Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Звезда. NEW., Обзор и обсуждение новинок производителя. Без авиации.
Цитата
ну...возьмут латунь..путем несложных манипуляций с молекулами компонентов сплава получат медные-железные (о, Господи, кто же рожает этих имбецилов) листы...
не пойму, откуда столько злобы и сарказма? Все всё поняли, но надо обязательно несколько раз докопаться до медных железных
Звезда. NEW., Обзор и обсуждение новинок производителя. Без авиации.
Цитата
Ну я не знаю. Все что выше палубы - все переделывать руками. Покупать набор ради корпуса?  
что именно переделывать? Можно подумать, Звезда выпускает первый пластиковый в истории моделизма парусник. Как-то до этого справлялись моделисты без глобальной переделки, может и тут справятся :))
Звезда. NEW., Обзор и обсуждение новинок производителя. Без авиации.
Цитата
Бриг Меркурий дождались, интересно указан масштаб 1/100  56 см  по корпусу или по бушприту.Хотя в принципе не важно, все равно возьму. Но в 1/72 было бы лучше видимо разработчики Звезды брали за основу масштабы от Ниньи и Сан Габриэля, аля Летучего Голландца. На него скорее всего  должно быть  фототравление, так как  низ корпуса обшивался медными листовым железом. Ладно посмотрим.
да, новость просто супер! Лично я ничего подобного от Звезды не ожидал. Думаю, 56см - это габариты по крайним точкам (сотка, в принципе нормальный корабельный классический масштаб).
А травление наверняка будет от микродизайна, но не уверен, что они с днищем будут заморачиваться
Звезда. NEW., Обзор и обсуждение новинок производителя. Без авиации.
Код
Во Звезда даёт!
А за авторские права не спросят?
Рисунок на коробке с картины Айвазовского.

А где Вы смогли увидеть коробку с моделью? Пока показали только черно-белый фрагмент с картины, не более
Звездатыши
Цитата
Декаль на УАЗик
немного подокапываюсь. Эмблема ОГК что-то совсем мимо нарисована, промахнулись и по рисуночку грузовика и по пропорциям.
Но это так, мелочи  
Звездатыши
Цитата
Дмитрий
ну вот по пружинам пока и не понятно. Я-то из тех моделистов старой школы, которые заклепки делали из шариков от фильтра-кувшина (которые там внутри картриджа находятся). Но с другой стороны - надоело всё время модель пилить вдоль и поперек. Хочется, как в детстве детальки склеить и покрасить :))
Звездатыши
ммм, почитал и перечитал всё вышенаписанное и наверное склонюсь к ЯМ из-за фототравления. Клубной карты нет, ящики тоже вроде ни к чему, а травление не помешает (и я так понял, что там в наборе травления есть цветные панели для интерьера).

ЗЫ: на озоне к квинтовской декали для СТЗ видел смешной отзыв: некто купил декаль, думая, что это целая модель  uuh

И АлАР огромное спасибо за анализ, он мне значительно помог разобраться!  8D  
Изменено: Денис Венедиктов - 05.04.2023 08:44:25
Звездатыши
Цитата
Когда я брал сам СТЗ я траки брал, потому что мне нужно было заменить плохие траки на Вукановский СТЗ. Но и звездовские не сказать, чтобы плохие, поэтому в данном случае я решил с траками не заморачиваться.  
дожили: Звезда делает модель на которую не обязательно отдельные траки покупать :)
И такой вопрос: на сколько в модели сложно пружины самом навить? Там же вроде просто пружина - взял проволочину, да намотал. Или я ошибаюсь?
Звездатыши
Цитата
Ну давайте разберем.
интересный анализ, спасибо.
Я не знаком ни с армой, ни с ЯМ, поэтому не все моменты для меня были очевидными. Да я вообще БТТ не покупал больше 10 лет, поэтому сильно плаваю в этой теме. Но вот эту Катюшу есть желание прикупить.
Участником клуба армы я не являюсь, поэтому есть над чем подумать :)

