Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 След.
яхта Kurun Heller 1/60 небольшой запил, очередной малыш
Пока по самой модели фоткать особо нечего - заглушил на палубе почти все отверстия, вышкурил ее и понял, что надо глушить вообще все отверстия (а не почти все). Зашпаклевал внутренние части бортов. В общем, нудная скучная работа.
Но картинку покажу! В общем, обвел я контур модели  - корпус и палубу; отсканировал, наложил на имеющийся чертеж (происхождение его неизвестно, поэтому я к нему отношусь чисто, как к информационной картинке) и, о чудо, почти всё сошлось! Обвод по килю - почти 1в1, расположение главных элементов на палубе - удовлетворительно. Надстройка с моего скана заметно меньше в размерах - это потому, что я обводил отверстие в палубе, к которому еще надо прибавить толщину стенок, т.е. в результате будет почти 1в1.
Ну что ж! для модели 60-х годов - вполне годно!
Сильно убиваться ради попадания в этот чертеж я, конечно, не буду. Но стремиться к сходству с имеющимися фото - однозначно да.
Рисунок
Рисунок
ch_01.jpg (267.3 КБ)
яхта Kurun Heller 1/60 небольшой запил, очередной малыш
на днях закончил черновую работу над основанием для модели - нонсенс! Такого не было ни разу за всю мою "модельную карьеру", т.е. за все 25 лет (если вести отчет от самого начала без учета перерывов). Осталось только покрасить рамку в черный и уже под финиш положить сверху синее оргстекло (будет 1в1, как у Синагота).

И получил вчера инструменты из карандашей от ВЭС - стамески и скрайберы. Стамески, как стамески, а вот скрайберы - просто что-то невероятное!
https://i-modelist.ru/goods/instr/2807/70167.html
на столько мягко и четко скрайберят, что у меня даже слов нет. У меня случился какой-то экстаз от того, что швы не надо ничем и никак дорабатывать - просто режешь и всё, и сразу чисто и чётко.
Рисунок Рисунок

По яхте пока показать нечего - заделал на палубе все отверстия, теперь надо вышкурить ее (убрать внешнюю расшивку), сымитировать фактуру дерева наждачкой и перенарезать расшивку досок. С корпуса убрал петли руля и прочие элементы, которые потом заменю на более масштабные.
Делаю медленно, т.к. обещал жене сделать перерыв и уделить ей побольше летнего времени :)
Рисунок
IMG_5544.jpg (1.48 МБ)
Рисунок
IMG_5543.jpg (1.89 МБ)
яхта Kurun Heller 1/60 небольшой запил, очередной малыш
Ну что же! Синагот под колпаком  и хоть модель не в галерее по причине ряда недоделок, считаю, что имею право начинать новую модель и открывать по ней тему. Новая модель - яхта Курун, обзор на которую я уже делал и которая лежит в шкафу с 2013 года. Пришло и ее время :)
https://karopka.ru/community/user/9443/?MODEL=315346
Рисунок

Модель маленькая, качественная, с достаточно высоким уровнем копийности (ну, скажем так: в модели есть практически все элементы прототипа). Пилить, разумеется, буду, но постараюсь по максимуму оставить родные детали, пусть и с доработками (как, например, мачты у Синагота - проще было поставить деревянные, чем дорабатывать родные, но это было делом принципа).

По прототипу вопросов практически нет, разве что по части такелажа много непоняток, но с этим буду разбираться потом. Сам корпус с деталировкой просматривается вдоль и поперек на тех фотографиях, что гуляют по сети.
Единственное, что по корпусу я отметил, так это то, что надо разделить фото на условно 3 периода:
1) первоначальный вид яхты (черно-белые фото)
Пользователь добавил изображение
2) яхта с серой палубой
Пользователь добавил изображение
3) яхта после реставрации с неокрашенной палубой
Пользователь добавил изображение

Мне нравится идея с серой палубой, но желание повторить технологии окраски с Синагота подталкивает меня к 3-му варианту с обычной деревянной палубой.

