Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Павел (Фиолетовый Котенок)

Модель: Броненосный крейсер "Рюрик"

Приветсвую! Матчасть не знаю, но работа выглядит мастерски, тем более что самодел из подручных материалов! Очень впечатляет! Галерейно!
Только не понял, зачем на паровом крейсере мачты под парусную оснастку? Паровые машины не отличались надёжностью?
Модель: Бронепалубный крейсер 1 ранга "Аврора"

Цитата:
Но в принципе, за то шо "Аврора" пульнула по Зимнему, я бы с ней и не такое бы сотворил...)))

С историческими достоверными материалами ознакомьтесь, пожалуйста. Был одиночный холостой выстрел, Зимний дворец и кто либо ещё, от этого выстрела не пострадали.
Модель: НИС "Николай Трубятчинский"

Приветствую, Игорь! Матчасть не знаю, но выглядит отлично! Сделано очень красиво и аккуратно, тем более впечатляет, что самодел! Исполнение, детализация и музейная покраска на высшем уровне!
От меня - достойное пополнение галереи!
Модель: Подруги. Часть 3.

Всё выглядит отлично, кроме сигареты. Нужно было без неё печатать, а после отдельно сделать. Смотрится как матёрый косяк в стиле хиппи-растаманов. А это навевает совсем иную атмосферу миниатюры :)))
Модель: Средняя подводная лодка С-101, IX-бис серия 1/350

Цитата:
Нос меня удивил….необычностью…. :)))

Ну я бы не назвал его совсем уж "необычным". Эксперименты по сетеразрезным устройствам ставились в основном на лодках серии III. Штатное сетеразрезное от немецких тип VIIС вполне логично смотрится на ранних лодках типа "С".
Оснащение простым и стандартным для немцев сетерезом вполне подходит для лодок действовавших в Балтике. Тем более, что тип "С" была самым близким аналогом немецких "семёрок", и при не самой спокойной погоде, характерной для Балтики, неплохо напоминала профиль немецких лодок ранних модификаций.

Цитата:
напр. раздвижное ограждение выдвижных устройств

Не очень понял что там с раздвижным ограждением?
Модель: Бронепалубный крейсер 1 ранга "Аврора"

Приветствую! За попытку стройки из дров, да ещё и с травлением - большой плюс. Задор, и желание чувствуются!
Но реализация - просто жесть ужасная. Имхо - тянет максимум на личное.
Кирилл, вы не спешите за подвигами, возьмите что-то более простое и качественное из пластика, неспешно соберите. Внимательно, вдумчиво и аккуратно. После поработайте с несложной моделью с травлением. Там тоже масса тонкостей, в которых с наскока и без опыта не разберётесь.
Аэрограф и навыки работы с ним, в таком масштабе уже необходимость для получения результата.
Успехов в новых стройках!
Модель: Средняя подводная лодка С-101, IX-бис серия 1/350

Цитата:
а вот Л и Д в 400-ом... не хочу делать, может и в 350 кто-то родит... Но это я про СФ.

В идеале бы все типы отечественного подплава в 1/350 и 1/144, ну хотя бы базовые. Но Звезда говорит, что неформат, спрос будет очень маленький, потому совсем не выгодно. Так что самоделие наше всё.
Модель: Средняя подводная лодка С-101, IX-бис серия 1/350

Приветствую, Юрий!
Работа выглядит впечатляюще, но ждём дополненную фото сессию!
Пока вопрос по матчасти - странная форма рубки. Хотелось бы больше исторической информации о такой форме и год в котором она была в таком виде. На известных мне фото такой реализации не видел.
Модель: Корвет "Tuo Chiang" (沱江艦) (PGG-618)

Цитата:
Понятно,что радиопрозрачный, но как быть с людямы за пулеметами?

Приветствую, Борис! Людёв за такими пулемётами давно нет, автоматика/роботы. Где-то внутри корпуса корабля сидит оператор или два. А под палубой автоматическая или полуавтоматическая загрузка боекомплекта, на обслуживание которой пару-тройку матросов выделено.
Подсчёты приблизительные, недавно читал про подобную установку на ТопВаре.
Модель: Корвет "Tuo Chiang" (沱江艦) (PGG-618)

Цитата:
Выэывает вопрос колпак РЭБ между пулеметными установками. Или он ничего не излучает?

Раз уж автор скромничает с техническими подробностями, отвечу за него. Это радиопрозрачный купол (моря и океаны же) радара активной системы наведения скоростной автоматической пушки. Основное назначение - борьба с маломерными и средними воздушными целями. По русски - дозвуковые цели: ракеты, БПЛА, вертолёты и штурмовики.
Модель: Корвет "Tuo Chiang" (沱江艦) (PGG-618)

Приветствую! Красиво и аккуратно, матчасть - не знаю. Двигатели, как я понял водомёты? И кормовая палуба может принимать вертолёт, но в штатном оснащении он не состоит?
В целом всё понравилось по исполнению, из замечаний - лак блестит заметно. От меня - галерейная работа!
Модель: танк БТ-5-ПП

Выглядит отлично!
Но почему фото прототипа или рисунки проекта не приложили? Или ссылку на описание?
Модель: Type VII-C U-Boat. До 1943 года

Поздравляю, Роман! Но у вас ещё есть над чем работать в плане качества и техники исполнения.

