Цитата: Коллеги, коль речь зашла про видео игры, то стоит упомянуть, что в "В тылу врага 2: Братья по оружию" есть миссия где как раз группа советских диверсантов захватывает и "угоняет" немецкую подводную лодку".
Уважаемый Фидель, "коль речь зашла про видео игры", то я и космические фрегаты и эсминцы на абордаж брал! И даже на авианосце с полным боевым крылом в 60 истребителей, сопровождением в 3 эсминца и более десятка фрегатов и корветов, звездные системы захватывал в
X3: Terran conflict =))) И это не стратегия! Космосим от первого лица. Командир и пилот в одном лице!
А по сути, работа Юрия ИМХО вполне удалась, и достойна корабельного раздела. Но в конечном счёте - решать автору.
Цитата: Достоверность написанной там информаци пусть каждый определяет сам.
Доклад закончил.
Юрий, докладываю! Сведения о службе лодок на данном сайте весьма достоверные, кое где есть небольшие ошибки на пару недель/месяцев и в некоторых деталях, но в целом хороший источник информации. А вот с поиском фото и подробной историей конкретных номеров приходится повозиться.
Доклад окончил.
P.S. Скорее даже не ошибки, а некоторые неточности. Сроки походов и докования указаны точно, но в период докования некоторые лодки могли заметно сменить окраску и конструктивные детали, что на сайте не отражено. Так же не указаны пробные выходы на испытания новых конструкций.
Цитата: Внутри лодки вроде можно было пострелять в игре "Медаль за отвагу"
Лодка U529
Уважаемый jokker, ваш пост и содержимое скриншота из игры вызывают некоторый когнитивный диссонанс!
U-505 тип IXC, которая фигурирует на скриншоте (номер на рубке, как бы тонко намекает), захваченная в июне 1944 у Канарских островов и ныне хранящаяся в чикагском музее, противоречит подписи к нему, про U-529 типа IXC/40, потопленной бомбардировщиком около Гренландии в феврале 1943 года.
И совсем не понятно, как это относится лодке типа VIIС построенной Юрием.
Не сочтите за придирки и личное, пожалуйста!
С уважением.
Цитата: Про шпигаты : ну работа не настолько кропотливая ,больше нудная. И вырезаются они довольно просто : два отверстия по концам,главное чтобы сверло чуть меньше было, потом аккуратно,как фрезой удалить середину, потом перевернуть сверло в патроне и отшлифовать края.Естественно, что это надо электродрелью делать.
Техника верная, но лично я больше руками работаю, модельным ножом и тонким надфилем, т.к. пластик на свет, почти до тонкой стенки стараюсь выбирать фрезой. Почти идеальный легкий корпус получается, но от качества пластика зависит.
И не скромничайте, работа не идеальна, местами искаробочна, но ИМХО вполне подходит для корабельного раздела. К тому же почти в исторический номер попали!
Работа весьма понравилась, в "Кораблях" будет выглядеть вполне достойно.
P.S. Кроме описания особо бреда не вижу. U-72 кстати, прожила весьма спокойную жизнь, будучи учебной лодкой, т.к. получила только 2 носовых и один кормовой торпедные аппараты.
Приветствую, Юрий! У вас, удивительная способность, делать спорные работы! Ну может вам так нравится.
За вырезанные шпигаты - поздравление и уважение! Работа кропотливая и монотонная, но в данном масштабе, однозначно имеющая смысл, работа удалась отлично!
Собрано всё отлично, покраска и эффекты тоже хороши!
Теперь немного критики в бочке мёда )))
Во-первых - леера. Юрий, ну не так сложно сделать нормальные леера из проволоки, а не тащить толстенный ужасный штатный пластик из коробки. И к мелочёвке и антеннам это тоже относится. Имхо, проще из булавок и гвоздей нарезать.
"утеряно колесо наводки" - минут за 15-20 новое, лучше прежнего, из хвостовика сверла, проволоки и циакрина делается. Ту самую мать, тоже, возможно, придётся призвать для помощи )))
Спасательные круги на рубке неплохо бы в красно-белый подкрасить, добавит акцента на деталях.
Если бы не поленились посмотреть историю, то лодка почти идеально попала под ливрею U-72, только рубка неправильно окрашена. Изоляторы на тросовых антеннах мелковаты, можно чуть крупнее обозначить.
