Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: Ракетный катер пр. 205 1/350

Приветствую, Юрий! Матчасть не знаю, но на мой взгляд, блох отличный получился для своего масштаба! Галерейно!
Модель: ЭД4М-0316

Цитата:
Все эти РЭКСы запускал "Аэроэкспресс" изначально.

Вадим, на ярославском направлении нет аэропортов и "Аэроэкспрессов".
Модель: Ракетный катер пр. 205 1/350

Приветствую, Юрий! Матчасть не знаю, но для такого "малыша" работа очень впечатляет!
P.S. Поддержу Александра, винторулевую забыли сфоткать! Не для критики, интересно как устроена.
Модель: ЭД4М-0316

Цитата:
Вот здесь и установок нет, буфера тоже нет, но сказали покрасить и поставить..решетки на бф может и толстоваты в масштабе, но в руках они очень хрупкие..

Это видимо какой-то очень ранний Рзкс, когда климат-контроль ещё не установили, а салон уже, наверное, поменяли (но это не точно?). Работа, как я понял, делалась на заказ, а не для коллекции. Ну тогда всё отлично, обычная электричка в ливрее Рэкса. Исполнено достойно, прототип был.
Модель: ЭД4М-0316

Цитата:
Спасибо за отзыв. Попробуйте поискать фото именно этой электрички…

Климатические установки, наладки на огни из прута, широкие, в цвет лицевой панели - в наличии. Буфер над сцепным устройством отсутствует. Номер соответствует, как и тип состава.
По решеткам, еще соглашусь, просто переразамеренные вышли, с учетом масштаба, бывает.
Прикрепленные файлы:
Модель: ЭД4М-0316

Прикрепленные файлы:
Модель: ЭД4М-0316

Исполнение модели понравилось! Вот только синих "Рэксов" давно не видел на ярославском направлении, но были лет 5-6 назад. Почти каждый день там езжу. Сейчас все красно-серые, но допускаю что на Пушкино может в такой ливрее ещё осталось несколько.
Таких сеток на ходовых огнях никогда не встречал. Иногда видел крупные, из прута, но таких на этом направлении - никогда.
И ещё существенный недостаток работы - на "Рэксах", на каждом вагоне, стоят внушительные по размерам блоки системы климат-контроля, а у вас они полностью отсутствуют (на фото). Состав выглядит как обычная электричка, по этому надпись "Спутник"/"Рэкс" данной типу состава не соответствует.
Ну и белых буферов над сцепными устройствами тоже никогда не видел.
Прикрепленные файлы:
Модель: Миранда Лоусон (Mass Effect)

Работа весьма хороша! Костюм и фигура исполнены отлично! Лицо вышло сносно но не особо похоже. Неправильные брови, слишком широкий нос. Губы у Миранды были чуть более пухлые, но не было яркого цвета макияжа. Работа достойная, но попадание в образ ИМХО около 85%, из-за косяков лица. Не хватает легкого налета аристократичности, который был у оригинала.
Модель: Ken Block 845-hp AWD Ford Mustang Hoonicorn v1

Посмотрел ссылку о стройке... Оценка и уважение к проделанной работе утроились! Мега круто для модели распечатанной почти с нуля (не считая создания 3D модели).
Модель: Warmaster Titan

Работа выглядит впечатляюще! Отличный тяжелый мех из вселенной WH вышел, исполнение понравилось!
Но техничка... "над реакторной установкой расположена пусковая шахта на 8(!!!) баллистических ракет" в открытой установке?!?!, ИМХО это фиаско с технической точки зрения. Одно удачное попадание в ПУ и монстр превратится в груду металла. Вселенная Mech Warrior тоже не без технических огрехов, но более продумана ИМХО. Но это лирика.
Работа понравилась, и детализация и роспись выполнены очень достойно!
Модель: Ken Block 845-hp AWD Ford Mustang Hoonicorn v1

Отличный "Мустанг", мощь и красота!
Модель: LCVP (такси Харон)

Для бреда вполне годно получилось! Матчасть не знаю, но петля под аппарелью сморится как-то не очень натурально.
Ну и про корпус "Ермак" вам уже пора начинать писать книгу =)))
Модель: Набор масок и декалей SAAB 340 1/72.

Коллега, Вы не в тот раздел разместились! С этой темой Вам нужно в "Обзоры"!
Модель: U-boat type XXIII. «Wunderwaffe» для кригсмарине.

