМХО, такая "модуляция" Шпее больше всего как раз на Рипалс и похожа :) Других трехбашенных крейсеров у Британии ещё тогда не было. (Ринаун - в ремонте стоял), Эксетер и Йорк конечно тоже 3 башни, но у тех силуэт совсем другой.


Я думаю все возможно, в принципе из далека там так трудно было понять - что есть что, на горизонте, и тп - вполне себе. Главное чтоб не немецкий силуэт и уже хорошо. Модель делалась именно и идей сделать что то что редко вижу, и я доволен хотя есть понятное дело моменты которые всегда хотелось бы лучше. Спасибо!

Цитата:
Зачетно. Понравилась работа.


Спасибо!
Модель: GRAF SPEE 1939, 1/700

Цитата:
Очень интересный вид! В первую секунду не отдуплил даже, что это
такое. Для 700-ки очень хорошо. Ватерлинию как наносили? За
галерею.
С Уважением, Иван.


Спасибо. По ватерлинии своя методика, немного заморочился но доволент результатом. Примерно так: 1) покрасил красным дно и серым борта; 2) задул специальной смесью от АК что готовит краску под чиппинг (короче как лаком для волос, та же идея); 3) нанёс фальш-волны белым, и ватерлинию; 4) зубочисткой или кисточками содрал по местам, имитируя износ, и потом пол ватерлинии закрыл (верх) и низ задул аэрографом слегка разведенной серой краской, имитируя как бы потерю цвета от воды и тп (южные моря же) - стык немного серым карандашом прошел, выделив его 6) далее, карандашами начинаю заполнять пробелы, где стерта ватерлиния, внося ржавчину. 7) тут и там чуть чуть зелени карандашами тоже.

В принципе, я купил в магазине обычных карандашей на аква основе, акварельные или как они по русски - короче они дешевые, и когда заточены ими можно всё делать по везерингу, и если что не так - водой смыл или размазал. Очень легко и удобно. и цветов куча, у меня в основном черные, бело-серые разные, и много оттенков коричневого, зеленого и красного. Всем рекомендую.
Модель: Линкор HMS PRINCE OF WALES, 04.1941, 1/700

Цитата:
Здраствуйте .Очень здоровски выгядит Модель. Подскажите новичкУ, каким образом крепится такелаж к модели? И еще интересует очередность процесса. Собирается вся модель полностью, и потом красится. или красятся крупные узлы отдельно -и потом собираются на корпусе, И на каком этапе устанавливается тогда палуба




Спасибо,
значит такелаж - нарезанная по нужной длине проволока, ее кончики в клей который вам нравится (CA - thin superglue) - и крепите пинцетом к мачте. Я так делаю.

Насчет модели - я делаю обычно (но не всегда) так: корпус собирается с палубой, красится сначало по бокам, потом палуба, потом палуба закрывается тейпом или жидкой маской (хорошо в труднодоступных местах). ПОтом борта, дно, ватерлиния в той последовательности в какой удобно вам (я обычно черным по центру, закрою тейпом ватерлинию, потом красным дно и серым бота, и то что торчит над палубой. А дальше собирайте как отдельные модели - рубку, башни, и по списку. В отличии от палубы, я устанавливаю все леера и тп до покраски. Собираю в принципе сразу все уровни палуб и рубок вместе, крашу аэрографом. Приклеиваю ка палубе суперклеем если все очень хорошо садится, если нет - до обычно обточу легко на шкурке (2000) низ рубок и тп, чтоб сели лучше на обычном клее (Tamiya super thin cement). Ну как то так, но методов очень много, я порой меняю что то, у меня нет наработанного метода. Например я хочу ободрать всю ватерлинию и тогда я ее последний крашу. А если надо наносить камуфляж тяжелый то я даже леера не буду клеить сразу на рубку, а после покраски. По леерам в принципе не ко мне, тут у меня нет хорошей техники.
если красите не акрилом то наверное придется на супер клей...

