Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 След.
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
и кстати! нитка с верфи на столе закручена тоже справа налево! У меня из нее сделан ликтрос на кливере. Короче, кто как вздумает - так и крутит
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
так, вчера успел доделать этот парус и заготовил кусок ткани для "дубля" без проклейки.
В общем, повесил его на соплях (но в целом на модели сейчас присутствует, по сути, весь такелаж, относящийся к бушприту и кливеру) и решил, что надо дать глазу привыкнуть. Пока модель стоит на столе - ну смотрю и как будто что-то не то. Поставил её рядом с иолом - ну вроде и не плохо. Телефон плохо фоткает ткань - получается либо дикое макро на котором вылезает вся гадость, либо получается какое-то мыло.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Перед сном еще осенило: моя технология склейки позволяет (в теории) сделать нахлест меньше, чем 1 мм. На счет 0,5 - есть сомнения, а вот 0,7 - вполне реально. В общем, снова "надо пробовать".

Короче, суть технологии в чем: я режу полосы шириной на 1 см шире, чем ширина панели (припуск по 5 мм с каждой стороны). Склеиваю пару таких полос на ширину этого припуска, сушу, отрезаю от припуска 4 мм и потом проклеиваю снова. Все стадии проходят через пресс в виде линейки и пальцев. Почему так делаю: на лицевой стороне край подогнут - из него нитки не вылезут. На обратной стороне имеем резаный бутерброд из которого нитки тоже не вылезут. Если клеить без подгиба и обрезки - нитки вылазят. После различных прикаток (я прикатываю ребром зажигалки и чайной ложкой) этот нахлест прилично сплющивается и не выглядит сильно толстым
Рисунок  
Рисунок
IMG_5093.jpg (2.22 МБ)
Рисунок
IMG_5096.jpg (2.54 МБ)
Рисунок
IMG_5097.jpg (2.97 МБ)
Рисунок
IMG_5098.jpg (3.15 МБ)
Рисунок
IMG_5103.jpg (1.98 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
да и сейчас очень актуален!
хах, отнес его на выставку в этом мае (выгулял немного) - второе место занял  uuh  А лодка (Ханли которая) - приз оргкомитита.
Надо добиться такого результата, чтоб Синагот этого иола положил на обе лопатки. Правда, с его скудным такелажем этого добиться будет сложновато. На данный момент рассматриваю даже такой исход событий: к концу июня запущу его так, как выйдет и в случае "провала" из-за парусов - буду делать новые и менять. Благо, это не будет сложной процедурой (тот же кливер просто подвязывается за 3 свои шкаторины тремя "нитками"  - это весь его такелаж.
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Стежки ты кстати можешь тем же шилом имитировать... при условии что ткань уже окрашена и достаточно пропитана пва, стежки эти - продавливать жалом шила держа его наискосок - по латам и тп, где нужно...
я вчера, когда на кошке тренировался, получил примерно следующее: вытянул парус "пузом" с помощью чайной ложки (елозил и шкрябал ткань разными частями ложки). Ткань обмякла и стала более "живой", появились всякие дефекты, типа неравномерных деформаций отдельных панелей, эти карандашные стежки немного подтерлись и замылились и получился этакий бэушный слегка надутый парус.
Сегодня проделаю всё тоже самое с "чистовым" парусом, посмотрю что выйдет.
Ну и реально не поленюсь сделать дубль без склейки полотнищ, надо только закрасить заваркой новый кусок ткани.  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
в реальном масштабе стежки и сам шов мало заметны
согласен - в реале ширина перехлеста сантиметра 3, не больше (по крайней мере на парусах синагота). У меня в пересчете получается 6 см. Сами стежки, как уже писал - условность, которую надо будет оценивать на финише (сейчас рановато).

