Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: ПЛАРБ проекта 658 "К-19" "Возвращающая в игру"

Цитата:
Посмотрите как авиационщики делают прешейдинг . Для п/л этого более чем достаточно. Объем модели придает не смывка, а цветовая модуляция.Смывка лишь подчеркивает грани деталей

Юрий, вы, как обычно, круглое с тёплым перепутали.
Что подходит в авиации, не очень годится для флота, просто из-за масштаба. По классике, корабли уменьшены в 350 раз, а самолёты - в 72.
По этому для флота важнее хорошая смывка, выделяющая фактуру мелких деталей и углубляющая контраст расшивки, а цветовая модуляция убирает "игрушечный" эффект модели, но для стенда обязательной не является.
С более крупными масштабами, разумеется, возможны варианты и с прешейдингом, но пока речь об 1/350.
Модель: ПЛАРБ проекта 658 "К-19" "Возвращающая в игру"

Цитата:
На тему текста, заранее благодарю если дочитали, писал статью отдельно в ворде, при копировании сюда очевидно так получилось...

В чём проблема в редакторе текста на сайте сделать разбивку на абзацы? Дел на 3 минуты.
Модель: ПЛАРБ проекта 658 "К-19" "Возвращающая в игру"

Для первого опыта искаропка получилась вполне достойно, всё аккуратно собрано и окрашено. На будущее - стоит поработать над улучшением детализации, прорезкой шпигатов и научиться технике смывки.
В нынешнем виде работа выглядит уж очень упрощённо.

P.S. И разбейте на абзацы описание модели, пожалуйста! А то глаза болят читать такую портянку.
Модель: Большой торпедный катер пр. 206 "Шторм" 1/350

Приветствую, Юрий! Для модели размером с зажигалку - просто превосходная работа! Мои поздравления и поклон мастерству!
Я понимаю любовь к каноническому масштабу, но ИМХО, всё же такие корабли нужно строить в 1/144 минимум, на полке такой только под лупой разглядишь.
Модель: USMC F-35B VMFA-121 "Green Knights"

Приветствую! В матчасти не силён, но по моему скромному мнению, Пингвин получился аккуратный, проработка деталей понравилась, и окрас с декалями тоже хороши!
Модель: Большой противолодочный корабль "Строгий" пр. 61

Приветствую, Юрий! Матчасть не знаю, но на мой взгляд работа очень хорошо смотрится, всё исполнено очень аккуратно!
Только фото маловато. Поздравляю с завершением очередной стройки!
Модель: Платформа-транспортер 14-6066

Цитата:
Спасибо. Да, вы так же правы. Все должно ехать отдельно, поэтому в описании и написал, что груз супер негабарит..

Всё что влазит в габарит платформы = габарит. У вас, с технологической стороны, неувязка. Я 4 года работал на Электрозаводе, так что видел как и на чем трансформаторы возят.
Для такого трансформатора, для дальней транспортировки, нужно пару телег с каждой стороны платформы + гидравлическая система стабилизации на ней. Маслобаки укладывают на платформу отдельно.
Ваш случай - собранный трансформатор везёт маневровый локомотив уже к месту установки на подстанцию.
Модель: Платформа-транспортер 14-6066

Хорошая работа!
Из замечаний/придиризмов - для такого трансформатора нужно по две тележки с каждой стороны. Силовые вводы/выходы кривовато вышли, заметно на макросъёмке. Ну и для глубины неплохо бы чуток смывки добавить на трансформатор.
Модель: Железный Феликс

Роспись понравилась, хорошо вышла! А вот с моделью не хорошо. Лишние мешки под глазами и с морщинами перебор, но образ узнаваем. Ну и непонятный знак сзади. Там по идее должен быть герб НКВД. Герб СССР понравился. По правилам сайта надо фото не менее 5 штук добавить.
Работа в целом хорошая, галерейно!
Модель: Арктика. Российский атомный ледокол проекта 22220.

Цитата:
Выпилить все иллюминаторы это подвиг.