Какие планы: всё-таки думаю разработать на модель травление - тут много всяких металлических деталей и + иллюминаторы в надстройке. Блоки будут от Константина. На счет замены мачты на дерево - думаю... (такелаж охота натянуть покрепче). Нитки планирую взять у нашего питерского умельца - Олега Шерстнёва (его нитки народ очень хвалит).
А пока начал работу над деревянным основанием для модели. От работы с пластиком хочу немного отдохнуть :)
Пользователь добавил изображение
images (2).jpg (12.06 КБ)
Рисунок
kurun_45.png (347.24 КБ)
Парусник "Летучий Голландец", Звезда, 1:100, Начинал "изкаропку", но процесс углубился и расширился.
Я начинаю слышать скрип такелажа, глядя на эти фото :)
Хорошо выходит. И с тонировкой явно лучше, чем без
Парусник "Летучий Голландец", Звезда, 1:100, Начинал "изкаропку", но процесс углубился и расширился.
Цитата
Три вечера вязал выбленки грота.
это одна из причин по которой в моей коллекции нет парусников с выбленками :)
Цитата
Как думаете, может пыхнуть слегка на стоячий такелаж акриловым лаком? Или лучше потом на готовую модель?
после такого весь такелаж станет пушистым - лак весь ворс покажет. Я вообще против лака - его потом видно, особенно при солнечном свете  
Парусник "Летучий Голландец", Звезда, 1:100, Начинал "изкаропку", но процесс углубился и расширился.
ох уж эти невидимые работы! Иногда весь вечер просидишь над моделью, с тебя семь потов сходит (у нас тут под 30 было), а результата даже сам не видишь, не то что со стороны. У меня так весь последний месяц было.
Жду установку парусов :)
Парусник "Летучий Голландец", Звезда, 1:100, Начинал "изкаропку", но процесс углубился и расширился.
воооо! Теперь смотрится гораздо лучше.
И настоятельно рекомендую вот такое держать на столе
https://www.ozon.ru/product/ballon-so-szhatym-vozduhom-defender-optima-1000-ml-pnevmaticheskiy-ochis...
я вчера распаковал уже 4-й! литровый баллон. Штука ну просто нереальнейшая при работе с моделями и чем больше я этим пользуюсь - тем больше применения нахожу.
Тут недавно вот что "открылось": беру такелаж (нитку, в общем), капаю на нее сперклея и дую баллоном - клей тут же впитывается и растекается по нити и его почти не остается на поверхности и на выходе твердая нитка и почти не видно, что она клеем пропитана.

