Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: U-boat type XXIII. «Wunderwaffe» для кригсмарине.

Приветствую! Трубач и ICM дают разные модификации лодок типа XXIII. ICM даёт лодку позднего типа, а Трубач - раннего. Тем не менее, оба набора требуют некоторого допилинга до исторических прототипов.
У Бронко очень неплохая модель в 1/35, с отличной детализацией и хорошим заделом на доработки. Прекрасный вариант в коллекцию немецких СМПЛ в данном масштабе! Да ещё допником есть набор фигурок под неё.
По модели: для искаропки неплохо, но в целом - посредственно. Окраска выглядит хорошо, по тому что удалось рассмотреть. Самый грубый косяк - криво приклеенная и не зашпаклёванная задняя часть верха рубки. Уж немного стараний для исправления приложить могли бы. Остальное трудно рассмотреть, фото мало, и большая часть темные и не в резкости. Надо всё это переснять в нормальном качестве или добавить четкие фото того, что не в резкости.
Модель не маленькая, так что высверлить шпигаты и доработать ниши ходовых огней тоже вполне можно было. Тросовую антенну тоже не сложно сделать. Или хотя бы четче проявить шпигаты смывкой. Пока тянет на три с минусом, без нормальных фото - в песок или личные.

P.S. На пятом фото заметно что перископ и шнорхель как-то кривовато стоят, но возможно дефект искаробочных.
Модель: Ам Исраэль Хай

Цитата:
Никогда не слышал о бойцах хамаса.
Знаю есть террористы хамаса - они размазаны по стенам сектора.

Здесь форум про модели, а не про политику.
Бульдозер внушительно получился, но эффекты обгадинга совсем не удались. Как отметили коллеги, больше на монтажную пену похоже.
Модель: Мордин Солус (Mass Effect)

Профессор Солус удался! Отлично и харизматично! Но по подставке, атмосфернее бы смотрелся в антураже клиники на Омеге или лаборатории Нормандии, ИМХО.
Модель: MARAUDER II

Мех хорошо вышел, но фото очень не очень. Неужели так сложно перед сдачей заказчику потратить час на фотосессию собственного непростого труда?
Модель: Banshee BNC-3E

Так намного лучше! Окраска "Оса" минималистична, но смотрится весьма внушительно! Отличная работа!
Модель: Banshee BNC-3E

Работа понравилась! Мех вполне удался, но для полного представления о модели надо бы добавить фото без световых эффектов.
Ну чисто моё ИМХО, для штурмовых мехов установка SRM выглядит зрелищно, но не особо эффективна, разве что против шустрых лёгких мехов и ББМ.
Модель: Крейсер «Аврора»

Цитата:
Дядя Юра. Специально для Вас, чтобы вы не волновались что там совсем все уныло выложу...так уж и быть правый борт. По поводу истории я уже сказал что я не историк.

Приветствую!
Ваш сарказм в данном случае не уместен. В Правилах чётко указаны требования к фотографиям работы, и то что она должна быть представлена со всех ракурсов (Раздел II, п.3. пп.а), почитайте внимательно инструкцию для пользователей).
Относительно работы, собрано хорошо и аккуратно, хотя местами к стыкам и швам можно было внимательнее отнестись. Покрашено ровно, особых замечаний нет. Про "мохнатый" и переразмеренный такелаж коллеги сказали.
В принципе, работа для "искаропки", сделана хорошо. Но содержимое коробки даже производителем не позиционируется как модель, а по сути древний макет на тему крейсера "Аврора". Отсутствие доработок хотя бы в виде лееров, ИМХО тоже в минус. По моему мнению, для Галереи данная работа слабовата, в первую очередь - по недостаткам матчасти, но Песочницы вполне достойна.
Модель: Тейн Криос (Mass Effect)

Вцелом отлично получилось, у костюма в цвет отлично попали! А вот кожа не очень. В оригинале она ближе к салатовому была, а у вас цвет излишне интенсивно зелёный очень однотонный. Модуляция цвета на лице видна даже на вами приложенных скриншотах.
Модель: Броненосный крейсер "Рюрик II"

Цитата:
давай с хорошего заказика купим Nikon профессиональный зеркалку, и будем снимать корабли в студии

Достаточно просто развернуть телефон и сделать фото в соответствии с правилами сайта. У абсолютного большинства авторов на этом сайте с таких проблем не возникает и без "Nikon профессиональный зеркалку". У меня такой тоже нет.
Модель: Броненосный крейсер "Рюрик II"

Юрий, работа вроде хороша, но фото ужасны. Разверните хоть горизонтально телефон при съёмке, ведь не селфи в Иснту снимаете!
Модель: Momsen DDG-92

Для 1/700 вполне неплохо. Коллега, вы же опытный моделист, лопасти вертолёта вполне можно было из травла сделать, приунывшую пушку из иголки, как и другие орудия, крюк для крана согнуть из проволоки. Нейлоновая нить, была очевидно не масштабна. Да и спандекс возможно великоват будет. Может нить от бантика?
В остальном выглядит аккуратно, для искаропки (матчасть не знаю), от меня - галерейно.
Модель: Дизельная ПЛ Щ-135 серии Х-бис, ТОФ, 1940 г.

Цитата:
А это не скандал, а пожелание для коллеги : сделать еще один шаг вперед, но он почему то сделать этот шаг боиться. Но вы , то , Игорь , этот шаг сделали и владеете графическим приёмом.