Александр, выпилить шпигаты у подводных лодок 1/350 или 1/144 - это подвиг. А тут просто аккуратная и достойная уважения работа.
Модель: Арктика. Российский атомный ледокол проекта 22220.

Искаробочноя сборка без особых напрягов. Работа весьма посредственная. То что прорезали иллюминаторы - однозначно плюс. То что по сборке куча стыков не зашпаклёвана и не заделана - большой минус, модель-то не маленькая. К минусам - грубоватая окраска местами, отсутствие элементарной смывки по мелочёвке, что создаёт игрушечный эффект, ну и пару тросовых антенн можно было по фото натянуть.
Подсветка украсила работу, но в целом слабовато. От меня - достойно Песочницы, для Галереи всё же надо качество сборки подтянуть и покраску мелочёвки со смывкой.
Модель: Транспортно-боевой вертолёт Ми-24А (I серии)

Отлично! В вертухах не силён, но на мой взгляд отличная работа! На диорамных фото только заправщик выдал "модельность" - уж слишком чистый.
Список доработок очень впечатлил! ИМХО достойное пополнение галереи!
Думаю коллегам будет познавательно, для своих работ!
Модель: МиГ–21И Аналог (А–144)

Жаль, что не спасли коллекцию. Столько труда пропало. Надо было в коробки с ватой и хоть к друзьям, хоть к родным закинуть. Повреждения были бы, но это можно поправить.
Модель: МиГ–21И Аналог (А–144)

Цитата:
Модель сделана в 83м году. Была уничтожена детьми в 2010м.

Работа, для самодела, выглядит и сейчас вполне хорошо, на мой взгляд.
Только непонятно, как до столь редкой самоделки добрались дети?
Моделисты берегут свои работы и хранят их вне доступа шаловливых рук, неважно чьих.
Модель: Батискаф аквариумный

Юрий, к чему это возмущение? Вы опубликовали работу в разделе "Корабли", что как бы намекает на необходимость модели соответствовать требованиям раздела. И строго в соответствии этими требованиями я высказал своё мнение.
А история, действительно занимательная, и рассказана очень литературно. А то что она милая и котоламповая - исключительно моё личное мнение, никоим образом не желавшее вас обидеть.
И пусть ваша работа будет в прихожей положенный срок, а в соответствующем разделе - и в галерее, я совсем не против! Это ваше творчество, ваше решение выставить работу. Так пусть коллеги почитают историю, и посмотрят работу! Тем более, она вполне неплоха, как фантазия на тему.
С уважением, Павел.
Прикрепленные файлы:
Модель: Батискаф аквариумный

История хороша, но уж очень котоламповая, но это на совести автора. Качество сборки выглядит неплохо для искаропки, ибо для прототипа там неплохо бы под манипуляторами добавить лотки для сбора образцов.
Схема окраски и эффекты совершенно не соответствуют реальной схеме прототипа, так что так что с этой работой скорее в "Бред" или "Разное".
Рыбкам - здоровья, автору - успехов в его фантазиях! Кота с лампой прилагаю, как и фото прототипа.
Прикрепленные файлы:
Модель: Корвет класс Флауэр К124 Кобальт

Великолепный результат, особенно для бумажного кораблика! Матчасть не знаю, но по качеству исполнения и детализации - галерейно!
Модель: Ми-24 ( UNFORZIS )

Цитата:

Эта же "модель" -настроения . (В этом и есть свобода творчества, делать по настроению).Сделал-забыл.
И ни в какой галерее она не нужна.
Спасибо за внимание к работе . Буду рад, если она подтолкнет кого то к созданию более углубленной версии.

Благодарю за развёрнутые пояснения, Юрий! Не со всеми пояснениями согласен, но в целом историю принимаю, а то мы здесь ещё пару книг по вселенной Сталкера напишем =)))
Тем не менее, качество работы и история у вас, на мой взгляд, получились вполне интересно! Успехов в дальнейшем творчестве!
С уважением, Павел.
Модель: Трисс

Цитата:
Ну это минус игре а не фигурке!

Это дело личных предпочтений. Но здесь сайт не про личные предпочтения, а про моделизм =)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40