Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Александр (lichachev)

Модель: Сопла двигателя АЛ-31Ф (1/72)

Цитата:
Уважаемый Джеймс Грим, я не собираюсь превращать разговор в малоконструктивное препирательство. Не спорю, набор от Армата найдет своих покупателей. Я не сказал ничего плохого о наборе в целом, вопрос возник только по одной детали. Дело не в деталировке, а в неправильной форме детали, в которой гофрированный экран по эллиптической кривой переходит в лопатки турбины. Вы как разработчик прекрасно понимаете, о чем идет речь, но пытаетесь перевести разговор на другую тему. Начинаются заявления у Амиго что-то не так, а в учебном пособии все неправильно (все правильно, есть вариант двигателя АЛ-31Ф именно с таким фронтовым устройством). Поймите, любой моделист визуал, он с любовью с любовью держит в руках рамки литников новой модели. Купив набор двигателя АЛ-31Ф, он будет рассматривать каждую отливку. Уважайте моделиста! Вы производите не ширпотреб, а афтемаркетинг. Это элитная продукция и цены соответствующие, соизмеримые со стоимостью базового набора. Получив «наперсток» с ребрами, моделист испытает чувство легкого недоумения. Радости точно не будет, только потом дойдет, а… точно, этого после сборки не видно...

Возможно, я неправ, нас рассудят моделисты. Вы сами говорили, что на ваш взгляд, деталь сопла смотрится «живенько» (цитата). Живенько это не цифра, а восприятие. Все правильно, речь идет о передаче образа реального объекта при определенной степени упрощения и с необходимой переразмеренностью. Я не собираюсь рассматривать каждую деталь Армита и Амиго под микроскопом. Дается оценка нравится или не нравится, живенько или ни в какие ворота. Моя оценка, стабилизатор пламени и детали сопла у Амиго смотрится более «живенько». Деталь фронтального устройства - ни в какие ворота. Заранее извиняюсь за данную оценку и предлагаю прекратить спор. Это мое субъективное мнение, основанное на индивидуальном восприятии. Возможно, на мое восприятие повлиял знакомство с еще несколькими наборами Армата, но речь сейчас не о них.


Как потребитель этой продукции отмечу что недостатки, описанные Вами будут важны для полутора самых дотошных моделистов. Остальным хватит хорошей проработки внешней части. То что даёт "Армата" за умеренные деньги на три головы лучше пластиковых сопел. Про отличия по внутренней части лично я вообще не знал.
Модель: Ракетный комплекс Х-47М2 "Кинжал" (1/72)

Цитата:
Хе.Придётся МИГАРЯ покупать!)Спасибочки за обзор!

Рад что ракета понравилась) Будем ждать 31-й с "Кинжалом" от Вас в Прихожей :)
Модель: Сопла двигателя АЛ-31Ф (1/72)

Цитата:
еще

Выглядит отлично, особенно видны доработки внутренней части сопла. Отличные сопла. Жаль только что цена сопоставима с ценой коробки, на которую это предполагается установить, а ведь соплами набор афтера не ограничивается.
Модель: Сопла двигателя АЛ-31Ф (1/72)

Цитата:
Ошиблись с разделом, это в "Афтермаркет".

Спасибо, сменил раздел.

Цитата:
Амиго и Армату ставить на один уровень, это Как Оригинальный Адидас с китайским сравнивать, издали похоже, но Дьявол кроется в деталях, и при пристальном разглядывание это хорошо видно, причем даже на фотографиях! Если уж брать Афтер то выбирать лучшее! Не вижу смысл в экономии 300р.

Не думаю что такие сравнения здесь уместны. Сопла получились хорошие, а 300 рублей будут абсолютно не лишними. Нормальный выбор для тех, кто хочет заменить пластик и экономит бюджет.
Модель: Ракетный комплекс Х-47М2 "Кинжал" (1/72)

Цитата:
Та же ошибка с разделом.

Перекинул, спасибо.
Модель: Сопла двигателя АЛ-31Ф (1/72)

Цитата:
Здорово смотрится! И по чём нынче эта радость моделиста?

450 рублей :)
Модель: Ракетный комплекс Х-47М2 "Кинжал" (1/72)

Цитата:
Приятная новинка...
А как ложемент ракеты ложится на "брюшко" МиГ-31?