P.S. Боюсь даже представить, какие места могли бы занять мои выложенные на этом сайте U-2518 1/350, U-673 1/350 или U-9 1/144. =)))
Пока, оценивая свой уровень мастерства исполнения моделей, считаю его недостаточным для представления работ на выставках.
Модель: Type VII-C U-Boat. До 1943 года

Цитата:
Исправил

Благодарю за внимание, Роман.
Если будут вопросы по матчасти и постройке субмарин - обращайтесь в личку. Окажу посильную помощь!
Модель: Type VII-C U-Boat. До 1943 года

Роман, ну хоть в заголовке модели ошибку с датами поправьте! А то, что писал замечания, что не писал...
Раз уж в галерею пропустили, то зачем других в заблуждение вводить?
Модель: Капитан Шепард и Миранда Лоусон (Captain Shepard and Miranda Lawson)

Капитан лицом больше на хаска похож, да и у Миранды тоже лицо не очень. Лезвие инструментрона кривое какое-то и должно быть полупрозрачным, без него было бы лучше.
Модель: ПСКР-716 пр. 205П 1/350

Приветствую, Юрий! Матчасть не знаю, но работа супер! Особенно рядом с зажигалкой - очень впечатляет! Если бы ещё ниточки натянули - то от впечатлений съел бы шарф вместе со шляпой! А так- пока только шляпу доедаю =)))
Отличная работа и украшение галереи!
Модель: Type VII-C U-Boat. До 1943 года

Приветствую, Роман! Ну раз можем "накидать", то накидаем, но строго по делу, и для вашего дальнейшего совершенствования! Ибо сам "немок" под два десятка собрал, вместе с прилагающимися табуретками от коллег =)))
Начну с хорошего. Сборка в целом, понравилась, явных недостатков со стыками деталей не заметил. Покраска тоже вполне хороша, но вот 15-20 минут на устранение мелких наплывов при задуве верхней и нижней части корпуса, можно было потратить. В общем не критично, но смотрится неопрятно. Чтобы их не было, на будущее, лучше проклеивайте малярный скотч и не ленитесь вклеить дополнительную вкладочку, если нужно. Смывка тоже понравилась, весьма деликатная, но рельеф расшивки хорошо раскрыла. На будущее, шпигаты по бортам можно выделять более интенсивно. Эффекты вышли не очень, слишком хаотично и размазано, ИМХО. Стоит поработать с фото прототипов, для лучшего эффекта.

Теперь об ошибках, тем более что подводные лодки требуют особо внимательного подхода.
Начну с названия темы модели. У вас написано, что лодка на 1943-1945 г., но после 1942 года сетеразрезные устройства на носу у всех немецких лодок массово демонтировались, ввиду их слабой эффективности. (И массовый перевод лодок на океанский ТВД, где они были не нужны). Так что логичнее написать ДО 1943. Поддерживающие стойки на сетеразрезном устройстве отсутствуют, что не хорошо.
Травление приклеено грубовато, и кривовато, но для первых экспериментов, приемлемо. Только подтёки на рубке нужно было поаккуратнее подчистить. Со временем навык придёт, но старайтесь использовать меньше клея и больше терпения при фиксации деталей, чтобы циакрин застыл. Мне хорошо зашёл гель, приходится фиксировать деталь дольше, стык получается аккуратный.
Поручни ограждения рубки нужно было соединить с корпусом рубки, а если длины не хватало, соединить кусочками травления или кусочками проволоки.
Штатные перископы довольно грубые, по этому распространённая практика заменять их на иглы от шприцов или швейные булавки. Даже в самом простом швейном магазине найдёте 2-3 разных диаметра по цене 350-150 рублей за пачку от 50 до 500 штук - хватит на долго, так что рекомендую. И цвет у них - действительно стальной, а верхняя часть красится в чёрный цвет.
Спасательный круг нужно было аккуратно накрасить в красный цвет, но если нет достаточно тонкой кисти, пластик можно сточить под борт, а спасательный круг изготовить из медной проволоки и спокойно окрасить. Так смотрелось бы ещё лучше.
Монтаж леерного ограждения на палубе тоже грубоват. Тут тоже, как вариант использовать цианоакрилатный гель, или насверливать небольшие углубления в палубе, для крепления травления - наиболее надёжный вариант.
Кормовая стойка крепления тросовой антенны совершенно не правильная по установке. Смотрите больше исторические фото прототипов.
Отсутствие тросовой антенны - тоже недостаток, тем более что сделать её не особо сложно.
Эмблема на рубке наклеена задом наперёд и должна быть с двух сторон, но при этом такие знаки указывают на конкретный борт, а не на собирательный образ. Так что если используете геральдику, то ещё внимательнее отнеситесь к изучение исторических материалов прототипа.
Про переразмеренные по толщине рули и винты уже коллеги заметили. Я пришёл к выводу, что винты проще самостоятельно вырезать их пивной жести или листовой меди или латуни. Но некоторым коллегам проще сточить до более-менее приемлемой толщины штатные. Рули просто аккуратно стачивают.
Флаг тоже выглядит плохо. Либо ставьте нормальный, либо не ставьте вообще.

По результатам работы, для первой работы с ДЭПЛ второй мировой в 1/350, получилось неплохо, но по совокупности ошибок и недоработок - для галереи рановато, но песочницы вполне достойно!

Успехов в новых стройках!

P.S. Подставка тоже кривовато получилась.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39