Может быть я сделаю следующим образом: доделаю этот парус, примерю, покажу. И сделаю аналогичный, только: швы прорисую карандашом и пройдусь шилом, а шкаторины приклею. И сравним  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Смотрится аккуратно! Но неужели такие огромные стежки должны быть...?Скинь плз фотки реальных парусов, которые использовал в качестве образца?
так стежки карандашом - это старая школа, в духе которой я и строю модель (ну может не совсем получается ретро-вид, но я стараюсь приблизиться именно к тому виду, который когда имели модели).
В любом случае паруса на модели - это куча условностей и по большому счету всё сводится к тому, как они смотрятся в конечном виде на конкретной модели, а не к тому, на сколько они сделаны сделаны масштабно.
На иоле мне мои паруса нравятся, хотя и сделаны они весьма условно. Хотелось бы, чтоб и на синаготе смотрелись гармонично.
Пользователь добавил изображение
Но пока я и сам не понимаю будут они смотреться или нет. Поэтому-то я "рыжий" кусок ткани пока не трогал - боюсь его запороть.
Доделаю кливер, примерю к модели и надо будет что-то решать. Может быть придется от склейки отказаться в пользу карандаша и шила
 
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Константин написал:
Цитата
Денис Венедиктов написал:
После доделки и надувки должно стать поинтереснее (проверено на кошке
Надувать кошку? Да Вы, батенька, затейник    
ахаха сейчас 2 моих кошана настороженно переглянулись и ушли.
А если без шуток, то я склеивал прямоугольную заготовку, из которой вырезал кливер и на руках остался второй треугольник по размерам почти такой же, как и мой парус. Вот на этом "втором" кливере и проверяю каждый следующий шаг
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Alexey 1972 написал:
Константин прав, для такого масштаба лучше использовать прошитые паруса, кстати и проще сделать.
Не соглашусь! Если бы это был когг в 1/72 или та же Санта Мария в 1/75 или 1/60, то тогда прошивка смотрелась бы - большие корабли размером с хорошую кастрюльку и сами паруса большие. А у меня длина корпуса 15см, ширина около 4,5-5. Кливер по самой длинной стороне чуть меньше 10см - куда тут прошивать, грубо же будет смотреться.
Я всё-таки буду клеить и пробовать какую-то свою технологию (она у меня рождается по мере продвижения вперед).
Цитата
Alexey 1972 написал:
Клееные паруса тоже хорошо, только могут швы разойтись когда будете надувать.
на клееной кошке сегодня попробовал один способ надувки  - всё получилось и швы оказались очень крепкими на разрыв, главное их не мочить (или мочить, но не сильно).
Цитата
Alexey 1972 написал:
Вот ссылка как клеить паруса  https://yandex.ru/video/preview/?filmId=16715591910062172876&from_type=vast&parent-r...  
Посмотрел - ну нет, это какой-то халтурный (но быстрый) метод.  Я такое попробовал в самую первую очередь и сразу же отказался от метода по причине того, что при размокании кромки из нее могут вылезти нити и кромка в итоге смотрится небрежно. Я придумал сложный способ склейки с достаточно большим количеством отходов, но зато, что лицевая сторона, что обратная - получаются чёткими, без вылезания ниток и без лишнего клея (на кливере есть косячки, т.к. руку пока не набил).
У меня всего 3 паруса - могу себе позволить :D
Цитата
Alexey 1972 написал:
Масляные краски тоже в печь, клей и масло?
да там речь была только о лёгчайшем тонировании сухой кистью после склейки.
Цитата
Alexey 1972 написал:
Ткань чё-то и вправду плохая совсем. В любом магазине Ткани продается ткань называется ПОПЛИН, намного лучше хваленой перкали, которую кстати нигде не достать.
ну на фото да, макро очень сильно усиливает эффект рыхлости. В живую, в принципе, смотрится нормально, особенно на второй день, когда глаз отдохнет и освежится.