Ну и пыль всё время сдуваю баллоном.
Краска, если куда-то не туда попадет - баллон. Прилипла волосинка - баллон. Просверлил что-то и надо стружку сдуть - баллон. Подсушить что-то локально (тот же клей) - баллон. И вот так на каждом шагу. Я без него теперь реально, как без рук, уже не представляю работу без него
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350), Модель ледокола "Арктика" со всеми дополнениями.
я, кстати, такую Арктику получил в качестве одного из призов на Чемпионате. Да, сделана она и в правду очень здорово! Мне достался комплект с ровными палубами - всё четко, докопаться не до чего.
Крузенштерн тоже понравился
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350), Модель ледокола "Арктика" со всеми дополнениями.
сегодня видел эту Арктику вживую. Да! Модель по размерам для 1/350 очень даже впечатляющего размера! Я и не думал, что эта Арктика на столько большая.
И то, что я вижу на фотографиях в этой теме мне нравится больше, чем то, что я видел сегодня на чемпионате (ни сколько не хочу обидеть автора, но что есть, то есть).
И откровенно, в живую модель смотрится лучше, чем на фотографиях (тут я больше о самом прототипе). Пропорции в живую выглядят лучше - надстройка не кажется такой переразмеренной, как это выглядит на фото.
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Кирилл, Константин, огромное спасибо, что уделили время на просмотр фото и высказали свое фи - мне это очень важно!
Как только соберу недостающие компоненты (нить, подходящее дерево) - так сразу добью модель и в галерею :)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Ещё подставка у лодки из зубочистки меня просто вымораживает. В идеале сделать всё из бука, чтоб было единство стиля. А то совсем дешево выглядит  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Поздравляю с заслуженной победой!
Константин, благодарю! Медали, конечно - это приятно, но кворума вообще не было. По баллам вышло так, что третье место - Гота, вообще, медали не получила, только диплом.
Цитата
По поводу очень толстых некоторых снастей вопрос снимаю - посмотрел, что на прототипе именно так.
да, там снасти местами, как мне кажется, сильно переразмерены - взяты с огромным запасом. Вот тут видно, что диаметр больше пальца, а это поболе 2-х сантиметров будет. У меня на модели самая толстая нить - 0,3 (по заверению производителя, но думаю она чуть больше)
Рисунок
Цитата
По поводу рымов на блоках и некоторых других "железяк" - неплохо было бы их зачернить, а то не некоторых фотках сильно проглядывает медь/латунь.
я уже в ночи прокрасил черным всякие карабины (хотя они должны быть не черными), но рымы на блоках не трогал. Красить всё в откровенно черный не хотелось, а просто затемнить - было нечем. Решил не трогать и оставил, как есть. Буду доделывать модель - обязательно свежим глазом пройдусь по этим элементам
Цитата
Ну и по поводу подставки. Такое впечатление, что она не совсем сочетается с самой моделью и подмодельной доской. Какая-то уж простоватая. Возможно, это из-за светлого дерева, и если ее затонировать, было бы интереснее. А возможно, что лучше подошли бы никелированные трубки/прутки, и поднять модель повыше над подмодельной доской.
Константин, у меня ощущение, что Вы прям мои мысли прочитали. Рассказываю. Была цель повторить подставку, как на иоле - она там из буковой линейки. Поиск буковой линейки не увенчался успехом и была куплена обычная березовая (ну или какая она там?). Думал, что после лака она заиграет поинтереснее, но нет - не стрельнуло! Совершенно дешевый бледный вид получился. По высоте: я повторил стоковые стойки, просто обвел их карандашом и вырезал с полной уверенностью, что именно так я делал и с иолом. Но когда поставил модель на подставку, понял, что слишком низко. Выяснилось, что у иола я подставку делал выше штатной и поэтому он на ней смотрится лучше. Потом была мысль поставить латунные трубочки небольшого диаметра, но отказался от идеи, т.к. на корпусе я не убирал места, размеченные под подставку - их было бы видно.
В итоге! Модель на поставке и сама подставка с основанием не скреплены намертво. У меня в корпус вклеены 2 проволочины и они просто загнуты снизу. Специально не стал клеить, т.к. этот момент с подставкой самому не нравится.
Вот такое я хотел
Пользователь добавил изображение
Рисунок
IMG_9784.jpg (204.86 КБ)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Небольшой анонс:
на ДР в 2013 году мне подарили яхту КУРУН от хеллер в 1/60
https://karopka.ru/community/user/9443/?MODEL=315346