А что на счет траков на СТЗ, есть смысл покупать что-то отдельное или у Звезды с траками и так всё хорошо?
Звездатыши
Цитата
АлАР
а почему, если не секрет? Типа травление и так будет стоить не дорого?
Звездатыши
два известных магазина анонсировали предзаказ с дополнениями на новый стз-5.
Склоняюсь к тому, где будет травление  
Рисунок
sNmgqKdlmI0.jpg (501.78 КБ)
Рисунок
KIHh_a-Itzo.jpg (575.36 КБ)
Звездатыши
модели под 250-300 деталей, в некоторых гусеницы не просто наборные, так еще и с отдельными пальцами, покупаем кучу травления и прочей ерунды для улучшения копийности, спиливаем заклепки и ставим тысячу смоляных, НО КАБИНУ мы склеить не может и будет рыдать, что Звезда дает ее отдельными панелями из новинки в новинку.  
Звездатыши
не знаю почему, но этот клоп на гусеницах очень нравится. Не тянет меня больше к БТТ, но эта тарантайка так нравится, что даже купить охота (нафига непонятно, всё равно собирать не буду). Хотя мне и урал тоже понравился по фотографиям литников.  
Звездатыши
Цитата
Анонс - Т-70Б. Масштаб 1/100.  
ну вот, могут же делать модели с нормальным количеством деталей  :D  
Звездатыши
когда докопаться не до чего, но надо обосрать - докопаемся до количества деталей. Ведь нам, моделистам, так сложно собрать из 5 деталей одну. Это ж столько клея надо потратить!
PS: в магазинах есть поделки для малышей - "умная бумага" - вот так вообще кайф сборка - чик-чик и готово
Звездатыши
посмотрел фотки на три-дэ печать и обалдел от качества отливок и проработки мелких деталей. Взять хотябы поворотники на крыльях (конусные которые) - там сымитировано даже углубление для крепежа! Вот это уровень так уровень!

ЗЫ: после этих фото очень смешно вспоминать разговор про "а нафига этот урал вообще нужен, когда есть от icm".
Мне урал нафиг не нужен, но такое можно просто в коллекцию купить (лет через 10 можно будет хвастаться наличием "первопресса")
Звездатыши
Цитата
Но даже в 100м если речь идет о полной длине,то это не заметно, а если о расстоянии, к примеру, между двумя катками или кабиной и кузовом, то это заметит любой. В 35 та же песня. Напимер кронштейны крепления передних рессор на ЗИС-5 от ВЭ, ака Алангер и Ко. 1 мм всего но колоссальный баг на фоне восприятия. А длина рамы? Тот же 1 мм, но ни один на это не обратил внимание.
ну разумеется миллиметр миллиметру - рознь. Одно дело ловить миллиметр в габаритах танка в 1/35 и совсем другое, когда идет речь о размерах 1,5мм против условно правильных 0,75.
Это уже частные случае, а я говорил очень сильно "в общем".
Цитата
Чертеж четрежом. Есть типоразмеры, которые в масштабе делать надо и в них вписывать модель. Высота, ширина, колесная база и т.п. тут и чертеж не нужен, достаточно только цифр.
вот я про это и говорил, что если есть ряд официальных цифр, то проверять надо по ним.
В общем, работая с чертежами нужно понимать как их применять, а не тупо вкладывать детали в "бумажку".
  • PS: если что, то я это говорю вовсе не про ту самую БМ-13. К этой стройке у меня вопросов нет - там всё прекрасно от и до и работа по изучению прототипа проведена колоссальная
Звездатыши
Цитата
Да да, и наклон бронеплиты гуляет +/- 3 гр.
в идеале - теоретический чертеж с размерами, по которому ты лично строишь в каком-нибудь компасе-автокаде схему-чертеж-фрагмент, печатаешь, проверяешь на сколько ушли размеры, делаешь поправки или калибруешь принтер и вот тогда можно вставлять детальки с чистой совестью!
Главное еще быть уверенным в том, что вот тот исходник был окончательным вариантом, по которому строили "живые" танки-самолеты-корабли :)

Я не по наслышке знаю, что рубка у корабля по факту может быть шире на 50 мм  (на 1 сторону!) или нос может быть задран на 100мм :D
Звездатыши
Цитата
А я однажды в споре на тему правильности чертежей  взял из двух разных книг чертежи сталинградского Т-34 и наложил один на другой. При выравнивании по передней части задние не совпали примерно на 4 мм. Причём до этого я ещё привёл чертежи к единому масштабу 1:35, поскольку в одном издании они были напечатаны 1:36, а в другом - 1:33,5. С тех пор я соответствием журнальным чертежам не заморачиваюсь.
Вот и я об этом же.
Еще:
если принтер не откалиброван, то при печати чертеж очень сильно может гулять в  направлении, перпендикулярном движениям головки. И на выходе на бумаге будет чертеж правильный по высоте, но искаженный по длине.
Короче, если печатаем чертеж на принтере, то не плохо располагать на нем масштабную линейку для проверки (чем длиннее - тем лучше).
Звездатыши
Цитата
А когда с возрастом ухудшается зрение, то быстросборные модели ("тяп-ляп модели", как я их называл ещё совсем недавно) вдруг кажутся не такой уж плохой идеей.
угу, художественная составляющая уходит на первый план :)
Звездатыши
Цитата
Ну, и как же обойтись без пинка "Звезде"?!... Вчера я получил с "Алиэкспресса" посылку с 5-ю коробками БТТ 1:72 от S-Model. Если кто не знает: в каждой коробке этой фирмы лежат по 2 одинаковых модели (сейчас начинают класть и по 2 разных). Так что я купил 10 моделей. Отдал 3940 рублей. Т.е. в среднем 394 рубля за модель бронетехники 1:72. У "Звезды" ценник сегодня начинается от 740. S-Model передаёт "Звезде" пламенный привет! Заранее предвижу ответы "звездофилов" и уточняю: эти "детские игрушки" комплектуются фототравлением (а некоторые - и точёными стволами), да и по количеству пластиковых деталей моделям "Звезды" ничуть не уступают.
ну, скажем так: алиэкспресс передает приветы не только звезде, а почти всем производителям и не важно в какой сфере. Карбоновые обода для велосипеда там стоят в разы дешевле, чем аналогичное из европов и америков, по качеству и надежности - на уровне (проверено годами тысячами велосипедистов). Проигрывают они только в финишной отделке. Тоже самое и с аудио: китайцы шлёпают клоны известных усилителей и продают их на порядок дешевле. И уже даже владельцы именитой аудио-техники не считают зазорным купить и слушать китайчонка за 3500 рублей.