Окраска и эффекты понравились, разве что чуть сажи у выхлопных клапанов добавить.
В целом, работа весьма достойная, как собирательный образ Type IIV. Жаль что чуть-чуть не дотянула до номерного прототипа!
Для этой работы - я за перенос её в раздел "Корабли" и за Галерею!
Юрий, получилось весьма достойно! Но с вниманием к деталям и доработками - будет намного лучше!
Успехов в новых стройках!
Приветствую, Юрий! Матчасть не знаю, но для такого "малыша" работа очень впечатляет!
P.S. Поддержу Александра, винторулевую забыли сфоткать! Не для критики, интересно как устроена.
Цитата: Вот здесь и установок нет, буфера тоже нет, но сказали покрасить и поставить..решетки на бф может и толстоваты в масштабе, но в руках они очень хрупкие..
Это видимо какой-то очень ранний Рзкс, когда климат-контроль ещё не установили, а салон уже, наверное, поменяли (но это не точно?). Работа, как я понял, делалась на заказ, а не для коллекции. Ну тогда всё отлично, обычная электричка в ливрее Рэкса. Исполнено достойно, прототип был.
Цитата: Спасибо за отзыв. Попробуйте поискать фото именно этой электрички…
Климатические установки, наладки на огни из прута, широкие, в цвет лицевой панели - в наличии. Буфер над сцепным устройством отсутствует. Номер соответствует, как и тип состава.
По решеткам, еще соглашусь, просто переразамеренные вышли, с учетом масштаба, бывает.
Исполнение модели понравилось! Вот только синих "Рэксов" давно не видел на ярославском направлении, но были лет 5-6 назад. Почти каждый день там езжу. Сейчас все красно-серые, но допускаю что на Пушкино может в такой ливрее ещё осталось несколько.
Таких сеток на ходовых огнях никогда не встречал. Иногда видел крупные, из прута, но таких на этом направлении - никогда.
И ещё существенный недостаток работы - на "Рэксах", на каждом вагоне, стоят внушительные по размерам блоки системы климат-контроля, а у вас они полностью отсутствуют (на фото). Состав выглядит как обычная электричка, по этому надпись "Спутник"/"Рэкс" данной типу состава не соответствует.
Ну и белых буферов над сцепными устройствами тоже никогда не видел.
Работа весьма хороша! Костюм и фигура исполнены отлично! Лицо вышло сносно но не особо похоже. Неправильные брови, слишком широкий нос. Губы у Миранды были чуть более пухлые, но не было яркого цвета макияжа. Работа достойная, но попадание в образ ИМХО около 85%, из-за косяков лица. Не хватает легкого налета аристократичности, который был у оригинала.
Посмотрел ссылку о стройке... Оценка и уважение к проделанной работе утроились! Мега круто для модели распечатанной почти с нуля (не считая создания 3D модели).
Работа выглядит впечатляюще! Отличный тяжелый мех из вселенной WH вышел, исполнение понравилось!
Но техничка... "над реакторной установкой расположена пусковая шахта на 8(!!!) баллистических ракет" в открытой установке?!?!, ИМХО это фиаско с технической точки зрения. Одно удачное попадание в ПУ и монстр превратится в груду металла. Вселенная Mech Warrior тоже не без технических огрехов, но более продумана ИМХО. Но это лирика.
Работа понравилась, и детализация и роспись выполнены очень достойно!
Для бреда вполне годно получилось! Матчасть не знаю, но петля под аппарелью сморится как-то не очень натурально.
Ну и про корпус "Ермак" вам уже пора начинать писать книгу =)))
Цитата: Павел, ну зачем же так . Автор ведь написал, что это его первая работа . А вы сразу его мокрой тряпкой. Отбить желание что -либо делать , очень легко
Приветствую, Юрий! Конструктивная критика, как правило, помогает новому автору развиваться. Мне лично, очень помогло. И это была не "мокрая тряпка", а "пушистые тапочки" - знаю матчасть, сам этот кит пилил, и там много чего надо допиливать до серьёзного результата, начиная с исторических изысканий и фото прототипов.