Будет следующей моделью! Фоток прототипа накопилось достаточно - по корпусу вопросов точно не будет, только по такелажу.
Начну стройку скоро, но порядок будет несколько нетривиальный: начну с конца: с подставки. Это то, что отнимает на финише много времени и сил. Потом, скорее всего, заготовлю мачты и только потом перейду к корпуснине (там будет всё по классике: доработок чуть-чуть, но от набора останется 2 половинки корпуса ахаха)  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Код
Обязательно.
Но только после завершения конкурса.
А я не выдержал: позавчера вечером сделал вёсла в шлюпку и вчера отвёз их и докинул куда положено. Теперь ничего не свербит. Правда, в классе с-6с ситуация печальная: всего 4 модели, причём одну детскую впихнули. Даже в диорамах с-6d ситуация более положительная - кворум достаточно приличный. В субботу поеду туда на подольше, пофоткаю. Правда, там нереально темное помещение и весь пластик в самом темном углу. Такая, интимная обстановочка :)
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Привет,Денис,Отлично получилось!Красота!из замечаний - я бы кренгельсы притушил по цвету и robands тоже , сильно контрастно на фото смотрятся... да и всё пожалуй, вроде всё  нормально ...Успехов на выставке!
Кирилл, спасибо! Сейчас как раз поеду с работы, отвезу модели.

На счет притушить кренгельсы и эту шнуровку - наверное соглашусь! Это вроде как единственные элементы, которые я делал из чистой нити (ну, есть еще скрутка из нити в ящике и в шлюпке, но там я намеренно использовал чистую нить для контраста). Вчера, когда накрывал модель колпаком, решил так: надо дать глазу привыкнуть к модели, т.к. на данный момент я на нее смотрю только с какой-то критической точки зрения - тут момент, там момент. А самой модели в целом пока увидеть не могу, надо от нее отдохнуть и немного ее отпустить из мыслей.

Поэтому, повторюсь, критикуем, не стесняемся! :)  
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Попрошу по возможности покритиковать (по делу, разумеется :)
Модель не на финише, будет еще доделываться, поэтому замечания с удовольствием выслушаю
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Немного фото. Из того, что раньше почти не показывал: весла и багор, уложенные на уключинах; ящик под снасти и шлюпка в теме мелькала, но не активно

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

И вот так выглядят эти братишки рядом. Разница между моделями - 15 лет. По факту, это второй и третий мои парусники (первым был галеон Элизабет еще в школе)

Рисунок

На скорую руку сделал альбом (часть фото почему-то не перевернулось, хотя я их при загрузке крутил)
https://my.mail.ru/mail/dedner/photo/125
Рисунок
IMG_5373.jpg (1.98 МБ)
Рисунок
IMG_5375.jpg (1.37 МБ)
Рисунок
IMG_5363.jpg (1.45 МБ)
Рисунок
IMG_5357.jpg (1.51 МБ)
Рисунок
IMG_5352.jpg (1.57 МБ)
Рисунок
IMG_5349.jpg (1.73 МБ)
Рисунок
IMG_5347.jpg (1.76 МБ)
Рисунок
IMG_5359.jpg (1.86 МБ)
Рисунок
IMG_5344.jpg (2.49 МБ)
Рисунок
IMG_5380.jpg (1.98 МБ)
Изменено: Денис Венедиктов - 28.06.2022 08:37:54
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Зато дома!
ну это тоже очень условно - вроде и дома, но видно только мою спину :)
Цитата
Не совсем понял, зачем понадобилось их рассверливать?
у меня такелаж не пролезал. На прототипе блоки мелкие, а такелаж непомерно жирный - толщина блока чуть ли не равно его высоте - почти куб. Пришлось сверлить , но не сильно. Зато в итоге нитки пролезали через блок без всяких приспособ :)
Цитата
Но да, Вы правы, для сверления материал не очень подходящий.
я понял главное: не цепляться краем сверла (режущей кромкой) за тонкий краешек блока. А если сначала сверлом крутануть в обратную сторону, то край сначала немного сглаживается и потом уже нормально сверлится.
Цитата
Отрезать детали от литников тоже лучше не ножом, а, как и детали из обычной смолы, пилкой из лезвия для безопасной бритвы.
я под конец так обнаглел, что блоки стал отламывать и просто зачищал наждачкой место слома - они сламываются с небольшим запасом на спил
Цитата
Если как следует обезжирить, то неплохо и без всякой грунтовки держится и акрил
Константин, спасибо за совет! До этого элементарного действия я и не догадался :(
Цитата
Если кто не в курсе, то время полной полимеризация акрила может составлять до 30 суток, у эмалевых красок поменьше, но тоже несколько суток.
тоже хороший совет. Я с блоками затянул и последние 2 (обсчитался немного, пришлось 2 штуки готовить в самый последний момент) красил с просушкой всего в несколько часов - с них краска стала слезать активнее всего по понятным причинам.