В общем, я решил делать, как делается (на эксперименты и исследование новых технологий, правда, нет времени), а по итогу буду ждать от всех хорошую такую критику. Мои модели можно и даже нужно критиковать, если на то будет причина. Всё, что будет плохо - озвучивайте! Я буду только рад, чтоб на будущее учесть все недочеты :)


А пока покажу что вышло на сегодня, правда телефон плохо передает объем швов.  После доделки и надувки должно стать поинтереснее (проверено на кошке :)
Рисунок
Рисунок  
Рисунок
IMG_5091.jpg (2 МБ)
Рисунок
IMG_5090.jpg (2.34 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Я как то брал на фабрике непосредственно, они остатки по несколько метров могут продать , брал вроде 7019 https://tkach.ws/perkali
утащил в избранное! Спасибо.
Для начала просто пошастаю по всяким "Модницам". может там что-то будет
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Константин написал:
Посмотрите в магазинах тканей перкаль или батист, и будет Вам счастье.Только лучше брать не через И-нет, а самому ручками пощупать.
да всё, никаких больше заказов ткани через интернет - ну его нафиг :)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Константин написал:
Коллеги, а Вам не кажется, что все эти варианты с шилом и клеем, которые великолепно подходят для "сотки", для 1х60 уже простоваты?
На свой "Авось" (   https://www.shipmodeling.ru/contests/contest2020/nominations/C8/C8A/nomination264583/­ ­   ) в 1х72 попробовал шить гуттермановскими нитками - получается достаточно копийно и, если попрактиковаться, не так уж и сложно.
Да, надо пробовать и эту технологию, но мне кажется, что мой прототип сам по себе махонький совсем и шитые паруса на нем будут смотреться грубовато, не смотря на масштаб (у меня ширина полотнища от шва до шва 7,5мм).
Но, как уже сказал - надо пробовать однозначно, но наверное не в этот раз. Хочу всё-таки успеть к чемпионату, а он через месяц. Вроде бы и целый месяц впереди, но у меня еще куча работы над моделью + основание + чехол, а времени на моделизм - в лучшем случае час в день.

У меня еще есть яхточка Курун в 1/60 - вот там надо будет попробовать (гуттерман всяческих цветов есть, машинка дома имеется)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
да уж, ткань на макро выглядит, как марля :( И это специальная ткань из профильного магазина.
Придется для следующей модели искать что-то новое.
ЗЫ: если технологию склейки оставлю и следующие 2 паруса получатся лучше, чем этот - расскажу подробно про технологию. Я там придумал пару фишечек для получения одинакового результата
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Из Марквардта... прсмотри по нашивкам прямых и косых...для общего представления...
Кирилл, благодарю! Вспомнил, что у меня где-то должна быть книжка "такелаж моделей судов" или как-то так, надо найти (10 лет подобную литературу в руки не брал, уже и забыл что у меня есть).
За копии страниц - отдельное спасибо!! Утром за завтраком буду читать, вместо новостей.
А сегодня выделил себе немного времени и поиграл с парусом. Попробовал технологию сухой кисти и масляной краски - е я забраковал. Попробовал расчерчивать карандашом и дальше шилом - эффект прикольный! Я еще с обратной стороны прошелся краешком чайной ложки по полотнищам - полуился легкий эффект провиса (примерно, как на вакушных парусах).

Но повертел в руках то, что склеил вчера и показалось мне, что технология склейки не так уж и безнадежно, надо только ее доработать. И я ее доработал и получилось пока вот так! В процессе доработал технологию еще разок и следующий парус должен выйти еще ровнее (на этом 1 стык СЛЕГКА выбивается по ширине).
Тут: все стыки - с подгибом. Шкаторины - все с подгибом. Т.е. толщина ткани доходит до 3-х слоев. Ширина швов - 1мм. Была бы ткань из более тонких нитей и более плотного плетения - можно было бы сделать швы 0,5-0,7, моя нано-технология это позволяет ;)
Рисунок  
Рисунок
IMG_5081.jpg (4.21 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
на верфи кстати тоже перкаль продается для парусов
так вот я на верфи и покупал - грубая она и рыхлая :( В отзывах видел, что раньше она была тоньше и плотнее.
Ну, на 1/60 еще ладно, сойдет, а вот на 1/150-1/200 уже не прокатит (а следующие модели в этих масштабах).
На фотографиях моего паруса - как раз эта ткань и есть.

