Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Дмитрий Горбунов (Оруженосец)

Модель: Як-6

Ого какой объём доработок!! А главное- со знанием что и как дорабатывать.
А хейтеры... да и хей бы на них ))
Модель: Микоян А.И. И-200 №1 (1/144, DFM)

Обожаю таких "спичечных" малышей!
В таком масштабе делать хорошие модели - это надо иметь очень твёрдую руку и очень зоркий глаз. Ну и терпение) У вас есть всё это и в избытке!

Но мне, как простому зрителю, всё же хотелось бы минимааальной смывочки и тонировочки)). Она в таком масштабе вполне возможна и уместна.
Модель: СУ-76

Цитата:
Цитата:Отлично получилось, просто преотлично!
Лежит UM-овская с допами всякими, но боюсь к ней подступиться. Да и лень уже стало пилить дрова, когда есть более достойные по уровню печати и отливки модели.
Кстати, как вы клепали фотополимер?
Спасибо Вам.
UM без травла никак, однозначно. И то, я не уверен в успехе. Тридэ по любому лучше, но со своими косяками. А выбирать Вам)
Тридэ обрабатывается легко...и точится, и сверлится. Во Флайхоковском БТ, я заднее пулемётное гнездо внедрил в башню без проблем. Это, если Вы хотите мастерклабовские мастить. У меня квинтовские, они как деки. Сначала на лак по местам, затем клеем прохожу.


Благодарю за ответ!
С 3дэшкой знаком, но с авиационными моделями. Да, смола фотополимерная хорошо сверлится и выбирается борами, но очень плохо нарезается расшивка и совсем никак не накатывается клёпка. Только декали от Квинты и Эмбоса. Ну или сверлить под каждую заклёпочку Мастерклабовскую или на суперклей сажать разрезанный тонкий пластиковый пруток.
Квтнтовские заклепки масштаба 1:32? Или 48е подходят по размерам?
Модель: СУ-76

Отлично получилось, просто преотлично!
Лежит UM-овская с допами всякими, но боюсь к ней подступиться. Да и лень уже стало пилить дрова, когда есть более достойные по уровню печати и отливки модели.
Кстати, как вы клепали фотополимер?
Модель: Як-3

Цитата:
В матчасти Як-3 не силен, работа понравилась, модель что называется - смотрится!
Что касаемо окраски винта то это скорее АМТ-11, нежели АМТ-12 и это хорошо видно по приведенным вами фото.



Спасибо за оценку и комментарий!

Позор мне, ибо перепутал при описании маркировку чёрной краски (АМТ-6) С зелёной (AMT-4)  ФЭЙСПАЛМ, как говорится :(

Но и к вашему первому фото есть вопросы: как мог оказаться серо-голубой цвет на трехцветном коке цвета французского флага? Особенно, когда там красный цвет? ))

И о цветовой палитре: темные пятна на модели красилась осветлённым АКАHOM AMT -11. Как тебе такое,  Илон Маск (зачёркнуто) Александр Аканихин??

Есть фото модели в оригинальной окраске из баночек " как есть". Там такое... Не каждый ночной истребитель или бомбардировщик имел такую маскирующую окраску в стиле "чёрная дыра"
Модель: Як-3

Цитата:
Цитата:Хорошая работа, понравилась.
Ошибку заметил, которую совершил в своём Як-3: винт не чёрный, а темно-серый (АМТ-12)
Видимо, освещение немного исказило цвета на некоторых фотографиях.
На этой лопасти вполне себе тёмно-серые.


Благодарю за внимательность!!

В это трудно поверить по некоторым фотографиям, но пятна АМТ-12, которыми закрашены бывшие ОЗ, и лопасти - красились одним замесом краски в "один присест" ))

И да, освещение влияет, к сожалению(
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Владимир, Антон, Иван - благодарен за вашу оценку!
Модель: Шавров В.Б. Ш-5 (1/144, самодел)

Шедевр! Это и есть настоящий моделизм - когда всё сам и "с нуля"!
Модель: Як-3

Но невыгоревший (или плохо размешанный) АМТ-12 присутствует в районе киля и на них)
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

А цветные фото - это уже 46 год, машины перекрашивались самими французами. Обратите внимание на "девственность" лопастей - ни царапин, ни сколов.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Не получается в одно сообщение все фото приложить(((
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Цитата:
Модель понравилась! Для 72 масштаба выглядит очень прилично! И описание интересное! Камуфляж сверху очень "голубит". Винт скорее должен быть в цвет АМТ-12.

Спасибо за комментарий!

Винт в цвете АМТ-12 не выгоревшем. Цвет тот же самый, каким недавно закрашивались предыдущие тактические номера в районе киля.
Как можно видеть из фотографий бортов всего полка, самолёты у них были уже не первой свежести и сменили много хозяев. И все предыдущие номера закрашивались новой краской. Это видно, в т.ч. и по более светлому пятну под номером "4" и "10" Пуйяда, к примеру. А весь остальной самолёт имел уже сильно выгоревшую окраску, где АМТ-11 и АМТ-12 уже почти сровнялись друг с другом.
Поэтому и "голубит" общий оттенок, т.к. АМТ-4 в составе 11-й и 12-й красок уже выгорел, оставив только голубую АМТ-7. Хотя, согласен, можно было бы посерее оттенок сделать....
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-3

Цитата:
Красиво получилась модель. Понравилось описание.