Юрий, я пробовал пару раз. Эта модель около 20 см в длину, прешейдинг на таком масштабе особого смысла не имеет. Он либо не виден, либо переразмерен. А на классических стендах, просто не нужен. Даже цветовую модуляцию без макро-съемки не видно. Достаточны качественная смывка и тонирование. Я построил не мало субмарин в 1/350. Тот случай, когда заморочек много, а эффект близок к нулю.
С 1/144, согласен, уже можно размышлять над прешейдингом и цветомодуляцией.
Модель: XB-70 Valkyrie

Цитата:
Для сборки требуется мини ангар для дирижабля, не меньше... длина модели чуть ли не метр(((

Приветствую! И не удивительно, длина этого монстра почти с дизель-электрическую подводную лодку второй мировой!
Работа на мой взгляд удалась и достойна галереи! Жаль что рядом не сфоткали пару других образцов авиации 1/72, для понимая размеров.
Модель: Дизельная ПЛ Щ-135 серии Х-бис, ТОФ, 1940 г.

Приветствую, Игорь!
За исключением того же косяка, как на предыдущей работе, с переразмеренными тумбами перископов, отличная работа! От меня - галерейно.
Из-за большого риска тиражирования ошибок, стараюсь не строить конвейерно лодки одного типа.
Модель: Дизельная ПЛ Щ-323 "Спрут" серии Х, КБФ, 1936 г.

Цитата:
Да прекрасно это понятно, как и то, что с тех, кто раздает "отеческие" комментарии на фоне опыта (как у автора) спрос в двойне. А судя по всему у "маэстро" не получилось. Но конечно же давайте "за попытку изобразить в таком то масштабе" протянем его очередную модель в галерею (не может же он попасть в песочницу). Вот только тогда и к остальным надо относится попроще. Хотя как и сказал Федор выводы делаем сами и они, уже сделаны.

Коллега, Игорь в описании нигде не писал, что делает модель с исправлениями искоробочных косяков или конверсию. Просто указал, что несколько особо кривых деталей заменил, и привел в приличный вид те дрова, что лежали в наборе и по мере сил облагородил детализацией. На матчасть он в описании не претендовал. И несколько не верно в мелких деталях вышла окраска, но эти детали в наборе даже не упомянуты. Так что для искаропки, у маэстро, на выходе получился не идеальный, но вполне достойный галереи результат.

Модель: Мореходная канонерская лодка «Отважный» 1893г

Приветствую! Матчасть не знаю, но для самодела из шпона, жалюзи и гвоздей, выглядит очень впечатляюще! Я за галерею.
Единственная рекомендация, "горлышки" воздухозаборных труб (не знаю как правильно назывались), стоит немного затенить внутри для объёмности, а то выглядят очень плоскими.
Модель: Дизельная ПЛ Щ-323 "Спрут" серии Х, КБФ, 1936 г.

Цитата:
Оттуда же получаем информацию, что антенны были белыми, а не чёрными, как у вас.

А здесь, Федор, не совсем правы вы. Уверен, что антенны как и другие элементы, были покрашены в белый, для киношного кадра. На боевых лодках, за исключением парадного "макияжа", белый цвет выступает демаскирующим фактором, и в буднях службы они были в цвет корпуса или чёрными.
Модель: Дизельная ПЛ Щ-323 "Спрут" серии Х, КБФ, 1936 г.

Цитата:
Так вы бы показали уже фото "правильных" тумб Щ-323. А то разговоров много, а конкретики мало. На тех трех фото, что мне удалось найти в инете, каких-либо деталей не рассмотреть.

Игорь, здесь Федор прав, на "лимузинах" были действительно низкие тумбы перископов, и фото не мало если хорошо поискать, и книги с журналами есть. Если есть вопросы по матчасти, то здесь не мало коллег, которые с удовольствием поделятся информацией.
Прикрепленные файлы:
Модель: Дизельная ПЛ Щ-323 "Спрут" серии Х, КБФ, 1936 г.

Цитата:
Я думаю опытные моделисты, такие как автор, руководствуются соответствующей литературой, а не схемами окраски из набора или картинок в интернете и это недочет, которого вполне можно было избежать.

Коллега, речь идёт о лодках, тех времён, кода наличие хоть каких-то снимков, уже удача. Многие книги и журналы, сканированные не на самых совершенных старых сканерах и выложенные в Интернет, ч/б фото, тоже много раз пережатые и непойми как сканированные из разных источников, тоже не добавляют ясности. Иногда времени на поиск исторических данных, уходит больше чем на стройку. Кто-то роет глубоко, кто-то смотрит самые доступные материалы по прототипу.
Цитата:
Как бы там ни было, "попытка изобразить" подвязную к тросу антенну, остается неудачной. Если руководствоваться исключительно этими фактами, то галерея, где должны содержатся работы эталонного качества слишком высокая оценка для именно этой работы. Так выглядело бы объективное, честное и беспристрастное судейство.

Коллега, название сайта, как бы намекает что он ориентирован на моделистов-коробочников, новичков и любителей. И требования к качеству моделей здесь намного мягче чем у NAVIGA.
Да, есть недочёты, но для такого масштаба, вполне терпимые, ну не призовое же место на международной выставке.
Собрать аккуратно дрова от Микромира, это уже достойно уважения. Сами как-нибудь попробуйте. Очень рекомендую, для понимания всех сложностей этих наборов. За одно и размер зацените.
С уважением.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42