А шило попробую обязательно - эффект интересный, хорошо смотрится.

Кирилл, еще хочу спросить: я изучил кучу фотографий парусов с оставшихся в живых Синаготов (с этих фото я и делал чертежи) и вроде как выходит, что все нашивки и подвороты кромок выполнены на одной стороне с левого борта (это вроде как лицо паруса). Получается, что с изнанки тогда вообще ничего нет, только швы? С одной стороны - это и логично, не надо вертеть парус туда-сюда пока шьешь. Но, как говорится, есть сомнения... может я чего-то упустил?
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=9&p=472604#p472604
Не смотрел здесь?
На сайте у соседей нашел способ...
ветку читал, но из-за обилия информации всего не могу упомнить. Всю эту теорию надо закреплять на практике. Вот эффект на фотографиях выше - мне ооочень понравился - буду пробовать эту технологию на кошках.
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
При окраске битумным, ткань после высыхания посветлеет раза в 3... так что не пугвйся когда будешь красить, что слишком темная ... битумника надо добавлять пару тройку капель на 100 мл.раствора...он кстати отлично работает как смывка по краске, выделяет рельеф и пр...особенно хорош по "золоту" что бы" поднять" рельеф орнамента ...
такс. вот с этого момента я пожалуй заведу файл для полезных советов :))
Спасибо!
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Привет Денис,
Я можешь попробовать слегка расчертить  карандашём на полотнища, а потом продави по рисованным линиям шилом, достаточно сильно что бы было заметно, но не прорвав ткань насквозь..,шило надо держать полого...
Ткань должна быть уже окрашена и пропитана пва и высушена до этих манипуляций... что б не села и была достаточно жесткой и держала изменения формы.
Потом приклеить всякие накладки, лик трос и тп.
А потрм можно окунуть весь парус в очень жидко разведенный битумный лак( я разводил в уайт спирите)... он и прокрасит дополнительно и выделит элементы и рельеф, пва он не разстворяет...
Только сначала на кошках потренируйся, чтоб продукт не запороть...
Продавливание шилом имитирует сшивку полотнищ, но это хорошо визуально сработает, если паруса не надуты и пр.... а просто висят ,как на муз.моделях...
Кирилл, спасибо за технологию! Буду пробовать и такой способ, как описано.
Хочу еще один способ опробовать на кошке, но я про такое нигде не читал (может я ничего не придумал нового, а может и придумал): расчерчу карандашом швы: одна сплошная линия (стык панелей) и рядом штрих-пунктир - имитация строчки. Потом клею бумажный скотч по слошной линии и сухой кистью (скорее всего маслом) слегка тонирую узкой полосой вдоль шва. Так же и накладки: расчерчиваю, маскирую скотчем, тонирую.
Что-то похожее я делал на своем иоле, но там я накрашивал усиления аэрографом (которого у меня сейчас нет).
Склейка полотнищ - всё-таки трудоемко и можно промахнуться с одной панелькой и запороть тем самым весь парус. Ну и при склейке размокает пропитка паруса и начинают вылазить нитки из краев
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
так-с, сделал пробный вариант с кодовым названием N1: склейка панелей внахлест с подгибом кромки, ширина шва 1мм - пока не очень нравится. Гуляющая ширина панелей - это вопрос времени, т.к. технологию применяю впервые и все шаги придумываю на ходу.
Фактура - грубовата, но в целом похожа на оригинал (в оригинале ткань, как будто вощеная какая-то).
Хочу попробовать вариант без склейки, только расчерчивание карандашом, но с выделением стыков с помощью сухой кисти (буду придавать объем художественными методами)
Рисунок
Рисунок
Рисунок  
Рисунок
IMG_5078.jpg (1.93 МБ)
Рисунок
IMG_5077.jpg (1.58 МБ)
Рисунок
IMG_5080.jpg (1.71 МБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
да, забыл написать (вдруг кто прочитает и учтет): взял ткань для парусов с шипмоделса. Скажем так, могло быть гораздо лучше! Нити достаточно толстые и плетение рыхловатое - ткань вся светится, при этом имеет достаточно приличную толщину. В общем, фактура грубовата.
На моем иоле я паруса делал из доставшейся в подарок ткани и вот она на порядок лучше - плетение плотное, без просветов и при этом ткань тонкая
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Александр написал:
Там есть
IMAI Model Catalan ship 1/28 Scale Plastic Model Rare Item      