Но по итогу уже на готовой модели всё подкрасил - ничего просвечивающего  вроде не видно
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
ВСЁ! Всё, что смог - сделал и даже смог сделать демо-фотосессию.
Но пока покажу одну небольшую хитрость. Может ничего нового, но я не встречал подобного совета для изготовления всяких "кукол" из тросов. Суть именно в использовании резинки - это удобнее, чем деревяшка.

Можно крутить по быстрому даже вот такие загогульки

И есть вот такое забавное видео
https://youtube.com/shorts/mXG0VTGX5_g
Рисунок
IMG_5339.jpg (1.7 МБ)
Рисунок
IMG_5338.jpg (2.31 МБ)
Изменено: Денис Венедиктов - 28.06.2022 08:12:45
SINAGOT Heller 1/60 небольшой запил
Цитата
Я заказал с запасом. Буду пробовать акрилом. Эмали у меня нет. Заказал даже 1,5 и 2 мм. Что там грунтовать? Два слоя,грунт и краска зальют весь блок.
да, запас лишним точно не будет :) А грунтовать, если кистью, то это же всего 1 тонкий слой (хамброл ложится полупрозрачно, как смывка, при том, что краска сама по себе достаточно густая).
Но грунтовать блоки, согласен, слишком муторно. Проще, наверное, лаком пройтись по боковинам. Ну либо просто не париться, т.к. просвечивающий серый цвет - достаточно по деревянному выглядит
Цитата
Кстати, приехала Нинья Звезды. Размер такой же, как и Нинья Хеллера. Кораблик совершенно другой. Качество литья и фактуры очень приличное. Мне понравилось.
а я пережил этот момент "хочу-хочуууу" и решил ничего нового не покупать - есть в очереди 3 модели и этого пока хватит :) Жена и так ругается, говорит "лучше бы ты на велосипеде катался", мол "так я тебя час-другой не видела, а со своими корабликами ты вообще пропадаешь"  
Чемпионат России и открытый Конкурс по стендовому судомоделизму в Санкт-Петербурге, 2022
Так обсуждается же проведение чемпионата год тут, год в Новосибирске, чтоб по честному было. Я у организаторов про следующий год спрашивал, мне вот так ответили. Как будет по факту, конечно, покажет время, посмотрим.  
Чемпионат России и открытый Конкурс по стендовому судомоделизму в Санкт-Петербурге, 2022
Цитата
Допы можно красить, а на самой бумажной модели разрешается только торцы бумаги красить. Иначе окрасив днище можно скрыть косячки сборки
интересный момент, не знал, спасибо.
Я хоть и не планировал бумагу, но такой нюанс стоит иметь ввиду  
Чемпионат России и открытый Конкурс по стендовому судомоделизму в Санкт-Петербурге, 2022
Цитата
Дмитрий Владимирович
т.е. покрашенное днище у бумажной модели - сразу дисквалификация? А как же покрашенные всякие травленочки, покупные деревянные мачты и прочие элементы на почти всех моделях? Интересный момент правил... Я еще услышал, что без документации - сразу минус по баллам, правда ко всем моим моделям доки были только на одну (причем это не помешало другой моей модели взять на 5 баллов больше)
Чемпионат России и открытый Конкурс по стендовому судомоделизму в Санкт-Петербурге, 2022
Ну вот и всё! Закончился этот праздник и можно расходится :)
Наград было много, я бы даже сказал, что слишком: на 4 модели вышло 3 кубка, 6 медалей и 8 дипломов :))
Рисунок Рисунок
Призы были хорошими - кому-то достались озоновские сертификаты, кому-то модели от Звезды. Мне выпал Крузенштерн, новая Арктика и Севастополь. Было еще 2 маленькие звездовские шлюпки в 72-м. Первые 3 модели - совершенно не моя тема, поэтому буду продавать и все вырученные деньги уйдут на "допы" для моих запланированных следующих моделей.
Рисунок