Если заметили по описаниям, каждая построенная мной модель - это не просто "моделька на полочке", а часто довольно глубокое и непростое историческое исследование, не ограничивающееся скудной статьёй в Википедии. Не настаиваю на таком подходе, но каждому свой интерес.
С уважением.
Цитата: Хотя конечно огорчен тем фактом, что не сделал больше фотографий - по причинам, изложенным в описании сделать фото еще, в настоящий момент не представляется возможным.
Приветствую! Коллега, претензии к фото - это не мои хотелки. Требования к фото вполне явно изложены в Правилах. И да, всегда лучше сделать больше, чтобы потом было что выбрать и подправить.
Цитата: Насчет «криво приклеенной и не зашпаклеванной задней части верха рубки», кит ICM представляет из себя две половинки субмарины,представляющих собой единое целое с ограждением рубки, каких-то отдельных частей к «рубке» не идет.
Если заглянете в мой профиль, то увидите, что этот кит ICM я уже строил, и решил проблему. И поверьте, при сборке она была не самая большая. Там кстати шпаклёвка немного "села" после покраски, из-за чего проявился небольшой шов, что не хорошо. В описании - все подробности стройки.
Цитата: Что касается прорезанных шпигатов, то изначально озвучил, что модель «изкоробочная», что вполне укладывается в концепцию сайта любителей (не профессионалов) моделизма под названием «Каропка».
Я это учёл при оценке. Высказал просто пожелания, которые украсят антураж модели. Я не считаю себя профи, но ими не рождаются, а становятся в ходе попыток улучшения коробочных моделей. И процесс прорезания не так сложен при наличии не хитрого инструмента и толики старания, хотя немного монотонен. Пробуйте и всё со временем получиться. Спрашивайте и вам подскажут проверенные опытом способы. И я, если что, тоже подскажу и поделюсь.
Мастерство и понимание приходит с опытом. Стройте больше, но не на скорость, а на качество - будет получаться всё лучше.
Цитата:
Коллеги, коль речь зашла про видео игры, то стоит упомянуть, что в "В тылу врага 2: Братья по оружию" есть миссия где как раз группа советских диверсантов захватывает и "угоняет" немецкую подводную лодку".
Уважаемый Фидель, "коль речь зашла про видео игры", то я и космические фрегаты и эсминцы на абордаж брал! И даже на авианосце с полным боевым крылом в 60 истребителей, сопровождением в 3 эсминца и более десятка фрегатов и корветов, звездные системы захватывал в
X3: Terran conflict =))) И это не стратегия! Космосим от первого лица. Командир и пилот в одном лице!
А по сути, работа Юрия ИМХО вполне удалась, и достойна корабельного раздела. Но в конечном счёте - решать автору.
Цитата:
Достоверность написанной там информаци пусть каждый определяет сам.
Доклад закончил.
Юрий, докладываю! Сведения о службе лодок на данном сайте весьма достоверные, кое где есть небольшие ошибки на пару недель/месяцев и в некоторых деталях, но в целом хороший источник информации. А вот с поиском фото и подробной историей конкретных номеров приходится повозиться.
Доклад окончил.
P.S. Скорее даже не ошибки, а некоторые неточности. Сроки походов и докования указаны точно, но в период докования некоторые лодки могли заметно сменить окраску и конструктивные детали, что на сайте не отражено. Так же не указаны пробные выходы на испытания новых конструкций.
Цитата:
Внутри лодки вроде можно было пострелять в игре "Медаль за отвагу"
Лодка U529
Уважаемый jokker, ваш пост и содержимое скриншота из игры вызывают некоторый когнитивный диссонанс!
U-505 тип IXC, которая фигурирует на скриншоте (номер на рубке, как бы тонко намекает), захваченная в июне 1944 у Канарских островов и ныне хранящаяся в чикагском музее, противоречит подписи к нему, про U-529 типа IXC/40, потопленной бомбардировщиком около Гренландии в феврале 1943 года.
И совсем не понятно, как это относится лодке типа VIIС построенной Юрием.
Не сочтите за придирки и личное, пожалуйста!
С уважением.
Цитата:
Про шпигаты : ну работа не настолько кропотливая ,больше нудная. И вырезаются они довольно просто : два отверстия по концам,главное чтобы сверло чуть меньше было, потом аккуратно,как фрезой удалить середину, потом перевернуть сверло в патроне и отшлифовать края.Естественно, что это надо электродрелью делать.