Хорошо, с другой стороны он плоский. Если немного подогнать по месту будет нормально.
Модель: Су-35С 23ИАП. аэр."ДЗЕМГИ".

Я лично в плане оценки работ других моделистов поступаю просто. Если мне нравится - хвалю, если не нравится - молча прохожу мимо. Зачем расстраивать человека своей низкой оценкой? Он не станет делать от этого лучше. Пусть делает как ему хочется и получает удовольствие от процесса.
Модель: СУ-34

Модель выполнена аккуратно, смотрится хорошо. Камуфляж красивый, но нереалистичный, увы.
Модель: Subaru Impreza WRX STI

Отлично, красота!
Модель: Ил-2М

Спасибо!
Модель: УМП-350 (131)

Спасибо за оценки, коллеги)
Модель: Як-18П (самолёт-актёр)

Цитата:
Интересная тема! Ваш "аппарат", как говорил в фильме Быков - Маэстро, мне понравился. Аккуратно и красиво. Амодел хорошую сделал модель, а вы её смогли воплотить в жизнь. Тема мне знакомая, собирал в 48 масштабе такой же "аппарат". Поэтому несколько замечаний. В фильме самолет Маэстро имел двухлопостной (родной) винт, так как он бегал по полю с работающим двигателем. Да, в фильме есть кадры самолета, имеющего трехлопостной винт, но это самолет не Маэстро. Звездочек побед по правому борту "09-ый" не имел. И, похоже, имел черную противобликовую полосу от кабины по мотору (или её остатки). Декали в этом наборе несколько меньшего размера, и звездочка на киле тоже маленькая. Есть много фото Як-18П с другой звездой. Не думаю, что её перекрашивали. Еще раз, от вашей модели - только положительные впечатления!


Спасибо за оценку и критику, коллега :) В фильме были как двухлопастные винты (на летающих машинах), так и трёхлопастные (бутафорские). Логично предположить что полк оснащён одинаковой матчастью, а значит, на земле винты должны быть бутафорскими и серебристыми. Полосу в оригинале не увидел, там вроде та же зелёная краска. По звёздам и отметкам побед по правому борту полностью согласен, поверил производителю)
Модель: УТ-1

Цитата:
Неомега на своей каропке может нарисовать всё что угодно. Стендовый моделизм, как вид "искусства" предполагает всё же соответствие конкретным историческим прототипам, прежде всего, а потом уже фантазийные вариации. Музейный экспонат, кстати, представляет собой обобщенный образ окраски (также без конкретного соответствия какому-то прототипу).
Просто меня всегда озадачивает ситуация, вот человек делал-делал модельку, старался, а потом, бац, берет вариант окраски "с потолка".

Думаю, каждому свое, лишь бы моделист получал удовольствие от процесса работы и созерцания результата в витрине :)
Модель: УТ-1

Да, вспомнил- там у "Неомеги" борт в таком окрасе изображен на коробке и в декали.
Модель: Як-42Д Газпромавиа

Красивая и аккуратная модель, мне понравилась)
Модель: УТ-1

Цитата:
Хорошая модель. Только при всем обилии исторически достоверных вариантов окрасок УТ-1 (одни только фашисты нащелкали их, наверно, несколько десятков), в результате какой-то непонятный, фантазийный окрас. Зачем?

Вы считаете стандартную схему ОКБ Яковлева фантазийной? Машина в такой схеме была выставлена в музее данного ОКБ. Не могу с Вами согласиться. Или Вас смутили номера? Думаю, при известном объёме выпуска этого типа (больше тысячи) можно позволить себе известные вольности :)
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-18П (самолёт-актёр)

Цитата:
А чё же створки шасси то по земле волочатся? Разве их сложно было подрезать сверху, чтоб нормально встали на место?

2 года назад меня всё устраивало, а сейчас я уже точно не буду ничего дорабатывать, для меня эта модель хороша в таком виде :)
Модель: Ла-5ФН

Красивая работа. У борта сломан механизм управления элеронами, ничего необычного :)
Модель: BJ2022JC YONGSHI SUV 0.5t

Собирал такой в варианте ноунейм-технички. Вполне приличная модель, если немного доработать будет хорошо смотреться.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35