поэтому лично я не стал бы китайцев в пример ставить - их никто никогда не переплюнет по цене
Звездатыши
Цитата
За такое нужно сразу банить! Это чистый вброс для разведения срача.Нам своих полоумных хватает, сейчас ещё свидетели "правильных чертежей" прибегут!
Я сам разрабатывал чертежи (для моделистов) и знаю как это всё делается  ;)  хаха
Линейный корабль "Иоанн Златоуст". Масштаб 1/200., Постройка модели систершипа "Евстафия".
не спора ради, но по чертежу и фото я эту вашу шахту вижу вот так.
В каплевидной вставке могу ошибаться (по чертежу она есть, по фото тоже просматривается), но грибок обрезан не по краю основания, а с отступом (диаметры брал с чертежа, высоту делал на глаз)
Рисунок
вент.jpg (36.86 КБ)
Эскадра Х. Колумба., Хочу собрать всю эскадру в одной сказке.
хм, у меня тоже темный шоколад на экране.
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Юрий Флоров
тоже верно - новых интересных моделей не появляется особо. Хотя, каждому ведь свое. Может кому-то и хватает новинок, но вот по тем прототипам, что мне лично были бы интересны - полный голяк
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Цитата
Как видно,  количество самодельных моделей неуклонно растет. Не берусь судить , вытеснят ли они в итоге модели из наборов,  но самодел очевидно наступает .
я думаю, что дело не в том, что самодельщиков больше стало, а в том, что они тут чаще выкладываться начали. Раньше тут тусили исключительно "коробочники" (за малым исключением), а сейчас и самодельщики подтянулись и технологии развились так, что кому-то самоделить стало проще (три дэ принтеры и всё такое)
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Божечки, какая красота! Я смотрю на последние фотографии модели и прям слышу скрип такелажа!!
На фото смотришь и хочется крикнуть "верю!" - очень всё атмосферно и натурально.
Скажу честно, в самом начале проекта я даже и близко не мог представить, что получится нечто подобное.

Буду и дальше следить, но молча (дитё родилось - времени мало стало) :D  
Т-26 2-х башенный, 1/35, Звезда. (ГОТОВО), Стройка как всегда для души из коробки с минимальными доработками
послежу за темой. БТТ на данный момент не особо люблю, но мимо танка из детства пройти не могу :)
Выделение расшивки самолета. Масло. Сухая кисть.
Цитата
А вот это круто!!!  Оно и как тонировка и выделение расшивки (в  данном случае палубы) Я бы не додумался )))  Жму руку. Принимаю на вооружение )))  
спасибо :) Там эффект на самом деле получается поразительным. Помимо выделения расшивки, тонировки и затемнения углублений еще и базовые цвета на столько преображаются (какая-то глубина что-ли появляется, теплота оттенков), что не переставал удивляться на протяжении всей стройки. Но есть пара моментов: базовая краска нужна очень стойкая к механическим воздействиям. Тамия не выдержала и минуты, а вот хамброл - идеален.
Я ж забыл написать, что я просто брал масляную краску из тюбика, покрывал ею всю поверхность и потом методично стирал ее свернутой бумагой или одноразовыми полотенцами (остатки ворса потом смывал водой и сдувал сжатым воздухом). И масляная краска буквально впитывается в матовую поверхность хамброла и на выходе получается то, что на фото.
Еще момент: для тонировки использовался ровно  цвет
Выделение расшивки самолета. Масло. Сухая кисть.
Не совсем авиация и может быть вообще не в тему, но вот мой минимализм: просто базовая краска (кистью) без всяких основ и без прешейдингов и поверх нее не разбавленное масло, которое сразу же после нанесения стирается (я использовал обычную туалетную бумагу). Всё! Никакого лака или чего-то еще
Рисунок     Рисунок    Рисунок
Рисунок
IMG_4958.jpg (1.8 МБ)
Рисунок
IMG_4957.jpg (2.15 МБ)
Рисунок
IMG_4954.jpg (2.39 МБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.