Благодарю за отзыв!

Цитата:
+1
Тоже собирал сей кит сразу же после его выхода, только в варианте Як-3РД.

Спасибо! Красный Як тоже на подходе ))

Цитата:
Очень органичная модель . Добавил в избранные . Единственно , немного чрезмерно выделяется "клёпка" на створках шасси , видимо , производитель травления расстарался её изображая .

Очень приятна такая оценка! А с клёпкой расстарался не производитель, а я, очень усиленно её изображая) Никак не могу останавливаться вовремя в везеринге...

Цитата:
Очень понравилось! Очень хорошо получилась модель!

Благодарю за оценку работы!


Цитата:
Замечательнейшая машина!!!
С огромным удовольствием просмотрел !


Цитата:
Цитата:Очень органичная модель...
+100!

От таких признанных мастеров моделизма, вдвойне приятно получать положительную оценку своей работы!
Модель: Набор фототравления FW-190 "Микродизайн" МД 072225 1/72

Цитата:
Цитата:А что, на Тамиевскую или Эдуардовскую модель кто-то выпускает дешёвые фототравлёные щитки, жалюзи и заголовник? Или стоимость декалей кабины от Квинты не дороже в несколько раз цветного фототравления от "Микродизайна"?
Я не о стоимости девайса... а о его применении.
Стоит ли облагораживать кокпит, если остекление не предусматривает открытый вариант... щитки шасси тоже в принципе суслик.


Вон у меня в личных есть "раритет" 15-летней давности, тоже ФВ-190 с закрытым фонарём. Фонарь был переточен и искупан в Тамиевском лаке Х-22, после чего стал прозрачен как слеза младенца)) И даже через накрытый в него видно всё. Тем более ,что на ФВ у фонаря нет клетки переплёта и круглых граней.

Ну а толщина пластиковых щитков шасси всегда бросается в глаза на моделях.
Модель: A6M3 mod 22(ko)

Цитата:
В редакторе - это просто светлее...Лучше че автор выложил...Но всё же оттенок серого правильный? Вот ещё пример... Есть знатоки,что скажут?

Мне кажется, на этом фото пример того, как Зеро пережил песчаную бурю, а потом мелкий дождь. Иначе объяснить такое буйство красок и оттенков сложно))
Обычно, при обсуждении цветов японских Зеро, случаются лютые холивары. Но я всё равно просто оставлю это здесь ))
Прикрепленные файлы:
Модель: Набор фототравления FW-190 "Микродизайн" МД 072225 1/72

Цитата:
:) Сама плата травления смотрится "побогатому"... другой вопрос: а достойна ли "исходная пластмасска" трудозатрат на приобретение девайса?


А что, на Тамиевскую или Эдуардовскую модель кто-то выпускает дешёвые фототравлёные щитки, жалюзи и заголовник? Или стоимость декалей кабины от Квинты не дороже в несколько раз цветного фототравления от "Микродизайна"?
Модель: A6M3 mod 22(ko)

С почином, коллега! Для дебюта очень даже хорошо! Даже на хорошо с плюсом)) Но, я думаю, ваш дебют на Каропке - это не дебют в построении моделей. Так что выкладывайте и остальные свои работы!

Модель аккуратно собрана, покрашена и оттонирована. Может быть смывку всё же сделать не чёрным цветом, а тёмно-серым или коричневым. А то слишком контрастно смотрится. Хотя я и сам страдаю чрезмерной контрастностью и завазюкиванием своих моделей ))
В крыле не антенна, а трубка Пито - прибор для измерения скорости самолёта. Да, её лучше ставить в самый последний момент.
Пушки? Ну... Если захотелось поставить - отчего бы и нет. Но тогда лучше и ОЗ придумать какие-нибудь другие, а не этот довольно известный борт.
Так же окраска ниш и капота японских самолётов - это целое искусство. Поэтому капот должен быть не угольно-чёрным, а с синевой. которую так трудно поймать при замешивании красок ((

Давайте ещё своих моделей! Уверен, они тоже отличные!

Ну а цвет на фотографиях меняется в редакторе за 5 секунд, и светлые модели на светлом фоне выглядят выигрышнее.
Прикрепленные файлы:
Модель: Т-28 1938 (Алангер)

ОГО!!! Отлично, просто The Best! Особенно из "Алангера"
Модель: Mustang P-51D

Цитата:
Цитата:Приличная модель. Только вам админы скажут, что не хватает фото с других ракурсов
Спасибо, рад что вам понравилось!
Вроде по круги сфоткал, не знаю, какие еще ракурсы можно тут сделать.


Считается, что должны быть фото строго справа-слева, а так же четко спереди-сзади-сверху-снизу.
А модель и вправду хорошая, яркая и аккуратная.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26