Награждение было в большом комфортном зале со всякими там экранами, речи говорили серьезные люди, слушали гимны, смотрели, как вносят и выносят флаги -  всё по взрослому и очень серьезно (совершенно без иронии, мне всё понравилось).
Рисунок

Само пространство музей - потрясающее и только сегодня я освободил в голове место, чтоб это всё осознать и посмаковать
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Вот примерно так стояли модели на столах - света порой было мало, но в целом круто, очень круто!

Рисунок Рисунок

В парусниках у меня конкурентов, кроме меня самого не было - обидно! Была Гота, но она была простоватой. А вот в диорамах было 7 работ и первые 3 места (у меня 3-е) в целом вопросов не вызвали. Первое место - гибель немецкой семерки - совершенно бешеная по своей крутости диорама с подрывом лодки, с мигающим "взрывом", проносящейся рядом торпедой и пузырьками воздуха в смоле (которые были случайными, но были прям супер в тему!). Не сфоткал, увы! Второе место - корабль в доке в 700-м - простоватая моментами, но хорошая диорама. Вот ее сфоткал
Рисунок Рисунок Рисунок
Но вот за что обидно - так это за Арктику! Мало того, что она заняла непонятное последнее место, так еще и разрыв между ней и соседней моделью почти 10 быллов. Похоже, судьи совершенно не поняли как надо на эту Арктику смотреть. А я считаю, что это шедевр с немного (ну ладно, не немного, а весьма) посредственным исполнением. Нет, оно не плохое, просто простоватое. Я в восхищении от идеи и в недоумении от баллов (вот это соседнее круизное судно - простейшая модель корабля "плывущего" между 2-мя скалами). За Ухту сильно обидно! Пятое место эта Арктика я считаю, что должна была получить
Рисунок Рисунок Рисунок
Ну, а в целом по судейству у меня вопросов нет. Я не отслеживал все классы, но те, что смотрел - более-менее согласен. Да, где-то были вопросы на счет 2го и 3-го места (я бы местами кое что поменял), но это уже нюансы.
PS: по моим моделям у меня вопросов нет, кроме того, что я бы поменял местами моё 1-е с моим же 2-м  
Рисунок
IMG_5472.jpg (2.51 МБ)
Рисунок
IMG_5474.jpg (3.61 МБ)
Рисунок
IMG_5473.jpg (3.3 МБ)
Рисунок
IMG_5460.jpg (1.62 МБ)
Рисунок
IMG_5432.jpg (1.65 МБ)
Рисунок
IMG_5435.jpg (2.68 МБ)
Рисунок
IMG_5437.jpg (2.27 МБ)
Рисунок
IMG_5436.jpg (2.21 МБ)
Рисунок
IMG_5407.jpg (2.15 МБ)
Рисунок
IMG_5406.jpg (3.17 МБ)
Рисунок
IMG_5446.jpg (2.43 МБ)
Рисунок
IMG_5447.jpg (2.78 МБ)
Рисунок
IMG_5445.jpg (2.94 МБ)
Рисунок
IMG_5450.jpg (1.56 МБ)
Рисунок
IMG_5451.jpg (1.52 МБ)
Рисунок
IMG_5452.jpg (1.73 МБ)
Чемпионат России и открытый Конкурс по стендовому судомоделизму в Санкт-Петербурге, 2022
Севастополь Вадима занял 3е место, второе - Варяг, который хорош всем, кроме палубы. Вчера сошлись во мнении, что первые 3 места распределены в целом правильно. Севастополь по покраске Варягу проигрывает. Моделей было 200+ - это очень много, просто из-за размеров помещения кажется, что мало. Был бы зал поменьше - казалось бы, что было битком. В мае был выставка по всем направлениям и там было 500 моделей и это с танками и самолетами. А тут только корабли. Вот пластиковых парусников могло быть в разы больше!   .
Изменено: Денис Венедиктов - 03.07.2022 18:39:14