Цитата:
Павел, ну зачем же так . Автор ведь написал, что это его первая работа . А вы сразу его мокрой тряпкой. Отбить желание что -либо делать , очень легко

Приветствую, Юрий! Конструктивная критика, как правило, помогает новому автору развиваться. Мне лично, очень помогло. И это была не "мокрая тряпка", а "пушистые тапочки" - знаю матчасть, сам этот кит пилил, и там много чего надо допиливать до серьёзного результата, начиная с исторических изысканий и фото прототипов.
Если заметили по описаниям, каждая построенная мной модель - это не просто "моделька на полочке", а часто довольно глубокое и непростое историческое исследование, не ограничивающееся скудной статьёй в Википедии. Не настаиваю на таком подходе, но каждому свой интерес.
С уважением.
Модель: U-boat type XXIII. «Wunderwaffe» для кригсмарине.

Цитата:
Хотя конечно огорчен тем фактом, что не сделал больше фотографий - по причинам, изложенным в описании сделать фото еще, в настоящий момент не представляется возможным.

Приветствую! Коллега, претензии к фото - это не мои хотелки. Требования к фото вполне явно изложены в Правилах. И да, всегда лучше сделать больше, чтобы потом было что выбрать и подправить.

Цитата:
Насчет «криво приклеенной и не зашпаклеванной задней части верха рубки», кит ICM представляет из себя две половинки субмарины,представляющих собой единое целое с ограждением рубки, каких-то отдельных частей к «рубке» не идет.

Если заглянете в мой профиль, то увидите, что этот кит ICM я уже строил, и решил проблему. И поверьте, при сборке она была не самая большая. Там кстати шпаклёвка немного "села" после покраски, из-за чего проявился небольшой шов, что не хорошо. В описании - все подробности стройки.

Цитата:
Что касается прорезанных шпигатов, то изначально озвучил, что модель «изкоробочная», что вполне укладывается в концепцию сайта любителей (не профессионалов) моделизма под названием «Каропка».

Я это учёл при оценке. Высказал просто пожелания, которые украсят антураж модели. Я не считаю себя профи, но ими не рождаются, а становятся в ходе попыток улучшения коробочных моделей. И процесс прорезания не так сложен при наличии не хитрого инструмента и толики старания, хотя немного монотонен. Пробуйте и всё со временем получиться. Спрашивайте и вам подскажут проверенные опытом способы. И я, если что, тоже подскажу и поделюсь.

Мастерство и понимание приходит с опытом. Стройте больше, но не на скорость, а на качество - будет получаться всё лучше.
Модель: Жук-воин, Звёздный десант 1997 г.

Отличный арахнид вышел! По покраске - тот редкий случай, когда шагрень сделала бы работу атмосфернее! (ИМХО)
Модель: U-boat type XXIII. «Wunderwaffe» для кригсмарине.

Приветствую! Трубач и ICM дают разные модификации лодок типа XXIII. ICM даёт лодку позднего типа, а Трубач - раннего. Тем не менее, оба набора требуют некоторого допилинга до исторических прототипов.
У Бронко очень неплохая модель в 1/35, с отличной детализацией и хорошим заделом на доработки. Прекрасный вариант в коллекцию немецких СМПЛ в данном масштабе! Да ещё допником есть набор фигурок под неё.
По модели: для искаропки неплохо, но в целом - посредственно. Окраска выглядит хорошо, по тому что удалось рассмотреть. Самый грубый косяк - криво приклеенная и не зашпаклёванная задняя часть верха рубки. Уж немного стараний для исправления приложить могли бы. Остальное трудно рассмотреть, фото мало, и большая часть темные и не в резкости. Надо всё это переснять в нормальном качестве или добавить четкие фото того, что не в резкости.
Модель не маленькая, так что высверлить шпигаты и доработать ниши ходовых огней тоже вполне можно было. Тросовую антенну тоже не сложно сделать. Или хотя бы четче проявить шпигаты смывкой. Пока тянет на три с минусом, без нормальных фото - в песок или личные.

P.S. На пятом фото заметно что перископ и шнорхель как-то кривовато стоят, но возможно дефект искаробочных.
Модель: Ам Исраэль Хай

Цитата:
Никогда не слышал о бойцах хамаса.
Знаю есть террористы хамаса - они размазаны по стенам сектора.

Здесь форум про модели, а не про политику.
Бульдозер внушительно получился, но эффекты обгадинга совсем не удались. Как отметили коллеги, больше на монтажную пену похоже.
Модель: Мордин Солус (Mass Effect)

Профессор Солус удался! Отлично и харизматично! Но по подставке, атмосфернее бы смотрелся в антураже клиники на Омеге или лаборатории Нормандии, ИМХО.
Модель: MARAUDER II

Мех хорошо вышел, но фото очень не очень. Неужели так сложно перед сдачей заказчику потратить час на фотосессию собственного непростого труда?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42