https://www.ebay.com/itm/185382964878?hash=item2b29af8e8e:g:VHcAAOSwIWZiVax5&amdata=enc%3AAQ...

Это поинтереснее СМ.
так да и я на эту модель ссылку давал :)
И про СМ от имай тоже говорили - красивая она и большая, но нифига неправильная и переделывать ее в правильную - сложновато из-за качества исходного набора (оно высокое)
Пользователь добавил изображение  
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Александр написал:
Цитата
Денис Венедиктов написал:
4400 рублей  https://www.ebay.com/itm/275029282017?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao... . доставка и оплата через них   https://global.cdek.ru  
А как реально оформить? Я бы сейчас и купил

Вот, что ебей пишет; К сожалению, этот продавец не отправляет товар в местоположение: Красноярский край, Russian Federation. Вы можете сделать следующее:  Обновите адрес доставки и повторите попытку.
 Вы можете найти похожие товары, предлагаемые другими продавцами.
 Что делать?
у него их, кстати, ДВЕ! https://www.ebay.com/itm/275064552852?hash=item400b1ffd94:g:s6gAAOSw7PFhuKqe
эта вскрыта и чуть дешевле. Блин, я тоже такую хочуууууу  crezy
Покупка только через посредников, оплаты (выкуп) лота - тоже. Они за 10% от стоимости предоставляют возможность выкупа. Если есть возможность перевести продавцу деньги самостоятельно - значит будет подешевле.
Суть в чем: продавец отправит посылку на адрес посредника (СДЭКу). У СДЭКа в США есть склад (пересыл по США от продавца до склада - бесплатный). А посредник самолетом или чем-то иным отправляет посылку в Россию.
Я покупал через СДЭК 3 модели из Италии. До этого делал покупку в США, но через другого посредника. До февраля всё было очень оперативно, а вот как сейчас - не знаю, но народ пользуется, говорят всё работает
Изменено: Денис Венедиктов - 25.05.2022 17:16:11
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Константин написал:
Цитата
Денис Венедиктов написал:
воздух сдувает вообще всё лишнее
Действительно удобно. Правда, пришлось отказаться после того, как вместе со всем лишним сдуло парочку деталей
а у меня в работе и старый баллон, в котором давление сильно упало и новый. Пока ничего не сдуло, но за деталями надо следить - это факт :)  
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Александр написал:
Цитата
Денис Венедиктов написал:
Санта Мария от имай в 1/60 вчера была за 4 с копейками. новая, в пленке!!  
4 чего? Интересно. Дело не только в деньгах, а в возможности доставки
4400 рублей
https://www.ebay.com/itm/275029282017?_trkparms=amclksrc%3DITM%26aid%3D111001%26algo%3DREC.SEED%26ao...