Техника верная, но лично я больше руками работаю, модельным ножом и тонким надфилем, т.к. пластик на свет, почти до тонкой стенки стараюсь выбирать фрезой. Почти идеальный легкий корпус получается, но от качества пластика зависит.
И не скромничайте, работа не идеальна, местами искаробочна, но ИМХО вполне подходит для корабельного раздела. К тому же почти в исторический номер попали!
Работа весьма понравилась, в "Кораблях" будет выглядеть вполне достойно.
P.S. Кроме описания особо бреда не вижу. U-72 кстати, прожила весьма спокойную жизнь, будучи учебной лодкой, т.к. получила только 2 носовых и один кормовой торпедные аппараты.
Приветствую, Юрий! У вас, удивительная способность, делать спорные работы! Ну может вам так нравится.
За вырезанные шпигаты - поздравление и уважение! Работа кропотливая и монотонная, но в данном масштабе, однозначно имеющая смысл, работа удалась отлично!
Собрано всё отлично, покраска и эффекты тоже хороши!
Теперь немного критики в бочке мёда )))
Во-первых - леера. Юрий, ну не так сложно сделать нормальные леера из проволоки, а не тащить толстенный ужасный штатный пластик из коробки. И к мелочёвке и антеннам это тоже относится. Имхо, проще из булавок и гвоздей нарезать.
"утеряно колесо наводки" - минут за 15-20 новое, лучше прежнего, из хвостовика сверла, проволоки и циакрина делается. Ту самую мать, тоже, возможно, придётся призвать для помощи )))
Спасательные круги на рубке неплохо бы в красно-белый подкрасить, добавит акцента на деталях.
Если бы не поленились посмотреть историю, то лодка почти идеально попала под ливрею U-72, только рубка неправильно окрашена. Изоляторы на тросовых антеннах мелковаты, можно чуть крупнее обозначить.
Окраска и эффекты понравились, разве что чуть сажи у выхлопных клапанов добавить.
В целом, работа весьма достойная, как собирательный образ Type IIV. Жаль что чуть-чуть не дотянула до номерного прототипа!
Для этой работы - я за перенос её в раздел "Корабли" и за Галерею!
Юрий, получилось весьма достойно! Но с вниманием к деталям и доработками - будет намного лучше!
Успехов в новых стройках!
Приветствую, Юрий! Матчасть не знаю, но на мой взгляд, блох отличный получился для своего масштаба! Галерейно!
Цитата:
Все эти РЭКСы запускал "Аэроэкспресс" изначально.
Вадим, на ярославском направлении нет аэропортов и "Аэроэкспрессов".
Приветствую, Юрий! Матчасть не знаю, но для такого "малыша" работа очень впечатляет!
P.S. Поддержу Александра, винторулевую забыли сфоткать! Не для критики, интересно как устроена.
Цитата:
Вот здесь и установок нет, буфера тоже нет, но сказали покрасить и поставить..решетки на бф может и толстоваты в масштабе, но в руках они очень хрупкие..
Это видимо какой-то очень ранний Рзкс, когда климат-контроль ещё не установили, а салон уже, наверное, поменяли (но это не точно?). Работа, как я понял, делалась на заказ, а не для коллекции. Ну тогда всё отлично, обычная электричка в ливрее Рэкса. Исполнено достойно, прототип был.
Цитата:
Спасибо за отзыв. Попробуйте поискать фото именно этой электрички…
Климатические установки, наладки на огни из прута, широкие, в цвет лицевой панели - в наличии. Буфер над сцепным устройством отсутствует. Номер соответствует, как и тип состава.
По решеткам, еще соглашусь, просто переразамеренные вышли, с учетом масштаба, бывает.
Исполнение модели понравилось! Вот только синих "Рэксов" давно не видел на ярославском направлении, но были лет 5-6 назад. Почти каждый день там езжу. Сейчас все красно-серые, но допускаю что на Пушкино может в такой ливрее ещё осталось несколько.
Таких сеток на ходовых огнях никогда не встречал. Иногда видел крупные, из прута, но таких на этом направлении - никогда.