Если стыки между палубой и надстройками - можно пройтись разведенным клеем ПВА кисточкой, он заполнит пробелы хорошо. Им же можно пройтись те места где боитесь что что то может отвалится например места крепления лееров или радаров...

Как то так. Короче не могу, а длиннее - надо уже вам экспериментировать и с чего то начинать и просто делать.

Удачи!
Модель: АПЛ, SSN-688 LOS ANGELES, 1/700

Цитата:
Жизненно выглядит. Наши в доках смотрятся ещё и более ушатанными - до того как очистят :)


Да, те что в южных морях (а их там много) служат то все в зелени я заметил - очень много фото. Я пытался именно это с имитировать. И в принципе, чем ушатанней, тем меньше на игрушку похоже, а делать реалистично но чистую используя затенение например я не умею пока.
Модель: АПЛ, SSN-688 LOS ANGELES, 1/700

Цитата:
Живо выглядит, как настоящий.
Крышки торпедных аппаратов криво расположены.


Да, это все из коробки пришло, есть такое, я не усмотрел. Спасибо!

Цитата:
Ядреный гарпун супостату в бочину, лосю етому, Паша как всегда зачет, подушатал ты его знатно,


спасибо!
Модель: Линкор HMS PRINCE OF WALES, 04.1941, 1/700

Цитата:
Потрясная работа! Правда хотелось бы фото с чем-то, что позволит понять размеры, или хотя бы длину-ширину в описании)


На фото - рядом с одним пенни. Около 32см с хвостом. Спасибо!
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор HMS PRINCE OF WALES, 04.1941, 1/700

Цитата:
Моторика правой руки восстановлена великолепно!

Такая детальная проработка модели в 700-м масштабе довольно редкое явление.

Поздравляю.

Вопрос - 281 радары паяные или нашли на них фототравление?

Галерея - абсолютно без вопросов.

С Уважением, Алексей.


Спасибо, и да радары 281 в наборе, и кстати - очень хорошо собрались, грамотно сделаны. Я приклеил к основанию 0.3мм вольфрамовую проволоку для прочности, что держит их так прямо вертикально. Получилось приклеить с первого раза к мачтам, и это было последнее что я сделал на этой модели.
Модель: Линкор HMS PRINCE OF WALES, 04.1941, 1/700

Цитата:
.... пересматриваю не по разу.

Цитата:
Невероятная красота! Снимаю шляпу!

Цитата:
Мастерская работа. Очень понравилось.

Цитата:
Замечательно!


спасибо! @ Ares (=Ares=), Изегмундыч, Игорь Ушаков (Usatiymen), Антон Хотеев (Anton1969)


Цитата:
Павел, ну ты нашел на чем моторику разрабатывать, меньше не нашел масштаба? Как всегда зачет, и действительно твои работы ни счьими не перепутаешь, хотя конечно и видел что работа твоя но всплывал вопрос насчет масштаба,иной раз кажется 350-ый, успехов в дальнейшем, ждем продолжения в новых работах, с уважением Павел.


Будет, фотографируем потихоньку!


Модель: К-3 "Ленинский комсомол"

Редкость увидеть модель сделанную так реалистично и покрашенную так же. Это прям очень круто. Именно в таком состоянии она столько историй может рассказать!
Модель: SS-212 Gato

Я похожую лодку строил и прямо скажем это круто получилось у вас по детализации, т.к. знаю какая она из коробки.
Модель: Линкор HMS PRINCE OF WALES, 04.1941, 1/700

Цитата:
Превосходная работа! Детализация в таком масштабе впечатляет - тяжёлый труд и стальное терпение! Галерейно!
Возник вопрос, а где же можно взять вольфрамовую нить 0,06?
Мне пока тоньше 0,2 не встречалась...


Фирма Modelkasten (Japan). Они делаю 0.3mm (350й масштаб) и 0.15mm и 0.06mm (700й). Спасибо!

Цитата:
Великолепная работа! Внимание к мелочам значительно улучшает вид модели и добавляет мастерства автору.
С уважением


Спасибо! Детали это наше все!
Страницы: 1 2 3 4 5 6