доставка и оплата через них https://global.cdek.ru
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Александр написал:
Плюс вездесущая пыль
баллон со сжатым воздухом. Купил как-то 1 на пробу и так зашло, что на днях уже третий из озона забрал. По дому и в моделизме уходит только так. Доходит до смешного уже: сверлю и продумаю, вместо того, чтоб ртом дунуть. А суть  в чем: даже в таком простецком действии несколько плюсов: воздух сдувает вообще всё лишнее и никаких случайных слюней на модели - каеф!
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Александр написал:
Цитата
Опять я "сломался". Прикупил на Мешке "Mayflower" Моделист-Heller 1:100. Хомячьи запасы 35 масштаба и кораблей уже не влазят в шкаф. Уже просто складываю коробки на диван  
хах, главное не начать таскать модели с ебея - там этих кораблей столько, что приходится крепко держать свой кошелек. Санта Мария от имай в 1/60 вчера была за 4 с копейками. новая, в пленке!!  
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Александр, я тут искал для себя, а нашел по караккам.
Вот тут написано про эти мостки (арки)
https://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic30672/message1427862/#message1427862
Цитата
На каракках висячие кницы последнего бимса форкастля обшивались планками клинкерным способом. Вы миллион раз видели это на изображениях каракк. По факту, здесь создавалась целая переборка форкастля, с вырезом в виде арки. Эта обшивка имела техническое обоснование.
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
на сколько я понял, вот это его тросомот. Штука на первый взгляд очень прикольная
https://www.youtube.com/watch?v=9jdhTS3updc
PS: я со своим уровнем знаний никогда бы и внимания не обратил на завивку в разные стороны стоячего и бегучего такелажа.
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Эти нюансы у Андерсона подробно расписаны, про которого я говорил, что надо его книжку под рукой иметь...она есть на верфи в переводе, можно скачать на русском, если на англ. неохота заморачиваться читать... Кстати там ещё определённые правила есть , как именно оборачивается и крепится ванта вокруг юферса, в зависимости от того, какой свивки канат используется
как же мне сейчас захотелось вернуться в те времена, когда промазанные ПВА нитки были единственным доступным вариантом :))
Столько нюансов - это трындец
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Александр написал:
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
А можно макро фотку купленного каната... участок, что бы видно было качествои зготовления?
Конечно. Они и есть пропитанные и крашеные. Пахнут приятно, деревом. Самые тонкие светлее, чем те, что толще.

     
     
на первой фотографии диаметр 0,3?
выглядит очень хорошо и тонировочка хорошая.

Вот так посмотришь на всякие красивые канаты и хочется сделать модель в таком масштабе, чтоб можно было использовать эти канаты по максимуму, а не в двух условных размерах, типа 0,2 и 0,3 (ну у меня сейчас примерно так)
Изменено: Денис Венедиктов - 24.05.2022 15:13:09
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Александр написал:
Хорошая новость!
Получил на Почте тросы-канаты  
поздравляю! Как дела с качеством у тонких нитей, которые 0,3? Я вот купил пару моточков на шипмоделсе - бежевые и черные. И если бежевые свиты красиво, то черные мне не понравились именно самой свивкой.
На следующие модели я бы хотел что-то покачественнее купить
Торговая каракка из Санта Марии Звезды. Перепил по полной, Запал на каракку Mataro. Спасибо Кириллу!)
Цитата
Михаил Кочанов написал:
Свинцовая обшивка? На кораблях начала 16 века она уже вовсю встречается как и многие другие полезные нововведения... К слову на Судне из Ломеллина, которое я уже упоминал, свинцовая обшивка присутствует.
Что там еще - бронзовые краны, полы с подогревом, подшипники под статуями? Корабли с озера Нэми это даже не корабли, это плавучие дома - храм и дворец, которые предназначены были плюхаться потихоньку в небольшом и спокойном озере. Отсюда и вся эта роскошь, совершенно не нужная на настоящем, т.с. рабочем парусном корабле.
всё верно, вот только почему-то тот же подшипник повторно изобрели только 1,5 тыс лет спустя. Ну и бронзовый кран по конструкции, как современный - тоже занятная вещичка.
Всё-всё, флудить заканчиваю :)  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 22 След.