И ещё существенный недостаток работы - на "Рэксах", на каждом вагоне, стоят внушительные по размерам блоки системы климат-контроля, а у вас они полностью отсутствуют (на фото). Состав выглядит как обычная электричка, по этому надпись "Спутник"/"Рэкс" данной типу состава не соответствует.
Ну и белых буферов над сцепными устройствами тоже никогда не видел.
Работа весьма хороша! Костюм и фигура исполнены отлично! Лицо вышло сносно но не особо похоже. Неправильные брови, слишком широкий нос. Губы у Миранды были чуть более пухлые, но не было яркого цвета макияжа. Работа достойная, но попадание в образ ИМХО около 85%, из-за косяков лица. Не хватает легкого налета аристократичности, который был у оригинала.
Посмотрел ссылку о стройке... Оценка и уважение к проделанной работе утроились! Мега круто для модели распечатанной почти с нуля (не считая создания 3D модели).
Работа выглядит впечатляюще! Отличный тяжелый мех из вселенной WH вышел, исполнение понравилось!
Но техничка... "над реакторной установкой расположена пусковая шахта на 8(!!!) баллистических ракет" в открытой установке?!?!, ИМХО это фиаско с технической точки зрения. Одно удачное попадание в ПУ и монстр превратится в груду металла. Вселенная Mech Warrior тоже не без технических огрехов, но более продумана ИМХО. Но это лирика.
Работа понравилась, и детализация и роспись выполнены очень достойно!
Отличный "Мустанг", мощь и красота!
Для бреда вполне годно получилось! Матчасть не знаю, но петля под аппарелью сморится как-то не очень натурально.
Ну и про корпус "Ермак" вам уже пора начинать писать книгу =)))
Коллега, Вы не в тот раздел разместились! С этой темой Вам нужно в "Обзоры"!
Цитата:
Павел, ну зачем же так . Автор ведь написал, что это его первая работа . А вы сразу его мокрой тряпкой. Отбить желание что -либо делать , очень легко
Приветствую, Юрий! Конструктивная критика, как правило, помогает новому автору развиваться. Мне лично, очень помогло. И это была не "мокрая тряпка", а "пушистые тапочки" - знаю матчасть, сам этот кит пилил, и там много чего надо допиливать до серьёзного результата, начиная с исторических изысканий и фото прототипов.
Если заметили по описаниям, каждая построенная мной модель - это не просто "моделька на полочке", а часто довольно глубокое и непростое историческое исследование, не ограничивающееся скудной статьёй в Википедии. Не настаиваю на таком подходе, но каждому свой интерес.
С уважением.
Цитата:
Хотя конечно огорчен тем фактом, что не сделал больше фотографий - по причинам, изложенным в описании сделать фото еще, в настоящий момент не представляется возможным.
Приветствую! Коллега, претензии к фото - это не мои хотелки. Требования к фото вполне явно изложены в Правилах. И да, всегда лучше сделать больше, чтобы потом было что выбрать и подправить.
Цитата:
Насчет «криво приклеенной и не зашпаклеванной задней части верха рубки», кит ICM представляет из себя две половинки субмарины,представляющих собой единое целое с ограждением рубки, каких-то отдельных частей к «рубке» не идет.
Если заглянете в мой профиль, то увидите, что этот кит ICM я уже строил, и решил проблему. И поверьте, при сборке она была не самая большая. Там кстати шпаклёвка немного "села" после покраски, из-за чего проявился небольшой шов, что не хорошо. В описании - все подробности стройки.
Цитата:
Что касается прорезанных шпигатов, то изначально озвучил, что модель «изкоробочная», что вполне укладывается в концепцию сайта любителей (не профессионалов) моделизма под названием «Каропка».
Я это учёл при оценке. Высказал просто пожелания, которые украсят антураж модели. Я не считаю себя профи, но ими не рождаются, а становятся в ходе попыток улучшения коробочных моделей. И процесс прорезания не так сложен при наличии не хитрого инструмента и толики старания, хотя немного монотонен. Пробуйте и всё со временем получиться. Спрашивайте и вам подскажут проверенные опытом способы. И я, если что, тоже подскажу и поделюсь.
Мастерство и понимание приходит с опытом. Стройте больше, но не на скорость, а на качество - будет получаться всё лучше.