Чемпионат России и открытый Конкурс по стендовому судомоделизму в Санкт-Петербурге, 2022
Сегодня был там почти весь день, поболтал и с Сан Санычем Гармашевым и с Алексеем Никитиным. Вот уж не думал, что снова увижу этих людей. Было безумно приятно спустя 10 лет снова увидеть "знакомые рожи" Пользователь добавил изображение Не день, а праздник!
Да и выставка-конкурс-чемпионат (кому что, нужное подчеркнуть) удалась! Моделей 200+, есть ну очень достойные экземпляры (в С6 поразил Конго, не буду скрывать. Присваиваю ему статус "убийца выставок"). Немного грустно в некоторых подклассах, например в С-6С (пластиковые парусники) - там конкурировал, по сути, сам с собой. Но в целом - круто, очень круто.
Есть вопросы к судейству, куда же без этого, но встав мысленно на их сторону, понимаю, что судить очень сложно. Единственное, обидно, что проиграл сам себе - старая модель переиграла новую, хотя я по всем статьям считаю, что должно быть ровно наоборот. Но я-то смотрю на обе модели с пониманием всех подробностей, а судьи смотрят только снаружи, поверхностно. Значит, надо сделать более очевидную для выигрыша у самого себя модель и она у меня есть! Пользователь добавил изображение
Чемпионат России и открытый Конкурс по стендовому судомоделизму в Санкт-Петербурге, 2022
Цитата
Рыболов, кстати, шикарен!!!!!
Спасибо!
их там, правда, два и оба мои :)
Но тот, что с рыжими парусами - это новая модель, в отличие от ИОЛА (который с удочками по бокам от мачты) - этот 2007 года. И новый рыболов в рейтинге моих собственных моделей занимает почетное 1 место :)
Рисунок
Изменено: Денис Венедиктов - 01.07.2022 12:21:59
Чемпионат России и открытый Конкурс по стендовому судомоделизму в Санкт-Петербурге, 2022
Цитата
Судейство на сегодня и протоколы вчерашнего...
жду с нетерпением судейство с6с и с6д :)
Подозреваю, что будет много вопросов по моему рыболову у которого весьма нетривиальный такелаж (я не знаю с кем я общался позавчера, но мне было тяжело объяснить (несмотря на наличие фотографий), что мачты могут стоять без вант, потому что так было на прототипе)
Изменено: Денис Венедиктов - 01.07.2022 11:48:24
"Le Soleil Royal" флагман Людовика XlV. 1692 г., 1/100. Heller. Стройка этого прекрасного корабля.
Цитата
Примите поздравления!На мой взгляд это одна из лучших из виденных мной моделей SR
присоединяюсь к Константину! Вышла монументальнейшая шикарная модель! И ЭТО, пожалуй, не просто одна из лучших моделей SR, а вообще одна из лучших моделей, по крайней мере тут, на Каропке. "Убийца выставок", не иначе (думаю, можно лет 20 возить по всяким чемпионатам и все 20 лет будет золото).
Но к такой модели нужен роскошный колпак (футляр)! Во-первых пыль, во-вторых шаловливые рученки, а в третьих: хороший футляр хорошую модель сделает еще более "дорогой", а вот посредственный (многие к этому подходят на отвали) только вид испортит.

Под такую махину напрашивается классика: деревянное основание с зеленым сукном и сам колпак в деревянной оправе (простой гнутый безрамный аквариум, думаю, будет не совсем в тему)
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
А я и судомоделист и судостроитель по совместительству :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 След.